Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не Наши Новости  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не Наши Новости Печатать E-mail
Понедельник, 11 Февраль 2013

Железногорск Железногорску рознь, товарищ и брат.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь, а также товарищ и брат.

Если присмотреться поближе, у Его Величества Случая до обидного небогатая фантазия. Всё, что происходит или происходило в российских городах с металлизированным названием «Железногорск», точно по единой кальке выполнено. Не совпадают только даты либо мелкие подробности. Просто магия какая-то!

Или всё-таки не магия? Когда вы читаете о том, что «в центре Железногорска (Курская область), на коляску с ребёнком семнадцатого марта 2012 года, с крыши дома упала снежная глыба», то легко уверовать, конечно, в высочайше запрограммированный параллелизм бытия городов-близнецов. Но стоит присмотреться к прицепленному здесь же видеоролику, как гневная физиономия Ирины Сергиенко с лёгкостью разоблачит обычный географический кретинизм отечественных журнализдов.

Так, собственно, и умирают нездоровые сенсации.

Посему к сообщениями о поимке железного горца, обвиняемого в убийстве 370летнего сотрудника отдела вневедомственной охраны, тоже нужно относиться спокойно.

А вот следующая история действительно имела место на днях в общаге города… Сочи:

«В полицию обратился 56-летний житель Железногорска Красноярского края. Вернувшись с работы, он не обнаружил в комнате ноутбука и CD-проигрывателя, всего на сумму около 15 тысяч рублей.

Признаков повреждения входной двери сотрудники экспертно-криминалистической службы не обнаружили. Зато выяснили, что вместе с вещами пропали и 3 соседа по комнате, жители города Ачинска. Мужчины выписались утром, сразу после того, как потерпевший ушел на работу.

Через несколько часов все трое были задержаны на платформе железнодорожного вокзала. По их словам, на преступление пошли спонтанно, о последствиях, а уж тем более о том, что так быстро попадут в руки правосудия, не задумывались. Сейчас им предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 УК РФ – Кража».

Надо было так далеко уезжать, чтобы на жуликов наткнуться, спрашивается?

И если вам рассказывают о том, что жительница Железногорска чуть не стала жертвой двух цыганок, которые разрезали ей сумку, пытаясь спереть кошелёк, то усомниться в привязке данного происшествия к криминальным хроникам Нашгорода можно уже хотя бы потому, что цыгане у нас пока не стали непременной деталью интерьера.

Ну да это ещё впереди.

Зато ручаюсь, что вам нипочём не определить без специальной подсказки регион, в котором «жительница Железногорска Наталья Демёхина вечером 27 января поскользнулась на улице, которая, по словам женщины, никогда не чистилась и не посыпалась песком»:

«Пострадавшая сломала ногу аж в трех местах! Ее отправили в больницу, где «заковали» в гипс. Сейчас женщина находится на амбулаторном лечении, регулярно ездит в больницу на осмотр. Врачи говорят, что нога будет в гипсе три месяца, потом предстоит длительная реабилитация.

Расстроенная Наталья начала звонить во все инстанции, пытаясь понять, какая организация повинна в её беде. И в конечном итоге коммунальщики «приветливо» ответили пострадавшей: «Завтра будете ходить в тапочках».

Наталья Демёхина уже второй раз получает травму на этой улице (три года назад в руке была трещина кости) и считает, что коммунальщиков нельзя оставлять безнаказанными. Сейчас женщина готовит иск в суд с требованием о возмещении морального и материального вреда».

Открою тайну: дело было в Курской области. Но, сами понимаете, это только случайность. С тем же успехом тут мог быть упомянут и Железногорск-Илимский, и Красноярск-26, и даже загадочный Железногорск в Ленинградской области. В этом смысле вся территория России представляет собой одно общее «правовое поле».

Image

Угорают по географии даже крупные федеральные СМИ, как видим.

А теперь шутки в сторону:

«Самая большая сумма исполнительского сбора за 2012 год была взыскана приставами ОСП по Железногорскому району. ООО «Жилищник» города Железногорска задолжало ООО «Монтажная организация «Электропромсервис» 13 миллионов 772 тысячи рублей. Судебные приставы взыскали указанную сумму задолженности, но поскольку организация не оплатила задолженность в установленный для добровольного исполнения срок, приставы взыскали с ООО «Жилищник» 957 тысяч рублей исполнительского сбора».

***

«Прокуратурой в ходе проверки законодательства о муниципальной службе установлено, что решениями Думы Железногорск-Илимского городского поселения полномочия по установлению размеров должностных окладов муниципальных служащих по изменению их размеров при индексации переданы от Думы главе муниципального образования. Прокурором в целях установления депутатского контроля за индексированием должностных окладов муниципальных служащих были направлены в Думу проекты решения о внесении изменений в действующие решения Думы. На заседании Думы Железногорск-Илимского городского поселения проекты решений, подготовленные прокуратурой, были приняты депутатами единогласно».

***

«Несчастный случай произошел в Железногорске в конце прошлой недели. По предварительной информации, работник трудился на станке, обрабатывал заготовку, которая представляет собой железный прут длиною более двух метров. Рабочей одеждой мужчина случайно зацепился за выступ заготовки, в результате его стало закручивать в станок. По словам старшего следователя железногорского МСО СУ СК по Курской области Николая Щербакова, пострадавший повредил руку и ногу и был доставлен в больницу».

***

«Иркутское управление ФАС в прошлом году рассмотрело 494 заявления о нарушении антимонопольного законодательства. В Чунском районе Дума муниципального образования незаконно наделила местный салон-магазин ритуальных услуг правом содержания мест захоронения, отвода земли и ведения актов гражданского состояния, хотя на самом деле эти обязанности лежат на органах местного самоуправления. Это не единственное нарушение закона на рынке ритуальных услуг в Иркутской области, подобные случаи в 2012 году были выявлены в Ангарске, Иркутске, Железногорске-Илимском».

***

«В Железногорске Курской области произошла массовая драка на ул. Гагарина. В полицию позвонил незнакомец и рассказал о произошедшем, сообщает пресс-служба УМВД России по региону. На место драки прибыли наряды полиции, следственно-оперативная группа и несколько экипажей вневедомственной охраны. Полицейские попытались разнять нарушителей дисциплины, но ситуация только усугубилась. 15 молодых людей, находясь в алкогольном опьянении, начали оказывать им сопротивление. В результате разбоя травму получил сотрудник вневедомственной охраны: один из правонарушителей ударил по двери служебной машины, которая защемила ему руку. Врачи диагностировали закрытый перелом».

***

«Идею создания федерального казённого предприятия (ФКП) «Аэропорты Восточной Сибири» для Иркутской области, Бурятии и Забайкалья пока не поддержал федеральный центр, рассказал министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов.

– А что касается рейсов, которые планировалось восстановить, – из Братска до Нижнеудинска и Железногорска?

– По этой теме есть движение. В Железногорске-Илимском необходимо восстановить посадочную площадку, чтобы наладить вертолётное сообщение с Братском. Также нужно назначить коменданта посадочной площадки, обучить его в Восточно-Сибирском учебно-тренировочном центре. На посадочную площадку нужно также получить аэронавигационный паспорт. Плюс выполнить требования по оборудованию. Рейс планируется запустить в течение 2013 года. Регулярность ещё определяется, компании «Ангара» и «АэроБратск» просчитывают варианты и пассажиропоток».

***

«Мошенники пустили в ход сразу две поддельные 5-тысячные купюры с одинаковым номером: АК 7393565. Сначала злоумышленники расплатились одной из фальшивых купюр, приобретая алкоголь, в киоске на улице Гагарина в Железногорске. Чуть позже мошенники решили помянуть покойных родственников и направились во Всехсвятской храм города горняков. Там они заказали свои родным литургию и пустили в ход вторую поддельную купюру.

Image

Железногорск-Курский.

По словам полицейских, это подделки низкого качества. Специалисты предполагают, что их печатали дилетанты и сейчас проводится поиск «места производства» денег».

***

«Днем 4 февраля сотрудник ОМВД России по Нижнеилимскому району ехал на автомобиле «Тойота-Филдер» по улице Иващенко в Железногорске-Илимском, – рассказали в пресс-службе. – Пытаясь избежать столкновения с движущейся в попутном направлении машиной, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «УАЗ». По результатам медицинского освидетельствования признаков алкогольного опьянения в крови участников происшествия не обнаружено».

***

 

Двенадцать двигателей аттракционов, законсервированных на зиму в парке им. Никитина г. Железногорска, пришли в негодность из-за пожара в хозяйственной постройке. Предположительно, причиной возгорания стал поджог. Постройка площадью 60 кв. м сгорела полностью. По предварительной информации, сумма причиненного ущерба составляет более 100 тысяч рублей».

***

И всё-таки без иссиня-чёрного юмора обойтись в этом обзоре нам вновь не удастся. Россия!

«29 января на хлебозаводе в Железногорске 39-летнюю женщину-хлебопека придавило крышкой тестомесильной машины. По предварительным данным, работница цеха замесила тесто в агрегате и сделала перерыв после первой закладки. После чего засыпала муку и другие ингредиенты, нажала кнопку «Пуск». Крышка машины стала закрываться, когда женщина зачем-то потянулась в емкость для замеса. Сначала ей зажало руку, а потом постепенно и все туловище: из машины торчали только ноги. В результате жительница города горняков получила травмы ребер. Все могло закончиться хуже: если бы крышка захлопнулась, то автоматически запустившаяся машина убила бы хлебопека».

«Татьяна Мельникова, мама двоих детей:

– Что касается выпечки, уже долгие годы предпочитаю железногорскую. Думаю, многие поступают, как я: если надо покупать торт, обязательно спрашивают у продавца, из Железногорска ли «приехал» этот тортик. Если ответ утвердительный, можно быть уверенной: и детям, и гостям понравится».

Н-да.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить