Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Голь деликатная 5  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Голь деликатная 5 Печатать E-mail
Среда, 05 Июнь 2013

Миллионеры в Сером доме встречаются очень редко.

ГОЛЬ ДЕЛИКАТНАЯ 5

В этом году Серый дом определённо поставил рекорд по части деклараций о доходах. Точнее, по массовости означенных деклараций

Никаких особых открытий изучение имущественных отчётов работников городской администрации и Совдепа нам, разумеется, не обеспечивает, за мелкими, но трудно объяснимыми исключениями. Нынче демонстративно выставлять напоказ свои богатства могут только фигуры регионального либо федерального масштаба. Причём первые – в значительно меньшей степени, по понятным причинам.

Сбывается в России двенадцатилетней давности прогноз вашего корреспондента, написавшего о местных выборах: «Богатым быть некрасиво». Любопытно при этом, что официального отказа от идеологии «Обогащайтесь!» нигде не прозвучало. Однако фактически в стране снова торжествует хазановский пассаж «Мы боролись, чтобы не было богатых. И практически победили». Опять-таки за редкими, но на сей раз вполне понятными исключениями.

Ну, а верить в то, что публикация декларации о доходах какого-нибудь мелкого заколючинского клерка действительно поможет в заведомо проигранной битве с коррупцией… я думаю, таких дураков нет даже в дурдоме. Тем не менее, раз отчёты публикуются, мы будем их анализировать. Во-первых, чтобы не пропадали зря человеко-часы, затраченные на их подготовку и «проверку». А во-вторых, мало ли что?)))

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Людмила Антоненко, начальник управления, заработала в 2012 году без малого 830 тысяч рублей, что позволило ей задекларировать в числе недвижимого имущества садовый участок (600 кв.м.), две трети квартиры (41,21) и два гаража (23, 2 и 19,1). Из движимого имущества числится за Антоненко автомобиль «НONDA CIVIК»*. В пользовании – земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (1.522) и опять-таки два гаража ровно того же метража, что и упомянутые выше.

Как это у них так получается, загадка, чес-слово.

Годовой доход заместителя начальника управления Владимира Шрейбера заметно уступает начальственному (525.930 р. 92 к.). Да и собственности у него нет никакой, если не считать автомобиля «Subaru Traviq». Просто образцово-показательный функционер! Лишь в пользовании наблюдается квартира (74,8), о которой сказано: «Долевая ¼». И опять-таки не меня спрашивайте, как такое может быть. Тот же фокус повторяется в декларациях жены и дочери Владимира Томасовича, стало быть, это не ошибка закралась.

К слову, о семье. Супруга Шрейбера в прошлом году имела доход в 279,5 т.р.

Ирина Шахина, главный специалист управления и одна из постоянных «говорящих голов» данной конторы по экологическим темам, получает ещё меньше, 390.963 рублей. В собственности у неё – одна только квартира (41,42 кв.м.).

Начальник отдела коммуникаций Юрий Масалов железным горцам известен в качестве спикера, рассказывающего с телеэкрана о ремонте дорог. Это круче, чем экология, потому и зарплата у него повыше (485.273 р.), и недвижимости поболе (квартира общей площадью 54,7 кв.м. плюс треть квартиры в 22,3 кв.м.). Ну и машинка поприличней, ясен пень: «Toyota Camry».

Семён Истомин, главспец по энергетике УГХ, напротив, широкой общественности практически не известен. А зря, потому что за 2012 год он задекларировал доходы в совсем крошечном размере, чуть больше ста пятидесяти тысяч, плюс аспирантская стипуха в 44,7 т.р. Это уже практически подвиг, дорогие мои – за такие деньги ежедневно выслушивать весь тот бред, коим уже три года пичкают Красноярск-26 «отцы города».

Впрочем, вполне возможно, что г-н Истомин их точку зрения полностью разделяет. Ведь если не из-за денег работаешь, то ради идеи, верно?

Но я отвлёкся, извините. Из недвижимости за Истоминым числятся личная квартира (39,8) и треть доли в «жилом помещении» (55,6)…

Начальник техотдела Татьяна Синкина в 2012 году почти озолотилась на фоне коллег. При зарплате в 503 т.р. она ещё продала квартиру за 967 тысяч, и с лёгкостью стала фактическим лидером рейтинга в управлении городского хозяйства по части финансового могущества. Из недвижимости за нею записаны дачный участок (795 кв.м.), треть квартиры (68) и садовый дом (28). Средство передвижения – совместная с мужем «Toyota Camri».

Ещё лучше выглядели в прошлом году дела сильной половины семейства Синкиных. Доход по основному месту работы: 1.299 т.р. Доход от продажи квартиры: 997 т.р. Итого, стало быть, два миллиона двести девяносто тысяч.

Если память меня не обманывает, мы имеем здесь дело с заместителем начальника железногорской полиции, тамошним начштаба, полковником внутренней службы Владимиром Синкиным. Выходит, заниматься декларациями УГХ стоило уже хотя бы ради того, чтобы доподлинно узнать, каков уровень оплаты труда у нынешних милиполиционеров. Не для митингов и «прямых эфиров», а на самом деле.

Ну и вот: почти соточка в месяц. С голоду не помрёшь точно.

Главспец УГХ Елена Якубова обычно объясняет железным горцам, почему полезно под корень вырубать деревья в черте города. Дело это явно неблагодарное, а посему уровень её доходов составил в прошлом году 352,8 т.р., а из добра наблюдается только квартира общей площадью 31 кв.м.

Приятно выделяется из общей массы главный специалист управления Наталья Белошапкина. При годовом доходе в 617 т.р. она задекларировала жилой дом (238,8 кв.м.) и две квартиры: в общей совместной собственности (30,6) и долевой (3/10 от 46 кв.м.). Ещё совместно с мужем они владеют легковыми автомобилями «HYUNDAI TUCSON» и «MITSUBISHI L 200», и автовышкой «МШТС-3С».

Не бог весть что, конечно, но хотя бы есть куда глаз бросить, по крайней мере.

Супруг Белошапкиной указал за 2012 год заработок в размере 901.198 рублей. А помимо перечисленного выше добра у него в пользовании находится земельный участок в 100 кв.м.

За несовершеннолетним сыном Белошапкиных числится 7/10 квартиры (46 кв.м.).

Ведущий специалист УГХ Анна Боганова может похвастаться только доходом в 335.791 рубль и шестой частью квартиры в 106 кв.м. (ещё одна шестая принадлежит её сыну).

УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ СЕРОГО ДОМА

Общий отдел администрации возглавляет настоящий динозавр муниципальной службы Любовь Машенцева. Соответственно заслугам и зарплата – 844 с копейками тысячи рублей. Плюс земельный участок под гаражом (22) в собственности. Плюс квартира (69,9). Плюс два гаража (22 и 25 кв.м.). Плюс пафосная «TOYOTA PRADO» и арендованный участок под вторым гаражом (25).

Скромненько и со вкусом, типа.

Супруг Любови Владимировны заработал в 2012 году миллион двадцать девять тысяч рублей. Остальное содержание его декларации практически один в один повторяет перечисленное выше.

Зав отделом информационно-технологического, организационного обеспечения и связи Вячеслав Архипов показал за прошлый год доходы в размере 573.834 рублей. Из недвижимости у него имеются личная четвертушка в квартире площадью 38,3 кв.м., и четвертушка долевая – в квартире 80 кв.м. Есть куда расти, короче.

Ведущий специалист по охране труда Александр Скрипников может считать себя микролигархом с доходами в 976.870 рублей и следующей недвижимостью: садовый участок (900), участок под гаражом (18), квартира (75) и гараж (18). А ещё у него есть автомобиль «Ssangyohgkqohi»* и прицеп «ММЗ» и супруга, которая принесла в дом 406 тысяч рубликов в сумме. Прям приятно посмотреть!

Сисадмином в Сером доме числится гр. Антон Федорюк, делавший прежде карьеру по линии молодёжной политики «молодого и энергичного». Он заработал за год 328 тысяч, владеет третьей частью квартиры (59 кв.м.), вторую квартиру снимает (42,4 кв.м.) и катается на «Lifan Solano».

У жены Антона Игоревича собственных доходов в 2012 году не было, зато за нею числится квартира (86,1).

Ещё один сисадмин, Константин Савельев, задекларировал 329 тысяч дохода, квартиру (79,1), гараж (25,1) и участок под ним (28). Ещё одна квартира у него в пользовании (69,3), а ездят уважающие себя сетевые администраторы на «Мitsubishi Airtrek».

Другое дело – жена Савельева. Её заработок в 2012 году был в три раза выше (1.070.530 рублей), а список недвижимости на одну квартиру длинней (58,3 и 69,3). Да и машинка чуток посолиднее, кажется: «Renault Logan». Какой-то просто неравный брак получается. Шутка.

Зато семисотрублёвый заработок несовершеннолетнего сына Савельевых в минувшем году – вполне реальный факт.

***

Таким образом, в сегодняшнем обзоре лидирует по совокупности доходов (1.470 т.р.) представительница УГХ Татьяна Синкина. На второй позиции охранник труда Серого дома Александр Скрипников (976 т.р.). И замыкает тройку лидеров зав общим отделом Любовь Машенцева (844 т.р.).

Продолжение следует.

 

* Так в тексте – «Уран-Батор».

* Поисковиками в таком виде не идентифицируется. Искренне сочувствую проверяющим.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить