Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Tuesday, 22 January 2013

Железногорск - довольно беспокойный городок. Потому что он не один.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорский автобус потерял колесо на ходу. В Железногорске свирепствуют «чёрные лесорубы». О чём это всё?

Сейчас уже мало кто вспомнит, наверное, но рубрика «Будни города Жо» начиналась у нас с очевидных и довольно забавных совпадений*, которые набекрень сворачивали головы бедным россиянским журнализдам. И не только им. Достаточно припомнить, как в предвыборную листовку Петра Гаврилова столичные профи заверстали фото Железногорска-Курского, легкомысленно позаимствованное в интернете. Да и пиар-программа «Страна Росатом» до самого недавнего времени в качестве опознавательного знака Красноярска-26 выставляла стелу на въезде в столицу Курской магнитной аномалии явно не со злого умысла.

С течением времени новости из закрытых городов госкорпорации «Росатом» практически полностью вытеснили данную тему из наших обзоров – и очень жаль. Ибо нерукотворные информационные чудеса повторяются в городах-близнецах с завидным постоянством. Недавние события вокруг будущего крытого катка в районе стадиона «Труд» стали последней каплей. Напомню: пока в Нашгороде власти занимались самопиаром, всё в той же Курской области ледовый стадион успели спроектировать, запихнуть в региональную программу поддержки спорта, построить и даже дважды сдать в эксплуатацию.

Дважды – это потому, что без «Единой России» никак не могло обойтись и там.

Не имея ни сил, ни желания противиться ведению судьбы, «Уран-Батор» возобновляет свой политико-географический проект, переименовавши его, однако, в «Не Наши Новости». Почему так, пояснять не нужно я надеюсь? И ещё: за возможные нелицеприятные параллели мы ответственности не несём. Оставались бы Красноярском-26, не было б такого шутовства паровозиком. Итак…

***

Стрельба в рейсовом автобусе

Как только автобус утром 19 января выехал в Железногорск из Курска, 30-летний безработный уроженец Фатежского района вытащил пневматический пистолет в салоне и попытался вставить в него баллон со сжатым воздухом. В результате неосторожного обращения с оружием, баллон вырвался у него из рук и взорвался.

Громкий хлопок напугал пассажиров, началась паника, люди потребовали высадить злоумышленника на заправке. На стационарном посту ДПС водитель сообщил о ЧП стражам порядка. Спустя несколько минут гаишники задержали курянина и доставили на пост для дальнейшего разбирательства. Пневматический пистолет, баллоны и пули к нему изъяты. Стоит сказать, что в автобусе в момент инцидента находились 16 человек. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку по факту данного происшествия.

kurskweb.ru.

«Началась паника» - это сильно сказано. Чего ж не побили тогда?

***

"Черные лесорубы" вырубили в Приангарье деревьев на 90 млн руб

Крупномасштабные нелегальные заготовки древесины нашли в Нижнеилимском районе области в понедельник.

"Полицейские выявили несколько незаконных порубок общим объёмом более 8 тысяч кубометров леса. Изъяты семь тракторов, 12 бензопил. По подозрению в участии в противоправной деятельности задержаны 17 граждан", — уточняется в релизе.

Оперативники устанавливают места сбыта древесины и пытаются выявить организаторов бизнеса. Возбуждено сразу несколько уголовных дел по факту незаконной рубки лесных насаждений. Эта статья УК РФ предусматривает до шести лет колонии.

Вести о поимке "черных лесорубов" приходят из богатого ценной древесиной Приангарья регулярно. Так, ровно неделю назад МВД РФ объявило о выявлении как раз в Железногорском лесничестве незаконных вырубок на 13 миллионов рублей. Полиция шла по следу подозреваемых, но об их задержании пока не сообщалось.

ria.ru.

Вадиму Шевченко ещё работать и работать до такого результата, согласитесь.

***

В Курской области раскрыли убийство полицейского

32-летний житель Железногорска уже дал признательные показания и указал место нахождения тела потерпевшего.

Убийство произошло днем 28 декабря прошлого года. 37-летний житель Железногорска — сотрудник отдела вневедомственной охраны – вышел из квартиры своего брата и не вернулся домой. По факту его исчезновения региональный Следственный комитет завел уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Под подозрение попал 32-летний житель Железногорска, бывшая супруга которого поддерживала интимные отношения с пропавшим мужчиной.

По версии следствия, подозреваемый, с которым супруга расторгла брак в октябре минувшего года, знал об ее интимной связи. Неоднократно злоумышленник угрожал полицейскому. В день исчезновения он в очередной раз позвонил погибшему и предложил встретиться. В машине подозреваемого между ними возникла драка, в ходе которой железногорец нанес 4 проникающих ножевых ранения, от которых потерпевший умер. Затем злоумышленник сбросил тело в заброшенный коллектор и закидал строительным мусором.

kurskweb.ru.

***

Итоги второго этапа региональных соревнований по плаванию «Кубок Байкала», который проводился в 50-метровом плавательном бассейне «Дельфин» Железногорска-Илимского, завершились в Приангарье.

Участниками состязаний стали 178 спортсменов из Иркутска, Ангарска, Братска, Саянска, Вихоревки, Усть-Кута, Усть-Илимска, Железногорска, Шелехова, поселков Янгель и Игирма.

Для участия в соревнованиях были заявлены команды из Красноярского края и Республики Бурятия, но из-за сильных морозов они не смогли приехать.

baikal-daily.ru.

Да ну, чепуха какая. Красноярцы, наверняка, думали, что ехать нужно в Красноярск-26. А тут сюрприз такой…

***

Работница банка объявлена в федеральный розыск

Полиция Железногорска подняла дела трехгодичной давности, по которым проходит 64-летняя экс-управляющая одного из городских банков.

По версии следствия, вместе с подельницей она украла у кредитного учреждения более 4,5 миллиона рублей. В конце прошлой недели уголовный розыск распространил ориентировку на пожилую горожанку. Из нее следует, что женщину обвиняют по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Источник в полиции рассказал, что события преступления произошли еще в период с 2005 по 2006 годы. Обвиняемая и ее знакомая индивидуальная предпринимательница прокрутили аферу с кредитами. Они находили в Железногорске людей, которые могли бы взять на себя определенные суммы в банке, а потом передать их ИП якобы на развитие бизнеса. Как вариант – стать поручителем. Все строилось на доверительных отношениях, заемщиками становились знакомые, друзья, работники предпринимательницы. Со своей стороны работодатель обещала вовремя выплачивать суммы. Однако этого не произошло: обычные люди попали в долговую яму.

В среднем, каждый из 14 проходящих по делу потерпевших оформил на себя кредит в размере около 300 тысяч рублей. Следствие шло несколько лет, перед судебным разбирательством экс-работница банка покинула город, ее объявили в федеральный розыск. На данный момент уголовное дело приостановлено.

ddkursk.ru.

Для Нашгорода – обычное дело, согласитесь. Разве только банкиры у нас ещё не палились на подобных фокусах.

***

Неустойку в 460 тысяч рублей требует Железногорск с Дорожной службы

По требованию прокуратуры с Дорожной службы Приангарья взыскивается неустойка за нарушение сроков исполнения муниципального контракта по ремонту дороги.

Как пояснили в ведомстве, речь идет о ремонте асфальтобетонного покрытия по улице 40 лет ВЛКСМ. В июле прошлого года по результатам проведения аукциона между администрацией города и ОАО «Дорожная служба Иркутской области» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ. Срок исполнения контракта 1 сентября 2011 года. Однако фактически работы ОАО «Дорожная служба Иркутской области» были выполнены лишь 25 октября 2011 года.

Администрация городского поселения не предпринимала мер по взысканию неустойки за нарушение сроков исполнения контракта. Прокуратурой района в адрес главы города было внесено представление с требованием взыскать неустойку. Администрацией Железногорска-Илимского представление удовлетворено, в арбитражный суд Иркутской области направлено исковое заявление о взыскании штрафа в 460 тысяч рублей.

baikal24.ru.

А чем, кстати, в Нашгороде скандальчик с капремонтом дороги на улице Матросова закончился, никто не знает?

***

В Железногорске прошел пикет одинокого горожанина. Пенсионер Вячеслав Ерёмушкин, обвесившись плакатами, вышел к зданию администрации и, разместившись возле памятника Ленину, начал свой протест. Протестовал пикетчик недолго — с 11.45. до 12.30. Все-таки мороз на улице! Но повод для акции был весьма значительный — оказалось, что житель Железногорска уже полгода вынужден обходиться без электричества.

Квартиру пикетчика по адресу ул. Ленина, 86, обесточила управляющая компания «Жилищник». Поводом для этого, по словам пенсионера, стал тот факт, что он никак не мог определиться с тем, в какую организацию ему следует платить за электричество.

- В договоре на управление нашим домом сказано, что собственники квартир плату за жилое помещение должны вносить в МУП «ЕРЦ». Но деньги фактически оказались у организации, не имеющей к нашему дому никакого отношения — ООО «РКЦ», — объяснил пикетчик журналистам «Эхо недели». - Я это несоответствие обнаружил в декабре 2010 года, и с января 2011 года направлял заявления об этом в мэрию, прокуратуру, «Жилищник», Роспотребнадзор и так далее. Я опасался, что, если начну платить в РКЦ, то мои платежи могут быть не засчитаны, и я, как и другие горожане, буду вынужден платить за одну услугу дважды. По электричеству мне удалось погасить задолженность (2700 рублей) только 13 ноября 2012 года. При этом руководитель «Жилищника» запретил РЭКу принимать у меня долг по электроснабжению, — заявил пикетчик.

В итоге 2 июля 2012 года квартиру пенсионера обесточили. И всё. Мужчина живет при свете керосинки.

46tv.ru.

В эту игру нам ещё предстоит играть, судя по всему. И в массовом порядке. Когда поближе познакомимся с семейством Кузичевых...

***

Прокуратура "прошерстила" образование

При проверке исполнения законодательства о начальном и среднем профессиональном образовании в учебных заведениях выявлено 1845 нарушений. По итогам проверки внесено 77 представлений, опротестовано 76 незаконных правовых актов, возбуждено 38 дел об административном правонарушении, в суд направлено 165 исков.

Как напоминает сайт прокуратуры, размер оплаты за проживание в студенческом общежитии, коммунальные и бытовые услуги для всех категорий обучающихся учреждений среднего профобразования не может превышать 3 процентов от размера стипендии. Однако в Иркутском энергетическом колледже и профессиональном колледже Железногорска-Илимского размер платы за общежитие составляет 300 рублей - это при размере получаемой студентами стипендии 520 рублей.

newsbabr.com.

***

17 января на трассе Москва-Симферополь на территории Курской области автобус "Икарус" столкнулся с автомобилем УАЗ. В "Икарусе" находилось 30 человек, из них 23 школьника, возвращавшихся в Железногорск после областной олимпиады. По уточнённым данным в результате ДТП погибли 2 человека из числа находившихся в автомобиле УАЗ. Также пострадали 6 человек – водитель УАЗа и пятеро пассажиров из автобуса со школьниками. С травмами различной степени тяжести они были срочно госпитализированы в областную клиническую больницу и в больницу №4 города Курска.

mvkursk.ru.

***

И совсем свежачок – на коду:

В центре Железногорска у пассажирского автобуса на ходу отвалилось колесо

ЧП с участием автобуса ПАЗ, перевозившего пассажиров, случилось 20 января.

Приблизительно в 11 часов вечера автобус перевозил пассажиров по маршруту «СМП-Автовокзал». Как рассказал газете «Эхо недели» железногорец Сергея Родичев, находившийся в тот момент в салоне, колесо отвалилось сразу после перекрестка улиц Ленина и Гайдара.

- Проезжаем перекресток, метров через пятьдесят — резкий толчок, автобус наклоняет влево, и я вижу, как нас обгоняет наше же колесо, — вспоминает Сергей.

Со слов Родичева, на момент поломки в салоне находилось четыре человека. К счастью, никто из них не пострадал.

Журналисты обратились за комментариями в железногорское муниципальное предприятие «Транспортные линии», пытаясь определить, кому принадлежит автобус, теряющий колеса, но там информацию не подтвердили и не опровергли, предложив направить в их адрес официальный запрос. Местный отдел ГИБДД Железногорска также пока воздерживается от комментариев.

46tv.ru.

И правильно. И нечего разжигать.

 

* Между прочим, двумя широко известными клонами дело не ограничивается, похоже: «Мне предложили — иди, работай наверху машинистом электричек. Но я там проходил практику и знал, что это такое: заканчивать работать где-нибудь в Железногорске (Ленинградская область) — неудобно».

Этот Железногорск – ещё более таинственное место, нежели Красноярск-26, как ни крути…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить