Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Внутри и снаружи  
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Внутри и снаружи Печатать E-mail
Вторник, 28 Май 2013

За окном льёт бесплатный дождик. Платная вода из крана течь не желает.

ВНУТРИ И СНАРУЖИ

Жить в Нашгороде с каждым днём становится всё веселей. Как паллиатив.

Я не вчера родился и точно знаю, разумеется, что отопление в ЗАТО подключается строго накануне «бабьего лета», а отключается непосредственно перед заморозками. Это такое сакральное проклятие централизованного теплоснабжения, нам говорят. На него можно злиться, как можно злиться на ежегодные капризы сибирской погоды, но сделать ничего нельзя.

Или всё-таки можно?

«21 мая глава администрации ЗАТО отменил постановление об отключении теплоснабжения. Батареи в Железногорске должны были отключить 22 мая. Решение о переносе вызвано неблагоприятным прогнозом погоды. В ближайшее время синоптики обещают холодную погоду: средняя температура воздуха составит порядка 6-8 градусов, а ночью опустится до нуля. Когда отключат батареи, пока не известно.

Сергей Пешков: «Пока холодно, будем подавать тепло в наши дома. Считаю, что здоровьем жителей нельзя пренебрегать. Ресурсоснабжающие организации готовы отапливать город и дальше, технических проблем нет. Это, конечно, дополнительная нагрузка на городской бюджет: необходимо будет выделить деньги муниципальным учреждениям. Для жителей в финансовом плане  никакой дополнительной нагрузки не будет».

Этот пассаж с сайта «Свежего ТВ» взят. Казалось бы, разночтений тут быть не может. На Красноярск-26 надвигаются заморозки, в связи с чем мудрые городские руководители решили не гнобить понапрасну детишек в садиках и больных в стационаре. Почему бы и нет? Здоровьем жителей нельзя пренебрегать, с одной стороны. Технических проблем нет, с другой. Топи – не хочу. «Замёрзнуть не дадут», и всё такое.

«При отключении отопительных систем обеспечивать ЗАТО горячим водоснабжением будет Железногорская ТЭЦ и ООО «СТС». «Причем впервые горячее водоснабжение от ЖТЭЦ будет осуществляться по режиму циркуляции, - добавил Глава. - Уже не придётся так долго сливать воду жителям, она сразу будет горячей».

Это уже релиз Серого дома от 22 мая. Здесь дата завершения отопительного сезона уже обозначена: 27 мая. Но никаких «будем подавать, пока холодно» нет и в помине. Здоровье жителей, оказывается, далеко не главное для властей всё-таки. Есть факторы поважнее. К примеру: «Сезон прошёл хорошо, без срывов и сбоев, - сообщил Глава администрации. - В этом году и гидравлика была отстроена лучше - ни на горячую воду, ни на отопление жалоб не было».

Что-что вы говорите? Логическая связка отсутствует в двух частях сообщения? Ну да, отсутствует. И что? Давно пора привыкнуть...

В этот понедельник, когда батареи всё-таки начали остывать, несмотря на температуру забортного снега воды, власти снова напомнили железным горцам: отопительный сезон « постановлением администрации дважды продляли, несмотря на то, что положенные 8 градусов выше нуля в течение пяти дней были зафиксированы ещё в середине месяца». И опять: «В этом году и гидравлика была отстроена лучше - ни на горячую воду, ни на отопление жалоб не было». И снова: «Впервые горячее водоснабжение от ЖТЭЦ будет осуществляться по режиму циркуляции, - добавил Глава. - Уже не придётся так долго сливать воду жителям, она сразу будет горячей».

Почти поверивший в эдакое щасттье, ваш корреспондент примерно с двух часов дня вторника тщетно пытался отыскать в соответствующем кране горячую воду. Увы-увы, трижды проклятые жиды подсуетились раньше. Из крана текла тонкой струйкой холодная мутная жижа, и так продолжалось минут десять. Потом кончилась и она – практически до самого вечера. Только к полуночи водоснабжение на первом этаже «хрущёвки» в микрорайоне №1, можно сказать, восстановилось. Ну, в сравнении с тем, что было днём.

Могу себе представить, какой это получился традиционно весёлый день в высотных домах на Ленинградском…

Прошу заметить: ничего неожиданного, в сущности, не произошло. Примерно этого железные горцы каждую весну и ожидают от родного города. Но на кой чёрт «сити-менеджеру» именно в эти дни понадобились рассказки насчёт «не придётся долго сливать воду»? Он полный неадекват или же сказать Сергею Пешкову больше нечего было? Восемь часов сливать воду – это долго или не очень? И как там дела с баками на СТС ГХК?

***

А дождик всё лил и лил, благо – в небесной канцелярии вода совершенно бесплатна. Как следствие, к вечеру вторника полного апофигея достигли открытость и честность медвежьей власти в ЗАТО Железногорск. На сайте газеты «Город и горожане» размещено оказалось сообщение о текущем (тьфу-тьфу-тьфу!) состоянии ремонта дорог в ЗАТО. Вот оно, почти полностью:

Image

Интересно, не правда ли? Не так, чтоб и очень давно, всего семь месяцев тому назад, кто-то из прохожих обнаружил, что строители, производившие ремонт д/с №18 кладут асфальт на снег. Возмущённый товарищ снял это на телефон и прислал нам. А через пару дней с комментариями по данному поводу вылез в «Информе» начальник УКСа Серого дома. Сергей Свиридов глубокомысленно поименовал этот бардак технологическим компромиссом и потом ещё не раз возвращался к теме безмозглой заколючинской общественности, которая лезет под ноги серьёзным людям со своими досужими вымыслами.

Да и не он один, если припомнить. Начальница УГХ Людмила Антоненко тоже замечена была в произнесении успокоительных речей. А народ-упрямец свои видео всё слал и слал. И бог весть, куда завели бы данные разновекторные процессы противоборствующие стороны, если бы 28 мая 2013 года Серый дом не осенило вдруг: ба! «Технология укладки асфальта требует производить ремонты при среднесуточной температуре +5 и только на сухое основание». Ну кто бы мог подумать, блин? А как же технологические компромиссы? И с кого потом будем спрашивать за качество в режиме «украдкой»?

***

Короче, удался вторник по полной программе. И жизнь бывшего главного инженера реакторного завода ФГУП «ГХК» Сергея Пешкова тоже удалась. Был – говорят – вполне достойный специалист, а стал профессиональный паяц, картонная мурзилка, не способная самостоятельно принять ни одного действительно важного решения. Собственную никчемность он пытается камуфлировать пустыми словами и резиновыми ухмылочками. И некому ему подсказать вокруг, что выглядит это – омерзительно, и не более того.

Или, может, я напрасно требую, чтобы в обеих головках российского державного орла непременно наличествовал мозг или, хотя бы, совесть?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить