Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Друг дома  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Друг дома Печатать E-mail
Sunday, 11 August 2013

Назад в прошлое: разгонщик Созинов и терпилы Лабутины.

РАЗГОНЩИК

В 2008 году в Нашгороде не только политические интрижки процветали…

Было время, когда фамилии «Лабутина» и «Созинов» упоминались в Красноярске-26 почти так же часто, как фамилии мэров, пэров и сэров. Галина Лабутина командовала железногорским отделением Федеральной регистрационной службы. Александр Созинов регулярно защищал, что называется, честь Нашгорода на всевозможных автогонках.

Потом судьба удалила их имена с первых полос газет и с экранов телевизора. Почему?

Из приговора федерального суда Центрального района г. Красноярска по делу №1-191-2008г.:

«Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Созинова Александра Вольдемаровича, родившегося 30 апреля 1971г. в Красноярске, с высшим образованием, женатого, имеющего малолетнего ребёнка, работающего директором ООО «Пальмира»… не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ст. 163 УК РФ,

Установил:

В 2002 году Созинов познакомился с семьей Лабутиных, с которыми его семья стали поддерживать дружеские отношения. Имея крупные материальные задолженности перед банками по не выплаченным кредитам, а также займам у физических лиц, зная, что Лабутина Г.В. работает начальником Железногорского отдела управления федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю, а её муж Лабутин В.А. является директором риэлтерского агентства ООО «Домашний очаг», занимающегося посредническими услугами при купле-продаже недвижимости, и их семья имеет денежный достаток, в декабре 2006г. у Созинова возник умысле на совершение вымогательства имущества Лабутиных, а именно требование передачи ему денежных средств.

В начале декабря 2006г., в вечернее время Созинов позвонил на домашний телефон Лабутину и сообщил ложную, придуманную информацию в целях запугивания Лабутиных о том, что одна из сотрудниц агентства Лабутина – Богданова допустила серьезную ошибку в работе, в результате чего, клиенты понесли материальные убытки и желают получить компенсацию, при этом пояснив, что данная информация ему стала известна от посторонних лиц.

Осуществляя свой преступный план, Созинов вступил в преступный сговор с неустановленным следствием мужчиной с целью вымогательства у Лабутиных денежных средств в крупном размере.

6 февраля 2007г. в 13-30 часов неустановленный следствием мужчина, действовавший совместно и согласованно с Созиновым, позвонил на домашний телефон Лабутиных и, назвался представителем клиентов, понесших убытки… после чего потребовал передать в течение недели 300 000 рублей. Лабутин, не желая выплачивать указанную сумму, проверил качество работы Богдановой и не обнаружил каких-либо просчетов и нарушений с её стороны.

17 февраля 2007г. Созинов, желая подкрепить угрозы в адрес Лабутиной, обратился к случайно встреченным, злоупотребляющим алкоголем жителям г. Железногорска, которых за материальное вознаграждение попросил разбить стекло в окне квартиры Лабутиных… В результате, неустановленные следствием лица… 17.02.2007. в ночное время разбили стекло пластикового окна квартиры Лабутиных в г. Железногорске по ул. Октябрьская, 26… причинив не значительный материальный ущерб, не оцененный потерпевшими.

В начале марта 2007г., вновь, желая подкрепить угрозы в адрес Лабутиной и в целях психологического воздействия, Созинов обратился к своему знакомому Скурихину, пояснив, что ему в течение длительного времени не возвращают долг граждане, имеющие достаточный материальный достаток. Зная, что сын Лабутиной –Суслов учится в СФУ г. Красноярска, Созинов попросил Скурихина сходить в университет и найти Суслова, сфотографировать его, при этом задать ему вопрос, будут ли его родители выплачивать деньги. Введенный в заблуждение Скурихин… прибыл в университет на ул. Маерчака, 6 г. Красноярска, вызвал Суслова с занятий и выполнил просьбу Созинова.

18 апреля 2007г. в дневное время неустановленный следствием мужчина, действуя совместно и согласованно с Созиновым, позвонил на сотовый телефон Лабутиной и потребовал до 22 апреля передать денежные средства в сумме 600 000 рублей, при этом высказывая угрозы применения физического насилия в отношении нее и её сына… 24.04.2007. в дневное время на сотовый         телефон Лабутиной вновь позвонил не установленный следствием мужчина и, высказывая угрозы в адрес её сына, потребовал передать в этот же день деньги в сумме 600 000 рублей в период времени с 21 до 21-30 часов на остановке общественного транспорта «Театр Оперы и балета».

Лабутина, опасаясь за жизнь членов своей семьи, на встречу с вымогателем не пошла, 24.04.2007. сообщила о совершаемом в отношении нее вымогательстве сотрудникам милиции.

25.04.2007. в дневное время не установленный следствием мужчина… вновь позвонил Лабутиной и, высказывая угрозы применения физического насилия в отношении её сына, а также угрозы распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам потерпевшей, потребовал передать деньги в сумме 600 000 рублей, в связи с тем, что их клиент, якобы, понес убытки из-за несостоявшейся встречи 24.04.2007.

26.04.2007. в 11-00 часов в ходе телефонного разговора с не установленным мужчиной Лабутиной была назначена встреча в период с 16-00 до 16-30 часов на остановке общественного транспорта «Театр Оперы и балета» для передачи денежных средств.

Для получения денежных средств от Лабутина, не желая самостоятельно принимать участие в передаче денег, Созинов обратился к ранее знакомой Муравьевой, которую попросил забрать коробку у Лабутина, не сообщая ей о своих преступных намерениях.

Лабутиной в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП ГУВД Красноярского края была передана коробка/, в которой находились 5000 рублей. 26.04.2007. в 16-25 часов на останове… Лабутин передал Муравьевой коробку… Муравьева, получив коробку, села в такси и уехала.

27.04.2007 около 22-00 часов Созинов, Скурихин и Солкина, по предложению Созинова, прибыли на автомобиле в дому №32 по ул. Павлова, где проживает Муравьева. Созинов, с целью остаться не установленным, попросил Солкину встретиться с Муравьевой, забрать у нее коробку… Солкина… в сопровождении Скурихина прошла в подъезд указанного дома, где от Муравьевой получила коробку из-под обуви, внутри которой находились 5000 рублей. После Солкина и Скурихин, сев в автомобиль «Ленд Крузер» гос. Номер Н 500 НХ под управлением Созинова отъехали от д. 32 по ул. Павлова и были задержаны сотрудниками милиции в районе дома 192 «а» по ул. Спортивная г. Красноярска.

В судебном заседании Созинов согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, вину признал, подтвердив свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела без проведения судебного разбирательства… Действия Созинова суд квалифицирует по п. «а, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ как вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Суд не может согласиться с доводами защитника Турыгина О.Б. о необходимости исключения из обвинения квалифицирующего признака «группой лиц по предварительному сговору», поскольку данное обстоятельства при рассмотрении дела в особом порядке не могло быть в полной мере исследовано.

При определении вида и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, совершение тяжкого преступления в отношении своих близких друзей и их сына, связанного с непосредственной угрозой жизни, совершение действий по вымогательству в течение трех месяцев.

Вместе с тем, суд принимает во внимание, что Созинов вину полностью признал… имеет на иждивении малолетнего ребёнка, престарелых родителей*, работает, занимается общественной организацией досуга, по месту жительства и работы характеризуется исключительно положительно, мнение потерпевших относительно меры наказания подсудимому…

Однако… суд полагает необходимым определить Созинову наказание с изоляцией от общества, но без штрафа.

Руководствуясь ст. 296-310 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Созинова Александра Вольдемаровича признать виновным… и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года без штрафа, с отбыванием наказания в колонии общего режима, с исчислением срока с 28 апреля 2007г.

 

 

* Вольдемар Созинов, 1940 г.р., бывший зам главного инженера УРСа ГХК. Созинова Галина, 1939 г.р., учитель гороно.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить