Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Форма, реформа и проформа  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Форма, реформа и проформа Печатать E-mail
Пятница, 02 Август 2013

Железногорск Железногорску рознь, товарищ и брат-близнец.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

Иногда подчёркнутый параллелизм событий, если честно, способен слабый мозг навести на глобальные выводы астрально-сакрального плана. Вот вы помните, к примеру, как меньше месяца назад в Нашгороде пьяный строитель в воспитательных целях избил до смерти отчима? Ну вот, менее, чем через две недели в Железногорске-Курском эта история повторилась едва ли не дословно. Только парень был помоложе, а отчим  - чужой.

Тамошнему воспитателю на днях, кстати, выписали 5,5 лет общего режима.

С другой стороны, если вы читаете в новостях, что «Депутаты Железногорска хотят снизить тарифы на электроэнергию», совершенно очевидно, что это не Красноярский край имеется в виду. И верно. У нас такое невозможно. Это тоже Курская область:

«Городская Дума решила обратиться в областной Комитет по тарифам и ценам по поводу слишком высоких двухставочных тарифов на электроэнергию (за электричество, потребленное в дневное время суток взимается одна плата, в ночное – другая). Для экономии жители региона приобрели двухтарифные счётчики, но в связи с последним повышением их старания сошли на нет. Круглосуточный тариф подорожал на 12%, дневной – на 18%, а ночной и вовсе на 20%. По сути, пользоваться новым счётчиком стало невыгодно.

– Около 30 лет назад энергетики определили, что для повышения эффективности работы оборудования (паровых котлов и турбин) весьма выгодно снижать пиковые нагрузки в дневное время путем переноса части нагрузок на ночное время. С этой целью были введены 2-х тарифные счетчики электроэнергии. При этом дневной тариф был равен одноставочному тарифу, а ночной, чтобы заинтересовать потребителей в переносе части дневных нагрузок на ночное время, был снижен на 75%. Этот порядок сохранен в Москве и в большинстве областей РФ. Новая схема тарифов отбрасывает Курскую область назад на 10-15 лет в направлении учета энергии в ЖКХ, – отмечает наш читатель, инженер энергетик Валентин Ярыгин.

«АиФ-Черноземье» отправил официальный запрос в областной комитет по тарифам и ценам с просьбой прокомментировать ситуацию».

Фи, лузеры какие, не правда ли? Тарифы, счётчики, жалобы… Ширше надо на жизнь смотреть! Длиньше и толще!

«Красноярский край ищет финансирование для железногорского кластера», - сообщает dkvartal. И далее рассказывает про августовский конкурс минэкономразвития РФ, на котором 14 претендентов («инновационных территориальных кластеров из разных регионов») попытаются выцарапать из Москвы 1,4 млрд рублей. Не на каждого, а всего миллиард четыреста.

«С помощью привлеченных средств чиновники Железногорска планируют развивать систему профессиональной подготовки и повышение квалификации научных, инженерно-технических и управленческих кадров, а также совершенствовать транспортную, инженерную, жилищную и социальную инфраструктуру города».

Ну да, всё правильно. Цели нужно перед собой ставить недостижимые. Иначе неинтересно, правда же?

***

«Развитие энергосистемы Железногорска находит поддержку на федеральном уровне», - развивает пропагандистский шум персональная интернет-страничка «молодого и энергичного». – В минрегионразвития /…/ достигнуто соглашение о финансировании ряда инфраструктурных проектов, в том числе строительство сетей в Железногорске. Средства начнут поступать уже в 2013 году. В первую очередь, это проект подстанции «Город», строительство Молодёжного поселка со всей соответствующей энергетической, тепловой и дорожной инфраструктурой».

Чёрт побери, про «Город» хотелось бы поподробнее услышать. Потому что три года назад железным горцам рассказывали преинтересную байку о пришествии в ЗАТО богатенького инвестора, который на собственные и заёмные (банковские) средства построит нам новую подстанцию и проложит к ней линию электропередач. Все это – за три миллиарда рублей.

Потом акценты стали смещаться на т.н. тарифную составляющую в стоимости электрической энергии для потребителей Красноярска-26. Потом выяснилось, что финансово поучаствовать в строительстве не прочь региональный бюджет. Самые последние новости со стройплощадки укрепили аборигенов в уверенности: объект будет введён в строй в начале 2014 года. А теперь вот выясняется, что какие-то денежки «в первую очередь» на подстанцию ожидаются ещё и из Москвы.

Да это же просто финансовый ливень какой-то!

Может быть, даже до земли что-нибудь долетит?

***

А пока в лентах новостей мы по-прежнему звучим не очень позитивно:

«В поселке Подгорный утром 2 августа на оздоровительно-спортивной базе «Факел» несколько детей почувствовали себя плохо: поднялась температура, у многих – покраснение горла. По предварительной информации, на карантин помещены 23 ребенка. Руководство «Факела» уже связалось с родителями заболевших, на месте работают медики. В учреждение с проверкой выехали специалисты министерства спорта, туризма и молодежной политики края, «Центра спортивной подготовки». Заболевших воспитанников поместили на карантин, чтобы они не смогли заразить других детей».

Добро пожаловать в инновационный, гм-гм, Красноярск-26.

***

В Железногорске-Курском тревогу властям приходится сейчас поднимать по другим поводам. То миномётные мины времён Второй мировой откопает население. То одинокая мамашка участкового изобьёт… Поскольку агрессивное возложение рук на сотрудников правоохранительных органов является в последние недели прямо-таки федеральных трендом, этот сюжет давайте рассмотрим поближе:

«Подсудимую навестил инспектор отделения по делам несовершеннолетних. Его визит был вызван тем, что женщина не занималась воспитанием и содержанием своего ребенка. Подсудимая, которая в тот момент пребывала в состоянии сильного алкогольного опьянения, накинулась на полицейского с кулаками. Горе-мать причинила майору полиции телесные повреждения, нанесши два удара в область левой руки и груди. За совершенное преступление женщине назначено наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца, который она будет отбывать условно».

Прекрасно! Два удара – телесные повреждения – условный срок. Приходи к нам ещё, дяденька полицай. Подискутируем о воспитании хищников. Я утюг чугунный припасла…

***

В Иркутской области 27 июля скончался третий пострадавший в ДТП близ посёлка Листвянка:

«Виновница аварии — 42-летняя предпринимательница Екатерина Коверзнева — последние 2 года ездила без водительских прав. Срок действия ее водительского удостоверения истек в 2011 году и впоследствии не был продлен. А значит, женщина не имела права садиться за руль. Об этом сообщил юрист Виктор Григоров:

— От адвоката Коверзневой родственники погибших так и не добились прямых ответов. Да и в целом расследование очень напоминает ход дела Шавенковой — следственные действия также проводятся очень вяло, а подозреваемая находится на свободе. А ведь еще когда выносили приговор Шавенковой, я сказал, что подобное решение суда создает предпосылки для совершения подобных ситуаций. И сейчас мы это наблюдаем воочию.

По информации Григорова, в период с 2004 по 2011 год Екатерина Коверзнева 8 раз привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД. В частности, женщину штрафовали за превышение скорости в жилых зонах — дворах и внутриквартальных проездах, а также перевозку ребенка без специального удерживающего устройства.

Напомним, 6 июля Коверзнева, находясь за рулем «Лексуса» в состоянии алкогольного опьянения, пробила железное ограждение набережной и сбила четырех пешеходов — семью из Железногорска-Илимского. В Ивано-Матренинской детской больнице 27 июля скончался 10-летний Ярослав. Мать и бабушка ребенка погибли на месте аварии. Евгению, отцу погибшего мальчика, предстоит длительная реабилитация».

***

Не менее мрачные криминальные вести идут с запада:

«29 июля, примерно в 16:00, двое молодых людей придрались к мужчине из-за татуировки на его руке. 43-летний мужчина пытался блокировать удары, закрывался руками, а потом бросился убегать от обидчиков домой. Однако злоумышленники побежали вдогонку.

В подъезде они бросали в убегающего стоящие на лестничных площадках горшки с цветами. Далее молодые люди ворвались в квартиру потерпевшего и сломали дверь в ванную комнату, где тот укрылся.

Всё это происходило на глазах матери 43-летнего мужчины и её подруги. Злоумышленники отобрали у престарелых женщин мобильные телефоны и пять тысяч рублей, после чего они вернулись к избиению. По грубым подсчётам, оно продолжалось примерно полтора часа, однако, никто из многочисленных свидетелей происшествия даже не удосужился вызвать полицию или заступиться за мужчину.

43-летний потерпевший умер от полученных ранений примерно в половине шестого. Отмечается, что соседи характеризовали убитого как бесконфликтного и доброго человека».

Что ж там такое на нём нарисовано-то было? Неужто «Пусси Райот»?

***

Абсолютно безумная жилищная* сага из Железногорска-Иркутского продолжит правовую тематику:

«Пенсионерка Валентина Савинова живет одна, как оказалось, на территории запретной зоны воинской части. Чтобы построить дом, она продала квартиру в городе Железногорске. На земельный участок и строительство дома в Славном у женщины ушло более 600 тысяч рублей. В дом пенсионерки не проведено электричество, она получает его от солнечных батарей и генератора, воду женщине привозят.

- Я все плачу и плачу деньги, мне никто не помогает. Мне не на что переезжать на другое место жительства, - обратилась Валентина Савинова к замминистру по имущественным отношениям Приангарья.

- Мы будем стоять на стороне ваших интересов. Не переживайте. Если вам придется переезжать на другую землю, мы постараемся выделить вам компенсацию. Вы не пострадаете, обещаю, - сказала Марина Быргазова жительнице микрорайона Славного.

В настоящее время подготовлено обращение на заместителя министра обороны Российской Федерации с предложением о корректировке границ запретной зоны. Кроме того, совместно с администрацией Иркутска прорабатывается вопрос по поиску альтернативных земельных участков, расположенных в границах областного центра.

Напомним, сто многодетных семей получили землю в запретной зоне под Иркутском. Жителям Приангарья выделили бесплатные участки земли для строительства домов на участке у ракетной воинской части. На этой территории запрещено находиться людям. Некоторые семьи продали квартиры, чтобы построить на участках дома. Сейчас у людей в микрорайоне Славном нет дорог, не проведено электричество и водоснабжение. Через лес, где в будущем должны появиться дома и коттеджи, есть дорога, которую за 60 тысяч рублей сделала собственница одного из участков…

Тем временем, скандал с "отъемом" земель у многодетных семей в Приангарье вышел на федеральный уровень. Депутаты Госдумы РФ от КПРФ и "Справедливой России" взяли ситуацию под личный контроль. Многодетные семьи готовы на новые варианты разрешения проблемы, люди хотят быстрее построить дома. Правительство Приангарья винит мэрию Иркутска в ошибке в документах...»

***

В Железногорске-Курском накануне начала учебного года продолжаются невнятные препирательства вокруг введения школьной формы:

«Родители жалуются на то, что руководство некоторых школ навязчиво рекомендует им приобретать определенную форму в определенном магазине. В некоторых учебных заведениях устными рекомендациями не ограничиваются. Так дирекция лицея №5 города Железногорска на школьном сайте советует родителям покупать форму только в магазине «Ромашка». Эта информация сейчас активно обсуждается на форумах.

В лицее №7 того же Железногорска немного другая проблема. Там провели родительское собрание, где была продемонстрирована некая жилетка стоимостью 1200 рублей, на которую согласились сделать скидку до 600 рублей. Родители внесли предоплату. В итоге они получили жилетки не из 80%-ной шерсти, а из 100 %-го акрила, к тому же не подходящие по размерам. При этом продавец отказался продемонстрировать документы об изготовителе, сертификаты качества и безопасности продукции, а также товарно-транспортные накладные, сославшись на то, что их просто нет.

В комитете образования успокаивают всех мам и пап. Вне зависимости от принятия закона о введении школьной формы, они пока еще имеют право решать и выбирать – где и какую форму приобрести. Ребенка, пришедшего в школу не в той форме, какая была рекомендована, никто не вправе третировать. Вот только не станут ли такие дети изгоями в глазах школьной общественности?»

***

Зато в Нашгороде новый учебный год имеет все шансы стартовать с масштабной педофиляйской свары. Судя по всему, в лицее «Гармония» решили отстаивать доброе имя своего сотрудника до последнего патрона солдата пикселя. Это решение благородное, с одной стороны. Но, похоже, донельзя глупое, - с другой. Ибо Илья Ермолаев, с отличие от Виктора Лугарева, запалился в общении с подставным мальчиком по самое «не балуйся», если верить исполнителям акции. Да и на личной встрече с соратниками тов. Тесака руководитель школьной видеостудии вёл себя вполне штатно:

Image

***

Короче, деткам на уроках будет о чём поговорить. Надолго разговоров хватит. Жизнь - она зачастую много интереснее, чем "Дом-2"...

 

* К слову, о жилищном вопросе. «На приобретение квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Железногорске-Илимском в 2014 году планируется направить 135 млн руб. из региональной адресной программы. Планируется расселить весь аварийный жилой фонд, в котором в настоящее время проживают 248 семей, путем участия в долевом строительстве. В 2014 году власти города намерены купить 119 квартир, в 2015 году – 129».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить