Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Дело Мельникова уходит в суд  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дело Мельникова уходит в суд Печатать E-mail
Thursday, 08 November 2012

Чернышёв-младший всё-таки взял убийство на себя.

Обвиняемый в убийстве заслуженного врача России предстанет перед судом

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Ивана Чернышева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), двух эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в", "г", "з" ч. 2 ст. 126 КУ РФ (похищение человека), двух эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. "б", "в" ч. 3 ст. 163 (вымогательство), ч. 1 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 163 (приготовление к вымогательству).

Чернышев Иван в ходе следствия полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Заключив досудебное соглашение со следствием, он в деталях рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений и дал показания полностью изобличающие своих подельников.

По версии следствия, в августе 2010 года отец Чернышева Ивана - Геннадий предложил сыну совместно совершить с целью вымогательства денежных средств похищение и последующее убийство заслуженного врача России Геннадия Мельникова. Геннадий Чернышев получил информацию о марке и гос. номере автомобиля Мельникова, адреса его места жительства и работы. До февраля 2011 года Геннадий Чернышев осуществлял наблюдение за Мельниковым. В начале февраля 2011 года он попросил своего знакомого Романа Мамонтова принять участие в убийстве, пообещав ему денежное вознаграждение, на что последний ответил согласием. Геннадий Чернышев в течение первой половины февраля 2011 года тщательно разрабатывал план похищения и убийства. 20 февраля 2011 года Мамонтов и отец и сын Чернышевы проследовали за Мельниковым в гараж, где старший Чернышев ввел ему психотропное вещество «Кетамин». Втроем они перевезли потерпевшего в гараж, находящийся в пользовании Мамонтова, где стали требовать у него денежные средства в сумме 3 миллиона рублей. Услышав отказ, злоумышленники вывезли Мельникова за пределы города Железногорска, и в лесном массиве Иван Чернышев произвел в него один смертельный выстрел в голову из охотничьего карабина «Сайга-12К».

Обратите внимание на слова младшего Чернышёва на 01:30 ролика.

Также следствием установлено, что в ноябре 2010 года Чернышев Иван со своим отцом совершили похищение и убийство жителя города Железногорска, работавшего в Сбербанке России - Алексея Красногирова 1977 года рождения. с целью получения от его близких денежных средств в виде выкупа. Чернышевы вывезли Красногирова в отдаленное место в Сухобузимском районе на берег реки Енисей. Путем угроз и насилия заставили его под видеозапись на сотовый телефон обратиться к матери с просьбой выплатить за него выкуп похитителям. Записав видеообрашение, злоумышленники утопили в воде потерпевшего в воде. Тело Красногирова было обнаружено на следующий день, поэтому злоумышленники не успели обратится к его родственникам за выкупом.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении Мамонтова расследование уголовного дела продолжается.

sledcomrf.ru.

***

Напомним, что заслуженный врач России Геннадий Мельников пропал без вести 20 февраля 2011 г., позже его тело было найдено примерно в 4 км от села Шалин­ского Манского района.

В причастности к преступлению следователи заподозрили жителей Железногорска — Геннадия Чернышева и его сына Ивана. В марте правоохранители провели спецоперацию по их задержанию, в ходе которой Геннадий Чернышев был застрелен.

В ходе обыска в квартире у подозреваемых оперативники нашли целый склад оружия: карабин «Сайга-12К», винтовку «ТОЗ», пистолет неустановленного образца с магазином, глушители, оптическое устройство модели «Рысь», прицельное устройство с лазерным целеуказателем, нож и патроны.

dela.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить