Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

 
Friday, 16 November 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
  • Пристяжной заседалец
    Чёрт, совершенно забыл упомянуть один трогательный нюанс. Через два дня после выдачи денег "Пластформу" Сергей Пешков по... >>>

  • За братским забором
    Кацапы тупы и агрессивны. Ничего лучшего выдумать не могли. >>>

  • Излечение Родиной
    Липецкая родина щедро так напоила "возвращенца" каким-то соком, что у него зрение и прочие ощущения резко обострились. В... >>>

  • Попал под Вайбер
    Из статьи неясно какие конкретно действия не сделал Свиридов, чтобы завершить ремонт. >>>

  • Защита от дурака
    Да "наш друг", почетный казак, просто хотел помахать шашкой и побить немного посуды в лавке - вот и вся радость, а оно в... >>>

  • С миру по нитке
    Кое-кто (не будем называть имена) соловьиным пометом изошел, небось, от такого развития событий. >>>

  • Защита от дурака
    ВИДАЛИ КАК Я СЕГОДНЯ? ТРАМП МНЕ РУКУ ПОЖАЛ И ПО ПАЛЬТО ПОХЛОПАЛ!!! ЕСЛИ ЭТО НЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ, ТО ЧТО? ..... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

СВАДЕБНЫЙ МАРШ Печатать E-mail
Wednesday, 10 January 2007

26 октября 2005 года

 

СВАДЕБНЫЙ МАРШ

Осень – самое благодатное время для женитьбы: урожай собран, отпуска позади. Но для того чтобы получить семейный статус, надо пройти самое настоящее испытание – обряд бракосочетания. После того, как я пережила собственную свадьбу, мое отношение к эскортам машин, разукрашенных ленточками, цветами и кольцами, резко изменилось. Если раньше я томно вздыхала, завидуя виновникам торжества, то теперь неизменно тяну вослед: «Бе-е-едные!». Почему? Да потому что представляю, ЧТО им придется вынести!

ТИЛИ-ТИЛИ-ТЕСТО

О свадьбе мы говорили давно. Вместе мечтали о большом красивом празднике и решали, кого нужно пригласить. Впрочем, дальше слов дело не заходило. Всё время мешали какие-то обстоятельства: то денег нет, то работы, то с жильем непонятки, то еще что-нибудь… Но в один прекрасный день мы поняли, что дальше так продолжаться не может, и твердо решили: в ближайший вторник идем подавать заявление. Так и сделали. Урвав кусок обеденного времени, я отправилась в ЗАГС, где меня уже поджидал дрожащий то ли от нетерпения, то ли от страха будущий супруг. Выполнив все формальности, заполнив кучу бумажек и уплатив государству 100 рублей за грядущую регистрацию, мы – теперь уже законные жених и невеста - в состоянии легкой эйфории разошлись по своим рабочим местам. А начиная со следующего дня, нас закружила предсвадебная суматоха: надо было определиться с нарядами, местом проведения торжества и, разумеется, организацией самого праздника…

Вопрос с местом решился практически сразу. Моя будущая свекровь договорилась о проведении праздника с работниками столовой крупного предприятия, где она проработала несколько десятков лет. С ними же согласовали список блюд и напитков. По знакомству все это обошлось нам гораздо дешевле, чем предполагалось изначально. Свадебное платье, фату и прочие прибамбасы я решила не покупать. Вот еще – тратить деньги на одноразовую одежду, если ту можно взять в прокате! Так и сделали: из нескольких вариантов выбрали наиболее подходящий, и нечто «белое-воздушное» на некоторое время обосновалось в моем гардеробе.

За день до свадьбы я въехала в свежеснятую квартиру и полвечера в компании будущего мужа и подружки перетаскивала мебель, пытаясь поуютнее обустроить «семейное гнездышко». Закончив с дизайнерскими потугами, мы втроем упали кто где мог. Потягивая заслуженное пиво, будущий муж, нервно хихикая, спросил:

- Ты веришь, что завтра мы поженимся?

- А куды от тебя денешься? - беспечно отмахнулась я. - Да не переживай. Всё вроде готово, а значит, торжество пройдет как по маслу!

 

СТРЕСС ЗА 90 РУБЛЕЙ

Наивная! Свадьба без неожиданностей – не свадьба, это я поняла уже с самого утра. Ровно в полдесятого ко мне пришла парикмахер. Надо сказать, что я мечтала пригласить ради такого случая настоящего профессионала и уже придумала, как должна выглядеть моя прическа, но мама жениха, услышав, какую цену заломил мастер, восстала против этой «бессмысленной траты». Для начала она схватилась за сердце, а чтобы закрепить эффект, попыталась упасть в обморок. Напоследок заявила, что «найдет мне очень хорошую женщину, которая всего за 90 рублей уложит волосы как надо».

Несмотря на то, что с деньгами у меня никаких проблем не было, я решила не портить отношения с будущей свекровью и пожертвовать своими фантазиями. Как оказалось, напрасно. После долгих судорожных манипуляций над моей головой и получения денег «хорошая женщина» поспешно ушла, а я, посмотрев в зеркало, получила настоящий стресс. Из стекла на меня взирал персонаж старого советского фильма «Королевство кривых зеркал» - король Йагупоп 14-й. Уверена, любой режиссер, работающий в жанре «хоррор», за такую творческую работу не пожалел бы никаких денег. Аккурат над моим лбом возвышался невиданных размеров кок. По бокам от него красовались две марианские впадины. Всё остальное было начесано так, что казалось, будто несколько минут назад меня хорошенько ударило током. Еще одну заподлянку этого изыска я узнала на следующий день: отмыв и расчесав это воронье гнездо, обнаружила, что сзади волосы обстрижены до невозможности коротко, неровно и по прямой, поэтому сделать приличную прическу из того, что осталось, практически невозможно. Одним словом: «А шо вы хотели за такие деньги?»

Оправившись от шока и утешив себя тем, что, по крайней мере, до моего макияжа «хорошая женщина» не дорвалась, я с помощью подруг попыталась хоть как-то исправить ситуацию: кок приплющила, а впадины и начес замаскировала фатой. Оценив результат, девчонки решили, что есть небольшая вероятность того, что жених не слишком испугается, увидев вместо своей привычной подруги «белое привидение без мотора». А свидетельница Лариска предложила задернуть в комнате шторы, хотя бы на момент выкупа. Дескать, чтобы «твой не успел разглядеть, ЧТО он берет, и не пошел на попятный раньше времени».

 

ВЫКУП С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Так мы и сделали, причем вовремя, потому что машины, разукрашенные ленточками, изо всех сил бибикая, уже въезжали во двор. Выкуп начался прямо на улице. Во все тонкости этого обряда меня не посвятили – видимо, опасаясь за мое психическое здоровье. Но несколькими днями позже благоверный рассказал, что издевались над ним по полной программе. Задавали каверзные вопросы, принуждали к выполнению всевозможных акробатических трюков – в частности, хождению по стенам, перилам и подоконникам, а напоследок заставили петь серенады и танцевать, чем довели мирно дремлющую на придверном коврике соседскую кошку до апоплексического удара.

Всё время, пока жениха заставляли отрабатывать получение ценного приза (то бишь меня), я стояла под дверью, страшно переживала и периодически отправляла вниз подружек с просьбой присмотреть, как бы моего будущего мужа никто не покалечил в процессе. Уж очень не хотелось всю оставшуюся жизнь работать на лекарства. Наконец процессия добралась до входных дверей, и меня бесцеремонно затолкали в комнату: последнее испытание проходило в коридоре. Будущему супругу предложили на выбор три стакана с водой – простой, соленой и сладкой, загодя объяснив, что, мол, «какая попадется, такой жизнь семейная и получится». К ужасу присутствующих, тот сразу же цапнул «соленый» стакан и залпом осушил.

- Ну и что в нем было? – спросили его на всякий случай.

- Обыкновенная вода, - абсолютно искренне ответил, с перепугу ничего не почувствовавший жених. И так же искренне удивился, почему радуются свидетели.

Попав в комнату, где я, наконец-то осознав весь ужас происходящего, сидела, забившись в самый дальний угол, он долго, задумчиво и как-то недоверчиво рассматривал свою невесту. Наконец, видимо, решив, что отдаленное сходство у этого «снеговика» с его подругой сердца все-таки есть, вытащил меня в коридор и, крепко схватив за руку – чтобы ненароком кто-нибудь не отобрал, поволок в машину.

 

СУМО ПОД КРЫШЕЙ ЗАГСА

- Мы можем опоздать! – твердил он, уже сидя в разукрашенной «Волге». – Мы можем опоздать!

- Слушай, не поняла, - устав от бесконечных повторений, спросила его я. - Ты это так переживаешь или, наоборот, – надеешься?

Он, как-то нехорошо посмотрев на меня, мрачно ответил:

- Переживаю!

До ЗАГСа мы доехали с ветерком. Причем ветерок этот был настолько сильный, что сорвал пару лент с крыши машины. И, конечно же, выходя из дверей, я тут же в них запуталась. Случайные прохожие с любопытством наблюдали, как разряженная невеста, пытаясь вырваться из разноцветных шелковых пут, склочным голосом ругается:

- Елки зеленые, ироды проклятые, вы бы сюда еще колючую проволоку привесили!

В ЗАГСе нас сразу же поймал администратор и тоном ярмарочного зазывалы стал описывать, как здорово будет торжественный момент регистрации брака украсить шампанским и оркестром. Отлично зная по рассказам знакомых музыкантов, развлекающих публику на подобных мероприятиях, что помимо свадеб они не брезгуют и похоронами, я сказала, что от шампанского, конечно же, не откажусь, но вот под живую музыку обряд придется проводить без меня.

Обнадеженный жених тут же радостно полез за деньгами, но «обломился», обнаружив, что подходящей суммы у него не наберется. Еще в процессе выкупа все отобрали друзья-вымогатели. Поэтому я все-таки осталась…

Регистрация прошла как в тумане. Сочувствующие лица женатых друзей и завидующие неженатых слились в одно. Подпись на бланке, поставленная дрожащей рукой. Пафосные слова о верности и взаимопонимании практически стерлись в памяти. Осталось единственное воспоминание – как мы танцуем вальс. При полной непластичности жениха и моей ненависти к любого рода «ногодрыжеству», боюсь, наш танец был похож на борьбу за место под солнцем двух сумоистов средней весовой категории. По крайней мере, когда я расспрашивала гостей, как это выглядело, они лишь отмахивались, гнусно хихикая.

 

ПОЛЁТ НАД ФАТОЙ НЕВЕСТЫ

К праздничному столу мы добирались на нескольких машинах. Поэтому по прибытии в увешанную плакатами и шарами столовую, обнаружилось, что некоторые гости потерялись. Впрочем, когда они все-таки объявились – спустя полтора часа - оказалось, что мы совершенно напрасно волновались за их судьбу. Рассчитывая, что жених с невестой еще долго будут колесить по Красноярску в поисках семи мостов, они попросту забрели в какое-то кафе и уже успели слегка отметить благополучно прошедшую регистрацию.

Утомленные ожиданием гости радостно заняли свои места, и – понеслось! Свидетели балагурили, гости благодушно ухмылялись, а новоиспеченный супруг затравленно озирался, все время опасаясь, что меня украдут. Чтобы этого не произошло, он посадил рядом со мной свидетеля и своего ближайшего друга, которые должны были следить за каждым моим шагом. Отнеслись они к этому, надо сказать, весьма ответственно: таскались за мной по пятам, гундя, чтобы я немедленно вернулась на свое место. Приставучие «секьюрити» даже попытались вломиться в женский туалет, когда им показалось, что я слишком долго там нахожусь. И никакие увещевания на предмет того, что три минуты – не такой уж большой срок для дамы, на которой пышная юбка, а смыться из окна пятого этажа под силу разве что альпинисту, на них не подействовали.

Видя такой ажиотаж вокруг моей персоны, гости, недолго думая, украли… жениха. И в качестве выкупа потребовали что-нибудь очень-очень неожиданное. Тогда я взяла гитару и блюзовым голосом, пародируя Луиса Армстронга, пропела что-то громкое и маловразумительное. Конечно, ни для кого из гостей не было новостью, что я могу петь и немного играть, но образ новобрачной в полном свадебном прикиде, с гитарой и хриплым вокалом действительно стал неожиданностью. Причем, судя по лицам родни со стороны мужа – не слишком приятной.

Под конец праздника особо рьяным гостям удалось все-таки украсть и меня. Честно говоря, я не слишком-то и сопротивлялась. Перенеся позорный обряд возвращения благоверного, моя душа требовала отмщения, поэтому я добровольно слиняла из зала, спустилась этажом ниже и, в предвкушении веселого зрелища, замерла на лестнице.

Надежды мои оправдались в полной мере, и даже сверх того. Один из родственников со стороны жениха, мужичок средних лет, обнаружив похищение невесты, почувствовал себя смелым Зорро и ринулся в погоню. Причем делал он это очень эффектно – в духе рыцарских романов, запросто сиганув через перила вниз. И сбив с моей головы фату, приземлился прямиком ко мне на шею.

К счастью, никто не пострадал, а инцидент стал ярким финалом долгожданного торжества.

А вечером, сидя с мужем в только что снятой квартире, потягивая шампанское, я вдруг вспомнила, что так и не попробовала прекрасный черемуховый пирог, который видела у поваров на кухне. И это упущение меня так расстроило, что я немедленно сварливым тоном заявила:

- Все, баста! Больше у нас не будет никаких свадеб. Разве что чужие!

И, как ни странно, муж не стал со мной спорить.

© Екатерина ГРИГОРЕНКО.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить