Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Маленькое человеческое счастье  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Маленькое человеческое счастье Печатать E-mail
Вторник, 29 Май 2012

За чистоту дворов железные горцы борются сообща.

МАЛЕНЬКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ

Без приказа начальника советский человек на субботник не пойдёт. С какой радости??? Посему во дворах ЗАТО уборкой всевозможного мусора занимаются работники МП «ГЖКУ».

У меня за окном, к примеру, за последнюю неделю появилось усилиями маленькой дворничихи штук шесть приличных таких куч старой травы и проч. Заметно чище стало, чего там. Но своевременно вывозить эти гербарии у «управляющей компании» не получалось никогда. Хорошо ещё, что ветра в этот раз не случилось. Не то разнесло бы всё по прежним местам.

Впрочем, рассказ не об этом.

Утро 29 мая 2012 года, примерно восемь часов. Ваш корреспондент просматривает в сети новости, и вдруг в воздухе проявляется запах дыма. По соседнему двору идут, не спеша, два мужика с собакой и вдумчиво поджигают этот самый мусор. Одну кучу, вторую, третью… Буквально через пару минут дом скрывается за облаками дыма.

Обычная история правда? Ну, чем бы им это сено помешало? Лежит себе, жрать не просит, тарифы не повышает, не воняет даже. Так ведь нет, обязательно надо запалить. Гены Зои Космодемьянской в крови бродят третье поколение, не иначе. Пиромания в острой форме, пополам с застарелой любовью к чистоте и порядку. Как у Штирлица, помните? «Немец, аккуратист! Всё, что в доме ненужное – сразу сжигает».

Однако самый цимес истории не в этом. Проходящий мимо пацанёнок возле костра, естественно, остановился. Взял какой-то прутик. Сунул его в огонь. «Ну вот, - подумал ваш корреспондент. – Щас начнётся праздник жизни. Меж двумя горящими кучами одна стоит целёхонька. Почему-то пропустили её поджигатели. И до неё как раз прутиком подать. Какой мальчишка, на фиг, удержится?»

А вот и ничего подобного! Постоял начинающий человек, посмотрел на огонь… и пошёл себе дальше. Наличие мозга в голове от возраста не зависит, как видим.

А на соседний дом уже третий час тянется и тянется вонючий шлейф дыма. У тех двух придурков, судя по всему, окна на другую сторону выходят. Зато пенсионерам-астматикам сейчас очень весело там должно быть. Рыбу коптить можно...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить