Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Голь деликатная 5  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Голь деликатная 5 Печатать E-mail
Wednesday, 05 June 2013

Миллионеры в Сером доме встречаются очень редко.

ГОЛЬ ДЕЛИКАТНАЯ 5

В этом году Серый дом определённо поставил рекорд по части деклараций о доходах. Точнее, по массовости означенных деклараций

Никаких особых открытий изучение имущественных отчётов работников городской администрации и Совдепа нам, разумеется, не обеспечивает, за мелкими, но трудно объяснимыми исключениями. Нынче демонстративно выставлять напоказ свои богатства могут только фигуры регионального либо федерального масштаба. Причём первые – в значительно меньшей степени, по понятным причинам.

Сбывается в России двенадцатилетней давности прогноз вашего корреспондента, написавшего о местных выборах: «Богатым быть некрасиво». Любопытно при этом, что официального отказа от идеологии «Обогащайтесь!» нигде не прозвучало. Однако фактически в стране снова торжествует хазановский пассаж «Мы боролись, чтобы не было богатых. И практически победили». Опять-таки за редкими, но на сей раз вполне понятными исключениями.

Ну, а верить в то, что публикация декларации о доходах какого-нибудь мелкого заколючинского клерка действительно поможет в заведомо проигранной битве с коррупцией… я думаю, таких дураков нет даже в дурдоме. Тем не менее, раз отчёты публикуются, мы будем их анализировать. Во-первых, чтобы не пропадали зря человеко-часы, затраченные на их подготовку и «проверку». А во-вторых, мало ли что?)))

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Людмила Антоненко, начальник управления, заработала в 2012 году без малого 830 тысяч рублей, что позволило ей задекларировать в числе недвижимого имущества садовый участок (600 кв.м.), две трети квартиры (41,21) и два гаража (23, 2 и 19,1). Из движимого имущества числится за Антоненко автомобиль «НONDA CIVIК»*. В пользовании – земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (1.522) и опять-таки два гаража ровно того же метража, что и упомянутые выше.

Как это у них так получается, загадка, чес-слово.

Годовой доход заместителя начальника управления Владимира Шрейбера заметно уступает начальственному (525.930 р. 92 к.). Да и собственности у него нет никакой, если не считать автомобиля «Subaru Traviq». Просто образцово-показательный функционер! Лишь в пользовании наблюдается квартира (74,8), о которой сказано: «Долевая ¼». И опять-таки не меня спрашивайте, как такое может быть. Тот же фокус повторяется в декларациях жены и дочери Владимира Томасовича, стало быть, это не ошибка закралась.

К слову, о семье. Супруга Шрейбера в прошлом году имела доход в 279,5 т.р.

Ирина Шахина, главный специалист управления и одна из постоянных «говорящих голов» данной конторы по экологическим темам, получает ещё меньше, 390.963 рублей. В собственности у неё – одна только квартира (41,42 кв.м.).

Начальник отдела коммуникаций Юрий Масалов железным горцам известен в качестве спикера, рассказывающего с телеэкрана о ремонте дорог. Это круче, чем экология, потому и зарплата у него повыше (485.273 р.), и недвижимости поболе (квартира общей площадью 54,7 кв.м. плюс треть квартиры в 22,3 кв.м.). Ну и машинка поприличней, ясен пень: «Toyota Camry».

Семён Истомин, главспец по энергетике УГХ, напротив, широкой общественности практически не известен. А зря, потому что за 2012 год он задекларировал доходы в совсем крошечном размере, чуть больше ста пятидесяти тысяч, плюс аспирантская стипуха в 44,7 т.р. Это уже практически подвиг, дорогие мои – за такие деньги ежедневно выслушивать весь тот бред, коим уже три года пичкают Красноярск-26 «отцы города».

Впрочем, вполне возможно, что г-н Истомин их точку зрения полностью разделяет. Ведь если не из-за денег работаешь, то ради идеи, верно?

Но я отвлёкся, извините. Из недвижимости за Истоминым числятся личная квартира (39,8) и треть доли в «жилом помещении» (55,6)…

Начальник техотдела Татьяна Синкина в 2012 году почти озолотилась на фоне коллег. При зарплате в 503 т.р. она ещё продала квартиру за 967 тысяч, и с лёгкостью стала фактическим лидером рейтинга в управлении городского хозяйства по части финансового могущества. Из недвижимости за нею записаны дачный участок (795 кв.м.), треть квартиры (68) и садовый дом (28). Средство передвижения – совместная с мужем «Toyota Camri».

Ещё лучше выглядели в прошлом году дела сильной половины семейства Синкиных. Доход по основному месту работы: 1.299 т.р. Доход от продажи квартиры: 997 т.р. Итого, стало быть, два миллиона двести девяносто тысяч.

Если память меня не обманывает, мы имеем здесь дело с заместителем начальника железногорской полиции, тамошним начштаба, полковником внутренней службы Владимиром Синкиным. Выходит, заниматься декларациями УГХ стоило уже хотя бы ради того, чтобы доподлинно узнать, каков уровень оплаты труда у нынешних милиполиционеров. Не для митингов и «прямых эфиров», а на самом деле.

Ну и вот: почти соточка в месяц. С голоду не помрёшь точно.

Главспец УГХ Елена Якубова обычно объясняет железным горцам, почему полезно под корень вырубать деревья в черте города. Дело это явно неблагодарное, а посему уровень её доходов составил в прошлом году 352,8 т.р., а из добра наблюдается только квартира общей площадью 31 кв.м.

Приятно выделяется из общей массы главный специалист управления Наталья Белошапкина. При годовом доходе в 617 т.р. она задекларировала жилой дом (238,8 кв.м.) и две квартиры: в общей совместной собственности (30,6) и долевой (3/10 от 46 кв.м.). Ещё совместно с мужем они владеют легковыми автомобилями «HYUNDAI TUCSON» и «MITSUBISHI L 200», и автовышкой «МШТС-3С».

Не бог весть что, конечно, но хотя бы есть куда глаз бросить, по крайней мере.

Супруг Белошапкиной указал за 2012 год заработок в размере 901.198 рублей. А помимо перечисленного выше добра у него в пользовании находится земельный участок в 100 кв.м.

За несовершеннолетним сыном Белошапкиных числится 7/10 квартиры (46 кв.м.).

Ведущий специалист УГХ Анна Боганова может похвастаться только доходом в 335.791 рубль и шестой частью квартиры в 106 кв.м. (ещё одна шестая принадлежит её сыну).

УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ СЕРОГО ДОМА

Общий отдел администрации возглавляет настоящий динозавр муниципальной службы Любовь Машенцева. Соответственно заслугам и зарплата – 844 с копейками тысячи рублей. Плюс земельный участок под гаражом (22) в собственности. Плюс квартира (69,9). Плюс два гаража (22 и 25 кв.м.). Плюс пафосная «TOYOTA PRADO» и арендованный участок под вторым гаражом (25).

Скромненько и со вкусом, типа.

Супруг Любови Владимировны заработал в 2012 году миллион двадцать девять тысяч рублей. Остальное содержание его декларации практически один в один повторяет перечисленное выше.

Зав отделом информационно-технологического, организационного обеспечения и связи Вячеслав Архипов показал за прошлый год доходы в размере 573.834 рублей. Из недвижимости у него имеются личная четвертушка в квартире площадью 38,3 кв.м., и четвертушка долевая – в квартире 80 кв.м. Есть куда расти, короче.

Ведущий специалист по охране труда Александр Скрипников может считать себя микролигархом с доходами в 976.870 рублей и следующей недвижимостью: садовый участок (900), участок под гаражом (18), квартира (75) и гараж (18). А ещё у него есть автомобиль «Ssangyohgkqohi»* и прицеп «ММЗ» и супруга, которая принесла в дом 406 тысяч рубликов в сумме. Прям приятно посмотреть!

Сисадмином в Сером доме числится гр. Антон Федорюк, делавший прежде карьеру по линии молодёжной политики «молодого и энергичного». Он заработал за год 328 тысяч, владеет третьей частью квартиры (59 кв.м.), вторую квартиру снимает (42,4 кв.м.) и катается на «Lifan Solano».

У жены Антона Игоревича собственных доходов в 2012 году не было, зато за нею числится квартира (86,1).

Ещё один сисадмин, Константин Савельев, задекларировал 329 тысяч дохода, квартиру (79,1), гараж (25,1) и участок под ним (28). Ещё одна квартира у него в пользовании (69,3), а ездят уважающие себя сетевые администраторы на «Мitsubishi Airtrek».

Другое дело – жена Савельева. Её заработок в 2012 году был в три раза выше (1.070.530 рублей), а список недвижимости на одну квартиру длинней (58,3 и 69,3). Да и машинка чуток посолиднее, кажется: «Renault Logan». Какой-то просто неравный брак получается. Шутка.

Зато семисотрублёвый заработок несовершеннолетнего сына Савельевых в минувшем году – вполне реальный факт.

***

Таким образом, в сегодняшнем обзоре лидирует по совокупности доходов (1.470 т.р.) представительница УГХ Татьяна Синкина. На второй позиции охранник труда Серого дома Александр Скрипников (976 т.р.). И замыкает тройку лидеров зав общим отделом Любовь Машенцева (844 т.р.).

Продолжение следует.

 

* Так в тексте – «Уран-Батор».

* Поисковиками в таком виде не идентифицируется. Искренне сочувствую проверяющим.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить