Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Халатность или сговор?  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Халатность или сговор? Печатать E-mail
Thursday, 22 November 2012

Масштабный проект ОАО "ИСС" налетел на антимонопольщиков.

ХАЛАТНОСТЬ ИЛИ СГОВОР?

Масштабный проект ОАО «ИСС» налетел на окрик антимонопольщиков.

Второго октября на электронной площадке госзакупок было размещено объявление о старте открытого конкурса на право выполнения строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция и техническое перевооружение сборочного и испытательного производства (корпус № 21)» ОАО «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнева» на 2012 - 2016 годы».

Цена вопроса, чтоб вы знали – 6.337.645.120 рублей.

Второго ноября специальной конкурсной комиссии «якорного предприятия железногорского ядерно-космического кластера» предстояло вскрыть конверты с предложениями претендентов на столь серьёзную гору дензнаков. Седьмого должно было быть озвучено имя победителя.

В соответствии с законом, данной процедуре предшествовали публичные слушания. Первый этап прошёл в интернете, на форуме упомянутого выше сайта, как ни странно. Должно быть, поэтому ни одного комментария от россиянцев за 18 дней проект не заслужил.

Второй этап слушаний имел место 25 октября, в 10:40, в офисном здании ИСС, по ул. Ленина, 52. Там тоже ни одна живая собака с замечаниями, предложениями, либо нескончаемо долгими овациями не появилась отчего-то.

Как следствие, на бывшем НПО ПМ сочли свою задачу выполненной и запустили процедуру размещения заказа. И тут…

Строители спутников сломали конкуренцию

Красноярское УФАС уличило ОАО «Информационные спутниковые системы им. Решетнева» в нарушении закона при проведении торгов на реконструкцию цеха.

Жалобу на действия заказчика при проведении конкурса на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция и техническое перевооружение сборочного и испытательного производства (корпус №21)» антимонопольщикам направило ООО «УСК «Сибиряк».

Как пояснила ДЕЛА.ru пресс-секретарь Красноярского УФАС Ольга Чуракова, жалобы по всем контрактам стоимостью свыше 1 млрд руб. перенаправляются в центральное управление ФАС и рассматриваются на федеральном уровне. Однако на этот раз в Москве было принято решение вернуть жалобу для рассмотрения в территориальный орган, и 30 октября ФАС перенаправила документ в Красноярское УФАС.

В жалобе ООО «УСК «Сибиряк» указало, что конкурсная документация по лоту была разработана с нарушениями — в частности, в ней не были прописаны требования к бумагам, которые участник размещения заказа должен представить в заявке. Кроме того, строители пожаловались, что заказчик вопреки закону не предоставил им проектно-сметную документацию по объекту для ознакомления.

Из содержания жалобы следует, что «ООО «УСК «Сибиряк» неоднократно обращалось к заказчику с просьбой представить конкурсную документацию, в том числе проектно-сметную документацию, необходимую для составления заявки на участие в конкурсе». Однако заказчик эту просьбу не выполнил, что лишило заявителя возможности «подготовить заявку в соответствии с потребностями заказчика» и поучаствовать в торгах.

Отметим, по закону с момента размещения на официальном сайте извещения о проведении конкурса заказчик на основании заявления любого заинтересованного лица обязан предоставить конкурсную документацию в течение 2 рабочих дней.

В свою очередь представители ИСС им. Решетне­ва в ходе заседания комиссии УФАС пояснили, что с доводами строителей не согласны. По их версии, все необходимые требования в конкурсной документации были прописаны. В то же время заказчик признал, что с предоставлением конкурсной документации подзатянул: запрос на ее предоставление от «Сибиряка» поступил 15 октября, однако направили ее строителям только 19-го, то есть спустя 4 дня, а не 2, как положено по закону. Задержку заказчик объяснил тем, что до 17 октября в документацию вносились «изменения и дополнения», а «предоставление заявителю конкурсной документации без учета изменений могло повлечь за собой нарушение его прав и законных интересов».

В итоге комиссия УФАС, изучив доводы обеих сторон, пришла к выводу, что заказчик не предоставил все исходные данные для выполнения работ неправомерно. Таким образом, жалоба «Сибиряка» признана обоснованной, а ОАО «ИСС им. Решетнева» уличено в нарушении ст. 11, 22, 23 закона о размещении заказов. Хозсубъекту предписано опубликовать исправленную документацию, продлив с этого момента срок подачи заявок не менее чем на 20 дней.

dela.ru.

***

Конкурс, естественно, запущен по новой. Следующая попытка попилить поделить денежки «Роскосмоса» намечена на 30 ноября с.г.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить