Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Параллели и перпендикуляры  
Среда, 16 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Переходите к нам, у нас всё готово : - ООО УО Жэк-26; - ООО УО Новый ЖЭК; - ООО УО "Балтийская" >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Стране нужны дворники, пастухи овец, кидальшики навоза, сантехники, сварщики, токаря, и прочие строительные специалисты ... >>>

  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Параллели и перпендикуляры Печатать E-mail
Воскресенье, 12 Май 2013

Пенсионерка из Сарова пригласила в суд Владимира Путина.

ПАРАЛЛЕЛИ И ПЕРПЕНДИКУЛЯРЫ

Закрытые города ГК «Росатом» в еженедельном обзоре «Уран-Батора».

БУДЕТ СИДЕТЬ ДО УПОРА

«Томский областной суд в прошлую среду признал законным продление срока содержания под стражей обвиняемым по делу о коммерческом подкупе: экс-гендиректору ОАО "Сибирский химический комбинат" Владимиру Короткевичу и его заместителю по экономике и финансам Юрию Кунгурову, сообщила РИА Новости представитель суда.

В рамках уголовного дела о коммерческом подкупе в отношении бывших топ-менеджеров СХК и ТВЭЛ объединены шесть эпизодов. Четыре касаются поставок угля на предприятие и покупки у СХК лома металлов, общая сумма "откатов" составила около 20,5 миллиона рублей. Пятый эпизод касается одного из взяткодателей, шестой - дополнительной квалификации по статье УК РФ "злоупотребление полномочиями".

Ленинский суд Томска в апреле удовлетворил ходатайство о продлении ареста обвиняемых Короткевича и Кунгурова на два месяца, всего до 12 месяцев. "Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила без изменений постановления Ленинского районного суда в отношении Кунгурова и Короткевича о продлении срока содержания их под стражей до 22 июня. Апелляционные жалобы обвиняемых и их адвокатов оставлены без удовлетворения", - сказала представитель облсуда».

Ещё одно атомно-криминальное дело рассматривается в суде в европейской части России:

«Директор МУП «Служба единого заказчика» Вячеслав Щербовский и директор ООО «НПП Проект плюс» Александр Гаврилов похитили средства, поступавшие от ОАО «Концерн Росэнергоатом» на развитие системы водоснабжения муниципального образования «Цимлянский район».

Гаврилов с декабря 2008 года по декабрь 2009 года представлял Щербовскому подложные акты и счета на оплату выполненных работ, на основании которых деньги направлялись на счет ООО «НПП Проект плюс», откуда переводились на счета фирм-однодневок. В результате объекты водоснабжения в Цимлянском районе не были построены, а ОАО «Концерн Росэнергоатом» причинен материальный ущерб на сумму 13,5 млн. рублей.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Гаврилова и Щербовского по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере»), направлено в суд. Им грозит до 10 лет лишения свободы».

КОСТЁР В ПРЕДЕЛАХ САМООБОРОНЫ

Майские каникулы в закрытых городах вообще оказались богаты на уголовные новости. Из Заречного пишут, к примеру:

«Сотрудники МВД обнаружили у жителя два полиэтиленовых пакета с подозрительным веществом обнаружили*. 23-летний безработный зареченец хранил в этих пакетах 20 граммов вещества зеленого цвета. Предположительно, этим неизвестным порошком является спайс».

А вот нижегородские реалии:

«Сотрудники Саровского межрайонного отдела Управления ФСКН России задержали жителя Сарова во время сбыта наркотиков. Незаконная деятельность наркомана документировалась в течение трех месяцев.

Подозреваемый был задержан на проспекте Ленина во время сбыта веществ. Проведенный у него дома на улице К. Маркса обыск дал результаты: в туалетной комнате и на балконе были обнаружены и изъяты несколько упаковок с марихуаной и коноплей, а также психотропное вещество «амфетамин».

Кроме того, в квартире были найдены приспособления для потребления наркотиков, в которых находились остатки содержащего в своем составе каннабиноид «тетрагидроканнабинол», который включен в Список № 1 запрещенных к свободному обороту наркотических средств.

Задержанный — наркоман с четырехлетним стажем. Наркотики потреблял сам, а также сбывал другим зависимым как у себя дома так и на улицах Сарова».

Совершенно голливудская история в Зеленогорске имела место:

«Пропавшего Александра Яковлева нашли сожженным. Разыскиваемый был убит на территории лесопилки, где работал, и брошен в костер.

Оперуполномоченный: «Этот колодец мы расчищали около двух часов от обрезков дерева. И потом в течение еще трех часов проводили раскопки пепла, в котором были обнаружены кости. Фрагменты костей были очень малы, вплоть до одного-двух см».

Убийство совершил мужчина на глазах у своей сожительницы. Они распивали спиртные напитки в сторожке на территории пилорамы. Между погибшим и женщиной возникла ссора. Яковлев угрожал ей. Тогда за свою вторую половину вступился третий участник конфликта. Яковлев нанес удары противнику, тот, пытаясь защититься, схватил его за горло и задушил.

Оперуполномоченный: «Задержанный вместе со своей сожительницей на санках притащили тело Яковлева к одной из ям и скинули его в огонь».

АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СТАТЬЯ РАСХОДОВ

«Криминальная ситуация в городе Сарове оставляет не только желать лучшего, - говорится в открытом письме, опубликованном на сайте gazeta-sarov.ru, - она ужасает его жителей и лишает сна рядовых граждан, которых обуревает страх за свое имущество и за свои жизни. В закрытом городе с населением всего лишь 100 тысяч человек правоохранительные органы не способны навести порядок и защитить граждан от подлых преступников, творящих с наступлением ночи бесчинства.

Речь идет об очевидной неспособности или нежелании руководства МУ МВД России по ЗАТО Саров и лично его начальника Леонтьева А.В. справиться с волной вызывающих преступлений, поражающих своей наглостью. Речь идет о поджогах и громких преступлениях (включая заказное убийство супругов Мищенко), совершаемых на территории города Сарова. Особо подчеркиваем, что многие из этих преступлений совершены в отношении людей, известных в Сарове своей активной жизненной позиции, участием в общественно-политической жизни города…»

В Лесном проблемы другие:

«Ежегодно автомобильный парк увеличивается практически на тысячу единиц техники. По информации ГИБДД за первый квартал на дорогах города произошло 316 дорожно-транспортных происшествии. Для сравнения за первый квартал 2012 года произошло 193 ДТП. Основными причинами произошедших ДТП стали несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В прошедшем году по предложению ГИБДД для повышения безопасности пешеходов произведен монтаж заградительных сооружений препятствующих сквозному движению транспорта вдоль внутриквартального проезда в жилой зоне Юбилейная 13 а. Закрытие сквозного проезда стало препятствием для движения спецтранспорта противопожарной службы и скорой помощи. Учитывая отсутствие разворотных площадок вдоль образовавшегося тупика, принято решение о демонтаже заградительных сооружений».

Административная практика Зеленогорска - далее:

«Зеленогорцы продолжают оставлять свои автомобили на газонах, за что было вынесено 8 постановлений. Многие* автомобилисты паркуют свои автомобили  на тротуарах и пешеходных дорожках города. За нарушение Правил благоустройства на территории города Зеленогорска вынесено 1 постановление.

Горожане продолжают выгуливать своих собак в общественных местах без поводка и намордника. По данному правонарушению вынесено 1 постановление об административном правонарушении.

За совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время, вынесено 8 протоколов.

Проблемой стали замусоренные улицы и дворы нашего города. Рассмотрено 3 протокола об административных правонарушениях.

Административной комиссией назначено 5 предупреждений, 16 штрафов на сумму 32 тысячи рублей. В том числе, один штраф – 20 000 рублей, назначен должностному лицу».

ЗА ПРАВАМИ СТУПАЙТЕ В СУД

Ещё парочка новостюшек от заколюченной Фемиды:

«Пенсионерка Мария Шошина подала в суд на администрацию Сарова, требуя признать незаконным постановление главы администрации от 12.04.2013, утверждающее отказ в постановке ее на учет как нуждающейся в жилом помещении.

В своем заявлении в суд Мария Серафимовна рассказала, что живет в деревянном доме 1957 года постройки, в котором нет водопровода, в «подполе практически постоянно стоит вода, крыша дома протекает в нескольких местах, в полах щели, стены мокнут».

Межведомственная комиссия, обследовав дом, признала его пригодным для проживания, но в ответе указала, что «подтверждает своё желание помочь (Шошиной, — прим. ред.) в обмене жилого помещения на благоустроенную квартиру». По мнению пенсионерки, это доказывает, что ее дом является неблагоустроенным. А значит, пожилой женщине как жене ветерана Великой Отечественной войны полагается улучшение жилищных условий.

При этом Мария Шошина не просто ссылается на указ Президента, она пригласила его в качестве третьей стороны на участие в судебном процессе. Пенсионерка отправила Владимиру Путину все документы по делу.

Отметим, что в областную программу по переселению на 2013 год не вошло ни одного саровского дома — все они оказались пригодными для проживания».

***

«Новоуральские судебные приставы взыскали с МУП "Гортеплосети" миллион рублей в пользу жительницы города, обварившейся в кипятке.

Трагедия произошла в марте 2012 года. В городе на улице ночью прорвало трубу с горячей водой. На место выехала аварийная бригада "Гортеплосетей", но, найдя место прорыва, коммунальщики не потрудились даже огородить его. Молодая жительница Новоуральска возвращалась домой от родителей и, не заметив разлившейся воды, наступила в кипяток. Не удержавшись на ногах от боли, она тут же упала в воду и получила многочисленные ожоги. На "скорой помощи" ее увезли в больницу. Тогда же прокуратура Новоуральска возбудила уголовное дело.

В апреле 2013 года в Новоуральский городской отдел судебных приставов УФССП России по Свердловской области поступил исполнительный лист о взыскании морального вреда в сумме один миллион рублей с МУП "Гортеплосети" в пользу жительницы Ларисы Р. В течение трех дней деньги были перечислены на депозитный счет судебных приставов, а затем взыскателю».

ЧТОБЫ ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ

Теперь позитивчику добавим.

«На территории городского округа "Город Лесной" планируется создание технопарка "ТЕХНОПАРК.МИФИ.ЛЕСНОЙ". Физические и юридические лица, желающие стать резидентами технопарка могут получить подробную информацию по телефону (34342) 4-70-56 или на сайте www.mephi3.ru».

***

«Глава администрации Озёрска Павел Качан поручил дорожникам начать ямочные ремонты с применением горячего асфальта не позднее 15 мая. Именно с этого дня должны заработать в полную силу асфальтовые заводы области.

- Состояние дорог не выдерживает никакой критики, а ямочные ремонты с применением холодного асфальта, как и ожидалось, не спасли ситуацию, - заявил глава администрации. - Сегодня более половины неровностей на дорогах округа не заделаны. Именно поэтому со следующей среды на дороги округа обязательно должна выйти машина пневмонабрызга.

Руководитель МУП «УАТ» Сергей Грязин пообещал проявить настойчивость в переговорах с производителем специальной эмульсии, позволяющей эффективно заделывать неровности асфальта. В то же время в течение этой недели дорожники планируют еще раз заделать крупные выбоины холодным асфальтом».

***

«В канун празднования Великой Победы Великой Отечественной войны двадцать ветеранов из г. Заречного получили ключи от квартир в доме-новостройке. Анастасия Яковлевна Балыкова в годы войны работала в тылу. Ее муж, фронтовик, не дожил до этого дня. Радость с матерью разделила ее дочь. Они вместе будут жить в новой двухкомнатной квартире.

8 мая ключи от квартир ветеранам и членам их семей вручил Глава Администрации Заречного Вячеслав Гладков. /…/ Квартиры предоставлены ветеранам в исполнение Указа Президента России №714 от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 года».

***

«Нам удалось связаться с директором МУП «Иртяш» Владимиром Мизиным.

- Мне сложно судить о причинах исчезновения телевизионного сигнала, т.к. наше предприятие не имеет к сегодняшней ситуации никакого отношения. Когда-то у нас существовал договор с «УКС» об аренде сетей. 14 марта наши партнеры в одностороннем порядке разорвали соглашение и предоставили  свои коммуникации ООО «Иртяш».

Если действительно УКС закрыл доступ к кабелю, то у  него на это должны  быть серьезные причины. Возможно, общество с ограниченной ответственностью не оплатило предоставленную ему услугу?

Надеюсь, что досадное недоразумение будет устранено в кратчайшие сроки. В свою очередь хочу довести до сведения озерчан, что муниципальное предприятие теперь располагает возможностями для бесперебойного телевещания в старой части города. Мы готовы обеспечить трансляцию большого количества каналов и обслуживать сети, дело только за принципиальным решением на уровне наших учредителей».

Настоящий юмор – это не обязательно пальцем в носу ковырять, как видите…

КАЖДОМУ СВОЁ

Продолжаем удивляться разнообразию форм биологической жизни в ЗАТО:

«За колючей проволокой тоже носят хиджаб. Одеяния, закрывающие женские фигуры, особенно интригующе смотрятся в режимном городе у фонтана.

В закрытом городе Заречный при полном аншлаге прошел день татарской культуры в ДК "Современник". Такого обилия женщин в хиджабах, черноволосых девушек с длинными косами в ярких национальных костюмах и бородатых мужчин в тюбетейках, в здешних стенах еще никогда не видели.

Мусульмане Заречного долгое время не имели своего помещения, но принимали активное участие в культурно-массовых мероприятиях, организованных в рамках поддержки национально- культурных автономий. Первые ростки для развития ислама появились в городе в 2005 году. Тогда правоверным удалось решить проблему, которая волновала их с 1998 года, и добиться выделения земельного участка для компактного захоронения единоверцев на городском православном кладбище. 

У зареченцев появилась уникальная возможность отмечать религиозные мусульманские праздники и воспитывать детей в духе национальных традиций. Правоверные довольствуются тем, что ниспослал им Аллах, а потому им особо памятны слова пророка Мухаммада, мир ему: "О люди, спешите делать добро!".»

***

«ВИЧ-инфекция в Зеленогорске регистрируется с 2000 года. Поначалу это были лишь единичные случаи. Но уже в последнюю пятилетку счет идет на десятки, причем число ежегодного прироста прогрессирует.

Зинаида ЯРОШЕНКО, врач-инфекционист КБ №42: «За прошлый год 21 человек. В этом году за один только квартал было пять человек. И одного мы зарегистрировали в апреле».

Общее количество ВИЧ-инфицированных, состоящих на учете в Клинической больнице №42 составляет уже 116 человек.

Конечно, бывает и хуже, говорит врач. Например, в соседнем Уяре, где численность населения в три раза меньше, ВИЧ-инфицированных зарегистрировано 146. Да и в целом по Красноярскому краю показатели в два раза выше. Но учитывая, что город закрытый, иммиграции населения нет, ситуация настораживает».

***

И последнее на сегодня – из братского Чернобыля дивное сообщение:

«С начала месяца правоохранители задержали 13 человек, которые незаконно проникли в зону отчуждения. В частности, 8 мая в Припяти правоохранители задержали двух сталкеров. Один из них оказался жителем Киева, а второй — гражданином России. Нарушителей доставили в отделение милиции, где на них составили протокол об административном правонарушении. После этого «гостей» выдворили за пределы зоны отчуждения.

Отметим, что нарушение режима радиационной безопасности карается штрафом в размере от 340 до 510 гривен. В то же время стоит добавить, что город Припять является закрытым городом, потому что в нем многие дома находятся в аварийном состоянии».

Как там у живого классика было, не помните? «Что с человеком не делай, он упорно ползёт на кладбище».

Вот-вот.

 

* Видимо, очень сильная химия оказалась.

* Чес-слово, так и написано!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить