Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow "Мне приснилось небо Лондона"  
Понедельник, 18 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Мне приснилось небо Лондона" Печатать E-mail
Вторник, 01 Май 2012

Димка Захаров выиграл очередной конкурс.

От «Уран-Батора»:

Ужасно не хочется расстраивать некоторых в праздник, но что делать? Жизнь такова…

***

КОНКУРС

OPENSPACE.RU и Британский совет подводят итоги конкурса «Слетай на родину Генри Мура».

Конкурс подошел к концу! Спасибо всем, кто следил за обновлениями рубрики «Круги Генри Мура», ответил на вопросы теста и написал эссе. Сегодня мы объявляем победителя.

По выбору Британского совета и OPENSPACE.RU, в шорт-лист вошли семь работ. Вот имена финалистов: Дмитрий Захаров, Анна Гаврилова, Анастасия Калинина, Марина Соколовская, Вадим Зайцев, Ольга Зотова, Сергей Шабалин.

Выбор оказался непростым, но в итоге два билета в Лондон получает Дмитрий Захаров. Поздравляем! Мы свяжемся с вами в ближайшее время по электронной почте.

Эссе победителя

Как и большинство советских школьников 80—90-х, я с детства помню, что «London is the capital of Great Britain and United Kingdom». Но в то время как мы старательно заучивали эти похожие на заклинания слова, ни у кого из моих сверстников не появлялось и мысли о том, что речь идет о реально существующем месте. Это было что-то из сказок: Neverland с Шерлоком Холмсом и Мэри Поппинс. Никто из нас тогда не ожидал увидеть Тауэр или Вестминстерское аббатство ровно так же, как никто не рассчитывал встретиться с живым драконом или горным троллем. Лондону, как и многому другому из советских учебников, полагалось остаться на желтоватых книжных страницах навсегда.

Шло время, и на британскую территорию в нашем сознании подселялись сказочно-исторические персонажи: на «железнобокой» лошади скакал Кромвель, чадил сигарой сэр Уинстон Черчилль и холодно смотрела на лейбористов дочь бакалейщика Маргарет. Параллельно Sex Pistols требовали, чтобы «God Save the Queen», Лондон становился «свингующим», а YBA ниспровергали нормы общественной морали. Британская библиотека, Галерея Тэйт и Альберт-Холл вроде бы ничего такого не делали, но все равно притягивали внимание. Чем дальше, тем все отчетливее казалось: наверняка, чтобы описать их, уместным будет разве что возглас: «Ух ты!»

Британия, однако, не становилась ближе, она по-прежнему оставалась крайне туманным Альбионом. К тому же начиналась взрослая жизнь. Учеба в университете, работа и снова учеба сменили эпоху чтения учебников и зазубривания параграфов.

Сказочный Лондон, как и вся Cool Britannia, стали перемещаться на страницы газет, энциклопедий и справочников, ну, или на экран телевизора и ноутбука.

В результате, по прошествии почти двух десятков лет с заветного «London is», для меня столица Соединенного Королевства по-прежнему неизведанная земля. Точка, где время течет иначе, чем в остальных местах земного шара. Где на Трафальгарской площади корабль Нельсона в бутылке сменяется мальчиком на деревянной лошадке, с платформы 9¾ вокзала Кингс-кросс отходит Хогвартс-экспресс, а в Сент-Джеймс-парке дует «Западный ветер» Генри Мура…

И, несмотря на предупреждение Остапа Бендера, что все это миф о загробной жизни, и кто в него попадает, тот обратно уже не возвращается (Остап говорил о загранице в целом, но сути это не меняет), мне бы хотелось оказаться по ту сторону мифа. Ведь, согласно закону больших чисел, какие-то сказки должны сбываться. А та, что о Лондоне, — она все же одна из самых интересных.

openspace.ru.

***

«Ну вот я и миллионер! Так снимайте меня в кино, сбылись мечты идиота!»

skorbetz.livejournal.com.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.11.1971
создан клуб любителей искусств «Орфей»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить