Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow ДЕПУТАТЫ ПОКАЗЫВАЮТ ЗУБЫ  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ДЕПУТАТЫ ПОКАЗЫВАЮТ ЗУБЫ Печатать E-mail
Tuesday, 20 February 2007
Скандал с пищекомбинатом может положить конец карьере прокурора Сурина.

ГОРСОВЕТ ПОКАЗЫВАЕТ ЗУБЫ

Дежурное обсуждение ситуации на пищекомбинате может закончиться отставкой прокурора Сурина.

Депутатский корпус Нашгорода в очередной раз продемонстрировал окружающим свою абсолютную непредсказуемость. Собравшись сегодня утром на внеочередную сессию горсовета, народные избранники главным (и наиболее неприятным) вопросом повестки дня видели предложение администрации ЗАТО о повышении оплаты за тепло. Однако судьбе угодно было с самого начала поломать этот план.

Как и обещано было вчера, на сессию явились представительницы трудового коллектива МП «ТД «Пищекомбинат». И в очень доступной форме стали обвинять власти Железногорска в – естественно! - бездействии. Ссылки на законы, прокуратуру и судопроизводство никак на них не влияли. «Вы-то, небось, зарплату свою регулярно получаете, - почти кричали они президиуму сессии, - а нам чем прикажете завтра детей кормить?!»

То ли близость выборов повлияла на депутатов, то ли давно не слышали они живого человеческого голоса – а только эмоциональное выступление председателя профкома пищекомбината буквально взорвало ситуацию. Последняя капля переполнила чашу терпения. Начал свару, как всегда, Николай Головко. Но и ему на первых порах давались те же самые ответы. Бривкальн пока в своём праве. Мэр с автоматом на штурм хлебозавода не пойдёт. Суд есть суд. Закон есть закон. Ну а то, что правоохранительные органы хранят по поводу выкрутасов Бривкальна странное молчание, и то, что судебные разбирательства вокруг хлебозавода скоро отметят первую годовщину… Ну, правовое государство у нас такое, извините. А что, у вас какие-то конкретные предложения имеются?

А хоть бы и так, заорали бывшие «невменяемые». И предложили направить Генеральному прокурору РФ письмо с предложением рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности прокурора ЗАТО Железногорск Сергея Сурина. Ведь именно Сурин первым отчитался в полном соответствии закону сделки по продаже зданий пищекомбината.

Руководство Совета и «Единой России» заметалось. Подписывать такое письмо ни Тюрину, Ни Фомаиди очевидно не хотелось. Они же на Бривкальна возлагали определённые надежды, как на «нового собственника», и упорно толкали администрацию к «переговорам». А тут – такой конфуз: суд проигран, депутаты в ярости, гипс снимают, клиент уезжает! Хотя извините, про гипс – это, кажется, из другой комедии…

Короче, под занавес сессии вопрос Сурина был поставлен на голосование, несмотря на долгие увёртки Тюрина и Фомаиди. И вот тут стало ясно, кому из депутатов действительно небезразлична судьба работников муниципального предприятия и муниципальной же собственности, которую по-прежнему контролирует Бривкальн.

Двенадцать человек проголосовали за то, чтобы обращение к Генпрокурору было отправлено. Семеро трусливо воздержались (естественно, Тюрин с Фомаиди, их однопартийцы Свиридов с Новаковским, либерал Шаранов, директор РМЗ ГХК Куксин, да примкнувший к ним социально близкий Синьковский. Всего двух голосов не хватило, чтобы решение сессией было принято. И голоса эти, что совсем уж обескураживает, сперва в зале заседаний были. Однако в ходе дискуссий хлопнул дверью коммунист Головко. А потом, сославшись на нездоровье, тихонько исчез Афонин. И теперь приведённое ниже обращение к Генпрокурору будет подписано не председателем горсовета, а «всего лишь» группой депутатов. Хотя это навряд ли смягчит участь Сурина.

Ну а теперь – сам текст наспех сочинённого обращения:

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Чайке Ю. Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

К Вам обращаются депутаты городского Совета закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Железногорск Красноярского края. Считаем необходимым поставить Вас в известность о нетерпимой правовой ситуации, создавшейся в ЗАТО Железногорск в последнее время.

4 марта 2006 года с торгов было продано за долги по налоговым платежам здание хлебозавода, входящего в состав муниципального предприятия «Торговый дом «Пищекомбинат». Аукцион был организован ООО «Юридическая фирма «ВиМакс» по поручению территориального органа Российского фонда федерального имущества (РФФИ). Дальнейшие разбирательства в арбитражном суде Красноярского края показали, что аукцион был организован и проведен с многочисленными нарушениями действующего законодательства. В итоге работа предприятия парализована уже целый год, то и дело происходят силовые захваты спорных зданий, трудовой коллектив то и дело отправляется в простой.

Материалы уже дважды рассмотренного Арбитражным судом Красноярского края дела позволяют с большой степенью уверенности утверждать, что в ситуации наличествуют квалификационные признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ («мошенничество»). Однако прокуратура ЗАТО Железногорск, к сожалению, с самого начала полностью устранилась от наведения законного порядка в данном вопросе, что в течение длительного времени создает в городе огромную социальную напряженность. Такую же позицию занимает прокуратура ЗАТО Железногорск по целому ряду других вопросов, имеющих принципиальное значение для жизнедеятельности территории.

Мы считаем, что действия, а точнее, бездействие прокурора ЗАТО Железногорск Сурина С.Н. не имеют под собой ни полноценной правовой, ни элементарной этической основы. В связи с этим городской Совет ЗАТО Железногорск просит Вас незамедлительно рассмотреть вопрос о соответствии Сурина С.Н. занимаемой должности.

Депутаты городского Совета ЗАТО Железногорск:

Батухтин В.А.

Безобразов Э.Н.

Герасин А.Н.

Григорьева Н.Н.

Головко Н.И.

Двоеглазов Е.Н.

Карпенко Г.М.

Кочергина Г.В.

Кулеш А.В.

Мамонтова В.А.

Шулаев Ю.Д.

Шевченко В.С.

Шерстнев Е.Ю.

Такие вот дела.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить