Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow КОРОТЫШКИ В КРИВОМ ЭФИРЕ  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

КОРОТЫШКИ В КРИВОМ ЭФИРЕ Печатать E-mail
Tuesday, 06 March 2007
Кажется, в Нашгороде начинается новая информационная война.

КОРОТЫШКИ В КРИВОМ ЭФИРЕ

Знаете, чем пессимист в Железногорске отличается от оптимиста? Пессимист считает, что хуже дела на городском ТВ идти уже не могут. А оптимист возражает: могут, да ещё как!

Оптимисты правы. Чтобы в этом убедиться, достаточно было посмотреть понедельничный выпуск «Новостей. Железногорск» в исполнении юнкоров студии «Открытый город». Хотя после слов ведущего Алексея Воробьёва про «санитарно-лечебную школу» (ранее она именовалась в Нашгороде «санаторно-лесной») сделать это было бы непросто. Право же, всякой глупости ведь должен быть какой-то предел. А тут – бесконечность, натурально!

Всегалактический успех порносериала «Некстати» окончательно снёс плохо закреплённые башни студентам Л.Кротовой. Тому же коротышу Воробьёву принадлежат авторские права, к примеру, на звонкое, но несколько туманное выражение «рекламендировать обязательства». Его коллега по цеху Станислав Катунин недавно призвал мэра города, цитирую, «не только отдавать долги, но и предотвращать делать так, чтобы они не появлялись вновь». И наконец, третий из телекоротышек, Владимир Хохлов, сообщал публике с месяц назад, что «Суд признал недействительным факт продажи пищекомбината».

Понимаете? Не сделки, не аукциона – ФАКТА продажи! Вот в таком причудливом мире адепты «Открытого города» и живут. В мире, где можно признать недействительным факт. Где мэрские выборы 2005 года «по мнению журналистов, были самыми скучными». И где демагогия, фальсификации и ложь, прущие с телеэкрана, стали зрителям много привычнее, нежели банальные, но безумные оговорки и опечатки.

Всё бы ничего, но в этот мир они тащат и своих зрителей. Причём рамки родной песочницы коротышам стали уже тесны. В феврале от видео-эквилибристики «Новостей. Железногорск» пострадал даже губернатор Хлопонин. Ничтоже сумняшеся, вздумал он поставить того же Катунина на место. Но на экране телевизора железные горцы увидели гневный губернаторский спич приклеенным совсем к другому эпизоду. Получилось, что Хлопонин воспитывает не неумеху-журналиста, а… городские власти!

В приличном обществе эдакие штучки именуются фальсификацией. Ученики же Кротовой, судя по всему, считают подобные методы работы нормой. По причине фатальной девственности своей, в профессиональном плане. Волей-неволей приходит на память не детский писатель Носов, автор многострадального «Незнайки», а профессор Преображенский с его бессмертным: «Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно».

Мы долго прикидывали, когда же закончится терпение у городской администрации, и она призовёт расшалившихся коротышек к порядку. Ведь поводы для судебных разбирательств они ей предоставляли с завидной регулярностью. И вот выяснилось, что в самом скором времени (где-то сразу за Мамаевым) обучение своё «Открытый город» продолжит в суде. Довытяпывались всё-таки!

Нам, прежде немало претерпевшим от административного и судебного произвола, вообще-то не полагалось бы злорадствовать по такому поводу. Да мы и не злорадствуем. Просто обидно, когда честь профессии и журналистскую этику втаптывают в грязь люди, ни бельмеса в этих понятиях не смыслящие. Средства для лечения такой болезни выбирать не приходится. Потому что запрограммированная заранее трансформация сказочных малышей Молчуна и Торопыжки в отвратных телевизионных карликов Торопиську и Согласиську завершилась окончательно и бесповоротно. Врачебное вмешательство представляется теперь неизбежным - для их же собственной пользы. Ну, и ещё общественного здоровья ради.

Отдел внутривидовой диагностики «СГ-26».

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить