Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow С этим по жизни  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

С этим по жизни Печатать E-mail
Friday, 29 March 2013

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и даже брат-близнец.

Вы, наверное, будете смеяться, но в Пензе на днях стартовал «фестиваль инноваций и высоких технологий». Причём первой частью «месячного марафона» является всероссийский молодёжный творческий конкурс «КinnoFest». Поскольку среди его участников замечены цветы жизни из Нашгорода, позвольте порадовать вас дивной цитатой:

«Снять 10 кинокартин о Пензенских инноваторах за два дня – такая задача стоит перед участниками Второго фестиваля «КinnoFest». Минифильм на научную тему был домашним заданием. /…/ Научно-популярный фильм про лыжную мазь сняли ребята с далекого севера - из Красноярского края. До Пензы юные киношники добирались больше двух суток. «Я думаю, это станет частью нашей будущей профессии. Будем идти с этим по жизни», – говорит Мария Евтеева (город Железногорск, Красноярский край)».

С этим по жизни: умри, Александр Сергеевич!

«Затраты компаний на технологические инновации составили в 2011 году 19 млрд 643,9 млн рублей, что в 2,44 раза выше, чем в 2009 году, — отметила Ольга Рухуллаева. Далее министр доложила о создании в Железногорске кластера инновационных технологий /…/ Депутатов заинтересовало, какова отдача от вложенных в науку миллионов. Министр ответила, что за последнее время благодаря внедрению научно-технологических разработок в крае создано порядка 170 высокотехнологичных рабочих мест. /…/ Однако, как показала проверка Счетной палаты, оценившей эффективность целевого использования средств краевого бюджета, направленных на поддержку научной и инновационной деятельности, имеется ряд замечаний».

Однажды дети-инноваторы вырастают…

«Министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова считает, что железногорское ФГУП ГХК заслуженно выиграло ежегодный конкурс РСПП в номинации "За экологически ответственный бизнес". /…/ "Я считаю, что высокотехнологичный кластер в Железногорске отвечает всем требованиям безопасности самого высокого мирового уровня. На Железногорск смотрит весь мир", - подтвердила Вавилова».

И попробуйте это оспорить! Попробуйте доказать, что весь мир не смотрит на Железногорск, коль скоро к обсуждению будущего могильника РАО присоединяются такие профессионалы. Точнее, к рекламе. Вот, например, председателя комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания Александра Симановского спросили давеча:

– В редакцию нашей газеты регулярно приходят письма с требованием прекратить захоронение ядерных отходов на территории края и вывезти все, что уже захоронено. Существуют ли основания для подобных требований?

– Нет, - отвечал слуга народа. - И то, что сейчас эта тема поднимается, не более чем политический ход. Предмета для обсуждения нет. Ядерная физика в России развивается на порядок быстрее, чем в остальных цивилизованных странах. Более того, сегодня стоит вопрос о создании долгосрочных хранилищ ядерных отходов. В Росатоме считают железногорские скалы одним из самых безопасных мест для захоронения ядерных отходов, поэтому предложили построить там экспериментальную лабораторию. И я считаю, что это не та тема, вокруг которой сейчас нужно нагнетать обстановку.

Удивительная страна. Эколог у нас голосует за дополнительную техногенную нагрузку на территорию. Министр лесного комплекса даёт оценку высоким технологиям несуществующего кластера. Только Андрея Караулова с дирижёрами не хватает.

***

Ну а пока в Красноярске-26 становится всё светлей от пошагово надвигающегося будущего, в Курской области был введён режим чрезвычайной ситуации:

«А снег продолжал идти. Вечером в субботу на границе областей застряла колонна из 10 фур, следовавших в Железногорск. «Ну и где тут 500 единиц снегоуборочной техники?» – вопрошает голос на видеозаписи, выложенной на YouTube, добавляя пару крепких словечек.

Подобные видео появились в Интернете вскоре после того, как федеральные каналы несколько раз озвучили это количество техники, направленной на уборку снежных завалов в Курской области. Многие куряне, вооружившись видеокамерами и мобильниками, отправились на поиски этих самых 500 машин. Параллельно снимая заваленный снегом Курск и выкладывая в Интернет свои шедевры с подписями вроде «52 февраля», «Эту зиму мы доживали, как могли», «Чумачечая весна», «Синоптики обещают, что летом снега будет меньше».

И где теперь в России располагается Сибирь, интересно?

***

В Иркутской области прошли очередные выборы. Довыборы, если точнее. В думу Нижнеилимского района, имеющего свой собственный Железногорск, избрали четверых депутатов. При этом двое носят у сердца партбилет «Единой России», разумеется. Но двое других – самовыдвиженцы.

Да и в самом Железногорске-Илимском в тамошний аналог нашего Совдепа 22 марта оказался избран почему-то самовыдвиженец. Похоже, отсутствие кластера ядерных и космических технологий сказывается. Маловато электорату показалось обещания областных властей выделить муниципалитету ажно 8 млн рублей «на реконструкцию центральной улицы города – Строителей».

***

Кучей повалили сообщения про наркоманов на минувшей неделе из Железногорска-Курского.

«Сначала инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-21093. Медицинское освидетельствование водителя подтвердило предположение полицейских. При досмотре машины в кармане двери был найден полиэтиленовый пакет с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения…

Другой автолюбитель привлек внимание сотрудников ОВО. Полицейские остановили «Ниву» для проверки документов. В салоне машины стоял резкий запах наркотического вещества. Водитель и его пассажиры даже не стали отрицать факт употребления наркотиков. При досмотре в багажнике стражи порядка обнаружили около 1 кг марихуаны».

«В городском суде Железногорска продолжается судебный процесс в отношении семи молодых местных жителей в возрасте от 23 до 28 лет. Они обвиняются в организации преступной группы, которая занималась сбытом марихуаны и гашиша». При этом особенно возмущает аборигенов, кажется, тот факт, что «члены «наркобригады» через знакомого студента питерского вуза закупили в Санкт-Петербурге солидную партию гашиша и стали предлагать его железногорцам по цене, втрое превышающей стоимость закупки. Также наркобизнесмены хотели в ближайшее время «порадовать» железногорских любителей кайфа «суперновинкой» — галлюциногенными грибами...»

Ну и совсем мило:

«Сотрудник супермаркета продавал наркозависимым курянам марихуану. Одну из покупательниц наркополицейские задержали на месте преступления 25 марта. На записи камер видеонаблюдения было видно, как один из сотрудников торгового центра передает ей наркотики. В итоге девушка дала признательные показания и была оштрафована на 4 тысячи рублей. Сбытчик также задержан. Проводится проверка».

***

У молодёжи Иркутской области – иные развлечения:

«Молодым людям 22 и 25 лет предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью сотруднику Следственного Комитета. Следователь возвращался домой с работы на своем автомобиле «Тойота-Аурис». Неожиданно «Тойота-Ленд-Крузер» преградила ему движение. Из салона вышли двое. Они избили следователя, заявив, что прекрасно знают, где он работает, и повредили его машину…

Стражи порядка задержали нападавших. По данным следствия, молодые люди являются членами местной преступной группировки. Под их руководством в Железногорске-Илимском был совершен ряд преступлений: избиения, побои, поджоги, вымогательства. Сейчас оба задержанных находятся под стражей».

***

В Железногорске-Курском после продолжительной болезни умер первый мэр города и бывший руководитель Михайловского ГОКа (это тамошний аналог ГХК). Что характерно, в биографии его говорится:

«Создал в городе муниципальные предприятия ЖКХ, стал инициатором открытия ряда медицинских, социальных и культурных объектов. В 1995 году получил звание лучшего мэра России, также добился, чтобы Железногорск называли одним из самых благоустроенных городов РФ. В середине 90-х вернулся на Михайловский ГОК, занимал должность генерального директора, пытался вытащить предприятие из кризиса. После конфликта с тогдашним губернатором Курской области Александром Руцким, ушел с высокого поста».

***

О довольно странной трагедии пишут из Иркутской области. Вряд ли родители трёхлетнего железногорского малыша, отправляя его на выходные к бабушке, могли предполагать, чем эта затея закончится:

«Со слов соседки, которая зашла проведать семью, никто в квартиру, где произошла трагедия, в течение всего дня не заходил. Она не слышала ни криков, ни шума. Общий порядок в квартире нарушен не был. 51-летняя женщина и мальчик лежали на кровати без видимых признаков насильственной смерти.

Как рассказал полицейским 47-летний глава семейства, в этот день рано утром он ушел на работу, оставив родных спящими в спальне. А через несколько часов они были обнаружены мертвыми. Первоначальная версия случившегося — отравление неизвестными медикаментами».

***

«80-летний Зуфар Исхаков из Железногорска, что находится в Курской области, станет волонтером Универсиады. Его пригласили не просто так. В свои годы пенсионер запросто пробежит марафонскую дистанцию. Каждый день, в любую погоду, пенсионер на дорожке сначала на лыжах, потом бегом.

- Я готовлюсь 5 раз в неделю, 3 раза в неделю по часу и 2 раза по 2 часа. И 3 раза в неделю я хожу в бассейн плавать, - рассказал Зуфар Исхаков.

Соревнования у спортсмена расписаны на год вперед. Впереди - марафон в Одессе. А потом он собирается в Казань на Универсиаду, - пересказывает сюжет Первого канала dkvartal.ru. Счастливцы! У них студенческая олимпиада будет уже нынешним летом. А Красноярску до неё ещё пиариться и пиариться. Берегите уши, волонтёры...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить