Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow КОРОТЫШКИ В КРИВОМ ЭФИРЕ  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

КОРОТЫШКИ В КРИВОМ ЭФИРЕ Печатать E-mail
Вторник, 06 Март 2007
Кажется, в Нашгороде начинается новая информационная война.

КОРОТЫШКИ В КРИВОМ ЭФИРЕ

Знаете, чем пессимист в Железногорске отличается от оптимиста? Пессимист считает, что хуже дела на городском ТВ идти уже не могут. А оптимист возражает: могут, да ещё как!

Оптимисты правы. Чтобы в этом убедиться, достаточно было посмотреть понедельничный выпуск «Новостей. Железногорск» в исполнении юнкоров студии «Открытый город». Хотя после слов ведущего Алексея Воробьёва про «санитарно-лечебную школу» (ранее она именовалась в Нашгороде «санаторно-лесной») сделать это было бы непросто. Право же, всякой глупости ведь должен быть какой-то предел. А тут – бесконечность, натурально!

Всегалактический успех порносериала «Некстати» окончательно снёс плохо закреплённые башни студентам Л.Кротовой. Тому же коротышу Воробьёву принадлежат авторские права, к примеру, на звонкое, но несколько туманное выражение «рекламендировать обязательства». Его коллега по цеху Станислав Катунин недавно призвал мэра города, цитирую, «не только отдавать долги, но и предотвращать делать так, чтобы они не появлялись вновь». И наконец, третий из телекоротышек, Владимир Хохлов, сообщал публике с месяц назад, что «Суд признал недействительным факт продажи пищекомбината».

Понимаете? Не сделки, не аукциона – ФАКТА продажи! Вот в таком причудливом мире адепты «Открытого города» и живут. В мире, где можно признать недействительным факт. Где мэрские выборы 2005 года «по мнению журналистов, были самыми скучными». И где демагогия, фальсификации и ложь, прущие с телеэкрана, стали зрителям много привычнее, нежели банальные, но безумные оговорки и опечатки.

Всё бы ничего, но в этот мир они тащат и своих зрителей. Причём рамки родной песочницы коротышам стали уже тесны. В феврале от видео-эквилибристики «Новостей. Железногорск» пострадал даже губернатор Хлопонин. Ничтоже сумняшеся, вздумал он поставить того же Катунина на место. Но на экране телевизора железные горцы увидели гневный губернаторский спич приклеенным совсем к другому эпизоду. Получилось, что Хлопонин воспитывает не неумеху-журналиста, а… городские власти!

В приличном обществе эдакие штучки именуются фальсификацией. Ученики же Кротовой, судя по всему, считают подобные методы работы нормой. По причине фатальной девственности своей, в профессиональном плане. Волей-неволей приходит на память не детский писатель Носов, автор многострадального «Незнайки», а профессор Преображенский с его бессмертным: «Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно».

Мы долго прикидывали, когда же закончится терпение у городской администрации, и она призовёт расшалившихся коротышек к порядку. Ведь поводы для судебных разбирательств они ей предоставляли с завидной регулярностью. И вот выяснилось, что в самом скором времени (где-то сразу за Мамаевым) обучение своё «Открытый город» продолжит в суде. Довытяпывались всё-таки!

Нам, прежде немало претерпевшим от административного и судебного произвола, вообще-то не полагалось бы злорадствовать по такому поводу. Да мы и не злорадствуем. Просто обидно, когда честь профессии и журналистскую этику втаптывают в грязь люди, ни бельмеса в этих понятиях не смыслящие. Средства для лечения такой болезни выбирать не приходится. Потому что запрограммированная заранее трансформация сказочных малышей Молчуна и Торопыжки в отвратных телевизионных карликов Торопиську и Согласиську завершилась окончательно и бесповоротно. Врачебное вмешательство представляется теперь неизбежным - для их же собственной пользы. Ну, и ещё общественного здоровья ради.

Отдел внутривидовой диагностики «СГ-26».

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить