Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Клоуны навсегда  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Клоуны навсегда Печатать E-mail
Tuesday, 11 December 2012

Если в деле замешан Анатолий Ромашов, всё ясно заранее.

***

Встреча Путина с доверенными лицами — постановка. Не доверяют даже «доверенным»

Публичной политики в России не существует — ее имитацией давно занимаются соответствующие подразделения Администрации президента. Лишнее доказательство тому — встреча с доверенными лицами, вопросы для которой оказались в распоряжении «Новой» чуть раньше самого заседания.

Целые общественные институты (тоже, кстати, с приставкой «квази-») под дудку кремлевских идеологов разыгрывают крупномасштабные эпические постановки народного участия в деле управления страной. Лишнее доказательство тому — встреча Путина с доверенными лицами, сценарий которой оказался в распоряжении «Новой газеты» за несколько дней до начала события. В нем: вопросы, которые должны задать доверенные лица, и ответы, которые должен произнести президент. Сверим?

Как предполагалось, это должен был быть серьезный и обстоятельный разговор единомышленников о наиболее острых и важных проблемах современной России. Он должен был пройти в режиме свободного обмена мнениями и ответов президента на актуальные вопросы его сторонников. О том, что на самом деле это всего лишь пиар-акция и фейк, догадывались, естественно, многие. За несколько дней до этого знакового мероприятия к нам попали тексты двух вопросов к президенту, которые, очевидно, доверенные лица должны были заучить, как школьный стих.

9-го наши корреспонденты записали видеоролик, зачитав содержание будущей неформальной беседы. Однако Владимир Владимирович спутал карты и своим пиарщикам, и нам, оставив двоих доверенных лиц без права на вопрос, поскольку основные тезисы своих предполагаемых ответов на общие темы включил во вступительное слово. И тем не менее многие из известных нам вопросов все же были озвучены.

Лучшая импровизация — импровизация, которая заранее подготовлена. Предлагаем избранные цитаты из шпаргалок для доверенных лиц Путина:

«...Мы хотим быть полезными не только во время предвыборных баталий».

«Хотелось бы услышать, как мы — Ваши доверенные лица — можем продолжать помогать Вам и дальше в работе по реализации предвыборных обещаний?»

«Объясните, что нам сказать людям...»

«Вы заявили, что национальная политика будет одним из Ваших приоритетов. И мы видим прогресс...»

«Спасибо, что услышали нашу позицию по поводу бывшего Министра обороны А. Сердюкова...»

«Все помнят Вашу знаменитую фразу, ставшую афоризмом: «Где посадки?»

«Такое ощущение, что чем сильнее мы становимся, тем больше расхождений и непонимания у нас с западными партнерами...»

«Мы будем всерьез продолжать считать Pussy Riot музыкантами?»

«Все больше беспокойства вызывает моральное состояние нашего общества...»

«Раз мы заговорили о волонтерах, то, по моему мнению, у нас есть прекрасная возможность начать системно развивать это движение...»

«Вчера мы отмечали пока новый, но важный праздник — День героев Отечества...»

«В США проблемы, многие страны Европы на грани банкротства. У нас же все пока относительно спокойно...»

Чтобы никто не сомневался в подлинности и не подозревал и нас в создании фейка, мы сделали скриншот свойств файла (остальные посмотрите сами в свойствах, кликнув на Exif-data фотографий во Flickr). А что касается видео, так на Youtube дата его размещения указана. Сравнивайте и делайте выводы относительно сути российской публичной политики, все более и более напоминающий достославные времена дорогого Леонида Ильича.

Катехизис эволюционера

По вопросам доверенных лиц Владимира Путина можно судить о том, какие «точки» власть считает «горячими».

Глава государства предварил свое Послание Федеральному собранию и большую пресс-конференцию своего рода отчетным докладом в форме катехизиса, в виде вопросов и ответов. Накормить народ семью предвыборными статьями непросто — редкая птица, если она не кремлевский политолог, дочитала их до конца, а объяснить в доходчивой форме трудящимся, что с ними будет — надо.

Судя по списку официально утвержденных вопросов, главные болевые «точки» — пенсионная реформа, национальная политика, армия, борьба с коррупцией, ВТО, внешняя политика и «расхождения с Западом», забота о культуре, мораль, религия, волонтерство, поощрение «людей труда». Повестка получилась остросоциальная и глубоко патриотическая.

Организационная структура для выражения позиции президента и обратной связи с тщательно отобранным обществом — это Общероссийский народный фронт, внутри которого, судя по всему, и станет существовать институт доверенных лиц президента. С этой надпартийной конструкцией, которую в соответствии с текущим моментом можно будет «гнуть» в любую сторону, Владимир Путин и входит в оставшуюся пятилетку своего пребывания на посту президента.

Итак — акценты. Пенсионка — все запутались, объясните, отец родной, что и как будет на самом деле. Национальная политика — тема болезненная для власти, балансирующей на кавказском хребте и одновременно пытающейся отмерить такую долю официально разрешенного русского национализма, чтобы не спровоцировать национал-патриотический бунт. Армия – с параллельным обязательным выражением чувства глубокого удовлетворения уходом Анатолия Сердюкова. Ожидание «посадок» (с предсказуемым ответом о действиях в рамках закона – лидер должен быть снисходительно сдержан по сравнению с горячими головами из народа) за коррупцию. Разъяснительная работа по негативным последствиям вступления в ВТО с плавным переходом к отношениям с супостатами – не мы, а они будут виноваты, если начнется холодная война. Забота государства о культуре, но в границах разумного, ибо есть рынок. Два ключевых пункта, которые, как утверждается, станут едва ли не основными в Послании – мораль и религия. От позиций светского государства не отходим, но при этом «трудно переоценить роль церкви» и т.д. Два вопроса планировались по волонтерству: плохой признак – вероятно, власть зондирует почву для закона на эту тему, а здесь регламентация в жанре летнего путинского законодательства способна задавить на корню любую добровольческую деятельность. Ну и – а не возродить ли звание Героя труда?

Собственно, примерно тот же круг вопросов обсуждался за день до встречи Путина с доверенными лицами, когда перед ними на «разогреве» выступили высшие чиновники. Угощали «оранжевой угрозой» от Николая Патрушева (протухшее, но сильнодействующее блюдо), отсутствием демократии в США от Вячеслава Володина, борьбой с коррупцией от Владимира Колокольцева, моральным разложением в телевизоре от Сергея Иванова. Нашлось место и для изысканной софистики в стиле Владислава Суркова от Дмитрия Пескова о «неидеальном Путине» и «сытых», которым понадобилось политическое представительство.

А вот что объединяет этот тематический «меловой» круг: полное отсутствие проективного сознания, сплошное реагирование на внешние угрозы без создания собственной позитивной повестки, вечные обиды и комплекс неполноценности, как всегда у нас перемешанный с чувством превосходства – России над Западом, власти над неразумным и пекущемся исключительно о своих пособиях и пенсиях народом.

novayagazeta.ru.

***

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков обвинил "Новую газету" в краже материалов, подготовленных к встрече президента РФ с его доверенными лицами. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Пескова, вопросы участников встречи собирались заранее, "чтобы чувствовать реальный пульс, реальный, а не вымышленный и оторванный от действительности".

"Это то, что собственно говоря и своровала 'Новая газета'. Также 'Новая газета' своровала вступительную речь президента и выложила на сайте. Я повторяю: своровала. Как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью, о какой режиссированности здесь говорить?" - сказал Песков.

"Пусть это будет на их совести", - заявил также пресс-секретарь ИТАР-ТАСС, говоря о том, что администрация президента не планирует подавать на "Новую газету" в суд.

lenta.ru.

***

По поводу «своровали»

Уполномочен заявить, что журналисты нашей газеты не переодеваются по ночам в ниндзя, не перелезают под бой курантов через кремлевскую стену и не тырят при свете потайных фонариков какие-либо бумаги из кабинетов администрации президента.

Мы всегда действуем строго в правовом поле, руководствуясь Законом «О СМИ», и работаем с источниками информации, точно так же, как это делают наши коллеги во всем мире. Да, к нам попали тезисы и вопросы, подготовленные ко встрече президента РФ со своими доверенными лицами. Да, мы их опубликовали. Они в чем-то совпали с реальным контентом, а в чем-то и разошлись.

Вообще-то, очень трудно понять, почему статья, касающаяся не сверхсекретного заседания на тему борьбы с внешней или внутренней угрозой, а содержания ПУБЛИЧНОГО политического мероприятия, вызвало столь бурную реакцию высокопоставленного чиновника. И это не «чужая внутренняя кухня», как выразился пресс-секретарь президента, а информация, важная для общества. Потому что общество имеет право знать, что происходит на «кухне» власти, обманывают его или говорят ему правду. И если обратная связь с обществом фальшивая, имитационная, то это проблема власти, а не «Новой газеты», которая, будучи свободным средством массовой информации, обязана выполнять свой долг «цепного пса демократии».

Ко всему прочему из заявления господина Пескова так и не ясно, что же конкретно натворила «Новая газета», поскольку в его афористичном выступлении содержатся две друг друга исключающие тезы. Так все-таки: «своровали документы», или - «информация не соответствует действительности» (цитирую по информагентствам)? Или – «украла» не то, но «украла», а «информация действительности не соответствует» все равно?

Если действительно не соответствует, то о чем разговор?

novayagazeta.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить