Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow ПОДОЙНИЦЫН ЖИВ  
Monday, 23 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Две самые большие ценности существуют на планете-Человек и его малая Родина Земля,для этого и был запущен проект Жизнь.К... >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    оптимистическое видео. Досмотреть до конца желательно. >>>

  • За всё хорошее
    Нельзя у чиновников отбирать воровство. Хуже будет. Они работать перестанут. В моей нагретой квартире холодно станет. Во... >>>

  • Враг государства
    Глобальный Концлагерь для того, чтобы убивать лучших, и так лишать народ образцов, на которые нужно равняться, и надежд ... >>>

  • Вне срока годности
    Скользкий (или гладкий?) он какой-то -нар. деп. Разумник >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Судя по двум последним строчкам, омоложение населения продолжается. >>>

  • Вне срока годности
    Я каждый будний день смотрю Информ-Экспресс. Почему у них отобрали студию !? Это явно сделали враги народа. Хорошо, что ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ПОДОЙНИЦЫН ЖИВ Печатать E-mail
Wednesday, 24 January 2007

26.02.2005

ПОДОЙНИЦЫН ЖИВ

Пропавший без вести полтора года назад 44-летний заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын вернулся домой живой и невредимый.

Напомним, исчезновение ученого-физика произошло 17 октября 2003 года . В последний раз его видели на работе. По словам сослуживцев, тот вышел на обеденный перерыв и больше не возвращался. В ходе следствия удалось выяснить: Подойницын доехал на такси до КПП (спешил на какую-то встречу) и… как сквозь землю провалился. Основной версией исчезновения Сергея Владимировича правоохранительные органы тогда выдвигали криминальную. Якобы Подойницын мог иметь при себе крупную сумму денег, которую и отправился потратить на покупку автомобиля в Красноярске. Однако родственники отрицали это предположение (в семье имелось несколько авто), больше склоняясь к версии о похищении.

Сергей Подойницын был известен как руководитель научно-исследовательского направления ЦЗЛ, проработавший на комбинате около 20-ти лет. Под его началом разрабатывался ряд конверсионных проектов, в том числе и опытное производство искусственных изумрудов , а также особо чистых материалов . Исчезновение при странных обстоятельствах человека с ядерного предприятия, имеющего допуск к секретным документам, наделало шума не только в Железногорске, но и крае. К делу подключилась краевая прокуратура и региональное отделение ФСБ. И за все время расследования так и не удалось пролить свет на эту «темную» историю. Краевые СМИ даже раскручивали версию о побеге ученого за границу, однако комбинат напрочь отверг такие предположения – Подойницын не из той категории людей, да к тому же через месяц у него и так была запланирована командировка в Америку.

И вот спустя полтора года - в минувшие выходные, ночью - Сергей Подойницын появился возле дома своей матери. Родные, потерявшие уже всякую надежду увидеть его живым, едва узнали в нем прежнего мужа, отца и сына: худой, без привычной бороды и усов, с блуждающим, отсутствующим взглядом и… частичной потерей памяти. Сергей Владимирович мог воспроизвести только события до исчезновения и фрагментами - путь домой. В сбивчивом рассказе о том, как он добирался до Железногорска, фигурируют города Новосибирск и Иркутск. Судя по всему, ученый какое-то время скитался по Новосибирску, считая, что его дом находится именно в этом городе (и немудрено, поскольку часто бывал там в командировках и знал каждый уголок), затем поехал до Красноярска, но не узнав перестроенный за время его отсутствия вокзал, проехал мимо, до Иркутска, а оттуда уже добирался, что называется, «на перекладных». На вопрос родных - как же он перемещался без денег и документов? - Сергей Владимирович ответил: «Я только теперь убедился, насколько мир не без добрых людей» . Сейчас Сергею Подойницыну предстоит медицинское обследование в стационаре, где будет проведен курс реабилитационных мероприятий. Общаться с прессой психологи ему пока не рекомендуют.

© Ярослава СОЛОДКАЯ.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить