Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Хорошая жизнь для всех и каждого  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Хорошая жизнь для всех и каждого Печатать E-mail
Вторник, 06 Август 2013

Как "Уран-Батор" помогает умным людям зарабатывать.

ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

«Уран-Батору» надоело выслушивать обвинения в тотальной чернухе. Сегодня в нашем обзоре – исключительно хорошие новости!

В КАЖДЫЙ ДВОР ПО ТУАЛЕТУ КЛАСТЕРУ

Из бывшего Арзамаса-16 пишут:

«Первая очередь самой мощной в мире лазерной установки, создаваемой в российском атомном центре, будет запущена в 2017 году. Это будет центр коллективного пользования, где смогут работать не только российские, но и зарубежные учёные.

Лазерная установка УФЛ-2м занимает площадь размером в два футбольных поля, а в самой высокой точке достигает размеров 10-этажного дома. Она будет иметь самую большую энергию в импульсе по сравнению со своими западными аналогами – свыше двух мегаджоулей. Установка будет располагаться на территории технопарка*1 «Саров», находящегося неподалёку от одноимённого закрытого города».

Помимо технологического и политического оптимизма, прилив коего каждый советский человек должен испытать от данного текста, имеется в нём и ещё один немаловажный нюанс. Население получает, наконец, хоть какое-то представление о том, что это за зверь такой – технопарк. А то, понимаешь, в Красноярском крае давеча тоже отрапортовали о завершении строительства «нового технопарка за 1,3 млрд рублей»:

«Как сообщили в пресс-службе РЖД, парк станции Абакан включает в себя 6 приемоотправочных путей в 1,5 км, что позволяет принимать поезда до 100 вагонов. При строительстве возведено 14 км верхнего строения пути, уложено 37 стрелочных переводов, смонтировано 26 км контактной подвески, электрифицировано более 20 км путей. Построены технологические здания и сооружения: компрессорная, операторская, насосная станция и ряд других объектов».

Понимаете, в чём фокус? Новая, пусть даже «инновационная», будка путевого обходчика или, там, мастерская по заточке коньков – это ещё не технопарк, оказывается. Совсем другое дело, когда речь заходит о вещах стратегических:

«Ярким примером успешного взаимодействия власти и жителей, где инициатива создания стратегии исходила со стороны власти, является город Заречный Пензенской области. В городе с избыточной социальной инфраструктурой, прекрасной экологией и низким уровнем преступности, но с практически полным отсутствием развитой экономики, в 2011 году появился Клуб стратегического развития. С непосредственным участием жителей здесь реализуются проекты по созданию вело-инфраструктуры и т.д.»

ГАРАНТ ПРОЦВЕТАНИЯ - ПАРТИЯ

Дивной красоты информация о дальнейшем росте политической стабильности Государства Российского поступила из братского Зеленогорска. Там сейчас проходит регистрация кандидатов на довыборах в местный Совдеп. Вот их список:

- Астапцов Сергей, начальник отдела сбыта МУП ТС, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»;

- Бойцов Юрий, заместитель директора МБОУ ДОД ЦДОД «Центр экологии, краеведения и туризма», «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;

- Жилин Евгений, домохозяин, «Либерально-Демократическая партия России»;

- Степанова Ирина, директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 163», «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ну чем, скажите на милость, не мечта политтехнолога истинного демократа? Все думские партии представлены, трое из четверых кандидатов работают на мэра и, значит, волну гнать не станут являются настоящими хозяйственниками. По такому поводу воспрянула в ЗАТО Зеленогорск даже природа. На встречу к своим двуногим политсобратьям двинулись из окрестных лесов натуральные бурые мишки:

«Косолапые хищники появились в районе садоводства и ГРЭС на станции Зеленая. Пока они ведут себя не агрессивно: побродили рядом с рельсами и ушли. Горожанам рекомендуют не отстреливать медведей без разрешения, так как это противозаконно. О появлении животных вблизи жилья граждан просят информировать полицию».

Простим агентству iapress-line.ru злые слова про хищников. Главное вы всё равно усвоили, я надеюсь: стрелять в медведей гражданам России без особого разрешения властей ни в коем случае нельзя. Ни в тех, ни в других!

***

И ещё о непрошенных гостях, чтобы два раза не вставать. Со всего мира на яркий свет кремлёвских звёзд стремятся униженные и оскорблённые:

«При попытке преодолеть периметр запретной зоны ЗАТО Заречный прапорщики Юрин и Попов задержали гражданина Республики Узбекистан. На нарушителя оформлен протокол. Что понадобилось иностранцу в закрытом городе, разбираются сотрудники ОВД».

«Военнослужащий внутренних войск задержал на КПП в Сарове нарушителя. У рядового Петра Хожаназарова вызвал настороженность своим нервозным поведением водитель одного из въезжающих в город автомобилей. Часовой досмотрел транспортное средство и обнаружил два компактных свертка с неизвестным веществом растительного происхождения».

И наконец:

«В закрытом городе в Челябинской области поймали паука размером с ладонь. Ядовитое членистоногое бродило возле магазина. Спасатели вооружились стеклянной банкой и накрыли ею пришельца. Специалисты определили, что нарушитель спокойствия — крайне ядовитая тварь, паук-птицеед».

Image

Отличная новость, как ни крути. «Зелёные» могут объявить о страшных мутантах и собрать на спасение России-Матушки от Корпорации Ада ещё некоторое количество денежек. Их визави, со своей стороны, вправе утверждать, что экология в ЗАТО настолько улучшилась, по сравнению с 1812 годом, что даже африканские твари у нас теперь ощущают себя вполне комфортно.

Полный консенсус!

«СОЗДАМ ФРОНТ РАБОТ. НЕДОРОГО»

«Уран-Батор» искренне горд тем, что и нам удалось внести свою скромную лепту в развитие гражданского общества в России. Не остались наши труды незамеченными в Москве Белокаменной.

«Ассоциация закрытых городов России выиграла грант госкорпорации «Росатом» на создание единого информационного портала ЗАТО РФ. Телерадиокомпания «Заречный» приступила к реализации данного проекта по поручению ассоциации.

В ЗАТО России проживает около полутора миллионов человек – интеллектуальная элита страны. Однако жители этих городов не много знают друг о друге. Реализация проекта по созданию единого информационного пространства позволит жителям ЗАТО обсуждать проблемы, делиться опытом их решений, да и просто рассказывать о своей жизни.

«Цель Интернет-портала закрытых городов – помочь жителям ЗАТО почувствовать себя одной семьей», – сообщила гендиректор ТРК «Заречный» Оксана Макеева».

Жаль, конечно, что денежки достались не мадам Кротовой с её придурками активистами. Но это получилось бы не очень справедливо, согласитесь, если б в одном городе располагался и «Уран-Батор», и его бюджетная копия?

Правда, наступление истинного Атомного Ренессанса в России теперь придётся отложить, по всей видимости, на пару лет. Информационное обслуживание – вещь очень дорогая*2. Три с лишним года назад покойный Владимир Тюрин накатал на меня заяву в горУВД. Из неё я узнал, что пиарщики «Единой России» расходуют в десять (!) раз больше средств, нежели ваш покорный слуга, на сопоставимые объёмы работ. Так что, сами понимаете…

***

«Администрация Томской области выкупила контроль в ООО «Северская телекомпания» (ООО «СТ-7»), владеющем лицензией на вещание на 3-м метровом телеканале в Томске. «Теперь у нас ее контрольный пакет, 49% - у администрации Северска», - заявил глава региона, выступая перед областными депутатами.

Телеканал СТ-7 начал вещание в 1991 году, первые годы охватывал только жителей закрытого города Северска с населением 100 тыс. человек и северных окраин Томска. По данным "СПАРК" на сентябрь 2012 года, совладельцами СТ-7 являлись предприниматель Светлана Зинович (через ЗАО "Меркурий", доля 51%) и администрация ЗАТО Северск».

Конечно, вражеские наймиты тут же закричат об административном наступлении на свободу слова в России. Но кому эта самая свобода вообще нужна, во-первых? А во-вторых, разве не о такой судьбе мечтает втайне всякий независимый журнализд?

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Раз уж мы заговорили про Северск, вот вам ещё пара-тройка жизнеутверждающих релизов.

«Недостаток кадров в Саровском управлении полиции стал максимальным среди всех территориальных органов ГУ МВД по Нижегородской области. В Сарове требуются участковые, оперативники, следователи, инспекторы ГИБДД и ДПС, сотрудники ППС, водители, кинологи и полицейские в СИЗО. Всего в заявке 13 позиций (численность по каждой из них не уточняется)».

Ставший следствием реформы МВД кадровый дисбаланс на местах есть прямое свидетельство того, что нашей родной полиции ещё есть, куда расти. Поздравим же её с этими прекрасными перспективами!

***

«Ранее сообщалось, что власти Томска рассматривают возможность строительства скоростной железнодорожной ветки, которая соединит областной центр с закрытым городом Северском. В 2011 году было подписано соглашение по реализации проекта. Тогда мэр Николай Николайчук оценил стоимость в 5 миллиардов рублей, срок реализации - до 2016 года.

Однако у Томска сложилось недофинансирование по первоочередным проектам в размере около 1,6 млрд рублей. «Поэтому разговоры о реальном воплощении этого проекта с помощью бюджетных инвестиций невозможны, с помощью частных - из разряда фантастики. Реальных партнеров по теме нет», - сказал и.о. мэра Евгений Паршуто.

«Возьму на себя смелость - скажу, что этот проект не самый актуальный для города», - добавил он».

Смешные какие. Учились бы у нашего Вадима Викторовича. Он давно уже с «рельсовым автобусом» определился и теперь к другим высотам нас зовёт.

***

«Планы об объединении Томска и Северска обсуждаются с 2003 года. «Первый шаг по созданию агломерации, я считаю, должны сделать соответствующие думы: Томска, Северска и Томского района. Не надо перекладывать это на исполнительную власть. Я убежден, что агломерация будет жить только в случае, если она будет «снизу» инициироваться», - сказал сенатор Чернышев».

Железным горцам тут и комментарии никакие не нужны, ведь правда?

***

«Аномальный ливень прошел в закрытом городе и подтопил проезжую часть на нескольких улицах, сообщила пресс-служба администрации, - сокрушается ria.ru. - В Томском гидрометцентре, между тем, не смогли подтвердить был ли в Северске ливень и уточнить количество осадков, поскольку в закрытом городе нет метеостанции».

Image

«В свою очередь, пользователь соцсети "ВКонтакте" Neznakomka Ixs сообщает, что ночью «пыталась добраться до своей машины, даже не добраться, а доплыть». «При выходе из подъезда лужи уже по колено, ливень стеной, в полуметре ничего не видно… Но я успела спасти свою красавицу», — пишет девушка».

Ливнёвка в Нашгороде навряд ли хоть чем-то отличается от северской, это да. Но зато у нас такого ливня не было. Чем не позитив?

С ПОМОЩЬЮ ДОБРОГО СЛОВА И ПИСТОЛЕТА МОЛИТВЫ

Впрочем, относительно погоды и прочих небесных явлений я бы с однозначными выводами не спешил всё-таки. Мало ли чего. Человек предполагает, а Бог располагает.

Вот, скажем, отказалось Росимущество Нижегородской области передать в собственность тамошней митрополии здание корпуса педуниверситета (бывший епархиальный Серафимовский дом призрения). Ну, отказала и отказала, в чём беда-то? А тут р-раз, и не дождались в Арзамасе-16 патриарха Кирилла на празднование 110-летия канонизации Серафима, соответственно, Саровского.

А губернатор для него уж и самовар с чайным сервизом приготовил! Поневоле задумаешься о наступлении тёмных времён:

«Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий заявил о признаках осуществления пророчества Серафима Саровского о недолгом возрождении духовной жизни, «как бы на полчаса». Средством избавления от предначертанного архипастырь назвал молитвы и ревностное соблюдение Закона Божия».

Вот это правильно. Как учит нас школьный курс физики, Слово Божье любую тьму разгонит:

«Несмотря на уменьшение количества желающих приобщиться к святыням, Дивеевский монастырь объявил о расширении границ за счет зданий районной администрации, полиции и прокуратуры. Новый генплан предусматривает расширение границ ансамбля монастыря «согласно пророчества преподобного Серафима».

***

В ЗАТО Лесной тоже мрачных пророчеств не боятся, потому что имеют защитника, Федеральной службе безопасности не чета:

«Вознеслись к небу сияющие купола храма во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского. На глазах преображается облик строящегося храма, и хочется верить, что совсем скоро он распахнёт свои врата…

Строительство началось в 2009 году. Попечительский совет обращается ко всем горожанам: «Участие в строительстве храмов исторически было особо почётным и общественно значимым делом, и у каждого желающего, независимо от достатка, есть возможность помочь в завершении строительства».

Банковские реквизиты – здесь.

***

И последнее на сегодня сообщение:

«Детская школа искусств Заречного потратит свой грант от госкорпорации Росатом - почти 300 тысяч рублей - на реализацию проекта «Семья - начало всех начал». Программа предусматривает беседы священнослужителей о христианских заповедях с молодежью и трудовыми коллективами, тематические мероприятия и концерты классической и народной музыки учащихся ДШИ, а также конкурс детских рисунков на православную тематику.

Лучшие конкурсные работы будут размещены на баннерах, расположенных на улицах города, сообщила ИА «ПензаИнформ» специалист Управления общественных связей Заречного Татьяна Ларина».

Ну как, скажите, не верить пушкинскому персонажу?

 

*1 Не могу пересилить себя. Простите, люди! «Проблема нехватки энергоресурсов может стать одной из ключевых при расширении производственных мощностей Технопарка «Саров». За истекший период 2013 года оборотный капитал технопарка составил 1,3 млрд рублей, в нем насчитывается более 40 резидентов. /…/ В июне энергетики Сарова сообщали о скором решении «отдельных вопросов энергоснабжения, которые поднимали городские власти» в связи с вводом в эксплуатацию котла третьей очереди ТЭЦ. Ранее планы по развитию энергоцентрали вошли в документацию по саровскому кластеру. В 2019 году планировалось ввести в эксплуатацию первый блок Нижегородской АЭС. Однако окончательного решения по строительству до сих пор нет».

Надо «КРЭК» им на помощь отправить. В Красноярском крае Васе Кузичеву скоро заняться будет нечем…

*2 В заметке о проведении «летней сессии Nuckids в Венгрии» интернет-ресурс hungary-ru.com допустил географическую ошибку, на которую ему указала читательница. «Большое спасибо за исправление, однако текст был прислан организаторами данного мероприятия, что-либо менять в нем мы не имеем право», - ответили ей.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
13.10.1950
родился первый в городе ребенок – Сергей Пономаренко

13.10.1985
торжественно открылась городская лыже-роллерная трасса

13.10.1994
состоялся первый запуск ИСЗ "Экспресс" (спутника фиксированной связи)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить