Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Понедельник, 17 Сентябрь 2012

Закрытым Озёрском руководил... гражданин Чехии!

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Наступление осени как-то теряется на фоне фантастических новостей, поступающих из атомных ЗАТО.

«ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ»

«Крупнейшим атомоградом России руководил шпион НАТО?» - задаётся например, вопросом портал vestiural.com. Цитирую:

«В одном из важнейших атомоградов России – Озерске (Челябинская область) произошел крупный скандал. К руководству муниципальной администрацией был допущен авантюрист, имеющий двойное гражданство и связи с государствами-членами блока НАТО.

21 июня 2012 года в городе был арестован сити-менеджер Евгений Тарасов, притом вместе со своими заместителями и главой муниципального предприятия коммунального хозяйства Константином Новиковым. УФСБ Челябинской области возбудило уголовное дело об организации хищения группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Следствие считает, что в результате действий чиновников мэрии Озерска и представителей сомнительной фирмы казне был причинен ущерб на сумму 22 миллиона 420 тысяч рублей. Схема была разработана и осуществлена Тарасовым при пособничестве его заместителей и главы коммунальщиков города Новиковым. Перечисленная на разработку сетей теплотрассы сумма буквально исчезла на счетах загадочной фирмы однодневки.

В дальнейшем выяснилось, что Евгений Тарасов – настоящий авантюрист крупного калибра. При вступлении в должность сити-менеджера он сумел обмануть не только коллег из окружения губернатора области Михаила Юревича, но и сотрудников ФСБ, контролирующих атомоград. Тарасовым был подделан целый ряд документов из его биографии, а также скрыт тот факт, что он являлся учредителем двух коммерческих фирм. Но самое интересное, пожалуй, состоит в том, что господин Тарасов помимо прочего скрыл факт своего двойного гражданства, являясь одновременно гражданином и России, и Чехии.

Это уже противоречило специальным инструкциям, согласно которым к руководству атомным городом не может быть допущен гражданин другого государства. Тем более, государства – члена Североатлантического альянса. Тарасова это не только не смущало, но он регулярно совершал визиты в Чехию, и по информации из осведомленных источников имел там собственность.

Прискорбно не только то, что Тарасов абсолютно наплевал на закон и благополучие граждан Озерска, совершая свои мошеннические действия, но также и то, что ушлый сити-менеджер мог нанести значительно больший вред России, откровенничая о своей работе с коллегами из стран НАТО.

Каким образом компетентные органы допустили этого человека к управлению бывшим сверхсекретным городом «Челябинск – 40» осталось не ясным. Однако, к чести чекистов стоит признать, что свою ошибку они исправили. Теперь Тарасов еще долго не сможет навредить гражданам».

ГРАНИЦЫ НА ЗАМКЕ?

Пресловутая атомная закрытость сплошь и рядом всего лишь прикрывает полное бессилие государства выполнять собственные правила игры. И хотя граждан оно всё-таки пытается карать за правовой волюнтаризм, особых результатов такая практика не даёт.

В Заречном, скажем, 11 сентября было передано в суд дело 42-летней дамочки, которую обвиняют в покушении на дачу взятки контролёру на КПП: «Обвиняемая передала должностному лицу взятку в размере 1 тыс. рублей, попросив предоставить беспрепятственный проезд на территорию Заречного ее знакомым. Довести свой преступный умысел до конца женщина не смогла, поскольку сотрудник КПП отказался принять взятку».

В Снежинске 17 сентября осудили доморощенного каратиста: «В июне днём, будучи пьяным, 32-летний безработный, вооружившись нунчаками, прошел на территорию полосы автопроезда КПП. При этом мужчина не имел специального пропуска для прохождения на территорию «закрытого» города.

Старший контролер войсковой части несколько раз потребовал, чтобы нетрезвый гражданин остановился. В ответ нарушитель не только не остановился, но и ударил военного нунчаками по левой ноге, причинив ему кровоподтек.

Суд квалифицировал действия подсудимого как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. В результате злоумышленник получил срок – 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима».

В Северске на минувшей неделе была арестована санитарка грязелечебницы, которая в рабочее время… приторговывала героином!

«В течение полутора месяцев сотрудники ФСКН собирали доказательную базу для привлечения к уголовной ответственности группы лиц, которые занимались сбытом наркотиков на территории ЗАТО. Возглавляла группу 25-летняя санитарка. Ей помогал наркозависимый, безработный молодой человек 27 лет, тоже уроженец "закрытого" города. При личном досмотре у них было обнаружено несколько свертков с наркотиком, приготовленных для сбыта (всего порядка 30 разовых доз)».

Ещё один шустрик из Томска-7 сел за т.н. курительную смесь:

«Молодой человек в возрасте 26 лет распространял синтетические наркотики среди молодежи. В ходе личного досмотра у него было изъято порядка 0,5 грамма запрещенного «спайса» JWH-210. Установлено, что за полтора месяца незаконного промысла северчанин успел сбыть еще более грамма вышеуказанного наркотика. Сам молодой человек наркотики также употреблял.

В ходе заседания суд Северска постановил признать гражданина виновным и назначить для него наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Ну и самый цимес:

«Двое мальчиков сожгли микроавтобус иностранного производства и "Газель", сообщило в понедельник УМВД по городу Северск. "Ребята признались, что нашли баллончик для заправки зажигалок и две зажигалки. Ради интереса один из мальчишек поставил баллончик на колесо автомобиля и поджег. Они увидели, как взорвался баллончик, и автомобиль очень быстро загорелся", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что через некоторое время огонь с микроавтобуса перекинулся на рядом стоявшую "Газель". Одному из мальчиков семь, а второму - восемь лет».

Хорошая смена растёт!

ПРЕДБАНКРОТНОЕ СОСТОЯНИЕ

Из Новоуральска пишут:

«Глава Новоуральска Александр Зайцев пояснил, что «основным показателем в дальнейшей реорганизации является безработица. На начало 2012 года показатель безработицы был 2,8% (1560 человек), на 1 сентября - 2,46% (1330 человек), из них 25% - это УЭХК, учитывая, что они еще получают выплаты в течение полугода».

МУП «Городские тепловые сети» имеет перед ОАО «УЭХК» задолженность в размере 589 миллионов рублей, в том числе просроченную – 531 миллион. График погашения предусматривает перечисление 125 миллионов рублей, в том числе за счет местного бюджета. Планируемое погашение оставшихся средств в третьем квартале - 9,3 миллиона», -  уточнил глава.

На вопрос советника вице-премьера областного правительства Владимира Машкова о том, что будут делать власти с образовавшейся задолженностью, - глава ответил туманно. «Город создавался как единая энергетическая система. Чтобы ликвидировать долг, мы предлагаем создать единый энергетический холдинг, куда муниципалитет войдет имуществом, будет установлен единый тариф во всем Новоуральском городском округе. Сейчас загрузка тепловых станций минимальна, коэффициент полезного действия нулевой, в едином энергопространстве такого не будет», - с запозданием в четыре года сообщил Александр Зайцев.

Как сообщала «Правда УРФО», реструктуризация УЭХК уже вызывала социальное напряжение в ЗАТО. Так, недовольные политикой «Росатома» в лице УЭХК, 7 июня 2012 года провели акцию протеста, в которой приняло участие 500 человек.

«За последние три года с комбината выведено около 8 тысяч работников – это и воспитатели детских садов, которые вместе с детсадами ушли в муниципалитет, и область нас подстраховала и дала трансферт – ни один детский сад, учреждение культуры не закрыли. Люди, некогда работающие в штатах комбината – теперь работают в детских садах. Выделены дочерние зависимые общества – агрофирма «Уральская», молокозавод, сети – люди ушли во вновь созданные рабочие единицы с рабочими местами. За три года из 8 тысяч выведенного персонала уволено по сокращению было 450 человек – это люди, которые не согласились на предложенные рабочие места, из них сегодня в центре занятости наших работников стоит 200 – это наша боль. Мы совещались как раз по созданию рабочих мест для них», - заверил в финале совещания вице-президент «ТВЭЛа» Геннадий Лисавкин».

ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО «БЛАТ»

В Снежинске нехилый скандальчик наклёвывается:

«Более ста человек, оказавшихся на улице, обратились к уполномоченному по правам человека в Челябинской области. Обманутые дольщики жалуются на покровительственную цепочку, звенья которой дотягиваются до городского суда. По сведениям подписавшихся, председатель снежинского суда Геннадий Скоробогатов является отцом учредителя риелторской фирмы ООО «Перспектива» Алексея Скоробогатова. Эта компания, по словам обманутых дольщиков, фактически являлась монополистом в сфере купли-продажи квартир в закрытом городе.

Возможность получения квартир путем риелторских услуг ООО «Перспектива» подтверждалась тем, что часть граждан действительно приобретала квартиры по договорам цессий. «Однако, как выяснилось в дальнейшем, эти квартиры приобретали, в основном, родственники, близкие друзья, сотрудники ООО «Перспектива» и люди, занимающие ответственные посты в городских организациях. Причем некоторые из них приобретали квартиры по заниженной цене либо вообще бесплатно за счет средств потерпевших», – уверяют авторы письма.

В общей сложности, с 2003 по 2006 год риелторы похитили у граждан до 53 миллионов рублей. Обращения в прокуратуру и городской суд последствий не имели – расследование дела тормозилось. Наконец, после обращения в следственное управление по Уральскому Федеральному округу было возбуждено уголовное дело.

Челябинский областной суд в 2009 году вынес приговор по ст. 159 ч.4 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) четырем фигурантам уголовного дела – директору компании ООО «Перспектива» Галине Кочетовой, а также трем ее напарникам, включая сына председателя городского суда. «Но реального возмещения ущерба потерпевшие не получили, поскольку имущество, арестованное в ходе следствия, в том числе квартиры, машины и даже офисная техника, Челябинским областным судом была возвращена родственникам осужденных, а жалобы потерпевших остались в облсуде без рассмотрения», – возмущаются обманутые дольщики.

«Приложу все усилия, чтобы права граждан были защищены, несмотря на возможное «высокое» покровительство мошенников в судебных органах, – заявил Севастьянов. – Подготовил запросы прокурору области, министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства и в совет судей Челябинской области».

ЗАСТРЯВШИЕ В ДЕВЯНОСТЫХ

А вот из бывшего Арзамаса-16 примерно аналогичного плана заметка:

«Многим не бывавшим в Сарове наверняка кажется, что живется там почти как за границей. Ну или как в Советском Союзе семидесятых, то есть спокойно и благодатно. Как-никак над атомными проектами люди трудятся — наверняка власть создала им условия, близкие к идеальным. Многие пришли в замешательство, когда зимой этого года тамошний активист Максим Якубов вышел на улицу с плакатом «Кто ответит за грабежи, убийства, поджоги?»

По словам Якубова, ему надоело текущее положение дел в закрытом городе: людей, высказывающих несогласие с действиями городской администрации и подконтрольного ей бизнеса, откровенно прессуют. При этом методы прессовки напоминают скорее девяностые, нежели семидесятые.

В 2005 году возник конфликт между ТСЖ «Весна» и застройщиком дома, в котором это товарищество находилось. Застройщик, по словам жильцов, возвел здание некачественно, сильно сэкономив на материалах. Кроме того, он без ведома собственников жилья сдал подвал — их общее имущество — в аренду одному из магазинов. Председатель ТСЖ «Весна» Оксана Мищенко начала судиться с хозяевами строительной фирмы, задействовав юриста Михаила Субботина.

В ночь на 22 сентября 2005 года окна Михаила Субботина забросали камнями. В статье «Нелюди», опубликованной в интернете, юрист рассказал подробности: «Броски велись прицельно, с целью убить мою семью. Один из камней был брошен в изголовье детской кроватки и упал в одном сантиметре от виска моей годовалой дочери. Ребёнок был полностью засыпан битым стеклом».

В этой же статье Михаил делает предположение, что нападение могло быть связано с его участием в конфликте между «Весной» и застройщиком. При этом юрист сообщает читателям, что за строительной фирмой, по его данным, стоят заместитель главы администрации города Саров Михаил Щербак и депутат саровской думы Глеб Кашинцов. И еще некий бывший милиционер по фамилии Фильцын.

В сентябре 2005 года неизвестные подожгли машину Оксаны Мищенко. На саровском городском интернет-форуме очень короткое сообщение об этом ЧП вызвало небывалый шквал комментариев. Потерпевшая (ныне убитая) написала, что про некоторых связанных с конфликтом персонажей много может чего «рассказать и доказать». А 13 апреля 2006 года супруги Оксана и Сергей Мищенко были расстреляны в собственной квартире. Их ребенок в это время был в детском садике. Убийц так и не нашли. Максим Якубов утверждает, что пытался провести журналистское расследование, но следственные органы не предоставили ему необходимой информации, объявив ее секретной».

Ну и так далее, и тому подобное. В каждом закрытом городе, похоже, проблемы одни и те же.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить