Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Центр Вселенной  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Центр Вселенной Печатать E-mail
Пятница, 11 Январь 2013

Страшная конспирологическая тайна Красноярска-26. Только никому!

ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ

Всезнающий интернет в четверг поведал про Нашгород ещё две трогательные истории.

Первая опубликована в вологодской газете «Красный Север» и должна представить определённый интерес для немногочисленной прослойки завзятых заколючинских театралов. Вторая… тут сложнее. Строго говоря, политические украинские разборки нас не очень беспокоят. Но если вы наберётесь терпения и дочитаете заметку до конца, то ручаюсь, что вас ждёт вполне приемлемая сенсация конспирологического характера.

Прошу к столу, что называется:

У Аблавацкого, как в Греции, - все есть

В младших классах его в шутку называли Эдуардом Шеварднадзе. Потом надолго приклеилось прозвище «артист»…

Сегодня Эдуард Аблавацкий один из ведущих артистов Вологодского театра для детей и молодежи. Женат, воспитывает сына. А в свободное время пишет, как сам выразился, «дурацкие» рассказы - смешные истории, основанные на реальных закулисных событиях, с добавлением абсурда. Коллеги узнают себя в героях рассказов, но не обижаются.

Смешить всегда, смешить везде

Эдуард Аблавацкий признается, что в Вологде ему очень не хватает сибирского ландшафта с его вековыми соснами, горами и могучими реками. Он родился в небольшом закрытом городке Железногорске Красноярского края. Единственный сын в семье, которая не имела к театру никакого отношения. Отец - водитель, мама - продавец, а позже страховой агент.

- Когда я решил поступать в театральный вуз на актерский факультет, мама очень удивилась, - рассказывает Эдуард Аблавацкий. - Но удивилась еще больше, узнав, что меня туда приняли.

Впрочем, удивляться было нечему. Его умение смешить других проявилось еще в школьные годы. В пионерских лагерях, куда Эдика обычно отправляли на все лето, он постоянно веселил друзей придуманными историями и клоунскими номерами. Вечером смешил всех в палате, потом сценки просили показать всему пионерскому отряду. Заканчивалось все выступлением на сцене и победой на общелагерном смотре самодеятельности. Но и тогда он еще не задумывался о профессии актера.

После школы Аблавацкий подал документы на архитектурный факультет, поскольку хорошо рисовал. Специальные дисциплины сдал успешно, но завалил алгебру. Отслужив в армии, устроился работать подсобным рабочим на торговую базу.

- Через год я понял, что не смогу всю жизнь изо дня в день заниматься монотонной работой, - говорит Эдуард Аблавацкий. - Вероятно, каждому человеку его предназначение дается свыше. Кому-то суждено стать политиком, кому-то ученым, а кому-то артистом.

Театральная крестная мама

- Не знаю, как сложилась бы моя актерская судьба, если бы на вступительных испытаниях в Красноярскую театральную академию меня не заметила педагог курса Ирина Калиновская, - признается Эдуард Аблавацкий. - У меня были проблемы с речью, зажатость. Но что-то Ирина Борисовна во мне разглядела. У нее вообще чутье на актеров.

Однако на первых курсах удовлетворения от учебы у будущего артиста не возникло. Кропотливая работа над этюдами не всегда доставляла удовольствие, да и многие педагоги сомневались в его таланте. Наступила пора сомнений в правильности выбора профессии. Эдуард решил просто закончить вуз и получить диплом, а там - будь что будет.

- Перелом наступил на третьем курсе, когда мы с другом и соседом по комнате общежития Сашей Савчуком подготовили самостоятельную работу по пьесе Эдварда Олби «Что случилось в зоопарке», - рассказывает Аблавацкий. - Получилось классно и с драйвом. Нашу работу оценили педагоги, и она переросла в дипломный спектакль, в котором кроме меня был еще занят мой однокурсник Александр Ефимов.

После удачной самостоятельной работы на старших курсах Эдуард играл главные роли во всех спектаклях курса. А когда он на четвертом курсе крестился, Ирина Калиновская стала его крестной мамой. Она до сих пор преподает в Красноярской театральной академии и следит за успехами своего ученика и крестника. Они постоянно созваниваются и в праздники, и в будни.

В дальнюю дорогу позвала «Кармен»

О Вологодском театре для детей и молодежи Эдуард Аблавацкий прочитал в центральной прессе. Тогда спектакль «Кармен», поставленный художественным руководителем театра Борисом Гранатовым, получил «Золотую маску». Педагог Красноярской театральной академии Лариса Лейченко позвонила в Вологду узнать, не требуются ли труппе актеры и порекомендовала выпускнику Аблавацкому показаться художественному руководителю театра. И он поехал. Совсем один. В далекую, незнакомую Вологду.

- Здесь как раз репетировали «Поминальную молитву» для фестиваля «Голоса истории», - вспоминает Эдуард Аблавацкий. - Я посмотрел репетиции и понял, что попал в очень интересный театр. По личным обстоятельствам тогда мне необходимо было вернуться, и на лето я уехал домой. Вернулся в Вологду к началу театрального сезона. И вот уже тринадцатый год здесь работаю.

Начинающего актера сразу удачно ввели в репертуарные спектакли. А вот запомнившаяся зрителям роль поручика Ржевского в «Гусарской балладе», по признанию Эдуарда Аблавацкого, далась ему не сразу.

- Я начал репетировать, и что-то не пошло, - говорит артист. - Как будто сверху перекрыли информационный и энергетический канал, чтобы преподать мне урок - не будь слишком самонадеянным. По сути, я тогда роль завалил. И ее отдали Павлу Полушкину. Спасибо Борису Александровичу, который при первой неудаче никогда не ставит крест на актере. Он просто посоветовал мне набраться опыта, посмотреть на работу коллег и пообещал, что придет время и мы еще вернемся к этой роли.

Спустя время Аблавацкий успешно сыграл Прозорова в «Трех сестрах», а за роль Плужникова в спектакле «В списках не значился...» получил государственную премию Вологодской области. А когда в 2004 году Павел Полушкин уехал работать в Москву, Борис Гранатов предложил Эдуарду снова примерить гусарский мундир. На этот раз все получилось, и несколько сезонов зрители искренне и от души аплодировали Ржевскому-Аблавацкому.

К слову, однажды, во время сцены дуэли поручика и Шурочки Азаровой, у артиста по шву лопнули брюки. Это случилось как раз в тот момент, когда он брал на руки потерявшую сознание девушку-корнета. Аблавацкий ловко прикрыл мундиром все, что ниже талии, и доиграл спектакль в импровизированной юбке. Зрители ничего не поняли, а вот коллеги за кулисами просто лопались от смеха.

На одной волне

- Считаю, что мне повезло работать в такой замечательной труппе, где коллеги не завидуют и не подсиживают, а постоянно помогают и поддерживают, - говорит Эдуард Аблавацкий. - В творческой среде, поверьте, такое встречается редко. Слава Богу, что мы нашли общий язык с художественным руководителем театра, который создает творческую атмосферу, и все сложности на репетициях и первом выходе на сцену сглаживаются добрым юмором.

Штатным актерам, как правило, не приходится выбирать роли. Сегодня ты можешь быть мушкетером Атосом, а завтра - Шариком из Простоквашина. По признанию Эдуарда Аблавацкого, когда артист получает удовольствие от игры, зритель это особенно чувствует. Как это произошло в комедии «Шампанского!», где он играет сразу три роли. Особенно запомнился всем практически бессловесный грек, твердящий одну фразу: «В Греции все есть». Аблавацкий просто купается в образе. К тому же почти все исполненные смешные трюки он на репетициях предлагал сам, а Борис Гранатов придумки поощрял.

- Я давно хотел сыграть в откровенно комедийном материале, - говорит Эдуард Аблавацкий. - Когда работал над образом, пересмотрел некоторые фильмы Чарли Чаплина. В роли грека Дымбы из «Свадьбы» я использовал некоторые элементы огромного наследия этого гениального артиста. Когда зрители искренне смеются или плачут, да и артисты не сдерживают эмоций, происходит контакт, обмен информацией и душевной энергией. Если так случается, то, значит, театр выполняет свое главное предназначение.

Впрочем, жизнь Эдуарда Аблавацкого состоит не только из работы. Он любит слушать музыку и смотреть фильмы, а в свободные минуты пишет рассказы.

- Это подсмотренные театральные «дурацкие» истории, - улыбается артист. - Для публикации они не готовы. Возможно, когда-нибудь дорасту до этого. А пока публикуюсь в Интернете. Рассказы основаны на реальных событиях с добавлением абсурда. Даже если кто-то из коллег узнает себя в героях, то никогда не обижается.

В 2009 году он познакомился с молодой талантливой коллегой Анастасией Латкиной. Сейчас Эдуард и Анастасия женаты, и у них родился сын Мирон. Мальчику скоро исполнится год, а зрители с нетерпением ждут, когда Анастасия снова вернется на сцену.

- Думаю, я - счастливый человек, - говорит Эдуард Аблавацкий. - Профессионально и в личной жизни. Счастье складывается из удачных ролей, здоровья и успехов близких, поездок в интересные места, да просто из приятных событий и мелочей. Мечтаю, когда Мирон подрастет, отправиться всей семьей в Красноярск. Ведь один день, проведенный в хорошем месте, иногда полезнее, чем десять лет жизни в одном месте.

krassever.ru.

***

Сервер ВО «Свобода» перенесли в Сибирь. Поближе к Депардье

Не так давно в украинском Интернете живо обсуждалась информация о том, что физические серверы сайта ВО «Свобода» размещены на территории России.

Путём довольно несложной проверки удалось определить, что местонахождение серверов - Москва. Настоящей сенсацией стало то, что украинские крайне правые в лице «Свободы» пользуются услугами не только российской компании, но и хранят свой сайт и всю информацию в России. Причём по одному адресу с российской Центральной избирательной комиссией (ЦИК).

В связи с возникшей шумихой расположение физического сервера было изменено. По состоянию на 10 января 2012 года все электронные данные украинских ультранационалистов находятся в... Енисейском районе Красноярского Края. Судя по данным IP адреса серверов, на которых находится сайт и IP 178.248.234.57 сайта партии, расположены они в глухой тайге.

Сервера арендует или же использует другим способом одна из украинских компаний, предоставляющая телекоммуникационные услуги. Деловые отношения ВО «Свободы» с этими специалистами, безусловно, носят договорной характер, а значит партия Олега Тягнибока в праве регулировать условия своего обслуживания, в т.ч. и локализацию IP по... политическим предпочтениями. Партия-то ведь политическая, да ещё и какая! По её собственным утверждениям, якобы самая оппозиционная к якобы пророссийскому режиму Януковича, а тем более к высшему военно-политическому руководству России.

Такой, казалось бы, чисто технический вопрос должен был стать для ВО «Свобода» принципиальным и оговоренным с самого начала сотрудничества с киевской, львовской или любой другой IT-компанией. Не зря же возник скандал вокруг этой темы.

Пресловутый российский сервер несёт в себе не только репутационный риск. К любым размещённой на территории РФ носителям информации имеет доступ (явный или нет) ФСБ и другие структуры подобного профиля. «Свобода» здесь рискует не только репутацией, но и другими вполне осязаемыми вещами. Это и информация о посетителях (IP-адреса, личные данные и т.д.) и вся международная сеть сторонников.

Проект wikileaks.org Джулиана Ассанжа, к примеру, имеет т.наз. «плавающий» IP, который постоянно показывает разную локацию нахождения сервера. Сегодня США, завтра Кабо-Верде или Швейцария и т.д.. «Свободе», конечно, не предлагается засекречивать свой сайт и делать из него что-то вроде тайного хранилища информации, однако им было бы неплохо раз и навсегда решить принципиальный вопрос ПОЛИТИЧЕСКОЙ географии сервера.

Да и вообще, показное использование российского сервера противоречит идейной платформе партии. Социал-националисты таким образом инвестируют немалые средства в «авторитарный режим» «кремлёвских карликов Путина-Медведева», как они любят выражаться. Фактически, это можно сравнить с тем, как если бы верхушка «свободовцев» (или отдельные её представители) посещала бы по вечерам какой-нибудь гей-клуб. Исключительно с целью выпить кофе.

Ближайший к месту локализации серверов ВО «Свобода» крупный населённый пункт — город Усть- Илимск, находящийся на территории соседней с Красноярским краем Иркутской области. Известно, что в городе до 1993 года действовала ракетная часть в/ч 92712 входившая в 14-ю отдельную армию ПВО СССР. Однако инфраструктура части, разбросанная на много километров вокруг городка осталась и часть объектов до сих пор в режиме полной полной закрытости используется Минобороны России. Вполне вероятно, что именно на таких объектах инфраструктуры и расположены физические сервера с сайтом «Свободы». Навряд ли они стоят просто в глухом лесу, как это видно при приближении.

К слову. В подобных природно-географических, климатических, технических условиях живёт и работает федеральная столица военных специалистов в области IT (т.е. государственных хакеров России), располагающихся на военной базе в российском Железногорске.

Железногорск, кстати, тоже расположен в Красноярском крае.

«UAINFO».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить