Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Wednesday, 03 April 2013

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Железногорск Железногорску рознь, товарищ и брат-близнец.

Неделька получилась достаточно боевой, поэтому сразу к делу.

Практически сенсацию для железных горцев выдал в сеть портал nakanune.tv. Как известно, думский возмутитель спокойствия Дмитрий Гудков не просто сам намерен финансово поддерживать программу «Парфёнов» на телеканале «Дождь», но и призывает к тому же россиянцев.

«Эта телепрограмма будет принадлежать гражданам! Любой телеканал страны может абсолютно бесплатно (!) получить авторские права на трансляцию передачи, разместить внутри еще и местную рекламу и таким образом заработать деньги. Уже 6 телеканалов - из Красноярска, Санкт-Петербурга, Новгорода, Улан-Удэ, Благовещенска и Железногорска - это сделали! – пишет Гудков в ЖЖ. – Производство программы - дело очень дорогое, 100 млн руб. в год (2 млн за 1 программу)».

Интересно, не правда ли? Какой именно из Железногорсков решил дать денег белоленточным червям, депутат не уточнил, к сожалению. Но, судя по тому, что ШЕСТЬ телеканалов собрали аж 58 тысяч рублей, без Нашгорода там вряд ли обошлось. А значит, вам предлагается увлекательнейшая угадайка: кому из редакторов надоело их кресло – Кротовой, Башковой или Орловой?

Поскольку все три кандидата так или иначе подсасывают государственное бабло, конкурс становится особенно весёлым.

***

Местная власть откровенно порадовала. Поскольку с первого апреля в России пенсионерам на прожитьё Кремль снова отсыпал нев**енную гору дензнаков, интернет-портал «молодого и энергичного» не мог пройти мимо столь позитивного события. Правда, соответствующий релиз опубликован был отчего-то лишь второго апреля. И я, кажется, знаю, почему.

«В результате предусмотренного повышения средний размер трудовой пенсии по старости в ЗАТО г. Железногорск повысится на 366 руб. 40 коп.», - сообщает г-н Чебурашкин. В День дурака эдакая новость за розыгрыш принята была бы обществом, однозначно. А так… Цифра очень говорящая, согласитесь. Каждый день помни, скотина, кто тебе с голоду помереть не даёт! Каждый-прекаждый день. Плюс ещё рубль сорок – в копилочку отложить. На похороны.

***

Новый прокурор Красноярского края продолжает хвастаться дальнозоркостью «ока государева». Давеча в интервью Михаил Савчин снова упомянул о том, что «Наши проверки охватывают и выполнение ресурсоснабжающими организациями производственных программ, затраты на которые включены в тариф. Факты невыполнения запланированных ремонтных мероприятий установлены прокурорами Березовского, Иланского, Новоселовского, Сухобузимского районов края, Сосновоборска, Дивногорска, Красноярска и Железногорска. Соответственные заявления были направлены в суд. Как итог – организации коммунального комплекса провели ремонтные работы на сумму почти 4 млн рублей».

Что это за ремонты такие были, не уточняется, к сожалению. Впрочем, четыре «лимона» на восемь территорий – по любому не впечатляет, как ни крути.

***

«Независимая газета» обратила внимание на приговор по делу «Красного Бульдозера» и сопроводила его во вторник следующим пассажем:

«Оппозиционные депутаты горсоветов Красноярского края все чаще попадают в криминальные истории. Прокуратура Железногорска потребовала от депутатов местного горсовета рассмотреть на ближайшей сессии вопрос о досрочном прекращении полномочий члена фракции КПРФ Вадима Шевченко. Лидер местных коммунистов был осужден на полтора года условно в ноябре прошлого года за незаконную рубку деревьев.

Случай с Шевченко не единственный, когда в криминальные сводки попадают депутаты муниципальных парламентов из оппозиционных партий. Краевое отделение КПРФ усматривает в неприятностях своих депутатов заказную политическую кампанию. В прошлом году на митинге, посвященному 7 ноября, коммунисты даже приняли специальное заявление «в защиту жертв политических репрессий», подразумевая под ними Шевченко и Попкова».

Интересно, сам-то Бульдозер побывал в краевом центре на митинге имени себя? Показался народу? Призвал на баррикады?

***

В Самаре некий блогер предложил поменять белую козу на гербе города на дорожный знак «Неровная дорога». Этот прикол портал pro-goroda.ru зачем-то снабдил уточнением: «Напомним, что в Новосибирской области у города Железногорска перерисовали герб: у медведя появились когти».

Двигаясь по ссылке, ваш корреспондент обнаружил, что за те сутки, когда Красноярск-26 загадочным образом переехал в соседний регион вместе с медведевскими хохоряшками, пользователи интернета оставили к сенсационной новости три комментария с требованием не пороть чушь:

Железногорец 5 Ноября 2012, 5:18

В тексте статьи ошибка - Железногорск расположен в Красноярском крае, а не в Новосибирской области... Исправляйте!

Татьяна 5 Ноября 2012, 5:22

причем здесь Новосибирская область? двоечники!

Натали 5 Ноября 2012, 10:41

Откуда взяли-то, что Новосибирская область? Переписали с пятидесятого источника и сами запутались?

Не помогло, как видим. Предлагаю коллективно протроллить это дело.

***

Город Димитровград не является закрытой административной территорией ГК «Росатом», но материально зависит от настроения Сергея Кириенко ничуть не меньше, нежели Нашгород. В тамошнем драмтеатре, как выясняется, сейчас проводится конкурс среди режиссёров, которые «будут осуществлять постановки спектаклей как в Димитровградском драматическом театре, так и в театре кукол города Железногорска Пензенской области (как и наш театр - участник Межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад»)…»

Право, даже как-то жаль, что строители атомного ренессанса так мало средств выделяют в помощь учителям и так много – лицедеям. Судя по развитому географическому кретинизму россиян, делать нужно строго наоборот.

Хотя лично я ничего бы не имел против того, чтобы ещё один Железногорск со своим кукольным театром появился в Пензенской области. Даже из одних только соображений наполнения наших «Будней»)))

***

И последняя холостая бомбочка на сегодня:

«Красноярское ООО "ПСК "Содружество" пожаловалось в УФАС на бездействие железногорского космического предприятия. 3 декабря ОАО "ИСС имени Решетнева" объявило открытый конкурс на портале госзакупок - на изготовление колонн портала одного из своих зданий. Итоги конкурса были подведены 30 декабря 2012 года.

В конкурсе приняли участие четыре подрядчика. Победителем было признано ООО "Промышленная комплектация", второе место досталось ООО "ПСК "Содружество". 17 января победитель письменно уведомил заказчика об отказе заключать договор - это право автоматически перешло к ООО "ПСК "Содружество".

"19 марта госзакупка переведена на этап "Размещение завершено". До настоящего времени ОАО "ИСС" не заключило договор с ООО "ПСК "Содружество" и продолжает уклоняться от заключения договора на изготовление колонн портала", - сообщается в жалобе».

Опять-таки в День дурака в краевом управлении Федеральной антимонопольной службы жалобу рассмотрели и признали необоснованной. Тема, впрочем, всё равно интересная и заслуживает дополнительного внимания.

***

А теперь – на простор бывшей коленопреклонённой, а ныне гордой и инновационной России!

«29 марта в 5-ом лицее Железногорска Курской области произошло ЧП — во время урока химии случайно разбилась ампула с бромом емкостью 5 мл.

Бром — красно-бурая жидкость с резким неприятным запахом, ядовит, при соприкосновении с кожей образуются ожоги. Бром и его пары сильно токсичны. Уже при содержании брома в воздухе в концентрации около 0,001 % (по объёму) наблюдается раздражение слизистых оболочек, головокружение, носовые кровотечения, а при более высоких концентрациях — спазмы дыхательных путей, удушье.

Понятно, что школьные учителя о том, что бром ядовит, оказались наслышаны. Директор лицея тут же обратился в «Службу спасения-112». К моменту приезда оперативных служб школьники, учителя и работники лицея уже были эвакуированы, а окна и двери — открыты для проветривания. В итоге детей на всякий случай решили отпустить домой, в учебном кабинете проведена необходимая дезинфекция.

Уже на следующий день занятия благополучно возобновились».

***

«31 марта в Железногорске-Илимском в дорожно-транспортном происшествии пострадала 9-летняя девочка. Во 2-м квартале Железногорска девочку сбил водитель автомобиля Isuzu. Ребенок выехал на проезжую часть на санках. Вместе с другими детьми девочка каталась на неприспособленной для этого горке. Водитель увез девочку в больницу. Медики определили, что у пострадавшей закрытая черепно-мозговая травма и тупая травма живота. В то же время в крови 34-летнего мужчины, работающего шофером грузовика на Коршуновском ГОКе, в крови обнаружено наличие алкоголя».

***

«Небывалый поток мошенничеств одного типа зарегистрирован в Железногорском районе. Более 80 предпринимателей* решили воспользоваться «запятой в российском законодательстве».  Для дополнительного заработка предприимчивые бизнесмены стали участниками федеральной программы.

– Согласно закону каждый работодатель имеет право на получение средств из бюджета для организации на своём предприятии рабочих мест для инвалидов. За каждое из них государство платит предпринимателю около 50 тыс. рублей. На эти деньги он обязан приобрести пандусы, специальные кресла и другие устройства, позволяющие людям с ограниченными возможностями эффективно работать, – поясняют в пресс-службе областного УМВД.

Предприниматели деньги на пандусы получили, но вот только использовали их явно не по назначению. Этот факт отрылся в ходе проверки бухгалтерской документации предприятий. На большинстве из них не появилось ни пандусов, ни сотрудников-инвалидов. Люди с ограниченными возможностями зачастую не знали о том, что на конкретном предприятии для них оборудуется специальное рабочее место.

В итоге общий ущерб, причинённый государству, по предварительным подсчётам, превысит несколько миллионов рублей. Расследованные уголовные дела уже отправлены в суд. Каждому из подозреваемых, присвоивших бюджетные средства, грозит несколько лет тюрьмы», - пишет aif.

***

«31.03.2013 г. в 06.18 (ирк) старшему оперативному дежурному ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области" поступила информация о взрыве гранаты около кафе «Каламбур». В результате взрыва погибло 2 человека, пятеро пострадали. Здание кафе не повреждено. Двое пострадавших с травмами средней степени тяжести доставлены в ЦРБ г. Железногорск-Илимский, остальным оказывается медицинская помощь в поселковой больнице.

Дополнение 1.04.2013, 13.00 (ирк). По сообщению Следственного управления следственного комитета РФ, с учётом граждан, обратившихся за медицинской помощью после происшествия, в настоящее время пострадавшими в результате взрыва гранаты в посёлке Новая Игирма считаются 9 человек, двое погибли на месте».

Далее читаем:

«9 и 10 апреля заместитель руководителя регионального управления СК России проведет прием жителей Железногорска-Илимского. Это связано с непростой криминогенной обстановкой в районе. За последнее время в этой территории было совершено несколько резонансных преступлений.

Руководство регионального управления Следственный комитета Российской Федерации просит обращаться жителей Нижнеилимского района, которые пострадали от действий местного криминалитета, должностных лиц. По всем заявлениям будет дана жесткая правовая оценка. Конфиденциальность гарантируется».

И ещё:

«По данным правоохранительных органов в Нижнеилимском районе орудует банда, которая держит в страхе население. В связи с непростой криминогенной обстановкой в Нижнеилимском районе принято решение о направлении в данную территорию группу следователей и криминалистов центрального аппарата регионального управления СК России во главе с заместителем руководителя Евгением Касьянниковым».

Когда вам кто-нибудь скажет про «лихие девяностые», не обращайте внимания. У товарища просто нет интернета. Товарищ не в курсе.

***

«В День смеха жителям Железногорска Курской области преподнесли первоапрельский сюрприз — из города горняков на Орел не пошел «Икарус» муниципального предприятия «Транспортные линии». Люди были вынуждены добираться до Орла на частниках, платя в два раза больше, чем обычно — по 300 рублей.

Оказалось, что вместо «Икаруса», который вмещает 42 пассажира, на линию вывели «Форд» вместимостью всего 18 человек. На нем смогли уехать только те люди, которые приобрели билеты заблаговременно.

На сегодня микроавтобусы «Форд» будут курсировать между Железногорском и Орлом, Железногорском и Курском вместо больших автобусов «Транспортных линий». Произошло это потому, что с 1 апреля вступили в силу требования об административной ответственности перевозчиков, которые не оформили страховку за причинение вреда здоровью и жизни пассажиров.

В «Транспортных линиях» за 2012 год убытки при перевозке пассажиров на междугородних маршрутах составили 1 млн 780 тысяч рублей. Убытки есть и по 2013 году. На страхование автобусов требуется еще около миллиона рублей. Этих денег пока нет.

Для того, чтобы не допустить народных волнений, администрация договорилась с частными перевозчиками. На частные «Форды» страховка оформлена. Ситуацию с перевозкой пассажиров пообещали отслеживать и, при необходимости, вводить дополнительные рейсы, на которые выйдут опять же частники».

46tv.ru.

Какие-то дурацкие ассоциации в голову лезут. Пойду приму триста капель валерьянки и забудусь светлым сном. До встречи!

 

 

 

* Не все коммерсы одинаково полезны:

«Холдинг «ГОТЭК» ведет переговоры о слиянии с международным игроком для строительства бумажной фабрики. Условия контракта и параметры проекта пока не разглашаются. «Новая бумажная фабрика должна располагаться в крупном городе или недалеко от такового, где сбор макулатуры не будет составлять проблему», – уточняют в «ГОТЭК».

Напомним, в 2008 году группа заявила о своих намерениях на основе государственно-частного партнерства реализовать к 2010 году план строительства современной фабрики по производству тестлайнера и макулатурного флютинга стоимостью 8 млрд рублей. Однако кризисный год стал переломным для холдинга: не выдержав кредитной нагрузки, он был вынуждено продать контрольный пакет акций, чтобы рассчитаться с долгами.

«Но собственник не побоялся отдать в управление Сбербанку почти 85% акций за рубль», – комментировал ранее председатель ЦЧБ Сбербанка России Александр Соловьев.

В начале мая 2012 года курский бизнесмен Владимир Чуйков досрочно вернул контроль над холдингом «ГОТЭК», выкупив обратно у «Сбербанк Капитала» 60% акций компании.

Группа  «ГОТЭК» (Железногорск, Курская область) – крупный отечественный производитель упаковки, в который  входят шесть производственных площадок – ЗАО «Готэк», ООО «Готэк-Центр» (Новомосковск, Тульская область), ЗАО «Полипак», ЗАО «Готэк-Принт», ЗАО «Готэк-Литар», ЗАО «Готэк Северо-Запад».

abireg.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить