Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Затруднения с диагнозом  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Затруднения с диагнозом Печатать E-mail
Четверг, 18 Июль 2013

Без трусов и в шляпке - естественное состояние для прожектов "Единой России".

ЗАТРУДНЕНИЯ С ДИАГНОЗОМ

Что-то давненько мы про Клиническую больницу №51 не говорили, а?

Ваш корреспондент успел привыкнуть к тому, что любой разговор рано или поздно переходит на жалобы. Неважно, с кем – милиционером ли, работником градообразующего предприятия, фельдшером «Скорой помощи» или водителем ПАТП. Людям всегда есть, что рассказать журналисту. Был бы журналист под рукой.

Пятого июля с.г. Нашгород с большущей помпой был оповещён о том, что КБ-51 начала капитальный ремонт здания туберкулёзного диспансера. Оказывается, «проведение работ было включено в перечень проектов Железногорского кластера», а «деньги в размере 120 млн. рублей выделило ФМБА».

Хорошая новость? Безусловно. И про сто двадцать «лимонов», и в особенности про кластер, от которого аборигены, кроме бесконечных дурацких разговоров, ничего хорошего не видели. «Тем более, что подрядчик – строительная организация из Красноярска уже знакома заказчику и зарекомендовала себя как ответственный исполнитель».

Увы, чистосердечно радоваться эдакому счастью ваш корреспондент не мог, ибо успел услышать данную историю с немножечко другими акцентами. И дело было так…

- У меня мать с инсультом лежит в больнице, - начал разговор кубического вида товарищ, бывший дальнобойщик, приехавший ко мне на видавшей виды «Волге». - Я спрашиваю у врачей: «Вы её от чего лечите?» Пожимают плечами: «Так, поддерживающие ставим».

- А что поддерживаете-то?

- Не знаем.

- У вас томограф сломанный стоит. Почему не ремонтируете?

- Чтоб ремонтировать, надо пять миллионов. А денег нам не дают.

- И что мне теперь делать? Давайте, я договорюсь в Красноярске, и там сделают томографию. Только надо её увезти, она же лежачая.

- Платите деньги и везите.

- Как «платите»? У неё есть полис. Вы обязаны лечить больных!

- Это вам не такси. У нас «Скорая».

- Интересно получается. Я деньги не печатаю, я работаю на двух работах. Сиделку найми, сто рублей в час, – потому что вы за больными не смотрите ни фига. Исследование на томографе оплати, пять тысяч. Машину оплати, пять тысяч. Лекарства купи вам, потому что своих нету у вас. А зачем тогда полисы и вообще больница, объясните мне?

- Что вы хотите от нас?!

- Я хочу узнать, от чего вы её лечите! И кто виноват в том, что вы покупаете дерьмовые томографы…

- Есть у них там такой человек, который всё знает, всё видел и везде суёт свой нос, - продолжал изливать душу мой собеседник. - Люди от него уже плачут, но ничего сделать не могут. Вот он и покупает эти рентгены и томографы. Хорошие аппараты, только не работают!

Как вы понимаете, этот разговор не имел ни малейшего шанса на благоприятный исход вне зависимости от того, в каком кабинете мой визави его затевал. Он дошёл, говорит, до заместителя главврача Клинической больницы №51 Шутова, но и там доводы были примерно те же: у нас денег нет, плати.

То есть, сотни миллионов на ремонт помещений «в рамках кластера» Федеральное медико-биологическое агентство находит. А на лекарства и, стыдно сказать, катетеры по-прежнему нет. Вместо них железным горцам предлагается умиляться участию сборной КБ-51 в городском «турнире» по боулингу. И посредством этих положительных эмоций изживать свои болячки.

***

Отправил я дядьку в прокуратуру, конечно. Но беседа наша дальше какими-то неисповедимыми путями перешла к тому самому ремонту, о котором с нескрываемой гордостью Александр Ломакин доложил пятого июля «молодому и энергичному».

- Врачей перевели в то здание, где «Скорая», - делится наблюдениями мой собеседник. – Забили двери, чтобы они не ходили и не разносили туберкулёзные палочки. Туалетов нет. Раковин нет. Санитарка, которая моет полы, чтобы слить раствор, идёт через улицу на второй этаж, выливает там воду, потом идёт на первый этаж, снова набирает воду, протирает раствором палаты и опять на улицу. Никакую палочку по улице она ни фига не разносит?! А туалетов там три штуки. Ну вы дайте ключ хотя бы от одного врачам или санитаркам, если уж больных боитесь! Не дают. Куда идти, кому жаловаться?

… Смешной такой.

***

В декабре прошлого года ваш покорный слуга с интересом наблюдал за конкурсом на право поставки продуктов питания в бывшую ЦМСЧ-51. На кону стояло более 10 млн рублей, чтоб вы знали. Тем не менее, заявилась на участие лишь одна фирма, ООО «Компания «Енисей-Регион» из Красноярска. Естественно, ей и перепал заказ по максимальной цене. Никакого криминала, чистый рынок. Ну не повезло сэкономить, что поделаешь?

Дальше было ещё интереснее. Поставка хлебобулочных изделий в КБ-51 (1,4 млн рублей) без какой-либо борьбы - за отсутствием конкурентов - досталась ООО «Торговая компания «Енисейский хлеб», тоже из Красноярска. Конкурс на поставку молочной продукции (1,7 млн рублей) не состоялся, т.к. единственная заявка была забракована комиссией п/у Сергея Шаранова. Конкурс на поставку мясной продукции (почти 3 млн рублей) тоже был отменён, ибо на него не заявился вообще никто.

Тем не менее, больных в стационаре каким-то мясом продолжают кормить и каким-то молоком поить, подумал я. С кем же и на каких основаниях Александр Ломакин заключал контракты?

Уж и не вспомню, что там приключилось потом, но тема эта совершенно вылетела из головы, к сожалению. И не только она, как выясняется – непросто в одиночку работать. Что ж, придётся теперь нагонять, тем более что собственный поисковик «Уран-Батора» ничего дельного не может рассказать даже о капремонте противотуберкулёзного отделения, оказывается. В нашу ловушку такой аукцион не попал почему-то. Конкурс на демонтаж и последующий монтаж тамошнего оборудования есть, понимаете ли, а основной фин.поток как-то мимо проскользнул, ай-ай.

Так что будем посмотреть. А потом и вам непременно расскажем.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить