Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Этапы большого пути  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Этапы большого пути Печатать E-mail
Пятница, 28 Июнь 2013

Железногорского студента обвиняют в атаке на сайт Путина.

ХОРОШАЯ МОЛОДЁЖЬ РАСТЁТ У НАС

Прокуратура Красноярского края согласилась с возбуждением уголовного дела в отношении жителя г. Железногорска, выпускника общеобразовательной школы, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ).

Как установлено сотрудниками УФСБ России по краю 10.07.2012 года в вечернее время 17-летний учащийся с помощью персонального компьютера, используя вредоносную программу, осуществил компьютерную атаку на сайт Президента РФ.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю. В настоящее время следователи осуществляют сбор доказательств вины железногоца. При доказанности вины в уголовно наказуемом деянии молодому человеку может грозить наказание в виде ограничения свободы, либо принудительные работы, либо лишение свободы со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

procrf.ru.

***

18-летний выпускник школы Железногорска попал под уголовное преследование за хакерскую атаку на сайт президента РФ. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Красноярскому краю.

10 июля 2012 года официальный сайт президента подвергся массовой атаке с территорий нескольких субъектов РФ. В результате интернет-ресурс был заблокирован на один час. Оперативники УФСБ России по Красноярскому краю выяснили, что блокирование сайта было произведено в том числе с персонального компьютера одного из жителей Железногорска, 18-летнего выпускника школы, который использовал ссылку для загрузки вредоносного программного обеспечения, предназначенного для умышленного блокирования компьютерной информации.

26 июня 2013 года следственный отделом УФСБ России по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении жителя Железногорска по ч. 1 ст. 273 УК РФ — «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Молодому человеку грозит до трех лет лишения свободы.

newslab.ru.

***

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСБ Красноярского края, 10 мая сайт президента подвергся «массовой атаке из нескольких субъектов РФ». Результатом действий злоумышленников стала блокировка ресурса на один час. Как следствие, указали в ведомстве, «граждане не могли воспользоваться информацией, предназначенной для решения социальных вопросов».

Это не первое уголовное дело, возбужденное за хакерские атаки на сайты первых лиц страны в мае 2012 года. В феврале и марте 2013 года суд вынес приговоры по еще двум красноярцам, обвиненным в аналогичных преступлениях. 21-летний Павел Спасский был приговорен к двум годам условно и штрафу в 25 тысяч рублей за атаки на сайты правительства России. А 31-летнего Василия Никитина (по данным «Интерфакса», 30-летнего) приговорили к году ограничения свободы за блокирование на час сайта президента 9 мая. О задержанных участниках атак из других регионов не сообщалось.

7 мая 2012 года состоялась инаугурация президента Владимира Путина, избранного в марте. Накануне в Москве прошел протестный «Марш миллионов», закончившийся столкновениями активистов с полицией. За несколько дней до акции пользователи, называющие себя представителями российского крыла движения Anonymous, призвали поддержать протест, устроив DDoS-атаки на сайты президента и правительства. Несмотря на то, что Anonymous призывали действовать 6 и 7 мая, в последующие дни атаки повторились.

lenta.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить