Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Дурдом форева  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дурдом форева Печатать E-mail
Saturday, 20 July 2013

Федя, нацики и другие кровососущие в нашем еженедельном обзоре.

ДУРДОМ ФОРЕВА

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

Я тут оскоромился на днях - опять подписал публичную петицию. В оправдание своё могу сказать только одно: совершенно достала кремлядь и её шестёрки на местах. Поэтому когда в почту упало приглашение поддержать на международном уровне Алексея Навального, я текст обращения прочитал буквально по диагонали и подписался, не раздумывая. А теперь с интересом слежу за динамикой процесса. За два дня число подписей перевалило за тридцать восемь тысяч, между прочим.

А теперь вернёмся к нашим баранам.

«Информационный натиск продолжается!» - протрубил на днях по «ВКонтакту» грозный Федя Марьясов, имея в виду очередную рекламную разоблачительную полосу в «СГ-26». Правда, львиную долю места занимает там яд-завод, а насчёт Священной Войны Против Корпорации Ада ничего нового нет. За исключением, может быть, угрозы «оказать давление на экономические интересы Росатома за пределами страны» посредством призывов к Финляндии отказаться от покупки российской электроэнергии.

Шизофрения ширится, как видим.

К слову: путешествуя по мрачным закоулкам Фединого разума, ваш корреспондент буквально в два щелчка вышел на свежеиспечённую страничку железногорского «Педофиляя». Там уже деньги собирают на «помощь проекту». Тов. Артём-Егор Журавлёв «занялся благотворительностью, раздал ~20 газет случайным гражданам, ну так а хуле, одни твиттеры и форумы читают, озабочен образованием наших Железногорцев, мб мне пойти учиться на педагога? допустим, на историка?»

Image

Угу. После такого старта самое время «пойти на педагога». На педераста уже сходил…

Администратором педофиляйской странички числится некая Екатерина Зигунова из Санкт-Петербурга, активистка движения «Реструкт». И если в отношении Журавлёва свои подозрения насчёт развлечений зигующей гопоты я выражал сдержанно, то эта тёлка палится сходу:

Image

***

Image

***

Image

Особенно доставили, впрочем, не картиночки с Гитлером и цитаты из выступления Гесса на суде в Нюрнберге, а объявки типа вот таких:

Image

А это уже просто квинтэссенция пэтэушного идиотизма. «Когда я был маленьким, то думал, что Гитлер хотел убить всех славян. Но потом умные люди разъяснили мне, что он хотел убить только одних евреев».

Image

***

Однако я что-то отвлёкся, извините. Из переписки Марьясова «ВКонтакте»:

- Федор, ну и поимеют сг юристы росатома))))

- Кабы было все так просто, то уже давно бы СГ рот заткнули. Пока что ни у юристов Росатома, ни у каких-либо других юристов этого не получается на протяжении многих лет. Все, чего добьются - получат очередную порцию помоев на свою голову. До настоящего момента ГХК умудряется действовать так, словно они сами заинтересованы, чтобы протестные настроения в крае набирали обороты*. Скорее всего кончится тем, что в руководстве комбината произойдут кардинальные перемены.

- Так вот что вас волнует на самом деле? ведь захоронением рао занимается совсем другой субьект, а вы все время говорите про гхк.

- Не надо ничего додумывать, достаточно зайти на ветку в фейсбуке "Красноярск против Корпорации Ада", чтобы в хронологическом порядке восстановить, как начала развиваться тема.

Image

Про захоронение РАО рекоммендую почитать специализированные статьи и отчеты. /…/ Мне на эти росатомовские игры в наперстки абсолютно насрать. /…/ Вчера обклеили весь Железногорск провокационными листовками якобы от имени "Природы Сибири", типа мы против ГХК. Атомные пиарасты отрабатывают свой хлеб.

Image

Я Рыженкову еще два года назад говорил, что не стоит меня злить. Нет, опять за свое. Ну что ж, рано или поздно все равно придется садиться за стол переговоров, только теперь я буду выдвигать требования еще и по персоналиям.

- У вас манька величия, по ходу.

- Ну пока что мне удается долбить атомную богодельню. До настоящего момента ГХК еще никому не удавалось так оттоптать. Имею право.

***

Понятно вам? Все эти штучки – всерьёз. Бедняга Марьясов реально считает, что кого-то напугал и кто-то с ним будет о чём-то договариваться. Ну, помимо психиатра и санитаров в соответствующем медицинском учреждении, компрене ву? Прямо так и представляю себе эту дивную картину: ВэВэПутин в полупоклоне вопрошает Федю, заискивающе глядя снизу вверх:

- Кого бы Вы хотели видеть на посту директора ГК «Росатом», Фёдор Марьясович?

А тот вальяжно хмурится:

- Сперва, Вова, побазарим насчёт самой корпорации. Не нравится она мне!

***

Кстати, легко предсказуемым обломом завершилась Федина идея привлечь к своей шизухе ФСБ. «Угроз национальной безопасности и населению не выявлено»,- ответили ему. Но наш герой и тут сдаваться не намерен:

«Чекисты могли проконсультироваться у атомщиков и проработать возможность скрытой доставки взрывного ядерного устройства под видом пенала с РАО. Допускаю, что их могли убедить, что персонал в состоянии при приемке-передаче РАО выявить наличие бомбы. Но невозможность лобового прорыва вооруженной группы и подрыв могильника - это-то кто может гарантировать?».

Как там у классиков жанра-то говорилось? «Один дурак может задать столько вопросов, что и сотне мудрецов не ответить».

***

На сладкое позвольте привести ещё несколько головокружительных цитаток с соответствующих ресурсов (статьи и отчёты, ага):

«Жидкие отходы РТ 2 будуд закачивать на левый берег Енисея в подземное атомное море. Море выкопали коммунисты и бросили, за время консервации море дало течь. Сейчас в Атаманово онкологией болеет в 7 раз больше Сибиряков. Таких самых больших на планете моря два. Одно на левом , второе на правом берегу Енисея. Третье под Томским плутониевым заводом».

Image

«Mox 2014 - подземный завод производства ядерных спичечных коробков. Шахиды играют в науку. Пиарят технологию заброшенную со времен паровозов».

«Когда Сахаров узнал какие злые и безрукие твари делают это, он завопил требуя запретить ядерные бомбы».

«РТ 2 производит невероятное количество газообразных, жидких и твердых видов ядерной смерти. Труба завода РТ 2 это нейтронная бомбадля krasnoyarsk».

«Сайт о ядерной смерти. Этот сайт предупреждение от жителей Енисея и Сибири на границе 20 и 21 веков. Слава героям отдавшим жизнь в борьбе с атомом. Сайт о борьбе с колонизаторами и их ядерной смертью».

Чёрт, вы мне не подскажете, какой у нас год на дворе, как называется город, в котором я живу, и почему эту шиздобратию не отвозят к доктору в принудительном порядке?

***

У каждого региона - свои проблемы, однако.

«Короед-типограф губит ели, - под таким очаровательным заголовком бьют сейчас тревогу экологи того Железногорска, что располагается в Курской области. - Под ударом оказались около 100 гектаров хвойных насаждений. Обычно в рационе короедов только ослабленные ели, но при высокой численности вредители портят и здоровые деревья. Вот уже более века в области значительные вспышки активности короедов-типографов не наблюдались. Ситуацию изменила аномальная жара лета 2010 года».

Блин, вот оно что! Это климатические особенности России наших типографских боевиков доводят до белого каления?

«Для борьбы с вредителем используются феромонные ловушки. 33 таких в ближайшее время появятся в пострадавших лесах. Это позволит уменьшить количество короедов практически вдвое».

Ловушки с запахом денег? Хм, надо бы попробовать…

***

Триумфальное шествие по стране клещей докатилось до Курской области. В этом сезоне 216 жителей Железногорского района сумели близко познакомиться с проблемой. «После проведенной экспертизы насекомых выяснилось, что в 228 клещах выявлена РНК патогенных боррелий».

Впрочем, клещ – это история долгая. А вот пчёлы…

«На днях в Железногорске 56-летнего горожанина укусила пчела, причем насекомое травмировало язык мужчины. У него сразу же началась аллергия, приведшая к удушью. К счастью, к приезду медиков пострадавший был еще жив, хотя и в крайне тяжелом состоянии. Он был без сознания, не было дыхания и сердцебиения. Врачи «скорой помощи» делали ему искусственное дыхание и массаж сердца, и через 40 минут железногорец пришел в себя, его отвезли в реанимацию».

Зачем дядька показывал язык пчеле, не уточняется, к сожалению. Агитировал, может?

Image

***

Продолжая тему бодрящих страшилок, никак нельзя было проигнорировать в сети новостюшку «Избитый костылем мужчина отдал мучителям стиральную машину»:

«На днях в Железногорске посиделки с распитием алкоголя закончились дракой и потерей ценного имущества. Инцидент начался с того, что за день до происшествия в квартиру одного из жителей города горняков пришли трое гостей. Хозяин со своей сожительницей радушно приняли троицу и накрыли «поляну». Спиртное лилось рекой, поэтому бегать за дополнительной бутылкой приходилось неоднократно.

Ночевали приятели все вместе в этой квартире. После того, как один из гостей проснулся, он заявил, что у него пропали деньги, 2 800 рублей. Предъявив претензии хозяину, он стал требовать от него возврата финансов. Собственник квартиры всячески отрицал, что именно он вытащил их у обиженного. Однако, расстроенный гость для установления справедливости призвал на помощь двух своих товарищей. Те, недолго думая, стали избивать владельцев жилища. Мужчину даже поколотили костылем. Затем визитеры заявили, что в счет утерянных денег они забирают из гостеприимного дома ноутбук, мобильный телефон и… стиральную машину».

***

В Железногорске-Илимском 19 июля отмечали День города. Поэтому, должно быть, негативных новостей оттуда практически не поступало на неделе. Помимо трендового нынче «праздничного шествия трудовых коллективов и награждения лучших работников горно-обогатительного комбината» власти обещали аборигенам духовой оркестр из Иркутска, а также столичную группу… «Лесоповал».

Очень показательный выбор, на мой взгляд. В Нашгороде, как известно, ждут к празднику ветхозаветное ВИА «Синяя птица», а тут, понимаешь, уголовно-брутальный «Лесоповал». О чём это говорит социологам, интересно?

***

«Жители ветхих и аварийных домов получат новые квартиры, - сообщает ogirk.ru. - В городе Железногорск-Илимский заканчивается строительство 24-квартирного дома, строящегося по программе «Переселение граждан из жилых помещений, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали, признанных непригодными для проживания».

Как пояснил глава городской администрации Юрий Шестера*, финансирование строительства проводилось из федерального бюджета, в объеме 18, 1 млн рублей, областного – 16, 7 млн рублей и городского, выделившего на эти цели 2, 4 млн рублей. Градоначальник отметил, что строительство данного объекта велось менее года, со значительным опережением графика.

Кроме того, в текущем году по программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» в Железногорске начнется строительство новых квартир. По словам Юрия Шестеры, новым жильем будет обеспечено 300 семей, что позволит расселить дома, признанные аварийными по состоянию на 1 января 2012 года».

И ведь никакого кластера там не наблюдается, что характерно. Совсем даже наоборот: грязные поползновения на власть готовится в Иркутской области осуществить личная партия Михаила Прохорова. Зараза проникла очень глубоко: «Анна Тоскина, начальник администрации МО "Железногорска-Илимское городское поселение", представлявшая на выборах 2012 года партию "Справедливая Россия", будет выступать на этот раз за "Гражданскую платформу", в 19 округе».

***

Тем временем, местные спортсмены организованно пожаловались областному министру физической культуры, спорта и молодёжной политики на скудные бюджеты:

«Тренеры детских спортивных секций обозначили общую для всех проблему финансирования поездок команд и лучших спортсменов на чемпионаты и первенства, без чего нет речи о развитии. Облегчить решение этих задач, по мнению министра, могло бы привлечение крупных промышленников района к созданию Фонда поддержки детского спорта. «Результат встречи считаю оптимистичным, - заключил министр, - и давайте «двигать» спорт вместе. Мы можем помочь, но не можем сделать за вас».

Блестящий ответ, согласитесь. Прямо-таки образец государственного подхода. В Нашгороде пока так не умеют. Миндальничают всё.

***

«12 июля в Железногорске Курской области в одном из многоквартирных домов произошло ЧП. Примерно в два часа дня в четырех квартирах разом пропал газ. Жильцы возмутились, потому что все случилось без предварительного предупреждения.

Спустя несколько часов жительница квартиры на втором этаже ощутила запах газа в подъезде и вызвала газовую службу. Выяснилось, что в газопроводе образовалась водяная пробка. Вода появилась в неположенном месте по вине халатного обращения с газовым оборудованием владельца квартиры на первом этаже. Мужчина решил самостоятельно поменять газовую водонагревательную колонку и в ходе работы перепутал водный ввод с газовым. В газопровод хлынула вода.

Газовикам пришлось изрядно поработать, чтобы исправить работу мастера-самоучки. Воду слили, трубы продули и заново запустили газ по стояку. А нарушителю, напротив, отключили. В наказание. И только после того, как мужчина возместил все затраты по вынужденному ремонту (в размере двух тысяч рублей) и повторно прошёл инструктаж по правилам техники безопасности, в его квартиру вернули газ.

Тем не менее «газовик-самоучка» за собой вины не чувствует. «Ничего страшного не произошло, — сказал жилец. — Ну попала вода в систему, ее продули, и все». Однако специалисты уверяют, что все могло закончиться куда хуже. Если бы произошла утечка газа, последствия могли быть необратимыми».

Ну прямо Антон Павлович Чехов, рассказ «Злоумышленник»!

Дурдом в России вечен, похоже.

 

* Перевод этой фразы на русский должен звучать так: «Дали бы своевременно бабла, я бы и не петушился».

* Ей-богу, Шестёра. В пару нашему Пешкову.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить