Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Голь деликатная 4  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Голь деликатная 4 Печатать E-mail
Суббота, 01 Июнь 2013

Нет повести печальнее на свете, чем декларации о доходах Серого дома.

ГОЛЬ ДЕЛИКАТНАЯ 4

Продолжаем листать декларации о доходах сотрудников Серого дома. Было бы чёрной неблагодарностью не обратить на них внимание, согласитесь.

ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Один из реальных центров силы, место, где формируется бюджет ЗАТО Железногорск, возглавляет по-прежнему Татьяна Прусова. Несмотря на постоянную смену вождей, здесь текучка кадров не поощряется. Впрочем, особо тепличных условий тоже не создают.

Сама Прусова в 2012 году заработала 709.468 рублей 67 копеек. Т.е. в два раза меньше, чем её начальник, Сергей Пешков. Спору нет, ответственности на «сити-менеджере» лежит много больше. Но, положа руку на портмоне, разве этот клоун свою зарплату хоть частично оправдывает?

Из недвижимости за Прусовой числятся трёхкомнатная (64,3 кв.м.) квартира в совместной собственности, треть двухкомнатной квартиры (51,2) в собственности долевой, плюс общие с супругом гараж (31) и «HYUNDAI GETZ». А ещё в пользовании у них находится трёхкомнатная (65) квартира.

Муж главной финансистки Красноярска-26 в прошлом году имел доход в 817.505 рублей, владеет вместе с дочерью двумя третями двухкомнатной квартиры (51,2), а также арендует земельный участок под гараж (35 кв.м.).

Если заглянуть в архивы, то обнаружится, что годом ранее Татьяна Прусова получала на 19 тысяч больше, зато в распоряжении у неё не просматривалась трёхкомнатная квартира. Куда-то исчез из обихода автомобиль «SsangYong Actyon». А ещё заметную разницу в доходах декларировал её супруг. С 2011 по 2012 год персональное благосостояние его подскочило на триста тысяч.

***

Пятнадцать подчинённых Прусовой представляют собой самую пёструю картину в смысле доходов. Несомненным лидером и в данном разделе, и в серии наших публикаций вообще, становится Нина Кривенкова, ведущий специалист управления, с годовым доходом в три с половиной миллиона рублей. Совершенно очевидно, что это не зарплата, но что это такое – понять из отчёта не представляется возможным.

На второй позиции по уровню собственных доходов в финуправлении стоит Наталья Терешкова (должность не указана* почему-то). Она задекларировала 1.190.730 рублей.

На третьем месте расположился Сергей Ильяшенко, страшный начальник ревизионного отдела, с 975 тыс. руб. Давние читатели с этим семейством должны быть знакомы, поэтому здесь мы сделаем сноску. Супруга Ильяшенко, так удачно заведовавшая пресловутым детским садиком №54, заработала в прошлом году 575 т.р. И ещё одиннадцать тысяч принёс в дом сын.

Основная масса подчинённых Прусовой получает менее 400 тысяч рублей. Но даже на этом не слишком богатом фоне особняком стоит ведущий специалист Ирина Журавлёва. Её годовой доход обозначен в размере 84,9 тысячи рубликов. Если бы не муж (421 т.р.), содержать «HONDA AIRWAVE» ей было б явно не на что.

Короче, здесь коррупцию нам явно не отыскать. Такими топорными методами…

ОТДЕЛ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И РЕЖИМА

Начальник отдела Константин Воронин в 2012 году заработал 504,5 т.р. В собственности - три садовых участка (600, 578 и 600 кв.м.), квартира (76), плюс три гаража (28, 27 и 25). Соответственно, в аренде – три земельных участка под гаражами, аналогичной площади. Машинка, правда, всего одна: «Suzuki Grand Vitara». И «прицеп К ЛА».

Супруга Воронина задекларировала доход в 424 т.р. На ней числится дополнительная квартира (57,6), но зато одним гаражом меньше.

Зам начальника отдела Александр Хвещук помнит в администрации, наверное, еще императора Цин Ши Хуанди - что естественным порядком сказалось на его зарплате (без малого восемьсот тысяч). Во владении у Хвещука находятся садовый участок (600 кв.м.), две совместные с женой квартиры (74,1 и 69,1) с фантастическим гаражом (72,5), да «Тойота Прадо» с прицепом «ММЗ 81021». Всю ту же недвижимость заслуженный боец невидимых фронтов скурпулёзно перенёс и в раздел «Пользование». А что? Логично ведь.

А вот супруга Хвещука подкачала. Её годовой доход в 120 тысяч – это, фактически, позор для поднявшейся с колен России.

Декларацию Олега Первушкина, главного специалиста отдела, мы упоминаем не из-за его зарплаты в 605 т.р. и даже не из-за двух семейных авто («ВАЗ-21063» с прицепом и «Мазда БТ-50»). Просто за супругами Первушкиными записаны лодка «Воронеж» с двигателем «Ямаха Эндуро-40» и надувная лодка «Solar» с двигателем «Ямаха 15». Хоть какое-то разнообразие, типа!

Денис Мольков, главный специалист отдела, показал за прошлый год заработок в 414,9 т.р., что позволяет ему ездить на солидном «PEUGEOT 4007». В собственности - квартира (102,6), и точно такая же, якобы, пребывает в пользовании.

Алексей Юферов, ведущий специалист по антитеррористической деятельности, тоже служит Родине не из меркантильных (442 т.р.) соображений. Во всяком случае, в их с супругой декларациях мы видим только три четверти квартиры (59,6), гараж (28) и авто «Ниссан Серена». Если бы женины не доходы, превысившие в 2012 году миллион, здесь вообще говорить было бы не о чем.

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ

С некоторых пор на этой делянке стало просторно. Финансовые потоки, а вместе с ними и кадры перетекли за Валерием Головкиным в муниципальное учреждение с аналогичным названием. Под руководством начальницы отдела Евгении Титовой осталось всего четыре человека.

Тем интересней посмотреть, сколько платит благодарная Родина людям, отвечающим за идеологию нынешней образовательной реформы.

Титова Е.В. Годовой доход: 491.138 рублей. Недвижимость: квартира (83,9). Машина: «ТOYOTA VISTA». Всё. Та же картина у её супруга, только заработок несколько побольше: 751.480 рублей.

Ирина Дерышева, главный специалист и основная «говорящая голова» отдела, задекларировала 441 т.р. доходов, а также четверть квартиры (74,6 кв.м.). Чуть выше (543 т.р.) были материальные достижения её супруга.

Следующим по уровню оплаты труда (но не по фактическому семейному достатку) в нашей табели о рангах стоит ведущий специалист отдела Татьяна Сорокина с доходом в 350 т.р., квартирой (70,5 кв.м.) и гаражом (35). Тут дело спасает сильная половина семьи. Супруг Сококиной принёс в 2012 году в дом свыше 1,8 млн рубликов. Так что два их автомобиля, «Хундай Санта Фэ» и «УАЗ 31514», и мотолодка «Прогресс-4» чем-то особо вызывающим не выглядят.

Ведущий специалист отдела Елена Мартынова заработала за год 326 т.р. Главный специалист Татьяна Батова – и вовсе 298 тысяч. Сильно не разбежишься, казалось бы, воспевать неуклонный подъём образовательной сферы. А вот поди ж ты…

Продолжение следует.

 

* Таковых в папке финуправления имеется ещё две штуки.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить