Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Один из ста или Новые крепостные  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Один из ста или Новые крепостные Печатать E-mail
Понедельник, 12 Ноябрь 2012

Беременная макака, памятник пропуску и прочие чудеса атомных ЗАТО.

ОДИН ИЗ СТА или НОВЫЕ КРЕПОСТНЫЕ

Беременная макака, памятник пропуску, наркоман в администрации и другой позитив - в еженедельном обзоре «Уран-Батора».

«РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ САМОЙ»

На прошлой неделе мы упоминали о непростой ситуации, сложившейся в отделениях «Почты России» в закрытом городе Заречный. И вот – продолжение сюжета:

«Заместитель мэра Юлия Зубова отправилась в Москву, встретилась с руководством дирекций региональных сетей и развития сети «Почты России» и сообщила им о трудностях, с которыми столкнулись зареченцы.

«При весьма низкой зарплате (пять-семь тысяч рублей) сотрудники почты должны нести большую ответственность, работая с очень крупными суммами денег. Неудивительно, что желающих трудиться на таких условиях крайне мало. Подтверждением тому стал опыт привлечения новых сотрудников через СМИ и центр занятости населения. В результате из ста граждан, которым в ЦЗН предлагали вакансии в отделениях почты, откликнулся только один человек», - сообщила руководитель отдела по работе со СМИ управления общественных связей Заречного Татьяна Сальцова.

Представители «Почты России» обещали принять меры, чтобы впредь не допускать задержки выдачи пенсии, а также укомплектовать штат зареченских почтовых отделений. В частности, предполагается привлечь сотрудников из Пензы. Кроме того «Почта России» при сотрудничестве с военными комиссариатами реализует программу по устройству в отделения почты призывников, проходящих альтернативную службу».

***

«В среду, 7 ноября, в семье яванских макак Читы и Яши, приехавших в Заречный, родился детёныш. Радостное событие случилось в Музейно-выставочном центре буквально в первый день приезда мини-зоопарка «Мир обезьян, попугаев и рептилий».

Для хозяина выставки Нурмагомеда Гаджимагомедова рождение детёныша неожиданностью не стало. «У макаки был довольно большой живот, и я сам говорил, что на днях она родит», — делится с НГ Нурмагомед. Сразу встал вопрос об имени нового обитателя выставки. В честь города где он родился, маленького детёныша макаки назвали Зарик. Правда, пока остаётся неизвестным пол малыша, ветеринары смогут определить его позже.

Событие стало действительно уникальным для закрытого города. Как говорит директор Музейно-выставочного центра Елена Гомонюк, люди в Заречном рождаются практически каждый день, а вот обезьяна впервые».

Кажется, я знаю, кто у них в скором времени пенсии будет разносить…

В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ

Градообразующее предприятие закрытого Томска-7 ввело в действие программу по противодействию коррупции на 2012-2013 годы. «В ее рамках, - пишет ria.ru, - планируется проверить всех партнеров и контрагентов на соблюдение стандартов этического ведения бизнеса».

Решение очень своевременное, что тут скажешь. «В отношении теперь уже бывшего руководства СХК возбуждено четыре уголовных дела о коммерческом подкупе, три из которых касаются поставок угля для предприятия. Позднее глава ТВЭЛа Юрий Оленин, представляя нового гендиректора СХК Сергея Точилина, заявил, что новому главе предстоит восстановить имидж предприятия в глазах контрагентов после ареста Короткевича.

Одним из основных принципов программы ТВЭЛа должен стать личный пример руководителей предприятий в соблюдении норм этического поведения, противодействии коррупции и хищениям. «Также должны быть разработаны и осуществлены эффективные меры по предупреждению коррупционных проявлений и созданы условия, затрудняющие возможность коррупционного поведения на предприятиях», - добавили на СХК».

***

Параллельный сюжет не менее комичен, чем в Заречном:

«Ведущий инженер единой диспетчерской службы Администрации ЗАТО Северск Томской области, задержанный за хранение особо крупной партии героина, не проходил медосмотр. Об этом сообщает агентство новостей «ТВ – 2». По словам специалистов, должность, которую занимал наркоман, не обязывает, чтобы его обязательно осматривали медики.

«О факте, что задержали бывшего работника, мы узнали сегодня (8 ноября – ред.) утром, - пояснила председатель Комитета по кадрам и муниципальной службе Администрации ЗАТО Северск Томской области Ольга Чапаева. - За последний месяц из ЕДС уволился только один сотрудник. 26 октября он написал заявление по собственному желанию. Его задержали с героином или нет, нам точно не известно».

Напомним, представители УФСКН по Томской области задержали не судимого 24-летнего жителя закрытого города, который употреблял героин. У него нашли 0,79 грамма наркотика, что является крупным размером. Задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. Парень пояснил, что употреблял опийный наркотик не менее 2-3 раз в день на рабочем месте.

Специалисты обратили внимание на факт, что, являясь наркоманом, молодой человек устроился на ответственную должность год назад. По факту сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «хранение наркотических средств в крупном размере». Работника освободили от должности».

КРИВАЯ ВЕРТИКАЛЬ

Передел власти в закрытом Озёрске докатился, наконец, до СМИ:

«Директор старейшего издания ЗАТО Егор Кривенко написал заявление в прокуратуру Челябинской области. Он просит разобраться с вмешательством в дела муниципальной газеты исполняющего обязанности главы администрации Анатолия Баранова, запретившего публиковать материал, содержащий критику местной власти.

По выводам автора, чиновники недостаточно активно занимались поиском застройщиков жилых зданий. В результате в городе было построено менее тысячи квадратных метров нового жилья. «Сегодня я уже получил от работодателя уведомление о расторжении трудового соглашения», – заявил Кривенко.

Источники в администрации представили другую точку зрения на конфликт – Кривенко всего лишь захотел устроить месть из-за того, что не прошел испытательный срок на должность. Его кандидатура была предложена прежней командой администрации, которую возглавлял задержанный по подозрению в хищении бюджетных средств Евгений Тарасов.

«Директор МУПа не имеет никакого отношения к редакционной политике, в его задачи входит экономическое обеспечение деятельности СМИ», – говорит собеседник агентства. По его информации Егор Кривенко проработал в издании только семь месяцев, два из которых находился на больничном. Другой работы в Озерске, связанной с журналистской практикой, Кривенко не имел».

***

Далее – фрагменты последних публикаций «вестника»:

«Почему «похудел» на четыре южноуральские полосы «Озерский вестник»? В пространных материалах анонимные авторы рассказывали о том, как все плохо в нашем округе и кто в этом виноват. Ни разу не была названа фамилия Евгения Тарасова. Всю ответственность неизвестные журналисты возложили на тех, кто сейчас волею обстоятельств и бесконечных перестановок в руководстве городом оказался у его руля – Александра Калинина и Анатолия Баранова.

«Органы местного самоуправления являются учредителями Озерского вестника». Во всем мире существует практика, при которой СМИ не публикуют безосновательных оскорбительных выпадов в адрес учредителя, как не делают этого по отношению к областной власти «Губерния» и «Южноуральская панорама». Убедительно просим вас заменить этот материал. В противном случае мы вынуждены будем отказаться от публикации выпуска «Губернии» за 9 ноября 2012 года», – писали мы с надеждой на понимание, но услышаны не были».

***

«9 ноября Озерску исполняется 67 лет. В эту некруглую дату Озерск вряд ли одарят своим вниманием высокие лица и вряд ли пришлет весточку сенатор, рассказав попутно, когда на славной озерской земле появится физкультурно-оздоровительный комплекс и снесут здание с зияющими пустотой окнами…

Озерску объявили информационную войну. Причины для этого находятся исключительно сомнительного свойства: то программу модернизации здравоохранения округ якобы не выполняет, то строим мало. А ведь городу и его жителям в области есть за что сказать «спасибо». Озерск искренне поддерживал губернатора и все его начинания. Особенно хорошо одобрение было видно по результатам выборов».

МАКСИМУШКИ FOREVER

Аналогичная войнушка со СМИ в бывшем Арзамасе-16 вышла на стадию персональных разборок:

«В ночь со вторника на среду прошлой недели телефон редактора сайта «Материалы дел» Максима Якубова вдруг затрезвонил. Звонил Вячеслав Размыслов. О чем же в первом часу ночи господину Размыслову приспичило сообщить Якубову?

Если коротко – о том, что Якубову не следует предавать гласности тот факт, что сын Размыслова в очередной раз арестован судом за езду на автомобиле в нетрезвом виде, да еще и без водительских прав. При этом у Максима возникли сильнейшие подозрения, что господин Размыслов был в момент разговора или очень болен, или не очень трезв.

Размыслов обращается к Якубову то на «ты», то на «вы», то совсем уж по родственному – «Максимушка». Пытаясь надавить на журналиста сайта, Размыслов всё время намекал, что «если Якубов еще раз…», очень серьёзно «полюбит» журналиста, что займётся его родственниками и так далее.

Господин Размыслов уже не раз разным горожанам внушал, что газете «Саров» осталось жить неделю, месяц, полгода. Другое дело, что недавно сразу из нескольких источников в редакцию поступила информация о том, что против газеты и её главного редактора готовится очередная провокация. Что ж, нам не привыкать…

Служебный статус господина Размыслова туманен. На одном из судебных заседаний с его участием утверждалось, что он помощник В.Димитрова, главы горадминистрации, да и сам он в разговорах с горожанами так себя позиционирует. В списке экспертов проекта «Люди и события года», опубликованном на официальном сайте городской администрации, Размыслов Вячеслав Владимирович значится как советник при администрации.

Не знаю, будет ли Максим Якубов пытаться привлечь господина Размыслова к ответу по статье 144 Уголовного Кодекса России «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», но знаю, что пока в городе такая власть, с такими «советниками», провокации против журналистов будут продолжаться».

А пока Якубов вывесил в сеть не только запись ночного разговора, но и видео другой своей беседы с Размысловым, сопровождавшейся якобы комментариями:

- да он упоротый. Какая же шваль дорвалась до власти. Мягко с ними, слишком мягко, надо их как в 37м.

- А х...ле вы ожидали от ЧЛЕНА Единой Роисси.

- Он синий как изолента. ик-пык-мык я бля колхозный бык. Мать моя, кто правит страной? Это ужас.

- Редкостный п...дрила, хотя о чем это я, среди п...дросов-едросов это рядовой член.

***

На что чиновник ответил привычным ходом: обозвал журнализда куском дерьма и «написал заявление в полицию, что 30 октября 2012 года я его побил».

ОДНА СУДЬБА

Теперь чернушки плеснём, для тонуса.

«Сеть магазинов «Седьмой континент» оштрафована на 100 тыс. рублей за продажу замороженной черники «4 сезона», превышающей радиологические нормы. Соответствующее решение было в конце октября принято Арбитражным судом Москвы.

В зеленоградском супермаркете был обнаружен в ягодах цезий-137. Это радиоактивный нуклид цезия, содержащийся в радиоактивных осадках и сбросах заводов, перерабатывающих отходы атомных энергостанций».

***

«В северской школе из-за перегоревшей лампочки понедельник оказался выходным. Утром 12 ноября учеников школы №90 закрытого города эвакуировали из за сильного задымления, которое возникло в медицинском кабинете. Как выяснили прибывшие на место пожарные источником дыма стала перегоревшая лампа дневного света».

***

«Жители Лесного подозревают домофонные компании в поджогах. Электропроводка на пяти этажах выгорела после ночного поджога одного из щитков в подъезде дома по улице Ленина. В настоящее время полиция ищет виновных. В свою очередь, жители уверяют, что подобные случаи происходят в ЗАТО регулярно и подозревают в поджоге домофонные компании, которые навязчиво предлагают свои услуги всем горожанам».

***

"Странные дела творятся в закрытом городе Озерск. Стая уличных собак растерзала небольшую отару овец. Хозяин стада выпустил их пастись на заброшенный стадион, но когда мужчина пришел за своей скотиной он обнаружил на поле лишь разодранные тела. Та же стая задушила насколько куриц и гусей, которых держали на садовом участке. Жители города уже несколько дней видят на улицах лису, которая носится по Озерску будто угорелая…".

***

«Стало известно о новых случаях отравления учащихся школы №121 в Снежинске. В больницу закрытого города обратилось еще восемь детей, почувствовавших недомогания. Напомним, что на прошлой неделе с жалобами на рвоту, жидкий стул и температуру были госпитализированы пять учеников.

В настоящее время в школе зарегистрировано 37 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Отметим, что последняя плановая проверка школы была проведена в 2011 году. По ее результатам за нарушения санитарного законодательства директор была привлечена к административной ответственности в виде штрафа».

***

А это – ну просто песТня:

«Новый директор музея "Горки Ленинские" представит на заседании рабочей группы по музеям Общественного совета Минкультуры РФ концепцию развития заповедника, сообщили РИА Новости в министерстве. Игорю Конышеву 44 года. В 2005-2011 годах он работал советником руководителя Федерального агентства* по атомной энергии "Росатом". С 2008 по 2011 годы был директором департамента, начальником управления по работе с регионами ГК "Росатом". В 2005-2011 годах исполнял обязанности ответственного секретаря Общественного совета "Росатома", руководил социальными проектами корпорации».

ГРОМКО ШИФЕРОМ ШУРША…

Напоследок, для гармонии, не менее солидная доза позитива:

«В Снежинске возведут большой храмовый комплекс. Церковь в городе ядерных оружейников будет построена в честь иконы Божией Матери «Державная». На днях проект утвердил градостроительный совет закрытого города. Пока о сроках строительства говорить рано, но снежинцы учитывают опыт соседнего Озерска, где возведение храма затянулось на полтора десятка лет».

***

«Зеленогорск, Сосновоборск, Красноярск, Шарыпово и Минусинск в пятёрке лучших городских округов края по результатам мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления. В докладе, утверждённом первым заместителем Губернатора края Виктором Томенко, работа органов местного самоуправления оценивается более чем по 150 показателям. Пятерка лидеров этого рейтинга поощряется специальными субсидиями из краевого бюджета, которые можно направить на решение наиболее острых проблем территории».

***

«Идея создания в Снежинске приюта для бездомных животных появилась у руководства автоцентра «Вианор». В одной из социальных сетей создано сообщество, которое сплотило около 600 неравнодушных горожан. Под строительство уже выделена земля. Согласно проекту, в приюте будет три блока с вольерами, где разместятся порядка 80-ти собак. Каждая будет обработана от паразитов и привита. Ухаживать за животными будут волонтеры. Часть денежных расходов берет на себя «Вианор». Но требуются и пожертвования неравнодушных горожан».

***

«Саров получит грант в размере 9 миллионов рублей по итогам конкурса на звание самого благоустроенного населенного пункта Нижегородской области. В прошлом году ЗАТО Саров занял первое место на конкурсе по благоустройству и получил 3 миллиона рублей из областного бюджета. В 2010 году нам досталось 2 место и 9 миллионов. В 2007 году Саров был признан наиболее благоустроенным среди крупных городов. Тогда саровские власти получили 15 млн. рублей».

***

«Клуб стратегического развития Заречного приглашает к дискуссии: людям предлагается обсудить перспективу появления памятника пропуску. Необходимо решить, как монумент должен выглядеть, где он может располагаться, а также найти организацию, которая составит смету на выполнение работ.

Гость 07.11.2012 15:11:

А памятник воротам КПП не хотите сделать? Так креативно, с ума сойти.

Гость 07.11.2012 15:28:

Ленина на площади в коробочек из прозрачного пластика упакуйте и будет вам памятник пропуску - дешево и сердито :) коту заняться нечем - он яйца лижет, похож клубу развития тоже нечем...

Гость 07.11.2012 15:42:

можно еще талоны на родителей и детей не прописанных в Заречном в памятники записывать чтоб пропуску не скучно было стоять

Гость 07.11.2012 16:30:

Ночью в городе темнотище, экономят на освещении, а хотят памятник, живём как в деревне. Лучше бы крыши домов как следует отремонтировали, до сих пор по-старинке разбитый шифер».

 

* "Мосгорсуд освободил сегодня под залог в 5 млн рублей бывшего заместителя генерального директора госкорпорации "Росатом" Евгения Евстратова. Евстатов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. С декабря 2007 по апрель 2011 года он курировал направления ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. "В этот же период на выполнение научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли было выделено около 50 млн рублей. Однако вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия "скачивали" научные материалы из интернета и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали", - сообщили ранее в МВД".

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить