Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Форма и содержание  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Форма и содержание Печатать E-mail
Wednesday, 14 November 2012

Ещё раз проанонсируем хорошее начинание.

ТОРЖЕСТВО ДЕМОКРАТИИ ИЛИ КРИК В ПОДЪЕЗДЕ

Спасение утопающих – дело рук самих топающих. Все в воду, товарищи!

Отлично началось утро четверга неделю назад, нечего сказать. В подъезде орали так, словно несколько профессиональных биржевых брокеров на спор пытались голосом выдавить мою железную дверь внутрь квартиры. Очень сильно орали, то есть.

Сольную партию вёл мужчина, явно предъявлявший кому-то какие-то глобальные (опускаем красочные эпитеты) претензии. Оппоненты, их было двое, вяло отругивались. Потом к скандалу присоединилась сначала одна, а затем вторая дама, и тут уж дикий совковый базар окончательно разлился и где-то даже забился в замкнутом пространстве во всей своей неприглядной красе. Пришлось прислушаться.

Пару минут спустя стало ясно: один из жильцов дома, вернувшись с ночной смены, обнаружил, что электрики выключают в подъезде свет, и эта новость его крайне огорчила. Вернее, не так: расстроило его поведение работников ЖЭКа, которые (опускаем очень красочные эпитеты) своевременно не оповестили жильцов о намечающихся работах.

Хуже того. Объявление об отключении электричества появилось на свет, якобы, аккурат перед самым мероприятием. Типа, пришли рабочие с техником на объект и объявку с собой притаранили – а ведь с утречка не было её, факт!

Факт этот, правда, дама из ЖЭКа активно отрицала, что вызывало у аборигенов ещё большую агрессию (опускаем о-очень красочные эпитеты).

Сон был окончательно загублен, поэтому ваш корреспондент выбрался наружу и убедился в справедливости своих догадок. Трое работников ГЖКУ были смяты жестокой кавалерийской атакой со второго этажа, оттеснены к электрическому щитку и уже готовились к капитуляции. «Подключай дом и пойдём отсюда», - проворчал, наконец, старший из электриков, и непонятные народом благодетели удалились…

Нужно ли говорить о том, что следующий свой визит в столь негостеприимный подъезд сотрудники г-на Харкевича обставили уже по всей форме?

Image

Теперь вынужденное пояснение для тугодумов.

Это не восторженный репортаж в популярном нынче быдложанре «Мочи козлоп*деров!»

Вашему корреспонденту никогда не нравились скандалисты, тем паче – мужескаго полу. Прекрасно понимая, что электрики сунулись к нам в дом не от безделья, а в наших же собственных интересах, участвовать в сваре я бы ни стал ни при каких обстоятельствах. Но при этом нельзя не признать справедливость претензий жильцов.

Современная машинерия очень и очень сильно зависит от резких перепадов напряжения в сети, это раз. Невозможность воспользоваться благами цивилизации сама по себе раздражает современного горожанина. И особенно – если она случается в режиме форс-мажора, это два.

В данном случае никакого форс-мажора не было, а была стандартная, «плановая» халатность, которая обычно с лёгкостью прокатывает в Нашгороде, где из ста десяти домов, якобы добровольно поднявших себе стоимость жилищной услуги в 2012 году, в суд на произвол «управляющей компании» подали жильцы только ОДНОГО дома.

Но тут звёзды как-то неудачно легли, похоже. Один жилец вернулся со смены в плохом настроении. Вторая жиличка оказалась дома в аналогичном настрое. И понеслось. Хотя всего этого шухера с лёгкостью можно было избежать, согласитесь.

Отсюда мораль: не соглашаясь полностью с формой, в которой мои соседи взялись отстаивать свои права, существо их претензий я полностью разделяю. И склонен оценивать произошедший скандал, скорее, положительно. Если бы все железные горцы в подобных ситуациях проявляли характер вместо того, чтобы тихо бухтеть по кухням за «коммунальный беспредел», порядка в Нашгороде было бы не в пример больше. Вода камень точит, как известно.

И теперь основной посыл этой сильно затянувшейся подводки)))

Мы решили позаимствовать у известного интернет-охотника на коррупционеров Алексея Навального кое-какой конструктивный опыт. В правой колонке главной страницы сайта вы можете увидеть баннер его нового проекта, «РосЖКХ». Эта штучка придумана специально для того, чтобы помочь гражданам в бесконечной войне с «управляющими компаниями» и прочими оказывателями услуг, справиться с которыми без профессиональной подготовки трудновато.

Алгоритм действий там расписан достаточно подробно, поэтому просто переходите по ссылке, и вперёд. Одна только просьба к вам будет: о результатах своих действий нам потом отпишитесь, не сочтите за труд. Спасение утопающих... ну, вы знаете, короче.

Удачи!

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить