Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Железногорск выходит из спячки  
Среда, 16 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Переходите к нам, у нас всё готово : - ООО УО Жэк-26; - ООО УО Новый ЖЭК; - ООО УО "Балтийская" >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Стране нужны дворники, пастухи овец, кидальшики навоза, сантехники, сварщики, токаря, и прочие строительные специалисты ... >>>

  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Железногорск выходит из спячки Печатать E-mail
Четверг, 28 Февраль 2013

Пикет возле городской администрации едва не перерос в митинг.

ВЛАСТЬ ТРУХАНУЛА

Пикет против роста цен на тепло едва не перерос в митинг.

Что это было накануне – провокация или элементарная несогласованность – пока непонятно. Организаторы акции протеста, железногорские организации КПРФ, ЛДПР и кротовский «Наш дом», приглашали железных горцев к администрации. «Сити-менеджер» Пешков на брифинге говорил о «Ракушке». К счастью, сорвать мероприятие не удалось.

Image

Площадь у «Ракушки», 9:05.

Народ упрямо шёл на площадь Ленина, и уже к половине десятого там собралось порядка двухсот человек (пенсионеров, конечно, в основном). Настроение толпы не было агрессивным, но и благожелательности никакой в ней заметить было невозможно.

Image

Площадь Ленина, 9:15.

Сергей Пешков народное недовольство почувствовал на себе очень скоро. Если бы его начали бить, полиции вряд ли удалось бы его быстро выдернуть из самого центра «пикета». «Уйди в отставку!» - болтался перед самым носом бывшего главного инженера радиохимического завода ГХК плакат. «Депутат Гаврилов, защитите горожан!» - кричала надпись справа. Увы-увы, даже Вадима Медведева в этот день взалкавшей обещанной Путиным стабильности заколючинской публике повидать не удалось.

Image

Из Серого дома наперебой снимали на видео постепенно окружающую здание толпу. Как ни крути, с электоратом слуги народные лицом к лицу встречаются не часто.

Image

Несколько депутатов горсовета скромненько перетаптывались в народных массах с видом барыньки, вышедшей прогулять шпица. Коммунист Дубровский, в частности, убеждал публику (и самого себя, похоже) в том, что на местном уровне решить тепловую проблему ну просто невозможно. Кулеш договаривался с организаторами о правильной монетизации канализации протеста.

Image

***

Image

***

Image

Полимилиция держалась в сторонке, но явно готова была к крупным неприятностям. Где-то за Серым домом на всякий случай хоронились бойцы в брониках и с автоматами. Флаги ЛДПР, должно быть, скрывались там же)))

Image

***

Image

После получасового бестолкового стояния один из зачинщиков пикета, директор управляющей компании Геннадий Сивков принялся слёзно умолять собравшихся разойтись, ибо его "могут арестовать" за нарушение правил проведения массовой акции. Борец за счастье народное размахивал якобы уже вручённым ему предупреждением, обещал в скором времени заняться организацией митинга, а в уме прикидывал, должно быть, в какую копеечку лично ему встанет неожиданно проснувшийся народный энтузиазм.

Напомню: по новому путинскому закону штраф общественнику Сивкову может обломиться в размере до 300 тысяч рублей. Прежде это вряд ли его беспокоило – как и всё заколючинское общество в целом. А теперь надо срочно выбирать приоритеты. Либо политика, штрафы, аресты и прочие прелести отечественного репрессивного аппарата – либо пиво, диван, телевизор и «СГ-26».

Плюс каждые полгода новые тарифы в качестве основополагающего фактора укрепления стабильности.

 

UPD: вечерний эфир канала 12 по итогам пикета

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить