Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Дыша бухами и дурманами...  
Четверг, 17 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Вопросов больше не имею
    Завтра, 17 октября, под отделяющийся ЖЭК-7 пойдет первый дом. Собрание в 19-00 >>>

  • Вопросов больше не имею
    Колхоз развалился. Для сохранения поголовья скота правление колхоза разобрало буренок по своим домам...Вот такие ассоциа... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий опять не мой. А касательно борьбы с "дичкой" скажу как знающий. Курить ее все равно что чай, петр... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дыша бухами и дурманами... Печатать E-mail
Вторник, 20 Август 2013

Мы живём в противоестественном информационном пространстве.

КОМПАТРИОТИЧЕСКИЙ ТРЭШ

Надрывная глупость и изощрённый троллинг – в таком угаре приходится жить современному россиянину, ещё не позабывшему буквы.

Выхожу как-то из подъезда, ба: очередной привет от местных поклонников тов. Сталина И.В. С некоторых пор они взяли за правило, вырезая наиболее ударные заметки из своей корпоративной газеты, приклеивать их на нашу именно дверь. Ударные – в очень большущих кавычках, понятное дело. Потому что к журналистике или историографии они имеют примерно такое же отношение, как убогие вирши Сергея СОВЕТСКОГО – к поэзии.

Image

Дальше – больше. Сегодня на автобусной остановке поневоле обратил внимание на… э-э… рекламу? объявление? листовку? – короче, на документ, в котором утверждается, что Россия по-прежнему продолжает платить проклятым америкосам дань собственными детьми. Ужос-ужос-ужос. Словно бы никакого «закона Димы Яковлева» и не было принято при большом воодушевлении ура-патриотической общественности. А уж про миллиард каждый день я вообще молчу...

Image

По глубочайшему моему убеждению, авторами подобных дацзыбао являются либо люди не вполне адекватные, либо вполне жуликоватые. Как ни странно, именно такую породу усиленно вскармливают и обучают сейчас в России федеральные телеканалы. Недавно в сети обнаружился смешной демотиватор, адресованный пропагандистам с «Рен ТВ». Однако смешным он кажется только на первый взгляд. Потому что главная задача подобных перадачек – максимально загадить зрителям мозг. А с запуганным и одураченным электоратом можно потом делать всё, что хочешь.

Image

Можно рассказывать ему про тайные замыслы «Бендельбергского клуба». Можно – про жуткое наследие атлантов или инопланетян. Главное – чтобы сидели дома и на митинги не ходили. А уж «Единая Россия» постарается, чтобы всем потом было приятно…

Image

«Сегодняшняя газета-Красноярск-26» от 15 августа с.г.

Р.S.

ОТСТАВИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО!

Митинг против роста цен на тепло в связи с вводом ЖТЭЦ состоялся у стен Дворца культуры в прошедшую субботу.

Более 200 горожан собрались в этот дождливый день послушать выступления организаторов акции и представителей власти. Из мирно настроенной толпы со временем стали раздаваться угрозы и нелицеприятные высказывания в адрес чиновников. Обстановка всё более накалялась. 

Жительница Ленинградского проспекта Людмила Петровна говорит, что до июльского повышения квартплаты она оплачивала за свою двухкомнатную квартиру 2300 рублей, сейчас – 3700 рублей. С подобным увеличением в своей коммунальной квитанции столкнулись все. И горожане понимают, что большую часть этой суммы составляет плата за отопление в квартирах. Да, власти всех уровней не устают повторять, что население от резкого скачка тарифов на тепло не пострадает, предельный индекс в 11,4 % нивелирует разницу между стоимостью ресурса в краевом центре и Железногорске. Однако рост цен на продукты и услуги в связи с удорожанием тепла неминуемо происходит, и чиновники как-то упускают это. Если государство защищает горожан, ограничивая рост стоимости услуг ЖКХ, то предприниматели платят по полной, начиная с января нынешнего года. А это не может не сказаться на рыночной цене тех продуктов и услуг, которые они производят для жителей – высказалась на митинге представитель малого бизнеса Татьяна Огаркова.

- У меня маленькая парикмахерская. Если взять оплату за тепло за шесть месяцев в прошлом году, то это была 21 тысяча рублей, а за нынешние полгода мы заплатили 44 тысячи рублей. И эти деньги мы должны вложить в прейскурант. Получается, оплачивая тепловой тариф, мы с тех же жителей берём дополнительные деньги. 

Ни для кого ни секрет, что Железногорская ТЭЦ на сегодня нерентабельна. Являясь по сути угольной котельной, она может согреть город только до минус 14. При наступлении сильных морозов в обогрев Железногорска вступает мазутная котельная ООО СТС. Мазутом приходится отапливать и поселки – Первомайский, Подгорный. Мазут ещё дороже угля и это дополнительно увеличивает тепловой тариф. Как подчеркнула в своём выступлении депутат от КПРФ Вера Мамонтова, угольный тариф ЖТЭЦ за 1 Гкал на 1 июля составил 2600 рублей, когда в Красноярске он чуть выше 1000 рублей. У людей давно назрел вполне правомерный вопрос: почему за 20 лет строительства теплозамещающего источника ЖТЭЦ так и не была выведена на проектную мощность? И чтобы не быть голословными представители местной ячейки КПРФ обратились с официальным запросом в краевое и федеральное правительство, к президенту и даже в счётную палату страны, чтобы отследить расходование американских средств, выделенных на постройку ЖТЭЦ. О том, какой ответ пришёл из федеральных структур, рассказала на митинге Вера Мамонтова.

- Ответ счётной палаты был просто издевательским. Они сказали, что у них нет в плане на 2013 год работы в Железногорске, поэтому они отослали все документы в Красноярскую счётную палату. Но разве может счётная палата края проверить федеральные деньги, тем более деньги поступившие от американцев по договору Черномырдин-Гор? Они явно этого сделать не могут, поэтому этот ответ является самой настоящей отпиской.

Image

Слово на митинге держали глава ЗАТО Вадим Медведев и сити-менеджер Сергей Пешков. Главным аргументом в их выступлении звучали заверения о том, что город надёжно защищён от вымерзания, что отопительный сезон начнётся вовремя и все сети для этого готовы.

В ответ градоначальники услышали только возмущённые крики, насмешки и недвусмысленные пожелания в свой адрес. Людей не остановило даже предложение отдать дань памяти и выдержать минуту молчания в честь заместителя председателя Совета депутатов Владимира Тюрина, который ушёл из жизни в этом году. В день митинга, 17 августа, ему исполнилось бы 70 лет.

В итоге народ взял инициативу в свои руки и сам вызвался решать проблему завышенных тарифов на тепло в Железногорске. Так многие участники предложили возложить компенсацию половины стоимости тепловой энергии на Госкорпорацию Росатом. Кроме того, железногорцы потребовали отставки действующего правительства РФ, президента и премьера. Текст резолюции, принятой в конце митинга, зачитал участник собрания Сергей Самсонов:

- Ещё раз обратиться в Счётную палату РФ для проведения проверки расходования денежных средств при строительстве ЖТЭЦ. Требуем от ГК «Росатом» завершения строительства Железногорской ТЭЦ и снижения тарифа на тепло. Требуем от правительства Красноярского края погашения выпадающих доходов МП «Гортеплоэнерго», возникших в связи с принятием РЭК тарифов на тепло в 2012 году. Требуем установления для Сибирского федерального округа субсидий на производство тепловой энергии с целью снижения тарифа на тепло. Требуем изменения тарифной политики в сфере ЖКХ и установления предельного роста тарифов не выше процента инфляции по региону.

tv.k26.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.10.2003
пропал без вести заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын

17.10.2007
на ГХК впервые получен слиток монокристаллического кремния солнечного качества, выращенный из поликремния собственного производства. Вес слитка - 42 килограмма, диаметр 150 миллиметров, длина - 580 миллиметров

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить