Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Овощи созревают медленно  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Овощи созревают медленно Печатать E-mail
Суббота, 17 Август 2013

Акция протеста в Железногорске получилась не слишком многолюдной.

ОВОЩИ СОЗРЕВАЮТ МЕДЛЕННО

«Дорого яичко ко Христову дню». Организаторы митинга в Железногорске не то забыли эту пословицу, не то сделали вид, что забыли – и оказались в проигрыше.

Если бы акцию протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ проводили в феврале, как было обещано, она собрала бы, пожалуй, пару тысяч участников, а то и больше. Однако полгода спустя тема заметно выдохлась, и надеяться на высокую явку железных горцев вряд ли стоило. Впрочем, никто всерьёз, кажется, и не рассчитывал собрать 17 августа на площади Ленина хоть сколько-нибудь заметное число протестующих. Во всяком случае, депутат Кулеш накануне резвился, аки ребёнок, в соцсетях вместо того, чтобы заниматься организацией мероприятия:

Image

Главный железногорский жириновец и на митинге вёл себя, словно диск-жокей на соответствующем шоу: пытался глупо острить, конфрерировать и вообще не производил впечатления человека, который второй депутатский срок подряд осмысленно голосует в местном Совете за все принципиальные решения «Единой России». Так, типа, мимо пробегал пацан и чисто побалаболить заскочил на огонёк. Про долги «Гортеплоэнерго». Про зарплаты чиновников. Про «мы здесь власть»…

Image

Привычно унылым также получилось выступление депутата-коммунистки Веры Мамонтовой. Не вполне адекватными, как всегда, выглядели записные ораторы пост-пенсионного возраста, декламировавшие отвратительные вирши про Сталина и битву за повышение деторождаемости. Любую фактуру, имевшую отношение к проблеме тарифов, ораторы перевирали безбожно и, если честно сказать, стыдновато было слушать их рассуждения о «двух котлах» и прочей белиберде. Даже челобитные царю-батюшке следует подавать по форме.

Image

Анонс митинга в «СГ-26» тоже кишмя кишел фактическими ошибками.

Впрочем, пришедшие выражать своё возмущение жилищной политикой властей железные горцы в тонкостях искушены не были и хавали, что называется, любой продукт без разбору. Заметное оживление их рядах наблюдалось только трижды: когда Вадим Медведев и Сергей Пешков по инерции принялись развешивать на уши публике плохо переваренную пропагандистскую лапшу, и когда молодой парень в майке с надписью «Путин вор» в весьма лапидарной форме объяснил «молодому и энергичному», что мэр для нас - варяг непрошенный и таким же варягом навсегда останется в благодарной памяти народной.

Image

В отчёте Серого дома утверждается, что на митинг явилось около 250 человек. Лично у меня сложилось примерно такое же впечатление. Ну, может быть, к концу мероприятия народу стало сотни три – и это был, строго говоря, провал, если учесть, что пригнать привести на площадь своих сторонников обещались коммунисты, жириновцы, кротовцы, акимовцы, члены загадочной общественной организации «НАШ дом» и не менее таинственные «Дети войны». Сдаётся мне, это всё одни и те же люди?

Встреченный в толпе экс-мэр Геннадий Баховцев предположил, что виной всему плохая погода. Ваш корреспондент возразил, что в тёплую и солнечную субботу организаторам митинга нельзя было бы рассчитывать и на триста активных штыков, ибо огороды шутить не любят, знаете ли.

Image

Впрочем, я отвлёкся. «Собравшиеся выступали по вопросам формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги и энергоресурсы, - говорится на сайте городской администрации, - озвучивали вопросы о местах в детских садах, о вопросах заработной платы бюджетников, об утверждении категории "Дети войны".

В мероприятии приняли участие Глава ЗАТО г.Железногорск Вадим Медведев и Глава администрации ЗАТО г.Железногорск Сергей Пешков. Руководители территории, отвечая на вопросы железногорцев, рассказали о подготовке ЗАТО к отопительному сезону и перспективах развития системы теплоснабжения.

По итогам иероприятия была принята резолюция, которую организаторы планируют направить в несколько краевых и федеральных структур».

Image

Как водится, здесь имеет место солидная порция лукавства. Да, упоминали ораторы на митинге и про зарплаты медсестёр и нянечек, и про загибающийся мелкий бизнес ЗАТО. И Пешков с Медведевым действительно пытались рассказывать о своей титанической борьбе за всеобщее процветание. Однако общий тон выступлений был отнюдь не дружественным.

Начнём с того, что обоих глав практически освистали. Медведева – за то, что он продолжает втирать аборигенам, будто они без него, луноликого, так и сидели бы пачками на соснах и грызли еловые шишки. Пешкова – за шизофренический экскурс в свою трудовую биографию и прочие никому не интересные подробности.

Image

Профсоюзный деятель МП «ГЭС» Александр Васянин в спецодежде.

Что же касается резолюции, то за содержание её и с Медведева, и с Пешкова в самое ближайшее время старшие товарищи снимут три шкуры, тщательно просолят и наденут обратно. Митинг потребовал отставки Путина, а уж страшнее этого нету сейчас для российского чиновника ничего в целом свете. Тут можно не только партбилет положить, но и с насиженным местом расстаться «в связи с утратой доверия».

К слову: если бы на площади Ленина собралось в эту субботу не триста, а хотя бы три тысячи человек, «молодому и энергичному» наверняка бы пришла в светлую голову мысль о хорошо упакованных чемоданах и родном доме площадью 234 квадратных метра. А так… Да, шоу далось ему не просто. В администрацию Медведев убегал почему-то без курточки, в одной рубашке. Да, настроение «отцам города» протестующие испортили надолго. Но напугать – не напугали, очевидно.

Image

Впрочем, будем надеяться, что всё ещё только начинается. Ведь организаторы не дали выступить, к примеру, такому видному революционеру и сотрясателю основ мироздания, как Федя Марьясов. Видимо, оставили его на чёрный день. Известно ведь, что Владимир Путин до судорог боится мрачных Фединых колдунств.

А закончить я хотел бы такими стихами… Тьфу ты! Наберёшься греха от этих пост-апокалиптических коммунистов… Ну, вы поняли, короче?

***

***

***

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить