Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Посылатели "Гонца"  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Посылатели "Гонца" Печатать E-mail
Sunday, 17 March 2013

Зачем ОАО "ИСС" впряглось в чужой финансовый спор?

На момент увольнения экс-главы «Гонца» компания имела миллиардный долг

Генеральный директор ОАО «Спутниковая система «Гонец» Дмитрий Баканов рассказал о том, как вскрылись злоупотребления экс-главы компании, которого подозревают в нанесении ущерба государству в размере 350 млн рублей при закупке комплектующих для спутниковых систем.

«Если рассказывать по порядку, то после того как я возглавил компанию, в 2011 году, возникла необходимость разобраться что происходит. Для этого я провел внутренний аудит. Компания по сути была в состоянии предбанкротном - любой кредитор мог инициировать процедуру банкротства. Я проводил аудиторские процедуры открыто, вместе со всеми сотрудниками компании, в том числе и с командой Галькевича - его заместителями, экономистами. По завершении этих работ я связался с бывшим директором, предложив ему завизировать акт приема- передачи дел и результаты аудита», - рассказал Баканов газете «Коммерсантъ».

«Он тогда со мной общаться отказался, на совет директоров не явился, хотя я ему официальную телефонограмму отправлял. Чтобы не было потом разговоров, что мы не оповестили кого-то должным образом. Подготовленные нами материалы мы направили в Роскосмос. Далее из космического агентства эти материалы были направлены в  Четвертое главное управление МВД для проведения доследственной проверки. По ее завершении начались следственные процедуры, которые длились около года и теперь привели к предъявлению обвинения Галькевичу», - отмети он.

«В материалах, которые я направлял в космическое агентство, было 12 эпизодов, описанных по итогам внутренней аудиторской проверки. Уголовное дело, как мы знаем из официальной информации от правоохранительных органов, возбуждено по делу о «мертвых душах» - фиктивных работниках компании. Насколько я знаю, идет проверка еще по нескольким эпизодам», - подчеркнул руководитель компании.

«На момент увольнения Галькевича на компании висели совокупные долговые обязательства на сумму более чем в 1 млрд рублей. Принимая во внимание, что «Гонец» выполняет работы по госконтрактам, не совсем понятно - как на компании мог образоваться такой долг. Скорее всего кто-то что-то делал вне рамок календарного плана - по своему усмотрению. Самое главное, что были составлены обязательства перед иностранными компаниями - BBP International и Quake  Global. С ними были заключены соглашения на разработку оборудования. Работы проводились по инициативе прежнего руководства «Гонца», они по большей части не были прописаны в госконтрактах. Например, закупать электронное оборудование для спутника полномочен только их производитель - «ИСС им. Решетнева». И тем не менее с BBP International был заключен контракт на поставку оборудования для спутника, причем оно было закуплено в неполной номенклатуре», - отметил он.

«Это вообще-то нонсенс, все равно как если бы дилерский центр какого-нибудь автопроизводителя решил купить оборудование для этого производителя. Без ведома последнего. Возможно закупки шли по завышенным ценам - это будут устанавливать правоохранительные органы. В ИСС в итоге пошли нам навстречу, согласившись взять на себя права требования по контракту с BBP, что позволило нам снять с компании 350 млн рублей долга. С Quake Global - разработчиком абонентских устройств - нам пришлось судиться в международном арбитраже в Париже. В итоге с Quake нами было подписано мировое соглашение, по которому объем требований со стороны компании к нам снизился с 830 тыс. до 450 тыс. долларов», - заявил Баканов.

«Еще один эпизод, по которому ведется проверка, касается написания эскизного проекта на облик космического аппарата «Гонец-М1». В этот контракт почему-то были включены работы по созданию автоматизированного комплекса наземной информационно-аналитической системы. Это совершенно разные темы. За эту работу, на результат которой головная организация - ЦНИИМаш - дала отрицательное заключение, компания заплатила 21 млн рублей. Плюс к этому в работе у следователей дело о выплате прежнему руководству «золотых парашютов». Сам Галькевич требовал выплатить 15 млн рублей отступных, которые сам себе прописал в контракте. Мы отказали, он подал иск в суд. Компания дело выиграла и мы ему ничего платить не стали», - подчеркнул он.

«Для компании сейчас тяжелый момент. Возникают репутационные риски: тяжело объяснять клиентам, что претензии затрагивают исключительно прежнее руководство. Люди слышат по телевизору об уголовном деле, об обысках, у них возникают вопросы. К нам приходят следователи для выемки документов - их за последний год было несколько - в результате встает работа бухгалтерии. Проводят опросы, вызывают свидетелей, снимают показания. Для нас сейчас крайне важно провести черту, оставить события криминального толка в прошлом», - заявил Баканов.

vz.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить