Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Friday, 07 June 2013

Губернатор пригрозил главе Железногорска отставкой.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

«Будни города Жо» приглашают поудивляться.

Генеральный директор и генеральный конструктор ОАО «ИСС» Николай Тестоедов своими подчинёнными недоволен настолько, что об этом рассказывают в корпоративном издании «Сибирский спутник». Устроили, мол, богадельню из предприятия!

Однако за пределами ЗАТО у Тестоедова находятся и другие слова для характеристики положения дел на бывшем НПО ПМ: «Количество рабочих мест, вновь создаваемых и сохраняемых на предприятии, это следствие объёма заказов. Поэтому когда спрашивают, в чём секрет успех кадровой политики? Ответ абсолютно прост: рецепт только в одном - в рынке! Если вы создали рынок продукции, в вас всегда будет потребность».

Относительно рынка продукции ИСС высказалась на днях в интервью interfax.ru министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева:

- Промышленный парк в Железногорске строится. Первый пул из пяти компаний уже собран. Сейчас наша задача пополнить его резидентами, способными работать на серьезного заказчика, ОАО "Информационные спутниковые системы".

В ходе предварительных переговоров выяснилось, что ИСС завозит часть комплектующих из-за рубежа (Италия, Франция, Израиль, Германия - ИФ). Размещение такого производства в Железногорске, фактически "у забора" предприятия, позволит сэкономить не только деньги и время, но и полностью "подогнать" комплектующие под требования технологии ИСС. Главное условие - соотношение цены и качества. Некачественную и дорогую продукцию никто покупать не будет. При этом условии ИСС гарантирует, что будет закупать продукцию у резидентов промпарка.

Два первых резидента промпарка - давние партнеры ИСС из Санкт-Петербурга и Москвы, которые решили перенести в Железногорск часть производства и создать свои дочерние компании. Третий резидент - малое предприятие, созданное Сибирским аэрокосмическим университетом (Красноярск). Эта компания разработала инновационный композитный материал. Четвертый резидент начнет в промпарке производство собственных измерительных приборов для спутников, а пятый - новых теплоизоляционных материалов.

***

Если бы следующая новость тоже относилась к Нашгороду, я был бы счастлив, наверное. А так приходится признать, что заголовок «Губернатор грозит отставкой главе Железногорска» не Вадима Медведева имеет в  виду, а его коллегу из Курской области, Виктора Солнцева:

«Губернатор сообщил о возможной отставке главы Железногорска, если он в самом ближайшем будущем не разберется с проблемой установки приборов учета воды и тепла. В Железногорске счетчиками горячей воды оборудовано всего 33% домов, счетчиками тепловой энергии и того меньше — 10%. При этом с 1 июля 2013 года приборы учета должны быть установлены в 100 % домов. Иначе Фонд содействия реформированию ЖКХ не перечислит Курской области федеральную субсидию на проведение капитального ремонта домов и переселение граждан из аварийного жилья.

Учитывая важность и остроту проблемы, губернатор Александр Михайлов раскритиковал главу Железногорска и поручил, в случае необходимости, вынести данную проблему на заседание представительного собрания Железногорска, а вместе с ней и предложение об отставке главы города горняков Виктора Солнцева».

Видите, как сурово у них там? Хлоп – и ты уже безработный…

***

Из Иркутской области доносят:

«Завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Железногорск-Илимский 29-летней Юлии Туровой и 33-летнего Виталия Кошелева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Кроме того, Кошелеву предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

По версии следствия, 22 июня 2012 года Турова и ее сожитель Кошелев в своей квартире распивали спиртные напитки, к ним присоединилась соседка. В ходе застолья между женщинами произошел конфликт, переросший в драку. Соседка ушла в ванную, куда позже ворвались с ножом Турова и Кошелев. Они нанесли потерпевшей множественные ножевые ранения.

В ходе расследования данного преступления, было установлено, что Кошелев в один из дней в июле 2012 года совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своих 12 и 13-летних дочерей».

Чёрт знает что такое с людьми происходит.

***

В Железногорске-Курском тоже много новостей криминального толка. Вот эта мне особенно понравилась, за жизнелюбие и оптимизм:

«Неизвестный преступник в разгар рабочего дня свободно вошел в кабинет директора магазина и вынес оттуда четыре мешка с деньгами. В инкассаторских мешках находилась разменная мелочь, так что сумма похищенного не так велика – 24 тысячи рублей. Злоумышленник успел побывать в трех кабинетах и даже съел чью-то пиццу».

***

«Полиция проводит проверку по факту обнаружения подозрительных предметов, похожих на взрывные устройства, в Нижнеилимском районе Иркутской области, сообщила пресс-служба регионального управления МВД РФ во вторник.

«Преподаватель местного колледжа нашел подозрительные пакеты с проводами во время уборки территории бывшего детского лагеря «Лесное», расположенного в 35 км от города Железногорск-Илимский», - говорится в сообщении.

Ответственный педагог погрузил находку в бортовой автомобиль, привез в город и сдал в полицию. Однако, учитывая возможную опасность найденных предметов, сотрудники полиции оперативно вывезли их за городскую черту.

Сейчас пакеты с проводами и территорию лагеря, где они были найдены, изучают криминалисты, взрывотехники и специалисты Коршуновского ГОКа - градообразующего предприятия Железногорска-Илимского, на рудном карьере которого используются взрывчатые вещества», - рассказывает interfax.ru.

***

«В подвале и квартире жителя Железногорска оперативники УФСБ по Курской области изъяли около 3 кг пороха, а также патроны и детали огнестрельного оружия времен Великой Отечественной. При обысках по месту проживания знакомых подозреваемого обнаружены и изъяты патроны различного калибра, металлоискатель, револьвер 1858 г. выпуска, 2 штык-ножа и составные части боевого огнестрельного оружия.

Люди, у которых изъяли оружие и боеприпасы, — так называемые черные археологи, занимавшиеся нелегальными раскопками. В ходе осмотров лесистых участков местности на территории Железногорского района, в местах их раскопок, в двух оборудованных «схронах» чекисты нашли еще более 80 штук патронов различного калибра, а также гранаты времен войны со взрывателями в количестве 26 штук».

А у нас тем временем 12-летние школьницы телефонным терроризмом развлекаются.

Впрочем, курские школяры тоже отличились на днях. Второй обязательный ЕГЭ, по математике, «преподнес неприятные сюрпризы. Троих выпускников удалили из аудиторий за то, они пришли на экзамен с мобильными телефонами. Один случай произошел в Рыльском районе, два — в Железногорске. Судьбу каждого будет решать Государственная экзаменационная комиссия».

***

Поскольку власти Красноярска-26 приняли на прошлой неделе новые правила обращения с бытовыми отходами, справедливо было бы вручить кое-какое дуэльное оружие и населению ЗАТО. Вот вам наводка:

«Специалисты Россельхознадзора в 350 метрах от здания тепличного комбината в посёлке Тепличный обнаружили свалку бытовых отходов. Пластиковые бутылки, стеклотара, банки из-под краски и ветошь образовали большие мусорные кучи. Таким образом нарушены экологическое, природоохранное, санитарно-эпидемиологическое законодательство. Глава администрации Разветьевского сельсовета Железногорского района привлечен к административной ответственности и теперь должен будет выплатить 3 000 рублей».

Понятен намёк? Помойка – сигнал - штраф. Алгоритм действий прост и доступен практически любому.

***

Ещё один мастер-класс, на сей раз – для получателей льготных лекарств. А точнее, для НЕ получателей:

«В марте нынешнего года мужчина обратился за медицинской помощью в ОБУЗ «Железногорская городская больница № 2». Осмотрев пациента, врачи выписали ему рецепты для приобретения лекарственных препаратов за полную стоимость. В то же время, указанные лекарства входят в перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача при оказании бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан.

Таким образом, медицинские работники нарушили действующее законодательство об обеспечении граждан льготными рецептами на приобретение лекарственных препаратов.

В связи с выявленными нарушениями Железногорский межрайонный прокурор внес в адрес главного врача ОБУЗ «Железногорская городская больница № 2» представление с требованием устранить нарушения законодательства об охране здоровья. Требования прокурора удовлетворены. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности».

***

На сладкое сегодня – история из разряда «Развитие малого бизнеса без помощи государства»:

«Двое 27-летних железногорцев наладили поставку наркотиков в городе горняков и областном центре, сообщает региональная пресс-служба Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Организатор незаконного бизнеса Евгений случайно обнаружил в одном из лесных массивов заросли дикорастущей конопли и решил подзаработать на этом. Он нарвал, высушил и раскидал по пакетикам зелье. Вскоре он подключил к бизнеса своего ровесника Тимофея. Сначала приятели работали только Железногорске, затем Евгений снял квартиру в Курске на улице Союзной и уже там начал распространять марихуану.

Товарищи при продаже наркотика в основном применяли метод «закладок». Договорившись о цене и количестве зелья, дилеры прятали сверток с наркотиком в условленное место. Зачастую это был турник в парке или дупло дерева. Затем получив деньги, чаще это был перевод на банковскую карту, сообщали наркоманам место нахождения «закладки». Тимофей отчитывался перед своим начальником после каждой продажи. «Финансовый отчет» отправлял sms-сообщением.

Бизнес у них шел бойко, пока на их след не вышли стражи порядка, которые поймали наркоторговцев с поличным».

Это всё потому, что у них инновационного бизнес-плана не было…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить