Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Перечитывая набело. Апрель  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Перечитывая набело. Апрель Печатать E-mail
Tuesday, 01 January 2013

Тренируем память, вспоминаем ушедший 2012 год.

ПЕРЕЧИТЫВАЯ НАБЕЛО. АПРЕЛЬ

Из военкомата сообщают: призывникам будут вручать… банковские карты. Это апрель 2012 года пришёл в ЗАТО Железногорск, дорогие мои!

Хорошо начинается месяц, нечего сказать. В День дурака на «Барадуре» с 12-метровой высоты упал подросток. «Собственник здания неизвестен», - уверяют власти.

119 человек отправились служить в рамках весеннего призыва. В т.ч. четверо - в президентские балетные самураи. Ещё 19 человек предпочитают скрываться («длительно»).

Испытания ЖТЭЦ не удались. Как выясняется, строители установили на трубопровод регулирующий клапан меньшего сечения.

Текст для «Тотального диктанта» составил писатель-опп Захар Прилепин, известный железным горцам по восторженному визиту на ГХК.

Торговые ряды на Центральном рынке временно перенесут на автостоянку, а к концу года и вовсе закроют.

В горУВД пригласили учеников выпускных классов и объяснили, что «ни один гражданский ВУЗ не обеспечивает студентов денежным довольствием от 16 до 18 тысяч рублей». Так что учиться выгоднее всего на мента. Да и потом тоже не бедно будет.

В огороде на Элке местный бухарик откопал учебную гранату Ф-1.

Начальница отдела образования Евгения Титова настаивает: решение по ликвидации школы №176 ещё не принято. Но «более половины педагогов уже получили приглашения в другие школы».

План размещения с 1 сентября 2016 года в здании Мариинской гимназии якобы находится на согласовании в краевом «правительстве».

На строительстве объекта ОАО «ИСС» обнаружены пять таджиков-нелегалов. Говорят, что в ЗАТО приехали на такси, через дырку.

Генерал-лейтенант Виктор Стригунов посетил в/ч 2669 и 3377. Увиденным командующий Сибирского регионального командования ВВ МВД остался доволен.

В железногорский зоопарк поступили новые жильцы: хамелеон, птицеед и детёныши пятнистого удава.

Муниципальные аптеки могут стать «Губернскими», сообщил Сергей Пешков. Разумеется, чтобы «более эффективно работать». А вы о чём подумали?

За первый квартал текущего года ГИБДД задержало в Нашгороде 174 нетрезвых водителей, против 120 человек в 2011-м.

Е.Титова: «Заработная плата в образовании уменьшилась не в связи с увеличением заработной платы!»

На «сухое» хранилище ГХК прибыли 5 апреля первые два контейнера с Ленинградской АЭС. Триста человек встречают ОЯТ, как самого дорогого друга. А там и "широкая общественность" валом повалила:

Производство коллахита в Красноярске-26 будет работать, если у фирмы появится ещё один инвестор, кроме «Роснано». Хотя бы в 2013 году. И хотя бы на 230 млн рублей.

Трое абреков из Сосновоборска украли на стройке в ЗАТО чугунную крышку от колодца и ещё какие-то железяки. Качки, наверное.

Серый дом оповещает: проект очистки озера будет готов к августу. Так велел ОАО «КрасноярскЛесПромСтрой» местный Заратус… тьфу ты! – ну, железногорский мэр, короче.

«Енисей ГХК» продул Ачинску в чемпионате края по футболу и занял 2 место.

«Роскосмос» оповещает: должности генерального директора и генерального конструктора должны быть разделены в2012-2013 годах. Или хотя бы урезаны до разумных пределов зарплаты их носителям.

10 апреля комиссия краевого УФАС рассмотрела сразу два дела об административных правонарушениях (ст.ст. 14.9 и 19.5 КоАП РФ) «сити-менеджера».

По слухам, только за один приём депутат Заксобрания Пётр Гаврилов раздал нуждающимся в Сухобузимском районе почти 300 тысяч рублей. Своих собственных!

Вадим Медведев на совещании в Лесосибирске доложил Льву Кузнецову о том, что «вопросы ввода в эксплуатацию основных объектов ЖТЭЦ, организационные вопросы договорных схем теплоснабжения Железногорска находятся на контроле Министерства промышленности и энергетики Красноярского края».

Адвокат Михаил Анучин на «Шевроле» спровоцировал аварию. Суд по поводу компенсаций, по-моему, не завершился до сих пор.

«За заслуги в области создания космической техники около 150 сотрудников ОАО «ИСС» удостоены наград различного уровня. Более чем 40 решетнёвцам были вручены удостоверения к почетному званию «Лучший молодой работник».

Директора четырёх муниципальных предприятий решили устроить соревнования по бильярду в о/л «Горный».

Ассоциация городов края «Центр» заседает в Железногорске. Губернаторский полпред заявляет: не за горами масштабные антикоррупционные проверки. В том числе, в Красноярске-26, который «по опросам и социологии называется среди самых коррупционных».

Полимилиция проводит проверку по ролику в интернете. Лейтенант Юрий Сапов с напарником отстранены от несения службы.

Возле налоговой построят сквер, считает «Информ-Экспресс».

«Блокадную притчу о самом главном» поставила в «Золотом ключике» студентка питерской академии театрального искусства Вера Розанова.

Интернет-ресурс железногорской общины РПЦ оповещает: «Важнейшее, о чем говорят Отцы — это об оскудении в последние времена духоносных наставников (святитель Игнатий прямо говорит, что в настоящее время нет духоносных наставников)».

ВЭБ «принципиально поддержал» железногорский кремниевый проект. На дополнительные вопросы Ахсрабек Пинов пообещал банкирам ответить в течение двух месяцев.

Учеником года признана Валерий Клейко (школа №100).

В павильоне «Питер» снова заработало нелегальное казино. Милиполиция ищет владельца, чтобы наказать хотя бы в административном порядке. Изъяты 15 игровых автоматов.

Замминистра энергетики США «испытал счастье» в Железногорске, уверяет iapress-line. Официально делегация во главе с Питером Лайонсом посетила ГХК для изучения опыта в области хранения ОЯТ.

Монумент на площади Победы украшен надписью «Лохи». Не первый раз, якобы.

Спортклуб «Олимп» власти выживают из помещения в ЖЭКе на Ленинградском. За ним числится 120 тысяч долга по коммуналке, а денег у школы №103 нет даже для себя.

Первый зам Пешкова Сергей Проскурнин внёс свою лепту в инновационную модернизацию территории, назвав Красноярск-26 «точечной территорией».

Гражданин 1975 г.р. выращивал дома коноплю, выписывая семена аж из самой Голландии. Но такая самоотверженность мичуринца полицию не умилила почему-то.

Молодёжная организация ГХК проводит субботник в новом здании воскресной школы при соборе Михаила Архангела.

Торжественное собрание ОАО «ИСС» в ДК посетил Лев Кузнецов. Кажется, у него со спиной какие-то проблемы…

«Новости. Время местное» сообщают: электричка до краевого центра порадует железных горцев уже в ближайшие годы. Компания «Краспригород» начала разработку проекта.

Повторные испытания ЖТЭЦ прошли вроде бы успешно.

Простой на ЗПК продлён до 3 августа.

Объём юбилейной книги про бывшую ЦМСЧ-51 составит 300 страниц. По случаю надвигающегося праздника врачи сыграли в футбол с краевым «министерством» здравоохранения, «Росгосстрахом» и медицинским университетом. Проиграли всем.

На бывшем НПО ПМ побывала делегация французской фирмы «AXON CABLE S.A.S.».

Массовый замор рыбы отмечен в Карасятнике. Почему – пока неизвестно.

Центр занятости населения рапортует: примерно 1.200 вакантных рабочих мест не может заполнить Железногорск. При этом 562 человека имеют официальный статус безработного. С ГХК, в частности, в поисках работы обратились всего 24 человека. Максимальное же пособие составляет 5.880 рублей в месяц.

В ЗАТО стартовал сезон активности клещей.

Музей археологии в Подгорном назван именем Аннинского.

5.000 георгиевских ленточек, купленных за счёт предпринимателей, раздадут прохожим в рамках майской акции «Мы присоединяемся!»

Изменена схема движения автобуса 602 маршрута.

Из горУВД пишут: до 2009 года в ЗАТО регистрировалось 30-35 преступлений наркотического профиля. С 2010 года их число выросло вдвое. За 2012-й отмечено уже двадцать пять.

ОАО «ИСС» подарило джип Федерации автомобильного спорта, а также выделило средства для ремонта машин, участвующих в гонках на выживание.

На кладбище вода опять подмыла две могилы.

В.Медведев скатался в Сколково и объявил: «По итогам становится очевидным, что для успешного развития Железногорска как инновационного центра важно создать лучшие по комфорту условия жизни, дать все максимально возможные льготы предпринимателям, развивать сотрудничество с ближайшими территориями, в том числе с Красноярском, строить самое лучшее жильё, активно вовлекать в работу университеты, научные круги».

Пожар в квартире на ул. имени 60-летия ВЛКСМ вызвал брошенный с верхнего балкона окурок.

Более 230 человек «почти единогласно» проголосовали за продление сроков эксплуатации реконструированного «мокрого» хранилища ОЯТ. Точнее – один воздержался.

«Союз пенсионеров» заседает в Центре досуга и сильно ругается.

Акция «Мы за здоровый образ жизни!» перенесена на май из-за плохой погоды.

В «тотальном диктанте» приняли участие 43 жителя ЗАТО. Однако на «пять» написали его лишь семеро.

На встрече руководства горУВД с профсоюзами полимилиционеры заверили: горожане на 35% чаще стали обращаться за помощью, «что говорит о повышении доверия», т.к. количество преступлений – в сравнении с прошлым годом – снизилось более чем на треть.

В зоопарке у хорьков Аси и Афоньки появились восемь малышей. Папаша, правда, «не пускал детишек и любимую женушку в семейное логово» и его самого попросили из клетки.

Прокуратура укоряет Серый дом за финансовую помощь частным фирмам, имевшим долги по налогам. Поскольку ноябрьское представление чиновники не исполнили, то иск направлен в суд.

Михаил Тагиев ставит «Дракулу» в своём театре. Текст, музыка и сценография тоже его. И куда только попы духовные отцы смотрят?

Продажу нескольких объектов МП «Гортеплоэнерго» предложила согласовать администрация ЗАТО соплеменному Совету депутатов.

По случаю «Недели добра» волонтёры собирают вещи для детского стационара. Где находится в настоящее время один брошенный ребёнок.

Для завершения в 2012 году капремонта детсада №18 деньги (9 млн рублей) будут сняты с ремонта клуба «Железнодорожник» и д/с №21.

Городской профсоюзный лидер Юрченко: «Мы все будем идти Первого мая в одной колонне, нам делить нечего, у нас цель одна!»

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить