Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Кошки-мышки с доходами  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Кошки-мышки с доходами Печатать E-mail
Вторник, 15 Май 2012

Вадим Медведев поменял автомобиль "Тоуота Аuris" "на RAV-4".

КОШКИ-МЫШКИ С ДОХОДАМИ

Заколючинская администрация наконец отчиталась о заработках за 2011 год.

Как почти всё, что делает нынешняя власть ЗАТО, апрельская кампания по декларированию доходов тянулась очень долго и окончилась целой кучей заведомо рукотворных непоняток.

Во-первых, последними отчитались перед электоратом об имущественном положении те ответработники, кому полагалось сделать это первыми. Я имею в виду предгорсовета Вадима Медведева, его зама Владимира Тюрина, а также начальника Контрольно-ревизионной службы Совдепа Владимира Лифанова.

Судя по датировке деклараций, руководство представительной ветви власти ЗАТО открыло карты в числе последних. Тюрин, тот вообще оказался главным тормозом в Сером доме, похоже. Если финальная порция отчётов придерживалась до 14 мая из-за него, то «Единую Россию» можно поздравить. Бывший шеф местного отделения «партии власти» едва не подставил в очередной раз эту самую партию под неприятности.

Дело в том, что высочайше утверждённая акция по демонстрации населению России драных порток господ слуг народных должна была завершиться сегодня. Разумеется, никаких серьёзных неприятностей у Медведева по случаю задержки не было бы – как нет у российских коррупционеров ни малейших проблем с сокрытием криминальных доходов в целом. Однако noblesse oblige, как говорится.

Нюанс номер два. Уже опубликованные на сайте Серого дома декларации то и дело исчезали куда-то. Причём надолго. Для пущей комичности сопровождалась эта игра в кошки-мышки безумными комментариями в местных СМИ.

К примеру, муниципальная газета «Город и горожане» посвятила теме «неистребимого зла» сразу три публикации в нумере от 11 мая. В одной из них четверо из шести железных горцев, якобы опрошенных на улицах города, отнеслись к идее декларирования руководящих доходов негативно. Нездоровый ажиотаж, мол, всё это. Что человек заработал – то его, и нечего в чужой карман заглядывать!

Приятный диссонанс обще-партизанскому консерватизму пролетариев составил глава администрации Сергей Пешков, который объявил: «Чего стесняться, чего прятаться? Сколько заработал, столько и заработал. Это нормально. Мне вот, к примеру, нечего скрывать».

Правда, документы самого Пешкова аккурат в этот момент вновь и на несколько дней исчезли с сайта Серого дома, что характерно. Точно в насмешку…

Не имея доступа к официальной информации, экс-редактор и экс-замредактора «ГиГ» Елена Наумова в своём исследовании чиновничьих зарплат вынуждена была демонстрировать чудеса голографической ловкости. Так, доходы четы Медведевых она приводила за 2010 год – равно как сведения об имущественном положении семейки Тюриных. Ибо других у неё под рукой просто не было, а писать что-то позитивное было необходимо.

Забавным, но неоднозначным (как они сами обожают говорить) комментарием в понедельник отметилась в «Информ-Экспрессе» по скользкой теме Любовь Ляйс. «К счастью, никому из чиновников разбогатеть не удалось», - сообщила она зрителям, оставляя их в некотором недоумении относительно смыслового наполнения этого самого «к счастью».

- Не то беда, что корова сдохла, а что у соседа жива?

***

Но довольно глупостев, будем подбивать бабки.

Глава ЗАТО Железногорск в 2011 году заработал 1.476.648 рублей и 36 копеек. В совместной с женой собственности у него числится земельный участок «для эксплуатации жилого дома» площадью 1.548 кв.м., дом (234 кв.м.), квартира (42) и автомобиль «Toyota RAV4», сменивший, наконец, пресловутую «Аuris».

Треть ещё одной квартиры (106) принадлежит Медведеву в индивидуальном порядке. А съёмная их хатка (65) располагается в доме №66 по улице 60-летия ВЛКСМ, если верить редакторше «СГ-26».

Доходы Инны Медведевой в прошлом году составили 351 тысячу рублей с копейками. Помимо совместной собственности у неё также есть на чёрный день треть 106-метровой квартиры. А дочка их в бизнесе и имущественном накопительстве покуда не замечена, по малолетству.

Таким образом, семейство Вадима Медведева за год прибавило в деньгах примерно на 250 тысяч. И всё.

***

Заработки Владимира Тюрина превысили в 2011 году 1,2 млн рублей. Из недвижимости у него с женой имеются 77-метровая квартира и 32-метровый гараж. Плюс ещё одна квартира, «общая долевая» (55). Плюс автомобили «SsangYong Musso» и «Тoyota Land Cruiser», опять-таки напополам с супругой.

Вера Тюрина, как говорят – большая любительница попользоваться служебным транспортом Совдепа, задекларировала за минувший год 623 тысячи рублей, и более ничем не выделяется.

В сравнении же с годом 2010-м семейство Тюриных потеряло в доходах порядка 260 тысяч, но зато приобрело вполне пацанский и отнюдь не дешёвый «крузер». Правильно говорили классики: возраст – он не в паспорте, он в жо… ох, простите – в душе!

***

Виртуальная гроза муниципальных жуликов, Владимир Лифанов в 2011 году высокими заработками не блистал. При суммарной зарплате в 609 тысяч он продал-таки престарелый «CHEVROLET KLANJ200» и остался безлошадным владельцем садового участка (600 кв.м.), трёхкомнатной (69) квартиры на четверых членов семьи, плюс двухкомнатной (63) – на двоих с женой.

Зачем ему теперь «тёплый гараж с техническим этажом» (57), совершенно непонятно…

Бриллиант Лифанова, супруга главного и единственного ревизора Совдепа, задекларировала 618 тысяч рубликов, т.е. на девять тысяч обошла мужа по итогам ушедшего года.

В сравнительном же балансе сия семейная ячейка общества приобрела 127 дополнительных тысяч рублей. И точка.

***

Вместо морали:

«Президент РФ Дмитрий Медведев заявил 22 марта, что кампания по обнародованию доходов чиновников практически не принесла ожидаемого положительного результата. При этом глава государства не исключает возможность её повторения в дальнейшем».

- Чем бы дитя не тешилось, лишь бы по чужим карманам не лазило.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить