Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Аппарат без запросов  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Аппарат без запросов Печатать E-mail
Friday, 17 May 2013

"Голь деликатная - 2". Совет депутатов онлайн.

ГОЛЬ ДЕЛИКАТНАЯ 2

Продолжаем изучать доходы обитателей Серого дома в 2012 году.

ИСКАТЬ НАДО УМЕТЬ ХОТЕТЬ ВЕЗДЕ

Чем дальше в лес, тем интереснее.

Нет-нет, это я не о громадных зарплатках местной депутатской элиты. Тут всё как раз привычно, официально-серо и политкорректно. Просто в этом году соответствующие отчёты чиновников администрации и работников Совдепа отчего-то размещены на сайте Серого дома в разных местах. Пешков со присными отдельно, Медведев с аппаратом – отдельно.

Означает ли это, что разногласия между двумя «главами» достигли такой степени остроты, что они друг дружку терпеть не могут даже в сети? Вряд ли. Но даже если и так, очень сомневаюсь, чтобы они осмелились демонстрировать свою неприязнь настолько  открыто. Не те мальчики. Думаю, подобную инновацию сами они объясняют исключительно заботой об удобстве просмотра. Типа, декларации администрации выложены в разделе «Муниципальная служба». Декларации Совета – в разделе «Совет». Что непонятного?

И действительно: всё понятно и всё удобно. Один только нюанс – прежде такого рода электронные документы публиковались в «Муниципальной службе», и с чего бы мне, например, искать медведевскую декларацию где-то в другом месте, если соответствующие пресс-секретари не удосужились железных горцев предупредить о произошедшем «разделении властей»?

К слову: означенные пресс-службы вообще проигнорировали столь яркое проявление демократизма и открытости со стороны своих боссов. Я понимаю, конечно, что отчёты о своих доходах – совсем не то чтение, которое рекомендовали бы электорату Медведев с Пешковым. Но хотя бы вид стоило бы сделать. В конце концов, Путин пиарится на данной теме. Кузнецов пиарится. А заколючинская «Единая Россия» стесняется?

ГРАДОНАЧАЛЬНИК НАЛЕГКЕ

Теперь к циферкам.

Глава ЗАТО Железногорск Вадим Медведев, он же председатель местного Совета депутатов, получил в 2012 году доход в размере 1.015.137 р. 33 к. Его жена Инна - и того меньше, 286.019 р. 85 к.

Для сравнения: годом ранее чета Медведевых заработала в сумме 1,82 «лимона» (соответственно 1,46 миллиона и 351 тысячу). А в 2010-м, при сохранении того же уровня доходов главы семьи, Инна Медведева принесла в общую копилочку всего 91 т.р. По причине необустроенности в связи с переездом.

Впрочем, ещё годом ранее, в Красноярске, доходы её были всего на 5 тысяч больше, так что жаловаться не приходилось. Остаётся один вопрос: как же они теперь концы-то с концами сводят, при полумиллионном оттоке средств?

***

Имущественный комплекс главы ЗАТО Железногорск состоял в 2012 году из автомобиля «Toyota RAV4», земельного участка «для эксплуатации жилого дома» (1.584 кв.м.), самого дома (234 кв.м.) и двух квартир (106 и 42 кв.м.). Ещё одна квартирка, железногорская (65 кв.м.), по-прежнему находилась у мэра-междугородника в аренде.

Если сравнить этот отчёт с декларацией за 2011 год, то окажется, что прироста благосостояния ведущего пошагового шагателя Красноярска-26, мало сказать, не произошло: в доходах он заметно потерял, собственности не нажил, но оптимизьм сохранил. И это главное, конечно.

Хотя пессимисты скажут всё равно, что официальные заработки чиновника и его же реальный доход – суть далеко не одно и то же. Но пессимистам никогда не войти зато в Царство Божие, именуемое ядерно-космическим кластером. Только истинно верующим.

ИЗ ФИНАНСИСТОВ В ФИЛОСОФЫ И ОБРАТНО

Нынешний железногорский Спецстрой – место достаточно хлебное, как выясняется. Во всяком случае, совокупный годовой доход Анатолия Коновалова, начальника финансового отдела ГУССТ-9, избранного в прошлом году на роль второго (рабочего) медведевского зама, составил 2.398.169 рублей с копейками отнюдь не из-за больших депутатских окладов, очевидно.

Супруга Анатолия Ивановича тоже не подкачала в 2012 году. Миллион триста тридцать пять тысяч – совсем не плохо для женщины в Нашгороде, согласитесь.

Из нажитого за долгие годы строительной биографии имущества Коновалова в глаза бросается только пролетарская «Шевроле-Нива», садовый участок в шесть соток, жилой дом (222 кв.м.), квартира (97) и два гаража (31 и 19). При этом лишь земля в огороде записана персонально на единственного ныне зампреда Совдепа. Всё прочее добро – в совместной собственности.

***

Гроза муниципальных растратчиков и неэффективных менеджеров Владимир Лифанов на своей работе не одну собаку съел, должно быть. Но поскольку мы тут не китайцы и не корейцы, собаки были либо достаточно мелкими, либо умело скрывали свой истинный вес и объём. Во всяком случае, в 2012 году начальник контрольно-ревизионной службы Совета депутатов получил всего 609 тысяч рублей с копейками. Тогда как супруга его – 724 тысячи.

Кто у них в семье реальный Бриллиант, уточнять не нужно, таким образом.

Любопытно, что в 2010 году данное соотношение выглядело совершенно иначе: 626 и 481 тысяча рубликов, соответственно. Но годом позже Клиническая больница №51 резко изменила расклад. Если Владимиру Лифанову в Совдепе заплатили 609 т.р., то супруга его заработала уже 618 тысяч.

Отсюда вывод: врачом с некоторых пор в Нашгороде трудиться выгоднее.

С имуществом у Лифановых тоже всё просто: «MITSUBISHI LANCER 1,5», садовый участок (600 кв.м.), две квартиры (69 и 63), плюс «тёплый гараж с техническим этажом» (57). Если сравнить эти блага с декларациями за 2011 и 2010 годы, то обнаружится, что все их материальные достижения состоят в замене многострадального «CHEVROLET KLANJ200» на новую машинку.

АППАРАТ БЕЗ ЗАПРОСОВ

Думаю, вы уже поняли, что и здесь нас никакие сюрпризы не ожидают? Но для очистки совести пробежимся на всякий случай по прочим бумагам.

Начальник аппарата Совдепа Игорь Шакиров заработал в 2012 году немногим больше коллеги Лифанова: 652.841 рублей. В собственности у него две квартиры (68 и 52 кв.м.), автомобиль «Honda stream», плюс арендованный садовый участок (800 кв.м.).

Лариса Буханова, ведущий специалист отдела по организации деятельности Совета (так это место правильно называется) получила в прошлом году 435 тысяч рублей. В собственности у неё квартира в 62 кв.м. и маленький автопарк, благодаря мужу-коммерсанту*: легковые «Toyota Land Cruiser Prado» и «Рено Логан», грузовая «ГАЗель», легковой прицеп и лодка ПВХ «Гольфстрим».

Image

Ещё один ведущий спец Совдепа, Вера Винокурова, заработала 417 т.р., владеет квартирой (36) и гаражом (17). Всё. Если бы не муж с доходом в 882 тысячи и ещё одной квартирой (78), бывшей функционерке «Единой России» можно было бы просто посочувствовать)))

Главбух Совета Ирина Косякова. Доход: 463.354 р. Недвижимость: квартира площадью 65 кв.м.

Оксана Докучаева, юрисконсульт: 441.535 р. денежного довольствия, квартира в 75 кв.м., плюс автомобиль «Chevrolet Epica». Супруг её тоже не особо шикует: 560 т.р. дохода всего.

Людмила Никитина, единственный сотрудник Лифанова: 412.361 р. плюс квартира в 56 кв.м.

Евгения Зданович, и.о. главного бухгалтера: 326.141 т.р., половина квартиры (73), автомобиль «TOYOTA CAMRY» в совместном владении. Про зарплату мужа (149.962 р.) не стоило бы даже и упоминать.

ВМЕСТО МОРАЛИ

Когда в Кремле затевали всю эту бодягу с публикацией деклараций о доходах, нам много, долго и со вкусом говорили о реальных мерах по борьбе с коррупцией. Что ж, бумаги - вот они. Что из них можно узнать? Что управленческое звено ЗАТО Железногорск не слишком состоятельно, мягко скажем. Но означает ли это, что никто из руководства Серого дома не берёт, например, взяток?

Тридцать три ха-ха.

Да, из российского престидижитаторского тренда выпала за последние годы мода переписывать имущество на детей. Но разве это означает, что у мошенника нет других родственников?

Не смешно даже.

В Советском Союзе принято было издеваться над американскими властями, которые сумели осудить известного мобстера Капоне только за неуплату налогов… с криминальной деятельности.

Нам до такой отсталости – как до Китая раком.

И начать бы следовало с декларации расходов, как эксперты советуют...

Продолжение следует.

 

* Коммерсанты нынче зарабатывают в год 240 тысяч рублей.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить