Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Поверим или проверим?  
Пятница, 22 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Поверим или проверим? Печатать E-mail
Суббота, 05 Май 2012

Пять чиновников Серого дома отчитались о доходах за 2011 год.

ПОВЕРИМ ИЛИ ПРОВЕРИМ?

Власти Красноярска-26 начали публиковать сведения о доходах за 2011 год.

Из деклараций, вывешенных на сайте Серого дома, следует, что руководство городской администрации – люди не богатые. Скорее, зажиточные. Так, «сити-менеджер» Сергей Пешков, 1955 г.р., якобы заработал в прошлом году всего 1,49 млн рублей.

Сумма эта складывается из продажи* автомобиля (115 тысяч), пенсии (379 тысяч), и заработной платы «по основному» (954 т.р.) и «прежнему» (46 т.р.) местам работы.

Что означает сия загадка, спрашивайте не меня. Мне казалось, что Пешкова перекинули с ГХК в администрацию ещё в 2010 году. Но поскольку декларация суть документ официальный, то выходит, что Сергей Евгеньевич успел о прошлом годе ещё где-то подкалымить по мелочёвке.

В совместной с женой собственности у главы администрации находятся земельный участок под гараж (48 кв.м.), непосредственно сам гараж (36 кв.м.), три квартиры (78, 75 и 63), а также некие «нежилые помещения» (72 и 360 кв.м.). Плюс автомобиль «HONDA CR-V».

Ольга Гурьевна Пешкова (жена) в 2011 году сработала вполне политкорректно. Её доход лишь на немного не дотягивает до мужниного (1,48 млн). Но зато она богаче ровно на одну квартиру (68 кв.м.).

Для сравнения: годом ранее доходы семейства Пешковых превышали 5,4 млн рублей.

Любопытно также, что декларации Пешковых датированы никаким апреля 2012 года. То есть, год и месяц на них обозначены, а дата – нет. С другой стороны, замы «сити-менеджера» пошли в этом смысле ещё дальше. У них на отчётности нету вообще ни года, ни месяца. Понятно только, что век – двадцать первый.

***

Экс-«банкир» Сергей Проскурнин тоже просто обязан брать на службе взятки. Среди замов Пешкова доходы ниже, чем у Проскурнина, указал только «социальщик» Фомаиди. Сергей же Дмитриевич после банковских мильёнов вынужден был пересесть на скромные 859 тысяч - в два с лишним раза меньше, нежели годом ранее.

Стоит ли говорить о том, что деньги эти явно несравнимые с той нечеловеческой работой по уничтожению Железногорска, которую он – вместе с Вадимом Медведевым – на себя взвалил?

Впрочем, сопли в сторону. В собственности у первого зама главы администрации ЗАТО находятся «Toyota camry», три квартиры (48, 48 и 89 кв.м.) и два гаража (16 и 18). В пользовании – садовый участок (66 кв.м.).

Ольга Васильевна Проскурнина, жена нашего героя, в 2011 году заработала 352 тысячи рублей. Из документов не очень понятно, увы, декларирует ли она те же самые три квартиры, что и муж, либо это какой-то другой имущественный плацдарм. Метраж совпадает, в принципе, однако волшебные слова «совместная собственность» на глаза упорно не попадаются. Та же история и с гаражами, и с машиной.

***

Честный и бескомпромиссный фанат муниципальной пенсии Юрий Латушкин в смысле доходов заметно обошёл финансиста Проскурнина. Зам главы администрации по ЖКХ в прошлом году стал богаче на миллион рубликов. Средь недвижимой собственности его наблюдаются обширнейший садовый участок в кооперативе №35 (целых 880 кв.м.), а также гараж (18). Ещё один (900) участок, в восьмом кооперативе, Латушкин арендовал в прошлом году, похоже. Ну, а про квартиру (87) и второй гараж (32) в пользовании мы уже вам рассказывали в мае 2011 года. Автомобиль у Латушкина тоже прежний, «CITROEN  С4», госномер М 626 АХ 124.

***

Матерущий карьерист, Владимир Фомаиди подчёркнуто заработками не блещет, как уже выше говорилось. И это правильно: по торчащим гвоздям чаще стучит руководящий молоток. Владимир же Юрьевич практически безвылазно сидит в Сером доме второй десяток лет и, бог весть, сколько еще сможет высидеть.

Парень молодой, 1952 г.р., и энергичный. Что ему?

Годовой доход пешковского зама по социальным вопросам составил 791 тысячу рублей. Это на четыре тысячи меньше (!), чем годом ранее. В собственности у Фомаиди имеется садовый участок (600 кв.м.), квартира (78) и капитальный гараж (30), в коем прячется от непогоды «HONDA-CRV».

Любовь Анатольевна Фомаиди, супруга, в 2011 году заработала 449 тысяч деревянных (+ 75 тысяч к доходам-2010). По части же собственности представленная ею декларация являет точную копию мужниной, что позволяет нам сделать осторожный вывод о совместном характере нажитого семейством Фомаиди.

***

Ну, и, наконец, самый незаметный из заместителей Пешкова – Владислав Черкасов. Сей специалист по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами за прошлый год получил 1,19 млн рублей. В собственности оформлены два участка под индивидуальное жилищное строительство (538 и 1.086 кв.м.), три гаража (21, 42 и 71), два авто («NISSAN CEFIRO» и «HONDA CR-V»), а также треть доли в квартире площадью 23 кв.м. и ещё целая квартира (84).

В аренде у Черкашина числится земля под гаражом, 43 кв.м.

И в его декларации указан, по крайней мере, год заполнения: 2012-ый.

Галина Парфирьевна Черкасова, супруга пешковского зама, трудится в УФНС России по Красноярскому краю, заместителем начальника отдела. Там ей заплатили в прошлом году более миллиона рублей зарплаты. Ещё 350 тысяч дали банковские вклады. Плюс пенсия (132 т.р.), плюс «социальные выплаты ветерану труда» (15 т.р.).

Одним словом, вполне достойная жена солидного человека.

В совместной собственности с мужем у неё зафиксированы две машины, два участка под ИЖС в Емельяновском районе, три гаража (один в Красноярске, на Октябрьской, и два в Железногорске), плюс квартира в краевом центре, на ул. Взлётной (84), и треть доли в железногорской хибаре (24).

На двух счетах в Сбербанке жена заместителя главы администрации ЗАТО хранит в сумме 3.634 рубля. А ещё в августе 2011 года она арендовала в гаражном кооперативе №92 аж до 2060 года тот самый (?) участок земли, который мы уже видели в декларации её супруга.

***

Должность зама по общим вопросам у Пешкова после увольнения Владимира Пилипенко по-прежнему пустует. На эту вакансию Серый дом зазывает претендентов с профессиональным стажем не менее четырёх лет и квалификацией «Государственное и муниципальное управление, юриспруденция, все специальности по направлению «Экономика и управление». Зарплата «около 45000 рублей». Однако желающих не находится.

***

Вот такая картинка получается в целом. Но если вам вдруг покажется, что господа чиновники по слабой памяти что-то забыли упомянуть, то пишите, будем разбираться.

 

* Видимо, речь идёт о «Тоyota Nadia», которая оформлена была в 2010 году на жену Пешкова. Как, впрочем, и «Honda CR-V».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.11.1956
образован комитет N 122 профсоюзов города

22.11.1986
куплены животные для звероуголка ПКиО (белый медведь, обезьяна, лошадь, енот, фазан, щеглы, снегирь)

22.11.1974
созданы первые дружины ГАИ

22.11.1975
в ДК состоялся первый городской "Съезд женщин"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить