Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow Простое как мычание  
Суббота, 04 Апрель 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Опрос
Конституция это:
основной закон
пустая формальность
сборник фантастики
повод для выходного



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Простое как мычание Печатать E-mail
Понедельник, 24 Декабрь 2012

Бывшее ПСХ ГХК пачками сводит журнализдов и чиновников с ума.

ПРОЛЁТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ

Бывший совхоз «Енисей» пачками сводит с ума журналистов и чиновников.

Как там в анекдоте-то говорилось? Женщина из ничего способна сделать три вещи: скандал, причёску и салатик. Ну, а если женщин несколько, а «ничего» на самом деле кое-что представляет собой? О, тогда на окружающих обрушивается целая лавина скандалов-салатиков!

«Нашумевшая история с задержкой заработной платы работникам ООО «Совхоз «Енисей» получила продолжение», - сообщило в воскресенье (!) городское радио, предваряя видеосюжет, отснятый в Додоново где-то в районе прошлой пятницы, т.е. сразу после того, как на данной теме вновь потоптался «Уран-Батор». Похвальная стремительность))) Если кто забыл, речь шла о публикации на сайте «Свежего ТВ» душераздирающих подробностей гибели предприятия. Да что я пересказываю? Вот:

«20 декабря в администрации города появилась информация о том, что коровы не доены, стоят по грудь в навозе, стон животных разносится по всему поселку. Гастарбайтеры, принятые на работу, живут в конторе и санпропускнике с маленькими полуторагодовалыми детьми. Об этом на планерке директоров-муниципалов рассказал руководитель Управления посёлками Александ Осколков.

Съемочная группа редакции "ТВК-26" «Свежего телевидения» отправилась в  Додоново, чтобы своими глазами увидеть все происходящее. В двух коровниках, где побывали журналист и оператор, условия для животных, конечно, оставляют желать лучшего. Но коров доят. Во всяком случае, в этих двух коровниках точно. Навоз, действительно, не убирался неделю в одном из них по вине скотников, которые ушли в загул после того, как дали зарплату. Сейчас чистка коровников возобновилась.

Как рассказала главный зоотехник Наталья Руденко, основная проблема совхоза в том, что 50% коллектива уволилось. Те кто остался, а это 42 человека, постепенно теряют надежду, но бросить животных не могут. Невыплата зарплаты работникам - это вершина айсберга. Долги предприятия, которые остались от прежних владельцев, непосильная арендная плата за разваливающиеся коровники душат предприятие.

Всего в хозяйстве 600 голов, не считая молодняка. Работают восемь доярок. На каждую по 104 коровы. Их  надо доить хотя бы два раза день. В стойлах у животных обязательно должны быть опилки, которые обеспечивают гигиену и являются теплой подстилкой. Опилки — дефицит. Их просто нет, коровы спят на деревянном полу, поэтому  простужаются и кашляют от простуды, как люди. Из-за некачественного ухода за животными падают надои молока.

Тем не менее, как уверяет главный зоотехник, задолженность по зарплате постепенно гасится. Дояркам частично выплатили деньги за октябрь. Ноябрь под вопросом. Директор предприятия Сергей Журович обещает эту проблему решить. Вот что он сказал нам по телефону: "Мы выплачиваем зарплату деньгами и предлагаем в счет зарплаты мясо. Думаю, что до конца года долги погасим".

Так откуда информация о не доеных коровах и гастарбайтерах? Директор совхоза «Енисей» Николай Журович утверждает, что это дезинформация: "Если бы не доили коров, молоковозы с додоновским молоком ежедневно в город не отправлялись бы. Что касается гастарбайтеров, могу вам доложить, что ни одного гастарбайтера, к сожалению, у нас нет. Хотя очень хочется их привезти, но нет возможности в связи с жесткой пропускной системой".

Тем не менее, стоит признать, что ситуация в совхозе «Енисей» тяжелая. Но вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия местные власти не имеют права, а вот помочь могут. К примеру, не повышать  арендную плату, чтобы дать сельхозпредприятию встать на ноги. А то ведь как получается: город отгородился от села колючкой и делает вид, что ничего не происходит. Типа,  само собой рассосется. Не рассосется, только усугубится».

Без комментариев, что называется. Только лишь напомним, что выплата заработной платы в «Енисее» находится под личным контролем Вадима Медведева (не спрашивайте меня, что это значит), сельское хозяйство в ЗАТО развивается семимильными шагами, «деньги за октябрь» в Додонове должны были выдать ещё в начале ноября, а поголовье рабочих совсем недавно насчитывало вовсе не 84, а целых 142 человека…

Спору нет, журналистика, конечно, жанр сиюминутный и летучий. Но не настолько же?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
04.04.1992
(нового органа власти) - В.П. Кретов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить