Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Внутри и снаружи  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Внутри и снаружи Печатать E-mail
Tuesday, 28 May 2013

За окном льёт бесплатный дождик. Платная вода из крана течь не желает.

ВНУТРИ И СНАРУЖИ

Жить в Нашгороде с каждым днём становится всё веселей. Как паллиатив.

Я не вчера родился и точно знаю, разумеется, что отопление в ЗАТО подключается строго накануне «бабьего лета», а отключается непосредственно перед заморозками. Это такое сакральное проклятие централизованного теплоснабжения, нам говорят. На него можно злиться, как можно злиться на ежегодные капризы сибирской погоды, но сделать ничего нельзя.

Или всё-таки можно?

«21 мая глава администрации ЗАТО отменил постановление об отключении теплоснабжения. Батареи в Железногорске должны были отключить 22 мая. Решение о переносе вызвано неблагоприятным прогнозом погоды. В ближайшее время синоптики обещают холодную погоду: средняя температура воздуха составит порядка 6-8 градусов, а ночью опустится до нуля. Когда отключат батареи, пока не известно.

Сергей Пешков: «Пока холодно, будем подавать тепло в наши дома. Считаю, что здоровьем жителей нельзя пренебрегать. Ресурсоснабжающие организации готовы отапливать город и дальше, технических проблем нет. Это, конечно, дополнительная нагрузка на городской бюджет: необходимо будет выделить деньги муниципальным учреждениям. Для жителей в финансовом плане  никакой дополнительной нагрузки не будет».

Этот пассаж с сайта «Свежего ТВ» взят. Казалось бы, разночтений тут быть не может. На Красноярск-26 надвигаются заморозки, в связи с чем мудрые городские руководители решили не гнобить понапрасну детишек в садиках и больных в стационаре. Почему бы и нет? Здоровьем жителей нельзя пренебрегать, с одной стороны. Технических проблем нет, с другой. Топи – не хочу. «Замёрзнуть не дадут», и всё такое.

«При отключении отопительных систем обеспечивать ЗАТО горячим водоснабжением будет Железногорская ТЭЦ и ООО «СТС». «Причем впервые горячее водоснабжение от ЖТЭЦ будет осуществляться по режиму циркуляции, - добавил Глава. - Уже не придётся так долго сливать воду жителям, она сразу будет горячей».

Это уже релиз Серого дома от 22 мая. Здесь дата завершения отопительного сезона уже обозначена: 27 мая. Но никаких «будем подавать, пока холодно» нет и в помине. Здоровье жителей, оказывается, далеко не главное для властей всё-таки. Есть факторы поважнее. К примеру: «Сезон прошёл хорошо, без срывов и сбоев, - сообщил Глава администрации. - В этом году и гидравлика была отстроена лучше - ни на горячую воду, ни на отопление жалоб не было».

Что-что вы говорите? Логическая связка отсутствует в двух частях сообщения? Ну да, отсутствует. И что? Давно пора привыкнуть...

В этот понедельник, когда батареи всё-таки начали остывать, несмотря на температуру забортного снега воды, власти снова напомнили железным горцам: отопительный сезон « постановлением администрации дважды продляли, несмотря на то, что положенные 8 градусов выше нуля в течение пяти дней были зафиксированы ещё в середине месяца». И опять: «В этом году и гидравлика была отстроена лучше - ни на горячую воду, ни на отопление жалоб не было». И снова: «Впервые горячее водоснабжение от ЖТЭЦ будет осуществляться по режиму циркуляции, - добавил Глава. - Уже не придётся так долго сливать воду жителям, она сразу будет горячей».

Почти поверивший в эдакое щасттье, ваш корреспондент примерно с двух часов дня вторника тщетно пытался отыскать в соответствующем кране горячую воду. Увы-увы, трижды проклятые жиды подсуетились раньше. Из крана текла тонкой струйкой холодная мутная жижа, и так продолжалось минут десять. Потом кончилась и она – практически до самого вечера. Только к полуночи водоснабжение на первом этаже «хрущёвки» в микрорайоне №1, можно сказать, восстановилось. Ну, в сравнении с тем, что было днём.

Могу себе представить, какой это получился традиционно весёлый день в высотных домах на Ленинградском…

Прошу заметить: ничего неожиданного, в сущности, не произошло. Примерно этого железные горцы каждую весну и ожидают от родного города. Но на кой чёрт «сити-менеджеру» именно в эти дни понадобились рассказки насчёт «не придётся долго сливать воду»? Он полный неадекват или же сказать Сергею Пешкову больше нечего было? Восемь часов сливать воду – это долго или не очень? И как там дела с баками на СТС ГХК?

***

А дождик всё лил и лил, благо – в небесной канцелярии вода совершенно бесплатна. Как следствие, к вечеру вторника полного апофигея достигли открытость и честность медвежьей власти в ЗАТО Железногорск. На сайте газеты «Город и горожане» размещено оказалось сообщение о текущем (тьфу-тьфу-тьфу!) состоянии ремонта дорог в ЗАТО. Вот оно, почти полностью:

Image

Интересно, не правда ли? Не так, чтоб и очень давно, всего семь месяцев тому назад, кто-то из прохожих обнаружил, что строители, производившие ремонт д/с №18 кладут асфальт на снег. Возмущённый товарищ снял это на телефон и прислал нам. А через пару дней с комментариями по данному поводу вылез в «Информе» начальник УКСа Серого дома. Сергей Свиридов глубокомысленно поименовал этот бардак технологическим компромиссом и потом ещё не раз возвращался к теме безмозглой заколючинской общественности, которая лезет под ноги серьёзным людям со своими досужими вымыслами.

Да и не он один, если припомнить. Начальница УГХ Людмила Антоненко тоже замечена была в произнесении успокоительных речей. А народ-упрямец свои видео всё слал и слал. И бог весть, куда завели бы данные разновекторные процессы противоборствующие стороны, если бы 28 мая 2013 года Серый дом не осенило вдруг: ба! «Технология укладки асфальта требует производить ремонты при среднесуточной температуре +5 и только на сухое основание». Ну кто бы мог подумать, блин? А как же технологические компромиссы? И с кого потом будем спрашивать за качество в режиме «украдкой»?

***

Короче, удался вторник по полной программе. И жизнь бывшего главного инженера реакторного завода ФГУП «ГХК» Сергея Пешкова тоже удалась. Был – говорят – вполне достойный специалист, а стал профессиональный паяц, картонная мурзилка, не способная самостоятельно принять ни одного действительно важного решения. Собственную никчемность он пытается камуфлировать пустыми словами и резиновыми ухмылочками. И некому ему подсказать вокруг, что выглядит это – омерзительно, и не более того.

Или, может, я напрасно требую, чтобы в обеих головках российского державного орла непременно наличествовал мозг или, хотя бы, совесть?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить