Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Голь деликатная 4  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Голь деликатная 4 Печатать E-mail
Saturday, 01 June 2013

Нет повести печальнее на свете, чем декларации о доходах Серого дома.

ГОЛЬ ДЕЛИКАТНАЯ 4

Продолжаем листать декларации о доходах сотрудников Серого дома. Было бы чёрной неблагодарностью не обратить на них внимание, согласитесь.

ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Один из реальных центров силы, место, где формируется бюджет ЗАТО Железногорск, возглавляет по-прежнему Татьяна Прусова. Несмотря на постоянную смену вождей, здесь текучка кадров не поощряется. Впрочем, особо тепличных условий тоже не создают.

Сама Прусова в 2012 году заработала 709.468 рублей 67 копеек. Т.е. в два раза меньше, чем её начальник, Сергей Пешков. Спору нет, ответственности на «сити-менеджере» лежит много больше. Но, положа руку на портмоне, разве этот клоун свою зарплату хоть частично оправдывает?

Из недвижимости за Прусовой числятся трёхкомнатная (64,3 кв.м.) квартира в совместной собственности, треть двухкомнатной квартиры (51,2) в собственности долевой, плюс общие с супругом гараж (31) и «HYUNDAI GETZ». А ещё в пользовании у них находится трёхкомнатная (65) квартира.

Муж главной финансистки Красноярска-26 в прошлом году имел доход в 817.505 рублей, владеет вместе с дочерью двумя третями двухкомнатной квартиры (51,2), а также арендует земельный участок под гараж (35 кв.м.).

Если заглянуть в архивы, то обнаружится, что годом ранее Татьяна Прусова получала на 19 тысяч больше, зато в распоряжении у неё не просматривалась трёхкомнатная квартира. Куда-то исчез из обихода автомобиль «SsangYong Actyon». А ещё заметную разницу в доходах декларировал её супруг. С 2011 по 2012 год персональное благосостояние его подскочило на триста тысяч.

***

Пятнадцать подчинённых Прусовой представляют собой самую пёструю картину в смысле доходов. Несомненным лидером и в данном разделе, и в серии наших публикаций вообще, становится Нина Кривенкова, ведущий специалист управления, с годовым доходом в три с половиной миллиона рублей. Совершенно очевидно, что это не зарплата, но что это такое – понять из отчёта не представляется возможным.

На второй позиции по уровню собственных доходов в финуправлении стоит Наталья Терешкова (должность не указана* почему-то). Она задекларировала 1.190.730 рублей.

На третьем месте расположился Сергей Ильяшенко, страшный начальник ревизионного отдела, с 975 тыс. руб. Давние читатели с этим семейством должны быть знакомы, поэтому здесь мы сделаем сноску. Супруга Ильяшенко, так удачно заведовавшая пресловутым детским садиком №54, заработала в прошлом году 575 т.р. И ещё одиннадцать тысяч принёс в дом сын.

Основная масса подчинённых Прусовой получает менее 400 тысяч рублей. Но даже на этом не слишком богатом фоне особняком стоит ведущий специалист Ирина Журавлёва. Её годовой доход обозначен в размере 84,9 тысячи рубликов. Если бы не муж (421 т.р.), содержать «HONDA AIRWAVE» ей было б явно не на что.

Короче, здесь коррупцию нам явно не отыскать. Такими топорными методами…

ОТДЕЛ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И РЕЖИМА

Начальник отдела Константин Воронин в 2012 году заработал 504,5 т.р. В собственности - три садовых участка (600, 578 и 600 кв.м.), квартира (76), плюс три гаража (28, 27 и 25). Соответственно, в аренде – три земельных участка под гаражами, аналогичной площади. Машинка, правда, всего одна: «Suzuki Grand Vitara». И «прицеп К ЛА».

Супруга Воронина задекларировала доход в 424 т.р. На ней числится дополнительная квартира (57,6), но зато одним гаражом меньше.

Зам начальника отдела Александр Хвещук помнит в администрации, наверное, еще императора Цин Ши Хуанди - что естественным порядком сказалось на его зарплате (без малого восемьсот тысяч). Во владении у Хвещука находятся садовый участок (600 кв.м.), две совместные с женой квартиры (74,1 и 69,1) с фантастическим гаражом (72,5), да «Тойота Прадо» с прицепом «ММЗ 81021». Всю ту же недвижимость заслуженный боец невидимых фронтов скурпулёзно перенёс и в раздел «Пользование». А что? Логично ведь.

А вот супруга Хвещука подкачала. Её годовой доход в 120 тысяч – это, фактически, позор для поднявшейся с колен России.

Декларацию Олега Первушкина, главного специалиста отдела, мы упоминаем не из-за его зарплаты в 605 т.р. и даже не из-за двух семейных авто («ВАЗ-21063» с прицепом и «Мазда БТ-50»). Просто за супругами Первушкиными записаны лодка «Воронеж» с двигателем «Ямаха Эндуро-40» и надувная лодка «Solar» с двигателем «Ямаха 15». Хоть какое-то разнообразие, типа!

Денис Мольков, главный специалист отдела, показал за прошлый год заработок в 414,9 т.р., что позволяет ему ездить на солидном «PEUGEOT 4007». В собственности - квартира (102,6), и точно такая же, якобы, пребывает в пользовании.

Алексей Юферов, ведущий специалист по антитеррористической деятельности, тоже служит Родине не из меркантильных (442 т.р.) соображений. Во всяком случае, в их с супругой декларациях мы видим только три четверти квартиры (59,6), гараж (28) и авто «Ниссан Серена». Если бы женины не доходы, превысившие в 2012 году миллион, здесь вообще говорить было бы не о чем.

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ

С некоторых пор на этой делянке стало просторно. Финансовые потоки, а вместе с ними и кадры перетекли за Валерием Головкиным в муниципальное учреждение с аналогичным названием. Под руководством начальницы отдела Евгении Титовой осталось всего четыре человека.

Тем интересней посмотреть, сколько платит благодарная Родина людям, отвечающим за идеологию нынешней образовательной реформы.

Титова Е.В. Годовой доход: 491.138 рублей. Недвижимость: квартира (83,9). Машина: «ТOYOTA VISTA». Всё. Та же картина у её супруга, только заработок несколько побольше: 751.480 рублей.

Ирина Дерышева, главный специалист и основная «говорящая голова» отдела, задекларировала 441 т.р. доходов, а также четверть квартиры (74,6 кв.м.). Чуть выше (543 т.р.) были материальные достижения её супруга.

Следующим по уровню оплаты труда (но не по фактическому семейному достатку) в нашей табели о рангах стоит ведущий специалист отдела Татьяна Сорокина с доходом в 350 т.р., квартирой (70,5 кв.м.) и гаражом (35). Тут дело спасает сильная половина семьи. Супруг Сококиной принёс в 2012 году в дом свыше 1,8 млн рубликов. Так что два их автомобиля, «Хундай Санта Фэ» и «УАЗ 31514», и мотолодка «Прогресс-4» чем-то особо вызывающим не выглядят.

Ведущий специалист отдела Елена Мартынова заработала за год 326 т.р. Главный специалист Татьяна Батова – и вовсе 298 тысяч. Сильно не разбежишься, казалось бы, воспевать неуклонный подъём образовательной сферы. А вот поди ж ты…

Продолжение следует.

 

* Таковых в папке финуправления имеется ещё две штуки.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить