Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Песочек врозь. Фотофакт  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Песочек врозь. Фотофакт Печатать E-mail
Friday, 22 June 2012

"Ненавязчивый советский сервис" с годами становится все ненавязчивее.

А ПЕСОЧЕК ВРОЗЬ!

Всё-таки зажрались бывшие советские люди под мудрой отеческой рукой Лидера Нации и тёплым нефтяным дождиком. Избаловались определённо!

При подготовке очередного «Города Жо» ваш корреспондент обнаружил в сети фактически плач Ярославны из Железногорска-Курского:

На детские площадки завезли песок

Санитарные врачи и коммунальщики утверждают, что песок исследовали в лаборатории, и он отвечает нормам. А горожане сомневаются, что игры в таком песке безопасны для детей.

В редакцию с жалобой обратились жители дома №86/3 по ул. Ленина (управляющая компания – Жилищник). Они говорят, что в этом году песок во двор завезли позже обычного – не в мае, а в июне. К тому же его качество вызывает опасения.

Молодая мама Елена рассказала: «Привезли черный песок, раньше никогда такой не привозили. Дети сразу же вышли гулять, как муравьи копошились. А как вылезли из песочницы, руки, коленки, попы – все черным сделалось. Вид жуткий! С большим трудом отмылись и отстирались. Мужчины сделали вывод, что песок с кварцитом привезен, скорее всего, из карьера. Мы заволновались: страшно за здоровье детей. Сейчас песок подсох, таким черным не кажется, а камни и комья земли с травой до сих пор в нем попадаются».

Соседка Елены Оксана добавила: «Дети постарше строили башни, рыли подземный ход. Соседский мальчик Андрюшка напоролся на стекло и порезал руку».

В ЖЭУ, которое обслуживает дом №86/3 по ул. Ленина, пояснили: «Позже завезли – на то были технические причины. А песок нормальный, мы его на анализ сдавали, имеется сертификат».

Светлана Антонова, главный врач железногорского филиала Центра гигиены и эпидемиологии, сообщила: «За качество и безопасность песка в песочницах, установленных во дворах многоквартирных жилых домов, отвечают управляющие компании. ООО «Жилищник» заявлял исследование двух проб песка на микробиологические и паразитологические показатели. По результатам исследований они соответствовали гигиеническим требованиям».

Но взрослых из дома №86/3 по ул. Ленина такой ответ не устраивает: «В карьере, говорят, до урановой жилы докопались. Поэтому нужно исследовать и уровень радиации в песке».

***

Сосем народец от безделья с ума посходил, не правда ли? Какие-то стёкла в сертифицированном песке мерещатся, урановые жилы… То ли дело в Нашгороде! У меня во дворе, например, в этом году «управляющая компания» от безбрежных щедрот своих установила новую песочницу. На века.

Поскольку психологию земляков своих МП «ГЖКУ» знает лучше, чем курский «Жилищник», то никакого нового песка завозить в «игровой комплекс» подчинённые г-на Харкевича не стали. Тот, что есть, ещё не весь перекопан и не заасфальтирован. Трава колосится, видите? Манкирует детвора своими прямыми обязанностями. Да и кошки-собачки что-то перестали песочницу использовать в качестве туалета. Окурки мешают, должно быть. Паразиты пугаются...

Ну а про ЦГСЭН и говорить не приходится: какие санитарные нормы, где они. кто их видел? Всё для Человека! И, главное, человек-то этот всем доволен!

Image

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить