Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Темна вода во облацех  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Темна вода во облацех Печатать E-mail
Пятница, 11 Май 2012

Красноярский адвокат обвиняет заколючинскую полимилицию.

Нашгород продолжает мочить корки. Вчера на сайте «Ярскград» прочитано:

«Полицейский произвол в Железногорске

В редакцию нашего портала пришло письмо от адвоката Савостьянова Александра Вадимовича, в котором он рассказывает о беспределе, который творят полицейские города Железногорска Красноярского края.

Текст письма:

«В выходной день, 30 апреля 2012 года, примерно в 12 часов следователь УВД г. Железногорск Потапчик Марина Юрьевна с двумя мужчинами крепкого телосложения (скорее всего с оперативными сотрудниками) пришла к жителю г. Железногорска Чиркову С.А. и на лестничной площадке возле его квартиры, применив «альтернативные» методы, «убедила» Чиркова С.А. подписать какой-то документ.

После «убеждений» у Чиркова С.А. оказались сломаны 4 ребра!!! Согласно медицинской справки Чирков С.А. получил перелом ребер № 8-9-10-11  справа (копию прилагаю). В настоящее время Чирков С.А. находится в больнице.

Со слов Чиркова С.А. в течение апреля 2012 года следователь УВД г. Железногорск Потапчик М.Ю. неоднократно предлагала Чиркову С.А. признать вину по уголовному преступлению, которого, по его мнению, он не совершал.

5 мая 2012 года Чирков С.А. обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в Управление ФСБ России по Красноярскому краю в отношении следователя УВД г. Железногорска Потапчик М.Ю. и двух неизвестных ему мужчин (копию прилагаю).

Мой комментарий:

Шокирует то, что сегодня уже не только для оперативных сотрудников, но и для следователя, тем более женщины, достижение целей следствия невозможно без избиения гражданина.

Я считаю, что в настоящее время отсутствует должный контроль за деятельностью полиции, особенно в закрытом городе «Росатома» Железногорске. Ощущение сотрудниками полиции полной безнаказанности за свои действия породило у них чувство абсолютной вседозволенности.

Раньше существовал жесткий контроль за работой правоохранительных органов со стороны Комитета государственной безопасности. Теперь такого нет. Сегодня сотрудники полиции добиваются показателей своей работы любыми методами и работают по понятию: «признание вины – царица доказательств».

Выражение «моя милиция меня бережет» теперь кажется нелепым для тех, кто столкнулся с полицейским произволом в реальности. Сегодня граждане боятся полиции больше, чем бандитов. Если повезет, то от бандита можно убежать, обезвредить его или оказать ему сопротивление. От полиции убежать нельзя, как и обезвредить и оказать сопротивление.

Избивая граждан, полиция убивает в гражданах веру в государство. Потому что граждан избивают от имени государства и за деньги из их же налогов.

Я считаю, что нельзя проходить мимо любого факта произвола со стороны полиции. Каждый сотрудник полиции должен чувствовать неотвратимость наказания за свои незаконные действия. Только тогда прекратится избиение граждан и появится доверие к полиции, а значит и к государству.

Пожалуйста, дайте информацию по этому факту в новостях!

Для информации:

- следователь УВД г. Железногорска Красноярского края Потапчик Марина Юрьевна - тел. моб. 8 913 516 04 64, тел. раб. 8 (3919) 74 68 67;

- начальник следственного отдела УВД г. Железногорска Щербаков Алексей Иванович - тел. моб. 8 902 920 89 58;

- следователь, курирующий УВД г. Железногорска, в ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю Лукашева Ирина Геннадьевна - тел. раб. 8 (391) 245 92 82.

С уважением,

адвокат Савостьянов Александр Вадимович

г. Красноярск, тел. +7 391 296 50 96».

yarskgrad.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить