Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Дело Мельникова уходит в суд  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дело Мельникова уходит в суд Печатать E-mail
Четверг, 08 Ноябрь 2012

Чернышёв-младший всё-таки взял убийство на себя.

Обвиняемый в убийстве заслуженного врача России предстанет перед судом

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Ивана Чернышева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), двух эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в", "г", "з" ч. 2 ст. 126 КУ РФ (похищение человека), двух эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. "б", "в" ч. 3 ст. 163 (вымогательство), ч. 1 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 163 (приготовление к вымогательству).

Чернышев Иван в ходе следствия полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Заключив досудебное соглашение со следствием, он в деталях рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений и дал показания полностью изобличающие своих подельников.

По версии следствия, в августе 2010 года отец Чернышева Ивана - Геннадий предложил сыну совместно совершить с целью вымогательства денежных средств похищение и последующее убийство заслуженного врача России Геннадия Мельникова. Геннадий Чернышев получил информацию о марке и гос. номере автомобиля Мельникова, адреса его места жительства и работы. До февраля 2011 года Геннадий Чернышев осуществлял наблюдение за Мельниковым. В начале февраля 2011 года он попросил своего знакомого Романа Мамонтова принять участие в убийстве, пообещав ему денежное вознаграждение, на что последний ответил согласием. Геннадий Чернышев в течение первой половины февраля 2011 года тщательно разрабатывал план похищения и убийства. 20 февраля 2011 года Мамонтов и отец и сын Чернышевы проследовали за Мельниковым в гараж, где старший Чернышев ввел ему психотропное вещество «Кетамин». Втроем они перевезли потерпевшего в гараж, находящийся в пользовании Мамонтова, где стали требовать у него денежные средства в сумме 3 миллиона рублей. Услышав отказ, злоумышленники вывезли Мельникова за пределы города Железногорска, и в лесном массиве Иван Чернышев произвел в него один смертельный выстрел в голову из охотничьего карабина «Сайга-12К».

Обратите внимание на слова младшего Чернышёва на 01:30 ролика.

Также следствием установлено, что в ноябре 2010 года Чернышев Иван со своим отцом совершили похищение и убийство жителя города Железногорска, работавшего в Сбербанке России - Алексея Красногирова 1977 года рождения. с целью получения от его близких денежных средств в виде выкупа. Чернышевы вывезли Красногирова в отдаленное место в Сухобузимском районе на берег реки Енисей. Путем угроз и насилия заставили его под видеозапись на сотовый телефон обратиться к матери с просьбой выплатить за него выкуп похитителям. Записав видеообрашение, злоумышленники утопили в воде потерпевшего в воде. Тело Красногирова было обнаружено на следующий день, поэтому злоумышленники не успели обратится к его родственникам за выкупом.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении Мамонтова расследование уголовного дела продолжается.

sledcomrf.ru.

***

Напомним, что заслуженный врач России Геннадий Мельников пропал без вести 20 февраля 2011 г., позже его тело было найдено примерно в 4 км от села Шалин­ского Манского района.

В причастности к преступлению следователи заподозрили жителей Железногорска — Геннадия Чернышева и его сына Ивана. В марте правоохранители провели спецоперацию по их задержанию, в ходе которой Геннадий Чернышев был застрелен.

В ходе обыска в квартире у подозреваемых оперативники нашли целый склад оружия: карабин «Сайга-12К», винтовку «ТОЗ», пистолет неустановленного образца с магазином, глушители, оптическое устройство модели «Рысь», прицельное устройство с лазерным целеуказателем, нож и патроны.

dela.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить