Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Антологии arrow Сосновоборская Железногорская ТЭЦ arrow К Зюганову  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

К Зюганову Печатать E-mail
Wednesday, 11 April 2007
Железногорский депутат-коммунист просит подмоги у старшего товарища в деле строительства Сосновоборской ТЭЦ.

Депутату Государственной Думы

Г.А.Зюганову

Уважаемый Геннадий Андреевич!

     Спасибо Вам, что Вы очень оперативно откликнулись на наше обращение по поводу энергозамещающего источника - Сосновоборской ТЭЦ. Мы уже Вам писали, что атомный реактор дорабатывает свой срок, когда его придётся остановить независимо от каких-либо игр чиновников. Специалисты утверждают, что это может случиться и через 2 года, хотя возможно состояние реактора позволит несколько оттянуть срок остановки.

     Ещё раз просим от имени 100 тысячного населения города Железногорска Красноярского края найти способ действенно вмешаться в чиновничьи игры по поводу создания городского теплоисточника. Если это не будет сделано в самое ближайшее время, то через 2-3 года в России возникнет очередная зона бедствия.

     Дело в том, что ответ, который Вам представил по Вашему обращению к М.Е.Фрадкову чиновник Федерального Агентства по атомной энергии Е.Г.Кудрявцев (исх. №05-10/Х-1698 от 15.110.06 года), является ложью-отпиской. В нём он, зная о своей безнаказанности за ложь, заявил, что работы ведутся по строительству ТЭЦ. Мы ведь однозначно в своём обращении писали, что промплощадка ТЭЦ находится в брошенном состоянии. Он или пошёл на заведомую ложь или не поверил нам, а поверил своим подчинённым (какое право он имел не поверить целой группе депутатов с места, которые своими глазами видят фактическое состояние дел!). В то время никаких строителей там не было и появились они, по словам представителя РосАтома В.Г.Дранишникова, только в конце ноября (видимо, после наших обращений к депутатам, Президенту).

     Практически в таком же состоянии стройка находится и сейчас. По словам ещё одного представителя РосАтома, В.А.Пойлова, на сессии городского Совета 29.03.07г., строительством сейчас занимается аж 70 человек (мы только не поняли - включил ли он в это число всех, кто сидит по кабинетам в Красноярске и Железногорске за долларовые зарплаты, т.к. по наблюдениям за территорией ТЭЦ никакого движения транспорта или людей там нет).

     Вы. видимо, можете представить, что значит для много миллиардной стройки какие-то 70 человек. Это когда же они смогут освоить эти средства? Если их не растащат по пути на стройку. А основания говорить так у нас очень убедительные. И вот почему. Нам не ясно, куда делись 77 млн. долларов, которые, по словам С.В.Кириенко (пресс-конференция представителей центральных и региональных СМИ от 28.09.06), были выделены на стройку в 2006 году? При этом руководитель Агентства сообщил, что на момент его сообщения 48 млн. долларов уже было освоено. Где все эти деньги, если строители фактически чуть-чуть появились на промплощадке только в конце ноября?

     На данный вопрос общественности никто не хочет ответить. Мы, депутаты, не можем добиться ответа. Всё, что касается стройки, покрыто тайной. Создаётся впечатление, что под освоением понимается «распиливание» средств между чиновниками Атомстроя и американской фирмой. Штаб стройки при губернаторе, видимо, полностью убаюкан бодрыми докладами о выполнении некоего графика. Не ясно, что это за график, по которому строители, практически, до сих пор не вошли на стройку. В ответе, который дал нам заместитель губернатора Н.С.Глушков (исх. №03.12.06/467 от 13.12.06г.), говорится:

     «Подрядчиком ООО «СибстройЭнергоМонтаж» начаты работы по нулевому циклу паровой котельной. По остальным объектам первого пускового комплекса подрядчики приступят к строительству в декабре-январе 2006-2007 г.г. Уже начаты работы по развёртыванию мобильных городков строителей и мобилизация техники. В 2007 году на строительство ТЭЦ планируется задействовать до 1500 рабочих».

     Уже второй квартал 2007 года наступил, а на стройке, практически, никого нет. В этом Вы можете убедиться собственными глазами, если выделите минут 30-40 при отъезде из нашего города - это всё по пути. И когда на штабе был задан вопрос, куда делись деньги, председательствующий поддержал Пойлова, что таких технических вопросов здесь касаться не будем - главное, что выполняется график (?).

     По сути, перспектив настоящего начала стройки не видно. Город придётся отапливать (до окончания строительства ТЭЦ) с помощью пиковой мазутной котельной. Опыт её использования в периоды остановки на профилактику атомного реактора показывает, что тепла городу не хватает. И самое главное, что в несколько раз увеличится плата за тепло (по разным подсчётам - в 4-10 раз). Как сказал в интервью местной газете бывший генеральный директор ГХК - эта плата будет не подъёмной для населения.

     К сожалению, наша просьба к депутатам Думы, Президенту решить данный вопрос в рамках бюджета 2007 года не нашла поддержки - поверили лживым заявлениям чиновников ФА. Просим Вас поднять вопрос о включении в бюджет 2007 года:

     1. Строительство ТЭЦ. Если всё же деньги США Россия будет получать, они компенсируют затраты бюджета.

     2. Окончание реконструкции имеющихся теплоисточников для обеспечения города теплом на время строительства ТЭЦ.

     3. Одновременно необходимо в принципе решить вопрос с компенсацией населению города повышенной платы за тепло за счёт бюджета на время строительства ТЭЦ, когда будет остановлен реактор.

     Необходимо отстранить от стройки РосЭнергоАтом, как не справившегося с организацией работ, и передать роль генерального заказчика городу, а непосредственно - Горно-химическому комбинату, который успешно начинал работы, пока были деньги и, практически, всё, что возведено на площадке - это осталось от той стройки.

     Данная проблема слишком очевидна и слишком актуальна, но, как мы понимаем, кому-то очень нужно уничтожить наш город, создать в стране очередной очаг напряжённости. К тому же очень многим хотелось бы притулиться к деньгам ТЭЦ. Поэтому-то чиновники всех мастей и вьются вокруг. И деньги, вроде, появились, а стройка всё равно превратилась в такой же долгострой, как и завод полупроводникового кремния (строится уже 16 лет! И конца края не видно…). Ясно, что, чем дольше идёт стройка, тем дольше идёт финансирование. А это так приятно всем, кто его регулирует!

     В связи с этим необходимо найти механизм контроля за расходованием выделяемых средств и соблюдением графиков создания ТЭЦ. Это никто лучше не сделает, чем сам город. А в настоящее время город полностью отстранён от вопросов строительства.

     Необходимо передать городу функции заказчика. Просим найти возможность воздействия на руководство ФААЭ в этом вопросе.

Первый секретарь Горкома КПРФ, депутат городского Совета г. Железногорска

В.С.Шевченко.

6.04.07г.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить