Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow И дождь смывает все следы  
Пятница, 22 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

И дождь смывает все следы Печатать E-mail
Вторник, 01 Май 2012

Первомайская "демонстрация" в Заколючинске по-прежнему не внушает.

И ДОЖДЬ СМЫВАЕТ ВСЕ СЛЕДЫ

«Традиционное первомайское шествие» в Красноярске-26 скомкала погода и непроходимая тупость организаторов.

Ей-богу, невозможно понять, для чего железногорским профсоюзам понадобилось «возрождать традицию». Совершенно очевидно, что к советским демонстрациям нынешнее убожество не имеет никакого отношения. Культуртрегеры пытаются, правда, скрыть эту неприятную истину за внешней мишурой и громыхающей фразеологией. Но получается плохо. «Трудящиеся» всякий раз норовят разбежаться с площади Ленина прежде, чем прозвучит финальный свисток. И явно не только погодные условия тому виной.

В МП «ГЭС» называют «Единую Россию» крысами

В МП «ГЭС» называют «Единую Россию» крысами.

Итак, не взирая на дождь, карнава… простите, первомайское шествие от центрального входа в ПКиО им. Кирова до Дворца культуры им 40-летия Октября власти отменять не стали. И действительно: аккурат к началу мероприятия хляби небесные кто-то наверху прикрутил. Колонна с флагами, шариками и вождями двинулась по намеченному маршруту, вопя «Ура»!» по команде массовиков-затейников, чьи комментарии происходящего больше напоминали, если честно, третий день русской свадьбы, когда и гости, и тамада по причине тяжкого похмелья уже не слишком вслушиваются в суть произносимых тостов.

Впрочем, экс-начальник отдела культуры Серого дома Алексей Поливин несколько минут спустя отличился ещё больше, обозвав Сергея Пешкова в микрофон главой ЗАТО Железногорск. Поскольку настоящий глава праздник единения волков и овец на подведомственной территории проигнорировал, то у собравшихся могло сложиться впечатление, что Медведев просто сдал «сити-менеджеру» свои поздравлятельские полномочия в аренду, на полчасика.

Image

Педагогическое начальство явно сторонилось сомнительных плакатов.

Сопровождаемая в авангарде духовым оркестром и в арьегарде – неизбежным автомобилем «скорой помощи», колонна градообразующих и муниципальных предприятий, а также студентов, «волонтёров» МКУ «Молодёжный центр» и педагогической общественности двигалась по улице Ленина не слишком быстро. Тем не менее - ваш корреспондент специально засёк время - вся ликующая массовка прошествовала мимо ровно за две минуты. В прежние годы, если помните, это был бы антирекорд, за который с организаторов мигом поснимали бы головы в горкоме КПСС. По нынешним же временам «партия власти» ни собрать на демонстрацию больше народу, ни элементарно уследить за тем, чтобы он не разбегался раньше времени, не способна.

Как справедливо отмечают искусствоведы, постмодернизм – это всего лишь вялое и убогое паразитирование на великих образцах.

Image

Bыступающим стоило бы совершить поворот на 180 градусов.

Приветственное слово Сергея Пешкова, предварённое, как уже сказано было выше, вопиющим проявлением политической близорукости, много времени не заняло. Пешков вообще оратор очень своеобразный. В целом же митинг (с гимнами и речами) уложился менее, чем в двадцать минут. Густо замешанный на воровском оптимизме «Единой России», он то и дело сбивался на социальные проблемы, в частности, заколючинских педагогов – что в сумме давало потрясающий по накалу идиотизма коктейль.

Image

Первым завёл странную бодягу насчёт необходимости повышения зарплат бюджетникам профсоюзный лидер ОАО «ИСС». Все последующие ораторы так или иначе повторяли те же зады. Причём с требованием денег обращались они почему-то не к вождям ЗАТО, а к публике. Похоже, выступления заранее согласованы и разучены были именно ради недопущения ненужных коннотаций между уровнем доходов тех же воспитателей в детских садах и политикой «партии власти». Адресованные коллективам градообразующих предприятий слёзные мольбы ДДУ не оставляли ни тени сомнения: если реальное повышение зарплаты и состоится, то произойдёт это отнюдь не за счёт бюджета. И даже не за счёт дивных доходов Николая Тестоедова, каким-то чудом затесавшегося на сей раз меж профсоюзных боссов. Оплачивать его будут родители.

Image

Начальник УВД в гражданке наблюдал за кукольным шоу издалека.

Последним к микрофону выпустили записного большевика, который ещё князя Кропоткина помнит, наверное. Он что-то бодренькое забормотал насчёт НАТО и вообще мировой закулисы, однако вновь начавшийся дождь резко усилил центробежные тенденции среди публики. Несмотря на призывы организаторов шоу задержаться для просмотра праздничного концерта, уже через десять минут возле ступенек ДК осталось чуть больше десятка особо морозоустойчивых и непромокаемых пенсионеров. Праздничную массовку точно водой смыло. А вслед за нею потянулись с площади и милиполицейские. Делу время, потехе час: пропорция была соблюдена в точности.

Image

Р.S. Антипартийная агитация с портретом крысы к концу митинга оказалась прикручена к стойке афиши театра оперетты. Пришлось Сергею Пешкову отряжать специальную тётеньку, чтобы очистить центр города от раскачивающей лодку оранжевой пропаганды. Крысу так с декабря и тошнит...

***

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.11.1956
образован комитет N 122 профсоюзов города

22.11.1986
куплены животные для звероуголка ПКиО (белый медведь, обезьяна, лошадь, енот, фазан, щеглы, снегирь)

22.11.1974
созданы первые дружины ГАИ

22.11.1975
в ДК состоялся первый городской "Съезд женщин"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить