Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Город счастливых людей  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Город счастливых людей Печатать E-mail
Пятница, 26 Июль 2013

Поздравление от "молодого и энергичного" номер два. Не перепутайте.

ОГОРОД СЧАСТЛИВЫХ БЛЮДЕЙ

Новогоднее поздравление Вадима Викторовича М. по случаю дня рождения Красноярска-236.

Похоже, нам пора обзаводиться новой традицией. Нет, серьёзно. Герб с флагом у Нашгорода уже имеются, спасибо «молодому и энергичному». Гимн вот-вот появится. А это значит что? А то, что последующие праздники железные горцы будут встречать исключительно перед телеэкраном, после боя курантов на доме-с-часами*, глядя на Любимого Руководителя, читающего свой зажигательный рэп в тени голубых елей.

«Голубых» - в хорошем смысле слова, уточняю.

Телевизионная версия праздников однозначно выигрывает любые сравнения ещё и потому, что в бюджете бывшего Соцгорода практически не осталось денежек на проведение хоть сколько-нибудь приличного мероприятия. Настали, наконец, и на нашей улице стабильность с процветанием, да.

Буквально в июне ещё железным горцам сообщалось, что никаких особых телодвижений власть в этом году по поводу Дня города делать не намерена. Дата не круглая, дескать, обойдёмся демонстрацией с флажками по старой схеме, от бывшего памятника Кирову до вечного памятника Ленину. Вадиму Викторовичу этот формат очень нравится, ибо не занимает много времени, позволяя быстренько освободиться и рвануть в Красноярск.

Однако в населении, как ни странно, началось недовольное бурчание. Что это за .. …. …., мол? Первое мая похерили. День молодёжи низвели до утренника. Ивана Купалу фактически превратили в какой-то нелепый факультатив. Теперь и День города в ту же корзинку полетит? А ху-ху не хо-хо, уважаемый товарищ?!

Делать нечего, пришлось председателю Совдепа идти на поклон в «Росатом». Боюсь даже предполагать, что мог предложить москвичам взамен г-н Чебурашкин, а только в рамках соответствующей «Территории культуры» нам пообещали прислать то ли ансамбль «Орэра», то ли вокально-хореографическую группу ансамбля жести и сказки Краснознамённого Тихоокеанского флота. Спасли праздник, короче говоря.

Тем не менее, самые одиозные ублюдки продолжают громко выражать своё недовольство нашими порядками. Вчера в муниципальной газете ажно целый замредактора злобно отметил: «Такое ощущение, что приставка «очередной» опустила день рождения города до события а-я «день защиты имущества граждан от тараканов». Исходите из логики: дата не круглая – чего упираться? По такому принципу без штанов надо всю жизнь ходить. До ветру бежать – все равно снимать придется».

Попрошу учесть, это говорит работник муниципальной конторы, сожравшей из бюджета за первое полугодие скромных 12,8 млн рублей. Представляете, какие тогда слова роятся в мозгу у истинных офисных пролетариев?

***

***

Обожающий смешные отчёты г-н Чебурашкин, впрочем, как всегда сделает вид, что единственная реальная проблема Нашгорода – это его неумение танцевать. «Выстроена образовательная цепочка, железногорские ребятишки стали выбирать естественные предметы, школьники ЗАТО занимают лидирующие позиции по ЕГЭ по математики», - перечисляет он с явным албанским акцентом свои неисчислимые заслуги.

Ну да, раньше-то наши школьники в основном на пальмах сидели и неспелые груши кием околачивали.

«Мы стали прирастать как территория по численности. 2012 год демонстрирует рост численности населения в Железногорске и с точки зрения рождаемости, и с точки зрения приезда к нам специалистов, - продолжает бредить «молодой и энергичный», тонко намекая, по всей видимости, на тайную причастность свою к разрешению демографической проблемы Красноярска-26, как-то незаметно провалившегося под отметку в сто тысяч населения. - Это очень важное достижение реализации нашей программы».

Хм, я бы здесь ещё добавил: «В ближайшие год-два эту программу мы с блеском завершим». Бесхозных таджиков с армянами столько по краевому центру шастает, что они нам любой прирост поголовья обеспечат, только глаза закрой.

«Очень важно, что при сокращении в последние годы федеральных дотаций для Железногорска мы нарастили объем финансирования нашего бюджета /…/ Значительно увеличены объемы строительства жилья. Практически последние два года мы прирастаем по 50%».

Ну, это я комментировать просто отказываюсь. Это либо к психиатру, либо к следователю.

«Я лично буду прилагать все усилия, чтобы развивалось еще и городское наше сообщество, поддерживать инициативных людей, людей, которые любят город, по-настоящему служат Железногорску».

Так выпьем же хотя бы за это, товарищи железные горцы! Всё-таки праздник на дворе, а иных поводов, я чувствую, нам по любому не дождаться.

 

* Если часы вконец не развалятся, конечно.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить