Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Дьявол и детали  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дьявол и детали Печатать E-mail
Вторник, 23 Июль 2013

Почему сексуальные преступления в ЗАТО освещаются так ходульно?

ДЬЯВОЛ И ДЕТАЛИ

Почему сексуальные преступления в Красноярске-26 освещаются так ходульно?

Скучать нынешнее лето определённо не даёт. В 8:43 утра вторника в ежедневной сводке пресс-службы краевого ГУВД появилось следующее сообщение:

«Оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД по ЗАТО г. Железногорск в ходе оперативно-разыскных мероприятий за изнасилование 14-летней девушки задержан неработающий молодой человек 1993 года рождения. Как установили полицейские, изнасилованию предшествовало совместное распитие спиртных напитков потерпевшей и подозреваемым. Девушка состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних».

Через 23 минуты в информационный гандикап включилось агентство iapress-line.ru, уточнившее почему-то, что пострадавшая «состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за кражу». Вечером данный пассаж был частично опровергнут, якобы, заколючинскими полимилиционерами посредством «Информ-Экспресса»: состоит, мол, но не за кражу. А за что – не скажем.

Спрогнозировать реакцию значительной части железногорской публики на данный сюжет не составляет ни малейшего труда. Рекомендации «отрезать козлу яйца», «посадить урода на кол» и прочие внесудебные методики снижения криминальной статистики Нашгорода уже озвучены были двумя неделями ранее в ситуации с «педофилом» Лугаревым. Зачем изобретать велосипед?

Так же легко было просчитать и позицию обязательных оппонентов главенствующей точки зрения. В самом деле: стоящая на учёте в полиции шмара бухает с кем попало в гаражах, потом уединяется с малознакомым парнем, после чего её мамашка заявляет, что дочку изнасиловали. Ха, расскажите такую сказку Красной Шапочке!

Трагикомизм ситуации заключается в том, однако, что и первый, и второй вариант развития событий имеют полное право на существование. Если возможный насильник и его жертва действительно были одни, то железным горцам следует смириться с тем, что мы никогда, наверное, не узнаем всей правды об этом деле.

Парня могут осудить, но могут и оправдать, поскольку налицо сейчас банальное «слово на слово». Секс вроде бы имел место, следует из милиполицейских комментариев, но имел ли он принудительный характер, - как знать? Алкоголь издревле служил величайшим в мире сводником, тогда как похмелье обычно играет роль прокурора, судьи и палача одновременно.

Попытки журнализдов в таких обстоятельствах додумать обстоятельства произошедшего или даже сделать из них выводы за читателя-зрителя отнюдь не являются признаком гражданского мужества, либо зашкаливающего профессионализма. Скорее, наоборот. Это глобальный мозговой ступор, ощущающий себя комфортно лишь в условиях привычных идеологических и социокультурных клише.

Проще говоря, это голос стада баранов, реагирующих на любой раздражитель хоровым истерическим блеянием. Поэтому я бы всё-таки рекомендовал железным горцам не спешить с оценками. Мир не всегда раскрашен только в чёрный и белый цвет. Если вы дождётесь судебного вердикта, прежде чем закричать о засилье обнаглевших педофилов или хитровыдуманной разнузданности современных лолиточек, то ничего не потеряете, ей-богу. Зато сбережёте разум в работоспособном состоянии.

А это уже немало по нынешним временам, в которых правда и ложь фактически ничем не отличаются друг от друга.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить