Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Друг дома  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Друг дома Печатать E-mail
Воскресенье, 11 Август 2013

Назад в прошлое: разгонщик Созинов и терпилы Лабутины.

РАЗГОНЩИК

В 2008 году в Нашгороде не только политические интрижки процветали…

Было время, когда фамилии «Лабутина» и «Созинов» упоминались в Красноярске-26 почти так же часто, как фамилии мэров, пэров и сэров. Галина Лабутина командовала железногорским отделением Федеральной регистрационной службы. Александр Созинов регулярно защищал, что называется, честь Нашгорода на всевозможных автогонках.

Потом судьба удалила их имена с первых полос газет и с экранов телевизора. Почему?

Из приговора федерального суда Центрального района г. Красноярска по делу №1-191-2008г.:

«Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Созинова Александра Вольдемаровича, родившегося 30 апреля 1971г. в Красноярске, с высшим образованием, женатого, имеющего малолетнего ребёнка, работающего директором ООО «Пальмира»… не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ст. 163 УК РФ,

Установил:

В 2002 году Созинов познакомился с семьей Лабутиных, с которыми его семья стали поддерживать дружеские отношения. Имея крупные материальные задолженности перед банками по не выплаченным кредитам, а также займам у физических лиц, зная, что Лабутина Г.В. работает начальником Железногорского отдела управления федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю, а её муж Лабутин В.А. является директором риэлтерского агентства ООО «Домашний очаг», занимающегося посредническими услугами при купле-продаже недвижимости, и их семья имеет денежный достаток, в декабре 2006г. у Созинова возник умысле на совершение вымогательства имущества Лабутиных, а именно требование передачи ему денежных средств.

В начале декабря 2006г., в вечернее время Созинов позвонил на домашний телефон Лабутину и сообщил ложную, придуманную информацию в целях запугивания Лабутиных о том, что одна из сотрудниц агентства Лабутина – Богданова допустила серьезную ошибку в работе, в результате чего, клиенты понесли материальные убытки и желают получить компенсацию, при этом пояснив, что данная информация ему стала известна от посторонних лиц.

Осуществляя свой преступный план, Созинов вступил в преступный сговор с неустановленным следствием мужчиной с целью вымогательства у Лабутиных денежных средств в крупном размере.

6 февраля 2007г. в 13-30 часов неустановленный следствием мужчина, действовавший совместно и согласованно с Созиновым, позвонил на домашний телефон Лабутиных и, назвался представителем клиентов, понесших убытки… после чего потребовал передать в течение недели 300 000 рублей. Лабутин, не желая выплачивать указанную сумму, проверил качество работы Богдановой и не обнаружил каких-либо просчетов и нарушений с её стороны.

17 февраля 2007г. Созинов, желая подкрепить угрозы в адрес Лабутиной, обратился к случайно встреченным, злоупотребляющим алкоголем жителям г. Железногорска, которых за материальное вознаграждение попросил разбить стекло в окне квартиры Лабутиных… В результате, неустановленные следствием лица… 17.02.2007. в ночное время разбили стекло пластикового окна квартиры Лабутиных в г. Железногорске по ул. Октябрьская, 26… причинив не значительный материальный ущерб, не оцененный потерпевшими.

В начале марта 2007г., вновь, желая подкрепить угрозы в адрес Лабутиной и в целях психологического воздействия, Созинов обратился к своему знакомому Скурихину, пояснив, что ему в течение длительного времени не возвращают долг граждане, имеющие достаточный материальный достаток. Зная, что сын Лабутиной –Суслов учится в СФУ г. Красноярска, Созинов попросил Скурихина сходить в университет и найти Суслова, сфотографировать его, при этом задать ему вопрос, будут ли его родители выплачивать деньги. Введенный в заблуждение Скурихин… прибыл в университет на ул. Маерчака, 6 г. Красноярска, вызвал Суслова с занятий и выполнил просьбу Созинова.

18 апреля 2007г. в дневное время неустановленный следствием мужчина, действуя совместно и согласованно с Созиновым, позвонил на сотовый телефон Лабутиной и потребовал до 22 апреля передать денежные средства в сумме 600 000 рублей, при этом высказывая угрозы применения физического насилия в отношении нее и её сына… 24.04.2007. в дневное время на сотовый         телефон Лабутиной вновь позвонил не установленный следствием мужчина и, высказывая угрозы в адрес её сына, потребовал передать в этот же день деньги в сумме 600 000 рублей в период времени с 21 до 21-30 часов на остановке общественного транспорта «Театр Оперы и балета».

Лабутина, опасаясь за жизнь членов своей семьи, на встречу с вымогателем не пошла, 24.04.2007. сообщила о совершаемом в отношении нее вымогательстве сотрудникам милиции.

25.04.2007. в дневное время не установленный следствием мужчина… вновь позвонил Лабутиной и, высказывая угрозы применения физического насилия в отношении её сына, а также угрозы распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам потерпевшей, потребовал передать деньги в сумме 600 000 рублей, в связи с тем, что их клиент, якобы, понес убытки из-за несостоявшейся встречи 24.04.2007.

26.04.2007. в 11-00 часов в ходе телефонного разговора с не установленным мужчиной Лабутиной была назначена встреча в период с 16-00 до 16-30 часов на остановке общественного транспорта «Театр Оперы и балета» для передачи денежных средств.

Для получения денежных средств от Лабутина, не желая самостоятельно принимать участие в передаче денег, Созинов обратился к ранее знакомой Муравьевой, которую попросил забрать коробку у Лабутина, не сообщая ей о своих преступных намерениях.

Лабутиной в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП ГУВД Красноярского края была передана коробка/, в которой находились 5000 рублей. 26.04.2007. в 16-25 часов на останове… Лабутин передал Муравьевой коробку… Муравьева, получив коробку, села в такси и уехала.

27.04.2007 около 22-00 часов Созинов, Скурихин и Солкина, по предложению Созинова, прибыли на автомобиле в дому №32 по ул. Павлова, где проживает Муравьева. Созинов, с целью остаться не установленным, попросил Солкину встретиться с Муравьевой, забрать у нее коробку… Солкина… в сопровождении Скурихина прошла в подъезд указанного дома, где от Муравьевой получила коробку из-под обуви, внутри которой находились 5000 рублей. После Солкина и Скурихин, сев в автомобиль «Ленд Крузер» гос. Номер Н 500 НХ под управлением Созинова отъехали от д. 32 по ул. Павлова и были задержаны сотрудниками милиции в районе дома 192 «а» по ул. Спортивная г. Красноярска.

В судебном заседании Созинов согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, вину признал, подтвердив свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела без проведения судебного разбирательства… Действия Созинова суд квалифицирует по п. «а, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ как вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Суд не может согласиться с доводами защитника Турыгина О.Б. о необходимости исключения из обвинения квалифицирующего признака «группой лиц по предварительному сговору», поскольку данное обстоятельства при рассмотрении дела в особом порядке не могло быть в полной мере исследовано.

При определении вида и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, совершение тяжкого преступления в отношении своих близких друзей и их сына, связанного с непосредственной угрозой жизни, совершение действий по вымогательству в течение трех месяцев.

Вместе с тем, суд принимает во внимание, что Созинов вину полностью признал… имеет на иждивении малолетнего ребёнка, престарелых родителей*, работает, занимается общественной организацией досуга, по месту жительства и работы характеризуется исключительно положительно, мнение потерпевших относительно меры наказания подсудимому…

Однако… суд полагает необходимым определить Созинову наказание с изоляцией от общества, но без штрафа.

Руководствуясь ст. 296-310 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Созинова Александра Вольдемаровича признать виновным… и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года без штрафа, с отбыванием наказания в колонии общего режима, с исчислением срока с 28 апреля 2007г.

 

 

* Вольдемар Созинов, 1940 г.р., бывший зам главного инженера УРСа ГХК. Созинова Галина, 1939 г.р., учитель гороно.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить