Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Форма и содержание  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Форма и содержание Печатать E-mail
Среда, 14 Ноябрь 2012

Ещё раз проанонсируем хорошее начинание.

ТОРЖЕСТВО ДЕМОКРАТИИ ИЛИ КРИК В ПОДЪЕЗДЕ

Спасение утопающих – дело рук самих топающих. Все в воду, товарищи!

Отлично началось утро четверга неделю назад, нечего сказать. В подъезде орали так, словно несколько профессиональных биржевых брокеров на спор пытались голосом выдавить мою железную дверь внутрь квартиры. Очень сильно орали, то есть.

Сольную партию вёл мужчина, явно предъявлявший кому-то какие-то глобальные (опускаем красочные эпитеты) претензии. Оппоненты, их было двое, вяло отругивались. Потом к скандалу присоединилась сначала одна, а затем вторая дама, и тут уж дикий совковый базар окончательно разлился и где-то даже забился в замкнутом пространстве во всей своей неприглядной красе. Пришлось прислушаться.

Пару минут спустя стало ясно: один из жильцов дома, вернувшись с ночной смены, обнаружил, что электрики выключают в подъезде свет, и эта новость его крайне огорчила. Вернее, не так: расстроило его поведение работников ЖЭКа, которые (опускаем очень красочные эпитеты) своевременно не оповестили жильцов о намечающихся работах.

Хуже того. Объявление об отключении электричества появилось на свет, якобы, аккурат перед самым мероприятием. Типа, пришли рабочие с техником на объект и объявку с собой притаранили – а ведь с утречка не было её, факт!

Факт этот, правда, дама из ЖЭКа активно отрицала, что вызывало у аборигенов ещё большую агрессию (опускаем о-очень красочные эпитеты).

Сон был окончательно загублен, поэтому ваш корреспондент выбрался наружу и убедился в справедливости своих догадок. Трое работников ГЖКУ были смяты жестокой кавалерийской атакой со второго этажа, оттеснены к электрическому щитку и уже готовились к капитуляции. «Подключай дом и пойдём отсюда», - проворчал, наконец, старший из электриков, и непонятные народом благодетели удалились…

Нужно ли говорить о том, что следующий свой визит в столь негостеприимный подъезд сотрудники г-на Харкевича обставили уже по всей форме?

Image

Теперь вынужденное пояснение для тугодумов.

Это не восторженный репортаж в популярном нынче быдложанре «Мочи козлоп*деров!»

Вашему корреспонденту никогда не нравились скандалисты, тем паче – мужескаго полу. Прекрасно понимая, что электрики сунулись к нам в дом не от безделья, а в наших же собственных интересах, участвовать в сваре я бы ни стал ни при каких обстоятельствах. Но при этом нельзя не признать справедливость претензий жильцов.

Современная машинерия очень и очень сильно зависит от резких перепадов напряжения в сети, это раз. Невозможность воспользоваться благами цивилизации сама по себе раздражает современного горожанина. И особенно – если она случается в режиме форс-мажора, это два.

В данном случае никакого форс-мажора не было, а была стандартная, «плановая» халатность, которая обычно с лёгкостью прокатывает в Нашгороде, где из ста десяти домов, якобы добровольно поднявших себе стоимость жилищной услуги в 2012 году, в суд на произвол «управляющей компании» подали жильцы только ОДНОГО дома.

Но тут звёзды как-то неудачно легли, похоже. Один жилец вернулся со смены в плохом настроении. Вторая жиличка оказалась дома в аналогичном настрое. И понеслось. Хотя всего этого шухера с лёгкостью можно было избежать, согласитесь.

Отсюда мораль: не соглашаясь полностью с формой, в которой мои соседи взялись отстаивать свои права, существо их претензий я полностью разделяю. И склонен оценивать произошедший скандал, скорее, положительно. Если бы все железные горцы в подобных ситуациях проявляли характер вместо того, чтобы тихо бухтеть по кухням за «коммунальный беспредел», порядка в Нашгороде было бы не в пример больше. Вода камень точит, как известно.

И теперь основной посыл этой сильно затянувшейся подводки)))

Мы решили позаимствовать у известного интернет-охотника на коррупционеров Алексея Навального кое-какой конструктивный опыт. В правой колонке главной страницы сайта вы можете увидеть баннер его нового проекта, «РосЖКХ». Эта штучка придумана специально для того, чтобы помочь гражданам в бесконечной войне с «управляющими компаниями» и прочими оказывателями услуг, справиться с которыми без профессиональной подготовки трудновато.

Алгоритм действий там расписан достаточно подробно, поэтому просто переходите по ссылке, и вперёд. Одна только просьба к вам будет: о результатах своих действий нам потом отпишитесь, не сочтите за труд. Спасение утопающих... ну, вы знаете, короче.

Удачи!

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить