Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Хрустальный шар МЧС  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Хрустальный шар МЧС Печатать E-mail
Saturday, 05 January 2013

В Железногорске возможны землетрясения силой до 6 баллов.

В 2013 году Красноярский край ждут катастрофы и землетрясения

По прогнозу МЧС на территории Красноярского края в течение 2013 года возможно возникновение чрезвычайных ситуаций различного характера.

Вследствие производственной деятельности, а также неблагоприятных климатических условий, возможно возникновение следующих чрезвычайных ситуаций:

- аварий с выбросом радиоактивных веществ;

- аварий на химически опасных объектах с выбросом АХОВ;

- катастрофического затопления при разрушении плотин гидроузлов;

- крупных производственных аварий и пожаров;

- лесных пожаров;

- наводнений и паводков;

- аварий и крушений на железнодорожном транспорте;

- авиакатастроф;

- аварий на коммунально-энергетических сетях;

- снежных лавин, заносов и селевых потоков;

- взрывов взрывчатых материалов при их транспортировке и хранении, а также боеприпасов на складах войсковых частей, дислоцированных на территории края.

***

На контроле находится источник облучения населения – это техногенные радионуклиды, поступающие в окружающую среду с жидкими сбросами и газо-аэрозольными выбросами ФГУП «Горно-химический комбинат» (ГХК). Действие этого источника ограничено облучением персонала предприятия и населения, проживающего в зоне наблюдения (ЗН) комбината. Последняя включает территорию с радиусом 20 км вокруг точки газо-аэрозольных выбросов и пойму Енисея на протяжении 1 000 км от точки жидких сбросов комбината (от г. Железногорска до пос. Бор). В 20-км части ЗН расположено 11 сельских НП с общей численностью населения 6,4 тыс. человек (без НП, входящих в состав ЗАТО г. Железногорск) тогда как 1 000-км часть включает береговую полосу Енисея, где находится более 30 НП, в том числе города Енисейск и Лесосибирск.

На территории края в 2012 г. превышений уровня радиации не зарегистрировано. Случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зарегистрировано. Радиационный фон по краю в среднем составляет 0,113 -0,125 мкЗв/час (критический 0,264 мкЗв/час). Ухудшение обстановки не прогнозируется.

***

На территории Красноярского края находятся 77 потенциально-опасных объектов, из них 44 химически опасных объекта, 17 пожаровзрывоопасных, 8 взрывоопасных объектов, остальные пожароопасные объекты. В 2013 году возможны случаи возникновения происшествий и аварий на потенциально-опасных объектах края и как следствие негативное воздействие на окружающую среду, превышение уровней ПДК, контролируемых АХОВ.

***

В эпидемиологическом и эпизоотическом отношении (инфекционные заболевания людей, животных) актуальными проблемами остаются:

– сибирская язва – на территории края находится 426 стационарно-неблагополучных по сибирской язве пункта, где за последние 100 лет регистрировались случаи заболевания среди животных. За последние 15 лет (период активности очага) заболевание сибирской язвой регистрировалось среди животных в районах: Балахтинском, Большемуртинском, Идринском, Каратузском, Курагинском, Сухобузимском, Тасеевском, Минусинском. Заболевание сибирской язвой среди людей было зарегистрировано в Курагинском районе – 2 случая в 1990 г.; в с. Курагино была вспышка сибирской язвы в частном секторе; в 1996 году в Идринском районе 1 случай; в сентябре 2005 года в частном секторе п. Тартат ЗАТО г. Железногорска. В этих районах возможно возникновение и распространение заболевания при размывании, разрушении скотомогильников, в которых захоронены останки животных, павших от сибирской язвы.

– бешенство – возникновение случаев заболевания бешенством среди домашних и безнадзорных животных на территории края обусловлено контактированием с больными бешенством дикими животными, ежегодно мигрирующими из республики Хакасия, которая является природным очагом по бешенству. В 2003 году в крае выявлено 10 неблагополучных пунктов по бешенству (г. Уяр, г. Зеленогорск, Балахтинский, Каратузский, Абанский, Партизанский, Краснотуранский, Минусинский, Рыбинский и Ужурский районы), в 2004 году выявлено 44 неблагополучных пунктов (г. Красноярск, г. Зеленогорск, Балахтинском, Боготольском, Идринском, Канском, Краснотуранском, Минусинском, Рыбинском, Мотыгинском, Саянском, Ермаковском и Ужурском районах), в 2005 году - 23 неблагополучных пункта (г. Железногорске, Ачинский, Боготольском, Идринском, Канском, Краснотуранском, Курагинский, Партизанский, Рыбинском, Мотыгинском, Саянском, Новоселовский, Шушенском и Уярском районах).

24.mchs.gov.ru.

***

На территории Красноярского края сейсмоопасными являются южные районы: Шушенский, Ермаковский, Каратузский, Минусинский, Курагинский, Краснотуранский, Идринский, Партизанский, Саянский, Ирбейский, Манский, Новоселовский и Ужурский. В районе Красноярск-Железногорск-Дивногорск возможны землетрясения силой до 6 баллов, в районах, прилегающих к Саяно-Шушенской ГЭС (Шушенский, Каратузский, Курагинский) до 7-8 баллов.

Район Саяно-Шушенского водохранилища практически полностью находится в 8-бальной зоне по карте ОСР-97-А, что говорит о высокой опасности возникновения разрушительных землетрясений. По картам ОСР-97-В, ОСР-97-С сейсмическая опасность возрастает соответственно до 9 и 10 баллов по шкале MSK-64, что позволяет говорить о том, что сейсмическая опасность на рассматриваемом участке сопоставима с сейсмической опасностью в районе полуострова Камчатка.

Анализ имеющихся на настоящее время сейсмологических материалов показывает, что на территории района Саяно-Шушенского водохранилища ранее неоднократно возникали землетрясения с магнитудой М = 6,0.

baikal24.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить