Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow КОМУ В НАШГОРОДЕ ЖИТЬ ХОРОШО - И ПОЧЕМУ  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

КОМУ В НАШГОРОДЕ ЖИТЬ ХОРОШО - И ПОЧЕМУ Печатать E-mail
Wednesday, 14 February 2007
По каким законам существуют обитатели Серого дома?

ОДНОЯЙЦЕВЫЕ БЛИЗНЕЦЫ

или

КОМУ В НАШГОРОДЕ ЖИТЬ ХОРОШО

По старинной привычке в конфликте исполнительной и законодательной ветвей власти Нашгороде многие пытаются занять чью-то сторону, определяя для себя «кто хуже». А как это определить, если и в том, и в другом стане жизнь идёт по одинаковым законам?

ДЛЯ МИЛОГО ДРУЖКА…

Претензий к власти у населения полно всегда. Особенно если она сама ставит нас в тупик своими некомпетентными и неквалифицированными действиями. Почему же так получается?

Возможно, ларчик открывается просто – подумал депутат горсовета Саша Герасин, всегда ищущий максимально простые и понятные объяснения происходящему. Возможно, занимающие высокие посты в Сером доме люди просто делают не своё дело? Может быть, они элементарно не подготовлены для этой работы? И шестого февраля с.г. депутат попросил мэра пояснить, по каким критериям тот отбирает себе заместителей.

Восьмого февраля пришёл ответ. Как выяснилось, первую попытку ввести в административные перестановки хоть какие-то правила сделал ещё Катаргин в апреле 2000 года. Через пару лет постановление «О квалификационных требованиях по муниципальным должностям муниципальной службы в администрации ЗАТО» было дополнено. С тех пор на должность заместителя главы могли претендовать лишь люди, имеющие:

а) высшее профессиональное образование по специализации должности, либо образование, считающееся равноценным, с дополнительным высшим профессиональным образованием,

б) стаж муниципальной службы на главных должностях муниципальной службы не менее 2 лет, либо стаж работы по специальности не менее 5 лет.

В мае 2006 года Геннадий Баховцев требования к кандидатам, на первый взгляд, ещё более ужесточил. К формуле «высшее профессиональное по специальности» прибавилось уточнение: «по специальности «Государственное и муниципальное управление», либо по специализации должностей муниципальной службы». Никаких вольностей с трактовкой «считающегося равноценным» образования в документе не осталось. Дополнительная определённость появилась и со стажем работы претендента, приходящего в Серый дом со стороны. От аморфного «..по специальности не менее 5 лет» появилась запись «на руководящих должностях не менее 5 лет».

Вроде бы сбылась вековая мечта заколючинского народа. Что ж – хэппи энд, ура и прочее торжество долгожданного профессионализма во властных структурах ЗАТО?

Да как сказать! В сентябре Бах огорошил город тем, что перевёл своего зама «по развитию» Владимира Шалагинова на пустующую должность заместителя по финансам, а в кресло Шалагинова посадил красноярского предпринимателя Георгия Змановского. И вот тут в нормативных документах администрации обнаружилось новое слабое место. Конкретно – полная их необязательность.

Экс-коммерсант Шалагинов никоим образом не отвечал в части квалификации и специальности новому своему кабинету. Та же картина наблюдалась и со Змановским, по профессии - преподавателем научного коммунизма. Понятно, что главной и единственной заслугой этой пары была и есть личная близость (и якобы даже преданность) к мэру. Тем не менее, назначения всё-таки состоялись. Поэтому теперь любое упоминание о сентябрьском казусе вызывает в Сером доме нешуточный мандраж. Так случилось и на этой неделе, ибо Александр Герасин, не долго думая, направил прокурору города письмо с предложением проверить мэрских замов на предмет соответствия их занимаемой должности.

Прокуратура отреагировала на удивление оперативно. Во вторник проверка уже была закончена. В пятницу должен появиться на свет итоговый документ. Да только что он изменит?

«КОНЧАЙ, ЮЛЯ, КОНЧАЙ!»

Шестого февраля в студии телепрограммы «Открытый город» разбрасывал понты председатель горсовета, главный местный «медведь» Владимир Тюрин. И то сказать: пора. Выборы ж на носу!

Говорил он много, охотно и путано. А дьявол, как всегда, скрывался в деталях. Так, о самовыдвижении непослушного «единоросса» Свиридова железногорский грызловец №1 сказал:

- О том, что он выдвигается, мы узнали буквально неделю назад. Он принял решение это самостоятельно. На конференции краевой задавали этот вопрос: «А что делать с теми, которые будут выдвигаться самостоятельно, не по списку?» Новиков ответил так: «Мы будем исключать их из партии». Видимо, придётся либо собрать политсовет и предложить ему снять, или какие-то другие обсудить пути. Но я думаю, что он обязан снять с себя просто-напросто».

Любопытно. Очень любопытно! Справочку для избиркома председатель горсовета подписал Свиридову 23 января с.г. Значит, как раз Тюрин был первым из железногорских «единороссов», кто узнал о выдвижении Свиридова, что называется, из первых рук. Правда, случилось это – сами подсчитайте - неделей раньше, нежели рассказывает теперь Тюрин. И выходит, что нарушителей партдисциплины у «медведей» - двое. Ну да это тема для разбирательств в тамошних партийных структурах. А мы давайте продолжим.

Всё выступление председателя горсовета являлось, по сути, неприкрытой агитацией за партию Грызлова и за её кандидата. Вот только вместо студента Е.Бондаренко, выдвинутого «ЕдРом», Тюрин бесперечь сбивался на рекламу другой кандидатуры – Анатолия Ромашова. Представителя, вообще-то, конкурирующей организации. «Я как лидер партии обязан вам сказать, что меня очень устраивает, что у нас есть такой политик, за которого сегодня будут горожане голосовать» - сообщил в конце концов Тюрин ведущей.

Та заинтересовалась, какие ж тогда шансы у Бондаренко, если собственные однопартийцы его так откровенно «сливают»? Тюрина понесло: «Кончай, Юля, кончай! Бондаренко имеет полные шансы привлечь на свою сторону молодёжь. Он выиграл политсовет, который проводился, «Политзавод», извиняюсь за выражение. Был вторым на «Политзаводе», которая проводилась, так сказать, игра или как она называется? – среди молодогвардейцев… Для него это, как для молодого молодогвардейца, для будущего члена партии, и так далее, это будет ну какая-то начало обкатки его на политическом Олимпе. Понимаете?»

Понять, честно говоря, было трудновато. Тюрин-председатель по-прежнему косноязычен «и так далее». Тюрин-партиец плавает в собственной мифологии и идеологии стилем «топор», не знает очевидных вещей и охотно показывает это избирателям:

- Политсовет у нас состоит из двадцати, по-моему, человек…

- Мы раза два-три пенсионеров возили на Роев ручей, в театр возили, Пушкина, по-моему…

- Зубов, по-моему, не был в «Единой России»…

Впрочем, это как раз и неудивительно, если учесть, кто и каким образом формирует мировоззрение председателя железногорского «парламента». Ещё одна цитата: «Муниципальная программа мне не очень нравится в том смысле, что они показывают только хорошее. Мне больше нравятся вот эти две редакции, «Информ-Экспресс». Хотя к ним тоже есть замечания, вопросы, что они иногда факты выдёргивают, не очень корректно освещают некоторые моменты…»

- Да ну, какие претензии, Палыч! Подобное тянется к подобному, этому нас ещё в школе учили.

Серапион СУРИНАМСКИЙ.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить