Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Wednesday, 20 February 2013

Железногорский полисмен вернул пенсионерке кошелёк с деньгами.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску – рознь. А также товарищ по несчастьям или даже брат-близнец.

Нет, ну в самом деле: на днях власти Курской области рассказывали о том, как у них идут дела. И обнаружилось, что «основной объём строительных работ (83,5%) выполняется организациями Курска, Курчатова и Железногорска. При этом в Курске работы выполнены с ростом на 6 процентов, а в Железногорске и Курчатове объёмы снижены на 40 процентов».

Какой отсюда следовал бы вывод на прогнившем Западе, я не знаю. Зато ход мыслей российского губернатора довольно предсказуем:

«Немаловажное значение для создания благоприятного инвестиционного климата в регионе имеет работа над позитивным имиджем, создание и продвижение брендов региона. В прошедшем году состоялся первый Среднерусский экономический форум, который, в том числе, решал и эту задачу. В рамках форума была организована выставка инвестиционных проектов. На ней были представлены инвестиционные предложения по развитию Железногорска и Курчатова. Сейчас уже идёт подготовка ко второму Среднерусскому экономическому форуму и тринадцатой Коренской ярмарке. Это уникальная возможность продемонстрировать инвестиционный потенциал региона, которую нужно активно использовать всем районам области…»

Ничего не напоминает?

Или Иркутский областной портал babr.com возьмём. Там тоже существует свой аналог нашим проектам «Назад, в прошлое». Вот что сейчас предлагается вспомнить* жителям Илимского района:

«О том, что группа сатанистов действует в глубоко провинциальном Железногорске, известно давно. Еще с тех времен, когда в Иркутске в качестве эксперимента ввели так называемую полицию нравов, от работников которой и поступила в прессу первая информация о железногорских дьяволопоклонниках.

Мы связались со священником евангелической церкви Святой Троицы Федором Желноваковым, который, по рассказам прихожан, интересовался этим явлением и даже якобы бывал в подвале, где собирались поклонники дьявола.

– В Железногорске действует группа из 30–40 человек, которые собираются вместе. Еще не так давно это происходило в подвале дома в шестом квартале. Шесть-восемь лет назад это была группа из 6–8 человек, сегодня она разрослась.

В основном это молодежь, из тех, кого привлекают фильмы о сверхъестественном и все такое прочее. Людей старшего возраста в этой группе единицы. Уровень жизни у них средний, насколько я знаю, граждане эти имеют все необходимое для жизни.

В 2000 году, после того как о деятельности сатанистов стало известно компетентным органам, местные власти, ФСБ и милиция провели акцию. Привлекли учителей, участковых, службы ЖКХ. Подвал закрыли, заварили, запечатали. Сейчас сатанисты, вероятно, действуют, но скорее всего, разбились на небольшие группки».

Хотелось бы верить, конечно, что так оно и есть. Хотя это и не в тренде, что называется. Любая плесень достаточно комфортно чувствует себя на территории РФ – если только её адепты песенки насчёт Богородицы и Путина не исполняют в интернете.

***

О политике:

«В Железногорске состоялась запланированная встреча депутата Государственной Думы Н.Н. Иванова с жителями. Но ей предшествовал конфликт между организаторами встречи и городской администрацией, которая не хотела предоставлять депутату зал. Хотя по всем существующим законам администрация обязана не только предоставить, но и способствовать этому. Свой отказ чиновники основывали на совершенно неподходящем для этого случая законе о запрете митингов и шествий.

Железногорскому горкому КПРФ потребовалось три дня, чтобы решить эту проблему. И смогли они это сделать, только направив в администрацию делегацию из 9 человек (с маузерами? – «Уран-Батор»).

Полуторачасовой доклад, который сделал Н.Н. Иванов, нисколько не утомил собравшихся. Отношение к депутату было не как к местному госслужащему, а как к человеку государственного масштаба. Насколько известно, предыдущие депутаты Госдумы, а это были “единороссы”,  в Железногорске не отчитывались. В итоге вопросы, которые для решения должны были поступить в разные фракции, поступили Н.Н. Иванову.

После официального отчета депутата, ему еще больше часа пришлось принимать избирателей по личным вопросам. Железногорское местное телевидение довольно-таки доброжелательно освещало визит коммуниста. Это говорит о том, что интерес к КПРФ у людей есть, а власти в лице руководителей не соизволили прийти на встречу с депутатом», - демонстрируют определённый душевный дискомфорт курские большевики.

Черт их знает, что там у них в голове происходит? Если в России правит оккупационный режим, то какие с ним могут быть переговоры, спрашивается. А если нет, на фига эти игры в оппозицию?

***

Культурная акция с диким названием буккроссинг проходит в настоящее время в Железногорске-Илимском. Слава богу, для тех, кто обучался чтению ещё в Советском Союзе, существует менее жуткая версия наименования: «Читающий город».

«Сегодня книге приходится бороться за аудиторию с телевидением, кино, Интернетом. И, чтобы помочь книге пробиться к читателю, в городе проведут массовую рекламную акцию. В общественном транспорте будут размещены слоганы и информация, рассказывающие о пользе чтения. Памятки о пользе книг будут распространяться в общественных местах, в школах и детских дошкольных учреждениях. В библиотеках города будут демонстрироваться книги, литературно-художественные, познавательные и массовые популярные периодические издания из фондов библиотек».

Слоганы и информация, ага. В общественном транспорте. О пользе чтения…

«Каждый, кто посетит в эти дни общественные места, сможет присоединиться к движению «буккроссинг» и взять любую понравившуюся книгу, оставив взамен свою, которая также найдет своего читателя».

Книжки на английском языке должны быть, видимо. Раз организаторов нипочём не устраивает простое русское слово «книгообмен».

Нашгород, впрочем, тоже в подобных инновациях замечен. Так что это не местечковая инициатива, но государственная линия. Правда, характер у государства нашего сам по себе местечковый в достаточной степени, как видите.

***

«Участники Школы полезного действия Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» провели акцию добра и любви, вручив железногорцам на центральной улице города маленькие бумажные сердечки с наилучшими пожеланиями.

Являясь участниками проекта ШПД МЕТАЛЛОИНВЕСТа, ребята стремятся сделать окружающий мир добрее, светлее, радостнее. В этом и заключается один из главных принципов проекта. «Получается своеобразная цепная реакция добра, — отметила Пигарева Светлана, педагог-организатор Центра детского творчества г.Железногорска, которая помогла школьникам в проведении акции. – Мы видим: прохожие довольны, они улыбаются, благодарят детей за внимание и несут в свой дом вместе с валентинкой частичку любви».

Школа полезного действия МЕТАЛЛОИНВЕСТа (ШПД) – корпоративная социальная программа Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» для школьников. Ее основная цель – формирование у детей активного отношения и ответственного подхода не только к своей жизни, но и к жизни города, где они родились и растут».

Активного отношения и ответственного подхода, прошу заметить. Раздачей бумажных сердечек! Недорогой такой пиар для фирмы, а? На этом фоне даже заколючинская «ПАРКовка» вершиной гениальности и торжеством принципа социальной ответственности смотрится.

«Впереди у школьников новые планы и достижения. Например, создание социальных роликов и распространение их в обществе».

Социальных роликов нашему обществу очень сильно не хватает сейчас, это правда. Все на создание социальных роликов! Это и инновационно, и современно, и бюджеты позволяет осваивать, не вставая с места.

***

«Группа компаний «Агропромкомплектация», обещавшая начать строительство мясохладобойни в Железногорском районе Курской области в конце 2012 года, отодвинула эти сроки на весну 2014 года «из-за затянувшегося периода разработки проектной документации», рассказали в пресс-службе компании. На сегодняшний день готова только техническая документация проекта.

«Удлинение периода разработки проектной документации обусловлено сложностью проекта. В частности, необходимостью увязки коммуникаций по пару, электричеству и теплоснабжению», – добавляют в пресс-службе холдинга.

Ориентировочный срок сдачи объекта – 2015 год. В связи со скорректированными сроками строительства объекта изменилась и его ориентировочная стоимость – с 4 млрд рублей до 5 млрд рублей. Переговоры об открытии кредитной линии ведутся с «Россельхозбанком». «Мы рассчитываем, что 75% от стоимости проекта будут заемные деньги, остальное – доля собственных средств», – пояснил представитель «Агропромкомплектации».

«Проект будет энергозатратным, объем требуемой электрической мощности составляет 13,5 мВт», – рассказал гендиректор холдинга «Агропромкомплектация» Новиков».

А ведь эта страна, блин, когда-то первого человека в космос отправила! А теперь «мясохладобойню» спроектировать не в состоянии. Все силы на слоганы уходят?

***

Обратный путь с небес на землю вообще не представляет никаких проблем по нынешним временам.

«Неизвестный позвонил пенсионерке и сообщил о том, что по вине её сына произошло серьёзное ДТП, но дело можно и замять за определённую денежную сумму. Жительница Железногорска поспешила к ближайшему платёжному терминалу и перечислила на три ранее продиктованных мошенниками мобильных номера 50 тысяч рублей.

Как только пенсионерка дозвонилась до сына, который проживает в Томске, поняла, что попалась на удочку мошенников. В настоящий момент полицейским удалось выяснить, что номера преступников зарегистрированы в Самарской области...»

Вопрос на засыпку: в статистике какого регионального ГУВД будет отмечено данное происшествие? Правильно, практически любого. В этом смысле правовое пространство нашей Родины абсолютно идентично. Вот смотрите: два железногорских бухарика украли 14 февраля в магазине бутылку виски и бутылку коньяка. А также несколько баночек с детским питанием.

Ну разве ваши соседи на такие удивительные подвиги не способны?

Зато следующая информация имеет чёткую географическую привязку. По причине своей необычности:

«В дежурную часть обратился сотрудник отдела вневедомственной охраны и сообщил, что нашел около магазина кошелек. В нем находились банковская карта, пенсионное удостоверение и около восьми тысяч рублей. Владельцем кошелька оказалась 53-летняя жительница Железногорска. Хотя пропажу она уже заметила, но обратиться в полицию не успела. К ее удивлению, ей позвонили из дежурной части и сообщили о находке, за что женщина, конечно, была очень благодарна».

В Курской области дело было, да.

***

И последнее. Третьего дня нынешний директор МП «Горэлектросеть» дал понять муниципальным журнализдам, что арендный договор с «КРЭКом» может быть продлён в мае без проведения аукциона. Условие, мол, здесь только одно – чтобы стороны были довольны друг дружкой.

Нет практически никаких сомнений в том, что четвёртый за два года муниципальный горе-начальник к нужному сроку получит все необходимые основания для перезаключения договора. Посему мы заглянули в интернет, имея целью установить, на всех ли территориях г-н Кузичев-мл. ведёт себя столь же образцово-показательно, как в Нашгороде. И вот:

11.02.2013

«Красноярская природоохранная прокуратура проверила обращение граждан о вырубке деревьев в березовой роще Октябрьского района. Установлено, что в связи со строительством линии электропередачи «Университет» до жилого района «Удачный» и необходимостью в частичном сносе зеленых насаждений ООО «Красноярская региональная энергетическая компания» обратилось в МКУ «КГЦ КРЖБ» за выдачей разрешения на снос зеленых насаждений».

Почти совсем как у нас на улице Кирова, обратите внимание.

«После комиссионного обследования земельного участка, предоставленного под строительство кабельной линии, установлено, что сносу подлежит 146 деревьев и кустарников с оплатой восстановительной стоимости в размере 407.700 рублей.

На основании акта обследования заместителем Главы города – руководителем департамента городского хозяйства Гончеровым О.В. издан приказ о выдаче разрешения на снос зеленых насаждений. До октября 2012 года разрешение не выдавалось в связи с не оплатой заявителем восстановительной стоимости.

16.10.2012 руководство ООО «Красноярская региональная энергетическая компания» повторно обратилось к Гончерову О.В. о выдаче разрешения под гарантийное письмо. В нарушение установленного порядка он дал незаконное указание о выдаче разрешения под гарантию, тем самым представил юридическому лицу выгоду имущественного характера.

На основании письменных указаний Гончерова О.В. МКУ «КГЦ КРЖБ» незаконно выдано разрешение на снос зеленых насаждений, в результате чего бюджет города своевременно недополучил более 400.000 рублей.

Только после прокурорской проверки восстановительная стоимость зеленых насаждений была возмещена в бюджет, а по представлению прокурора Гончеров О.В. привлечен к дисциплинарной ответственности».

Какая прелесть! Фирма, показавшая в 2011 году чистую прибыль в 1,8 млрд рубликов, пожалела четыреста тысяч и сумела нагнуть ради них вице-мэра краевого центра! Интересная всё-таки это штука – путинская вертикаль власти…

***

Цитата номер два:

18.02.2013

«Прокуратура г. Лесосибирска проверила законность использования находящихся в муниципальной собственности объектов энергетики города (трансформаторные подстанции, воздушно-кабельные линии и др.), обеспечивающих подачу электроэнергии потребителям.

Установлено, что 154 объекта муниципального имущества, составляющие единую систему энергосетевого хозяйства города, переданы муниципальным образованием в лице Комитета по управлению муниципальной собственностью в аренду ООО «Красноярская региональная энергетическая компания».

Проверка законности договора аренды показала, что он был заключен Комитетом по управлению муниципальной собственностью г. Лесосибирска и ООО «КРЭК» с нарушением требований Федерального закона «О защите конкуренции», предусматривающего обязательное проведение предварительных торгов на право заключения подобных договоров.

Для устранения выявленных нарушений закона прокуратура Красноярского края обратилась в арбитражный суд с иском о признании приведенного договора аренды недействительным, потребовав возвратить имущество муниципальному образованию.

Решением Арбитражного суда Красноярского края требования прокуратуры края удовлетворены. Суд, применив последствия недействительности сделки, обязал ООО «КРЭК» возвратить Комитету по управлению муниципальной собственностью г. Лесосибирска 154 объекта электросетевого хозяйства города».

Ну, на то и названия разные: где Лесосибирск, а где Железногорск…

 

* Публикация аналогичного плана из газеты «СМ Номер один»:

«К акции протеста работников образования присоединились 73 учителя школы №5 Железногорска. В Нижнеилимском районе не работает 14 образовательных учреждений (11 школ и 3 детских сада). В акции участвует 591 работник образования района. Без занятий в школе осталось 4,4 тыс. учеников. Педагоги по-прежнему отстаивают свои требования — погасить задолженность по заработной плате за ноябрь и декабрь 2002 года и январь 2003 года».

Десять лет назад в России можно было бастовать...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить