Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Wednesday, 13 March 2013

Железногорская ДПС взяток не берёт!

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

С ходу в бой. Похоже, какие-то перемены всё-таки ждут железногорское ЗАО «МСУ-73». С прошлого года на предприятии регулярно задерживают заработную плату, ссылаясь на нерадивых контрагентов. Но на прошлой неделе всезнающий интернет притаранил непростую весточку с управленческого этажа рангом повыше:

«ОАО «Производственное монтажно-строительное предприятие «Электрон» сообщило о сокращении доли генерального директора предприятия, Валерия Николаевича Кармачева, с 29,74% до 19,74% голосов. 10% акций общества были приобретены ООО «Электрон-Финанс».

ПМСП «Электрон», первоначальное название Трест «Химэлектромонтаж», образовано в 1957 году по решению Правительства СССР для выполнения строительных и электромонтажных работ на объектах Министерства среднего машиностроения (в настоящее время – «Госкорпорация по атомной энергии «Росатом»).

Основными направлениями деятельности предприятия, ставшего за годы существования многопрофильным холдингом, объединяющим 12 дочерних обществ в городах Урала, Западной и Восточной Сибири являются: проектирование, разработка, изготовление, комплектация, монтаж, наладка электротехнического оборудования, средств автоматизации и связи, охранно-пожарной автоматики, систем контроля доступа и охраны периметра объектов на строящихся и реконструируемых объектах атомной, химической, нефтехимической отраслей промышленности, объектах энергетики, а также на объектах социально-бытового и сельскохозяйственного назначения.

С участием предприятия «Электрон» построен ряд важнейших государственных объектов: комбинат «Маяк» и его первые объекты по переработке ядерных отходов в г. Озёрске, Уральский электрохимический комбинат, металлургический завод в г. Глазове, Семипалатинский ядерный полигон, Сибирский химический комбинат и его первая промышленная атомная электростанция в г. Северске, Томский нефтехимический комбинат, Горнохимический комбинат в г. Железногорске, предприятия топливно-ядерного цикла в г. Зеленогорске и г. Ангарске, Ангарский нефтехимический комбинат, Красноярская ТЭЦ-2 и Иркутская ТЭЦ-10, рудоперерабатывающий комплекс, ТЭЦ и сернокислотный завод в г. Краснокаменске, атомные электростанции: Ленинградская и Игналинская, Тяньваньская АЭС (Китай), АЭС «Куданкулам» (Индия).

В октябре 2012 года ОАО «ПМСП «Электрон» лишилось права контроля над ЗАО «Завод электромонтажных изделий №2», расположенным в Озерске Челябинской области, в силу прекращения участия в организации».

Когда директор лишается блокирующего пакета на собственном предприятии, это всегда о чём-то да говорит, согласитесь?

***

Украинские СМИ подбросили российским атомным пиарщикам увесистый довод в пользу проекта могильников РАО под Ленинградом и Красноярском-26:

«В Болгарии до 2015 года построят хранилище для утилизации радиоактивных отходов низкой и средней активности. Общая стоимость объекта составит 100 миллионов евро. Об этом сообщил исполнительный директор государственного предприятия "Радиоактивные отходы" Дилян Петров.

"Средства на это выделяет Международный фонд "Козлодуй", - сказал журналистам Петров.

По словам Петрова, можно будет безопасно хранить в ближайшие 300 лет отходы от остановленных четырех блоков АЭС "Козлодуй" и действующих V и VІ энергоблоков. После 2015 года 140 тыс. кубометров радиоактивных отходов будут зацементированы в железобетонные кубы.

Ранее радиоактивные отходы отправлялись для переработки на предприятие российского города Железногорск».

Меньше денег, но больше чести, а?

***

«Руководители Кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково» приняли участие в круглом столе «Совершенствование управления космической деятельностью: мировой опыт и перспективы для РФ».

Подводя итоги дискуссии, проректор Высшей школы экономики Леонид Гохберг подчеркнул значимость создания региональных инновационных кластеров, отметив, что такая связка, как «Королев - Звездный городок» оптимально вписывается в существующие подходы Минэкономразвития, о чем свидетельствует пример ЗАТО Железногорск в Красноярском крае, где работы по созданию ядерно-космического промышленного кластера находятся на весьма «продвинутой» стадии», - пишет nanonewsnet.ru.

Наверное, ваш корреспондент всё-таки что-то очень серьёзное перестал понимать в родном языке, ибо логической связи между Звёздным городком и заколючинским кластером я никак уловить не могу, хоть убейте.

Во-первых, о какой продвинутости говорит Гохберг, если сами железные горцы до сих пор не в состоянии даже внятно софрмулировать кластерную мегаидею? Во-вторых, остаётся загадкой, о чём же таком таинственном нашёптывает Гохбергу пример Красноярска-26 применительно к подмосковному Королёву? Ну, разве о том, что им тоже обломится денежка из федерального бюджета? Так это ещё бабка надвое сказала. Очень-очень-очень хитрая такая бабка. Нерусская, наверное.

***

«Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнева» разрабатывает в интересах военного ведомства космические аппараты связи нового поколения, которые будут существенно отличаться от предшественников, сообщил генеральный конструктор и генеральный директор ИСС Николай Тестоедов. Кроме того, Информационные спутниковые системы в интересах военного ведомства ведут работу по обновлению парка наземных станций», - пишет vpk-news.ru.

В то же самое время официальный сайт бывшего НПО ПМ (iss-reshetnev.ru) третьи сутки находится в позиции down.

Да, совершенствование управления космической деятельностью – тема для России необычайно важная. Прямо с гардероба начиная…

***

Но вернёмся к нашим баранам железным братьям в удалённом доступе. И сразу - в будущее:

«В ходе рабочей поездки в Железногорск глава региона* встретился с руководством горно-металлургического комбината, а также оценил работу ледового катка «Юбилейный» и местного многофункционального центра, - сообщают из Курской области. - Каток с искусственным льдом Железногорску подарили на 55-летие. Отсюда и название. На его строительство выделили более 200 млн. рублей.

Многофункциональный центр по Железногорскому району открыли в 2011. Тогда здесь предоставляли 21 государственную услугу. Сейчас их в 10 раз больше. Электронная очередь и почти 30 окон. Только в минувшем году сюда обратились более 120 тысяч жителей.

Развитие социальной сферы города горняков предусматривает трехстороннее соглашение между областной, муниципальной администрациями и инвестором. В этом году финансирование социальной сферы Железногорска превысит 520 млн. рублей. Средства направят на развитие городской инфраструктуры, объектов образования, здравоохранения и спорта».

Народец местный, однако, традиционно отыскал, к чему придраться:

«Горожане считают, что с появлением катка «Юбилейный», за хоккейной коробкой у стадиона «Горняк» практически не следят. Лавочки разломаны, не все фонари горят, лед чистят трактором, который сломал ворота, да и сама коробка установлена под наклоном…».

Неблагодарные, что тут скажешь.

***

А вот вам совсем другая картина:

«Когда перед профкомом встал вопрос о том, как организовать корпоративный отдых, посвящённый 23 Февраля и 8 Марта, все единогласно решили продолжить традицию. И вот 2 марта на горнолыжной базе в Железногорске была организована весенняя спартакиада среди работников предприятия и членов их семей.

В ясный субботний день после небольшого построения под гимн предприятия и напутственного слова директора соревнования начались. Было проведено много конкурсов, направленных на проявление как  командного  духа, так и  индивидуальных  качеств участников. Здесь были и эстафеты, и бег в мешках, и футбол метлой, а также синхронное хождение на лыжах. Кроме аплодисментов болельщиков победители получили призы.

Тех, кто не участвовал в командных соревнованиях, ждали индивидуальные конкурсы: метание валенка на меткость, спуск на санках с горы, бой на бревне мешками и др. Накал страстей среди участников и болельщиков был очень велик. В промежутках между конкурсами участники могли отведать вкусный шашлык, домашние угощения и чай для восстановления сил. В течение всего дня для работников и членов их семей был организован прокат горнолыжного инвентаря. Апогеем дня стали коллективный футбольный матч и стрельба из пейнтбольных ружей».

Каюсь, до самого последнего слова заметки в vsp.ru ваш корреспондент полагал, что удаление приставки «Илимский» в названии Железногорска, а также наименования самого предприятия (ТЭЦ-16), делало материал абсолютно внепространственным. В конце концов, аналогичные релизы пресс-служба Горно-химического комбината поставляет железным горцам по несколько раз в год. Но увы: пейнтбол испортил всю затею. Пётр Михалыч с коллективом всё как-то больше по лыжам прибивается.

Провокация не удалась)))

***

Снова крутанём глобус на запад:

«11 марта Железногорск посетил первый зампредседателя Комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Олег Нуждов - на предмет инструктажа, как начислять коммунальные платежи гражданам. К сожалению, прессу не пригласили, хотя власти уже с пятницы обещают пресс-конференцию, но никак не соберут.

Из неофициального источника нам удалось узнать, что с коммунальными платежами мало что изменилось. Для домов, где установлены общедомовые приборы учета (ОДПУ) - вообще ничего: начисления будут проводиться согласно показаниям ОДПУ. То есть каждая семья заплатит за свое потребление по индивидуальному прибору учета (ИПУ) или нормативу (если нет ИПУ) плюс общедомовые нужды (дельта между показаниями ОДПУ и суммой ИПУ, распределенная согласно площади квартиры).

В тех домах, где не установлены ОДПУ, жители заплатят только по показаниям квартирных счетчиков или по тем же самым нормативам (если нет ИПУ) - без общедомовых расходов, которые, в общем-то и померить нечем. То есть для самих жителей практически ничего не изменится.

Пострадают РСО - ресурсоснабжающие организации, которым не заплатят за реальные, но не измеренные общедомовые ресурсы в домах без ОДПУ (расчеты делались на основе договоров УК с РСО). Кроме того, им еще повесили обязанность установки этих ОДПУ в домах, где их нет. Сделать это надо до пресловутого 1 июля, да еще и как-то провести голосование жильцов - на предмет дальнейшего сбора денег для компенсации затрат РСО.

Так что слухи об отмене платежей за общедомовые нужды оказались несколько преждевременными».

Без комментариев, что называется.

***

Роскошное письмецо на днях поступило на портал newsbabr.com. Называлось оно «Пьяница-Кияница» (не путать с Кияевым!). Цитирую:

«Поработав всю жизнь в железногорской милиции, я с ужасом узнал, что на выборах в районную думу рвётся Олег Кияница, бывший начальник Нижнеилимского РОВД. Безвольный, трусливый и глубоко пьющий человек, возбудивший не одно, как принято сейчас говорить, «заказное» уголовное дело. Это «благодаря» Киянице район наводнили многочисленные гастрабайтеры без роду и племени, безудержно вырубается лес, процветают преступники и рецидивисты, вольно чувствуют себя цыгане-наркосбытчики.

Это та порода милицейских служак, которым люди дали точное и брезгливое название – «мент». В отличие от честных милиционеров - «менты» как прорвы, всегда жили в одну харю. Люди для них мусор, расходный материал, средство для их обогащения. Тогда, вначале 2000-х, весь состав Нижнеилимского РОВД слал петиции в Иркутск с надеждой вмешательства областного руководства ГУВД. Наверное, чтобы избежать дальнейшего нарастания конфликта, областное руководство сплавило Кияницу в Чечню.

Ну-ну, качали головами тогда многие железногорские милиционеры, он и там себя проявит. Служба в горячих точках требует собранности, характера и просто мужской смелости. И если человеку это не дано, он или сходит с ума или спивается. Кияница практически с первого дня начал пить. Пил со страху. Каждый день в Чечне преподносил свои сюрпризы, вот он и пил, топил в водке свою трусость. Чеченцы, по своим религиозным взглядам, не выносящие запаха перегара, просто не могли нормально общаться с ним. Где этот ваш пьяница-Кияница? И это брезгливое отношение к Киянице конечно, распространилось и на простых сотрудников.

Короче, последовали конфликты, и Кияница допился до служебной проверки, в результате которой его откомандировали обратно домой. Позор был невыносимым. Людям было стыдно смотреть в глаза. Неясно, как ему снова удалось вывернуться и вернуться Железногорск, но он и дальше с прежним упорством продолжал служить не людям, в угоду своим коррумпированным друзьям душил инициативу, как в случае с ТСЖ «Шестой квартал», возбуждая в отношении его активистов уголовные дела.

И хотя все они заканчивались отказами за отсутствием составов преступления, Киянице «каким-то чудом» удалось приватизировать служебную квартиру! Вот вам и всё объяснение. Два года назад при проверке деятельности ОВД по Нижнеилимскому району отдел получил общую оценку «неудовлетворительно», что и неудивительно при таком руководителе.

Многие, на кого втихую указал пальцем Кияница, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Разумеется, кроме самого Кияницы, ведь комиссией руководил его друг Филлипов. Однако неуд есть неуд и Кияницу летом 2011 года наконец-то убрали из района. Всплыли и фальсификации статистики в сторону занижения показателей по преступности, и «утрата» уголовных дел по наркоте. Ещё бы немного и на всю страну прогремел бы Нижеилимский район, а не станица «Кущёвская».

Короче спрятался Кияница в Братск, но и там достал всех. Будучи пьяным в дым устроил ДТП и разбил служебный автомобиль. Теперь он хочет стать депутатом районной думы. На законных основаниях изымать денежные средства у населения и распределять их кому сочтет нужным.

Я прекрасно понимаю, и не льщу себе тем, что вот прямо так, в одночасье смогу донести до всех нижнеилимцев всё то, что накопилось во мне за все эти годы работы с Кияницей. Всю свою досаду, что из-за этого мента, сам стал называться людьми этим позорным прозвищем. Но я хочу одного, что б этот пустой, наглый и зарвавшийся человек знал, что хоть один голос на выборах, куда прёт пьяница-Кияница с надеждой на незнание нижнеилимцами всей правды, будет против него. Это будет голос мой. Простого честного, хоть и бывшего милиционера».

***

К счастью, совсем по другим принципам живут полимилиционеры Курской области:

«Два практически одинаковых случая произошло на этой неделе на посту ГИБДД при въезде в город Железногорск. Ночь, сотрудники дорожно-патрульной службы останавливают проезжающую машину, пьяный водитель, предложение взятки…

В первую ночь ДПСникам предложили всего одну тысячу рублей, а через сутки ставки подросли. Взятка составила пять тысяч четыреста рублей. Но инспекторы от пополнения собственного бюджета отказываются и передают бразды ведения дела в железногорский отдел следственного комитета.

Кстати, деньги взяткодателям не вернули. Их изъяли, а в отношении нетрезвых водителей 30-летнего жителя Фатежского района и 26-летнего железногорца проводятся проверки. За дачу взятки должностному лицу им грозит штраф до тридцатикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки. Плюс к тому обязательное лишение водительских прав».

Бывают в жизни чудеса, как ни крути. Правда, для чистоты эксперимента надо было третьей ночи дождаться. Может, Вий бы пожаловал...

 

* Крайне несдержанный на язык дядечка. «Александр Михайлов резко высказался в адрес глав районов, где плохо идёт жилищное строительство. По словам главы региона, нужно возводить коттеджные посёлки и обеспечивать их необходимой инфраструктурой. В противном случае, из тех районов, где не появляются новые дома, люди будут просто уезжать. «Если глава района не хочет заниматься жилищным строительством, то избиратели должны избавляться от таких бездельников», - заявил губернатор».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить