Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Чёртова дюжина счастливчиков  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Чёртова дюжина счастливчиков Печатать E-mail
Четверг, 14 Июнь 2012

Москва таки решила дать Нашгороду денег. Остаётся понять - сколько, когда и на что.

Одобрен проект инновационного кластера в Железногорске

Минэкономразвития РФ одобрило проект инновационного кластера ядерных и космических технологий в Железногорске для включения в перечень приоритетных территориальных инновационных кластеров, сообщило в четверг краевое правительство.

Общая стоимость проектов в сфере космических и ядерных технологий инновационного кластера в Железногорске до 2020 года составит более 110 миллиардов рублей. Ядром кластера станут базовые предприятия - заказчики инноваций: ОАО "Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева" и ФГУП "Горно-химический комбинат". В его состав также войдут промышленный парк, центр трансферта технологий и научно-образовательный центр.

"В ближайшее время федеральный перечень проектов будет утвержден правительством РФ. Статус приоритетного проекта даст возможность краю привлечь федеральное финансирование для развития на территории Железногорска инновационных производств и создания соответствующей инфраструктуры: транспортной, энергетической, социальной", - говорится в сообщении.

На первом этапе (2011-2013 годы) будут сформированы основные элементы инновационной системы, в том числе и кластер инновационных технологий. На втором этапе (2014-2020 годы) предприятия кластера должны вывести на рынок несколько конкурентоспособных брендов.

Как сообщалось ранее, реализация комплексного проекта создания кластера инновационных технологий в Железногорске позволит к 2016 году создать не менее 30 промышленных предприятий, а также не менее новых трех тысяч рабочих мест.

***

НИА стал известен итоговый список территорий и проектов, попавших в пилотный перечень, из 13 территорий России. В этом списке Железногорск расположился на пятом месте кластеров первой категории. Данные кластеры получают федеральное финансирование. Другими победителями стали – Зеленоград, Дубна, Саров, Димитровград, Санкт-Петербург, Калуга, Самара, Татарстан, Томск, Новосибирск, Пущино, Мордовия.

Вице-премьер краевого правительства Андрей Гнездилов в связи с этим подчеркнул: «Попадание Железногорска в первый список означает получение федерального финансирования, федеральных субсидий. Даёт возможность развития на территории Железногорска в ускоренном режиме инновационных производств и создания для них соответствующей инфраструктуры: транспортной, энергетической, социальной.

Решение, которое вчера было принято рабочей группой правительства РФ, пока носит общий, рамочный характер. В дальнейшем предстоит его конкретизация по объектам, срокам и объёмам финансирования. Красноярский край со своей стороны будет также рассматривать все возможности в поддержке этого проекта».

***

Андрей Вольф меняет место работы

Министр инвестиций и инноваций Красноярского края Андрей Вольф принял решение о переходе на другую работу.

Где именно собирается трудиться чиновник, пока не известно. «Поступило очень серьезное предложение. Я решил его принять», — передал через пресс-службу Андрей Вольф. В СМИ уже озвучили будущее место работы министра — это московская компания «Сибмашхолдинг». Однако пока эти сведения в ведомстве не подтверждают и никак не комментируют. По словам представителя министерства, о том, где намерен продолжить работу Вольф, станет известно на следующей неделе. «Предложенную должность министр считает для себя повышени­ем», — добавили в министерстве.

Напомним, что министерство инвестиций и инноваций было создано в июле 2011 г. Ведомство возглавил Андрей Вольф, перешедший на новую должность с поста вице-президента концерна «Тракторные заводы». До этого Вольф руководил ОАО «Красноярский завод лесного машиностроения», ОАО «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» и ООО «Агромашхолдинг» (входит также в концерн «Тракторные Заводы»). Совсем недавно министерство стало фигурантом скандала с торгами по созданию сайта об инновационной экономике региона. По итогам рассмотрения дела в УФАС члены конкурсной комиссии были оштрафованы (см.).

Решение об увольнении министра должен принимать губернатор края Лев Кузнецов. Его пресс-секретарь Михаил Развожаев рассказал ДЕЛА.ru, что уход Вольфа из краевого правительства уже согласован с главой региона.

dela.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить