Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Через ректора к звёздам  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Через ректора к звёздам Печатать E-mail
Среда, 06 Март 2013

Краевая прокуратура раскрыла в ЗАТО ещё одно ж-жуткое преступление.

Рассмотрев представление прокуратуры края, ректор Сибирского федерального университета принял меры к восстановлению нарушенных прав абитуриента на сдачу вступительных испытаний в магистратуру

В прокуратуру Красноярского края обратился житель ЗАТО город Железногорск в связи с тем, что в августе 2012 года не был допущен к вступительным испытаниям для поступления в магистратуру Сибирского федерального университета в институте космических и информационных технологий.

Проверкой, проведенной прокуратурой края, были выявлены нарушения требований ст. 5 Закона РФ «Об образовании», гарантирующей право гражданина на получение образования. В соответствии со ст. 11 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», п. 11 Приказа Министерства образования и науки РФ от 28.12.2011 № 2895 «Об утверждении порядка приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования» прием в высшие учебные заведения для обучения по программам магистратуры осуществляется по заявлениям лиц, имеющих высшее профессиональное образование, на основании результатов вступительных испытаний, проводимых высшим учебным заведением.

Согласно п. 28 названного приказа для обучения по программам магистратуры поступающий предоставляет диплом бакалавра, специалиста с высшим профессиональным образованием, либо диплом специалиста или диплом магистра в сроки, установленные высшим учебным заведением.

При проверке установлено, что в конце июля 2012 года в помещении филиала университета, расположенного в ЗАТО г. Железногорск, абитуриент обратился с заявлением на имя ректора ВУЗа о приеме на обучение по программе магистратуры. Однако сотрудник филиала университета отказался принять у него диплом без приложения к нему. Позднее подлинник диплома и приложение были переданы техническому секретарю института, расположенного в городе Красноярске. Однако работник института обратил внимание на несовпадение номера и серии в дипломе и приложении к нему, поместив документы на хранение в сейф. Несоответствие номеров в документах стало основанием для отказа в допуске абитуриента к вступительным экзаменам.

Однако, названный приказ и Правила приема в магистратуру федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сибирский федеральный университет на 2012-2013 учебный год», утвержденные 31.01.2012 ректором ВУЗа требований о предоставлении приложения к диплому не содержат. Предъявление приложения к диплому требуется лишь после завершения вступительных испытаний и при наличии претендентов, имеющих одинаковый результат, с целью учета среднего балла оценок, указанных в приложении к представленному диплому.

Требования названного законодательства работниками образовательного учреждения не были учтены при приеме документов у жителя Железногорска. Абитуриента не допустили к вступительным испытаниям из-за отсутствия в приемной комиссии документа об образовании и заявления.

Для устранения выявленных нарушений закона прокуратурой края на имя ректора Сибирского федерального университета внесено представление. По результатам его рассмотрения с участием представителя краевой прокуратуры, ректором университета 28.02.2013 издан приказ о создании предметной комиссии по приему вступительных испытаний в магистратуру по направлению подготовки «системное проектирование космических аппаратов» с предоставлением возможности заявителю в индивидуальном порядке пройти вступительные испытания. В случае их успешного прохождения он будет зачислен на обучение за счет средств федерального бюджета с начала 2013 - 2014 учебного года. За допущенные нарушения закона технический секретарь приемной комиссии института привлечен к дисциплинарной ответственности.

procrf.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить