Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Утилизация мозга  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Утилизация мозга Печатать E-mail
Вторник, 07 Май 2013

Легализовав помойки во дворах, Серый дом совершил фатальную ошибку.

УТИЛИЗАЦИЯ МОЗГА

Железные горцы стремительно свинеют. Но только ли они в этом виноваты?

Поразительную новость принёс в понедельник всеведущий интернет. Оказывается, прокуратура поставила на вид Эдхаму Акбулатову фактический срыв технического шпионажа за помойками:

«Власти не смогли реализовать в положенные сроки мероприятия по оснащению камерами видеонаблюдения территорий несанкционированного складирования твердых бытовых отходов.

В конце прошлого года в рамках краевой программы Красноярску была выделена субсидия в размере 1,5 млн руб. на приобретение и установку 15 систем видеонаблюдения (см.). В декабре администрации Центрального, Кировского, Ленинского, Свердловского и Советского районов установили системы, но «в эксплуа­тацию они не введены в связи с недостаточностью средств на подключение к электрическим сетям и каналам интернет-связи», - пояснили в краевой прокуратуре.

Администрации районов «при наличии на рынке систем меньшей стоимостью» разместили заказы только на услуги по установке «объектов без обеспечения их работоспособности посредством подключения к сетям питания и связи».

«Формальный подход к реализации программы, отсутствие четкого механизма исполнения программных мероприятий повлекли неэффективное расходование бюджетных средств, простой закупленного оборудования, — отметили в прокуратуре. — Все это стало возможно вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками департамента городского хозяйства администрации города, отсутствия должного контроля со стороны руководства».

Прокуратура внесла в адрес мэра представления об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности».

***

Видите, как грозно? Неэффективное использование*, наказать виновных… К сожалению, в прокуратуре некому оказалось оценить всю эту затею с установкой видеокамер в целом. По формальным причинам, разумеется. Если система не работает вообще, то как можно оценивать её работу?

Совсем другое дело – Нашгород. Здесь в своё время на федеральные денежки и под дружный вой «Эридана» и «Единой России» со присными была реконструирована система оповещения гражданской обороны. Поэтому пять видеокамер, приобретённых для Красноярска-26 в рамках всё той же краевой программы, нашлось к чему подключить, и они благополучно отслеживают нарушителей правил благоустройства уже почти полгода.

С их помощью не то три, не то четыре нарушителя уже опознаны и, может быть, даже наказаны. Эффективность истраченных 500.000 рублей – просто запредельная*, то есть. Вы ведь помните, конечно, что из пяти камер две заняты чёрт знает чем. Одна висит на здании администрации и, наверное, отслеживает «оранжевую революцию». Вторая, размещённая на здании ЗАГСа, тоже не оправдала, кажется, надежд чиновников, ибо совсем недавно начальница УГХ публично заявила, что многострадальный фонтан у памятника С.П.Королёву муниципалитет впредь чинить не станет – буде он вновь окажется сломан вандалами – а просто превратит в клумбу.

Таким образом, фактически весь представленный публике улов – суть результат функционирования всего одной системы слежения, установленной на въезде в сады №8, возле Карасятника. Но это полбеды. Внутренний голос мне подсказывает, что садоводы наши – не настолько круглые идиоты, чтобы толпами выбрасывать мусор в том месте, где ведётся наблюдение. Это прекрасно можно делать немного дальше или немного ближе, чуть левее или чуть правее, - страна большая, везде видеокамер не натыкаешь.

Второй составляющей большой региональной программы было выделение территориям денег на закупку новых мусоровозов и установку контейнеров для сбора ТБО. С мусоровозами, если помните, всё очень непросто получилось с самого начала: странноватый конкурс, технические проблемы, дикое переобучение водителей и, наконец – трагикомическая поломка. А вот вред, нанесённый экологии ЗАТО новенькими мусорными контейнерами, пока не оценён и вряд ли сможет быть оценён в ближайшее время. Потому что болезнь под названием «свинство» бюджетные денежки здорово подхлестнули.

Image

Такие вот картинки можно увидеть отныне практически в любом дворе бывшего Соцгорода. Есть ли контейнеры, нет ли их, это - норма. И если тридцать лет назад выбросить мусор на улицу мог позволить себе только совершенный отморозок, то сегодня этический запрет в мозгу железного горца снят практически полностью. И сделано это, в том числе, при содействии капиталовложений не раз упоминавшейся здесь краевой программы.

Проще говоря, если власть согласовала размещение во дворе помойки и уничтожила график вывоза мусора, то она должна была предусмотреть к каждому железному ящику персонального сторожа. К каждому, и отнюдь не электронного. Ведь ещё в бессмертном ревизоре подмечено было: «Поставь какой-нибудь забор - черт их знает, откудова и нанесут всякой дряни!»

Короче, основная беда России заключается не в отсутствии денег, а в дефиците мозгов, употребляемых по своему прямому назначению. В Железногорске эта беда проявляется всё сильнее и сильнее. «Оптимизация обращения с бытовыми отходами» сосредоточилась на освоении бюджетных средств. Ну, так ведь никто и не сомневался, наверное.

 

* Интересно, закупки по какой схеме производились? Может быть, ларчик открывается максимально просто, и вся эта суета тупо объясняется наличием обычного отката чиновникам от поставщика?

* А ещё видеокамерами нам год назад обещали оснастить муниципальные автобусы. А Спецстрой хотел таким образом защитить от вандалов сквер Штефана.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить